져지해골
추천 수 1

안녕하세요^^

맨날 눈팅만 하다가 오늘 순정독바 변경한거 올려봅니다.

아이콘은 낙엽님 사이트에서 말로보블랙님꺼 사용했습니다.(말보로님 감사합니다.^^)

적용방법은 루팅이 되어있는 폰에서만 가능합니다.

파일을 다운받고 압축을 푸시면 4개의 파일이 있습니다.

4개의 파일을 루트익스롤 복사를 하셔서 system/app 폴더에 붙여넣기 하시면 됩니다.

그리고 무슨 문제 인지를 모르겠지만 폰이 한번 리셋? 됩니다. 그리고 나서 적용이 되더군요 그리고 바탕화면에 있던 위젯들이 사라져요 ㅎ

적용 하고싶은분들 하세요^^

위젯 사라지는거 빼고는 다 정상입니다.

Extra Form
첨부
  • ?
    음 독바변경하게되면 다이얼러 테마 변경했던게 바뀌는군요 ㅠㅠ

아쉽네요 ㅠ
  • ?
    IkhwanJ
    메시지 어플은 바꾸면 메시지 작성버튼 누를때 com.sec.mms어쩌구 오류뜨지않나요? 전 그래서 메시지만 못건드리겠어요,, SEC_MMS.apk 안에 72사이즈 메시지아이콘.png확장자 바꾸는거 맞지 않나요?
  • ?
    후니후니훈
    그거 뭐지...메시지 오류는 이거 바꾸기전에 TW뭐시긴가..그거 먼저 바꿔야되는걸로 알고잇습니다,,ㅠ
  • ?
    사계절
    좋은 정보 감사드립니다
  • ?
    IkhwanJ
    TW-프레임워크요? 아니면 터위위즈30런쳐요?
  • ?
    엘니뇨
    저도 그문재때문에 문자아이콘만 못바꾸고 잇어용 ㅎㅎ 검색해도 알길은 없공 ㅋㅋ
  • ?
    엘니뇨
    아ㅓ.. 검색하니 나오네용.. 얼마전까진 없었는뎅..ㅎㅎ

메세지 파일을 압축풀지 마시고 그냥 apk파일을 zip으로 바꾸고 클릭하면 나오는 화면에서 바꾸실 아이콘을 폴더에 그냥 붙여 넣으시고 다시 닫은다음 zip파일을 다시 apk로 바꾸고 적용하시면 되네용..;;

아주 간단하네용.. 메세지나 이런 몇몇것들은 압축해제시 오류가 나는 파일들이 있다네용..;;
  • ?
    수리나무
    질문있습니다. 저는 맨위 상단에 와이파이아이콘하고 수신감도 아이콘만 컬러풀하게 하고 싶은데 그것만 하려면

어떤 파일만 넣어야 되나요?
  • ?
    Lovely...
    위에 메시지어플 오류뜬다길래 .. 고민하다가 그냥 덮었는데 잘되네요ㅎㅎ..
  • ?
    그것들만 바꾸시려면 님 framework-res.apk를 system/framework 폴더에서 복사해 pc에서 알집 최신버전으로 (압축 풀지 마시고) 그냥 여시고, 수정하고자 하는 아이콘들이 있는 framework-res.apk 파일을 7zip 같은 안정성 좋은 압축해제 프로그램으로 압축 푸셔서 drawable-hdpi(? 기억이 가물..) 폴더 등의 최근에 수정된 녀석들 위주로 찾아보시면 나오는 아이콘들을 드래그 방식으로 붙여넣어주세요. 덮어쓸까요? 네! 하시고, 다 덮어쓰신 다음 알집을 그냥 그대로 닫아주십니다. 그런 뒤 수정된 님의 apk를 다시 시스템/프레임워크 폴더에 붙여넣어주시면 됩니다. 그러면 조금 뒤 강제종료 되구요, 만약 안 되면 기다렸다 그냥 재부팅 해주시구요. 그러면 적용되어 있을 겁니다. 혹시 모르니 님의 원본 framework-res.apk 파일은 백업해 두시구요. 단, 프레임워크의 경우 순정홈 구동의 핵심이므로 무한재부팅 등이 되실 수 있습니다. 런처프로 같은 홈 어플을 병행해서 사용하고 계시다면 부팅은 되실 거구요. 후자라면 다시 원본파일을 붙여넣어주시고 재부팅해 주시면 원상복구가 됩니다만, 전자라면 adb push 방법을 이용하시거나 테그라크 패치 사용하고 계시다면 update 기능으로 백업하셔야 될 겁니다. 아니면 시스템을 전부 순정으로 돌리는 방법을 이용하시던지 공초를 하시던지 하셔야 되구요.
  • ?
    IkhwanJ
    ㅠㅠ ,, 그러게요 네이버에서 쳐봐도 무슨 SEC_MMS.apk 버전차이라던데 그건아닌거 같고,, 아이콘 같은사이즈도 똑같이하고 딱 하나 겉모양만 변경할뿐인데 왜 안댈까여 ㅠ
  • ?
    parang0322
    정말 예쁜 테마 감사합니다^^

그런데, 이걸 다시 순정으로 돌리고 싶어서요... 어떻게 해야 하나요??ㅜㅜ

제가 아직 초짜라 잘 모르네요..^^;
  • ?
    쉐리아크
    상단을 바꾸고싶은데 상단res파일은 안보이네요..ㅠㅠ
  • ?
    IkhwanJ
    오호라,,,!! 정말되네요! 문제는 압축이였구나,,, 앞으론 해제말고 파일명만바꿔서 아이콘변경해야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    승승이
    문자는 그냥 편지봉투 모양으로 나오는데요 ㅜ.ㅡ
  • ?
    욱이랄라
    감사합니다 ^^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    SKti
    wow so nice
  • ?
    spmario97
    굿 [2.1.2/eng.arter97.20130616.165714/4.2.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
d밤토리b
조회 6013
추천 1
d밤토리b
조회 7809
추천 3
d밤토리b
조회 6507
추천 1
.nomedia
조회 20533
추천 10
훈남훈
조회 14576
추천 5
힌토끼
조회 36202
추천 14
통합 테마 [Black_Package] SK22
케이군
조회 17198
추천 7
스위밍
조회 7478
추천 2
다이얼러 테마 허접하지만 물방울 버전
대구 알식이
조회 4800
추천 2
동이아범
조회 6524
추천 4
통합 테마 [Purple Theme] SK22
케이군
조회 8422
추천 3
BabyBella
조회 5533
추천 5
BabyBella
조회 6299
추천 5
BabyBella
조회 7833
추천 3
BabyBella
조회 8915
추천 3
BabyBella
조회 8888
추천 5
BabyBella
조회 7947
추천 4
잘난이
조회 20841
추천 21
훈남훈
조회 30081
추천 3
d밤토리b
조회 6233
추천 3
JackoS
조회 11400
추천 8
대구 알식이
조회 5944
추천 3
키패드 테마 키패드-핑크입니다
d밤토리b
조회 5297
추천 3
다이얼러 테마 Stylish Black Simple ALL Edition.
규규규규규규
조회 10675
추천 10
블랙독
조회 8511
추천 3
다이얼러 테마 SB 심플다이얼 음주버전.
규규규규규규
조회 9412
추천 6
에스퍼맨
조회 15848
추천 9
다이얼러 테마 Hey Mr. SEXY
BabyBella
조회 7366
추천 6
규규규규규규
조회 14358