구양이
추천 수 7

예전에 한번 올렸다가

제가 만든 아이콘을 쓰지 않아 지적당해서 자료 잠시 내린후 다시 만들었습니다 OTL

전부 제가 직접 포토샵으로 만들거나 수정한 아이콘들만 적용하였습니다.

대부분 아이콘들은 볼륨감있게 바꾸고 컬러를 넣어줬을 뿐입니다.

기본 배경화면은 소녀시대 화면....(물론 이미 바탕화면을 바꾸신분들은 저 배경화면을 못보겠지요..)

그리고 소녀시대가 싫으신분들은 그냥 뒤로가기 눌려주세요...

락화면은 바꾼게 없습니다.

다만 위에 뮤직 플레이어 바탕부분을 수정..

사실은 제시카가 춤 추는게 락화면 이었지만.. 용량관계상.. 제외...

(그것보다는 사람많은데서 화면 켜는것이 좀 부끄럽더군요.ㅋ)

이 사이즈의 4배크기.. 그래서 용량이...

이부분은 알림창 영역... 태연과 제시카 이미지를 넣어보았습니다.

USB 연결화면...이번 훗 엘범에 있던 포토카드 이미지!

그리고 테마의 메인인... 다이얼패드...

메시지함과 쿼티 자판까지 하고싶었지만.. 버튼이 너무 많아 힘들더군요.. 훗날 여력이 되면...한번 도전을 해볼까 합니다.

주의점..

순정 펌웨어 SK22버전APK 파일을 가지고 작업 하였습니다.

deodex패치하신분들은 적용하면상콩하게 무한부팅을 겪을 확률이 높을듯 합니다.

SK05버전 쓰시는분들은 SK22버전 APK완벽하게 호환가능하다고 말씀드리기 어렵습니다.

들리는 소문에 의하면 다른버전 APK적용후 무한부팅이 된다고도 합니다.

주의할점은 안드로이드의 System폴더안의 용량계산을 잘하셔야 합니다.

안전하게 가시려면 적어도 8메가 이상은 남아있어야 할겁니다.

이런작업할때 항상 강조하지만 파일을 덮어씌우기전에 원본백업은 확실하게 해주십시오..^^

다시한번 당부합니다. 테마에대해 충분한 이해하신 이후 적용하시는것이 좋습니다.

=================================[ 적용 법 ]======================================

update.zip 다운로드

상단의 파일을 다운로드 하신후

압축을 푸신후 System폴더안의 파일들을 안드로이드 폰의 시스템 폴더안으로 복사합니다.

META-INF폴더는 신경안쓰셔도 됩니다.;;

참고로 압축을 풀면 나오는 system 폴더안의 app폴더안에 있는 것들은 안드로이드의 system/app 디렉토리에

framework폴더안에 있는 것들은 system/framework 디렉토리에 복사하시면 됩니다.

참쉽죠?

"어떻게 넣어요?" 라고 물어보시면 제가 뭐라 해드릴 말이 없습니다.

=================================[ 적용법 2] ===========================================

sk22업데이트후 부두패치 하신분들을위하여 update.zip으로 만들었습니다.

안드로이드 내장 메모리 최상단에 넣으시고

리커버리 모드 들어가셔서 적용메뉴 선택하면 끝...

참 쉽죠?

PS.

아이콘들도 출처만 명시해주시면 분해해서 쓰셔도 좋습니다.

원문 : http://guyang2.com/164 제 블로그는 반말투기에... 맛클로 옮겨오며 많은 순화과정을 거쳤습니다.ㅎㅎ

아래는 제가 쓰고있는 배경화면...... 혹여나 필요하신분이 계실까 싶어서....

소녀시대 포에버... ㅎㅎㅎ

Extra Form
첨부
  • ?
    IkhwanJ
    유에스비화면 너무 이뻐요..!
  • ?
    多勿將軍
    제가 framwork-res.apk라는 파일을 개인적인 사용 목적으로 잠깐 수정하면서 느낀 것인데...
    다이얼 패드 뿐만아니라 각종 테마 만들어 올리시는 분들 정말 대단하신 겁니다.
    아무것도 아닌 것이 아니라 엄청난 시간과 노력이 투자되어야한다는 점 내려받아 가시는 분들은 기억해주셨으면 합니다.
    구양이님의 이 테마 역시 그냥 캡처 화면을 보는 것만으로도 그 노력이 눈에 보입니다.
    그런 의미에서 별 다섯개와 추천 누릅니다.
    고맙습니다.
  • ?
    금빛늑대ㅋ
    대단하시네여~ 잘 받아갑니다~
  • ?
    우와... 멋지네요 ㅠ
    근데 테마스토어에는 등록하면 안되는거군요..ㅠㅠ
  • ?
    구양이
    테마스토어가 뭔가요?
  • ?
    나라씨
    구양이님, 알집파일을 리커버리 모드로 해서 적용시켰더니,,,

다 적용되는데 락화면이 안되는 건 왜그럴까요...

(참고로 제가 구양이님 압축파일에 제가 사용하던 다이얼패드만 넣고 적용했습니다.)
  • ?
    디지니
    퀵패널바탕이 제가 쓰던 컴바탕화면이네요...ㅋ
    잘 쓰겠습니다~
  • ?
    ---- 테마스토어에 등록하였습니다.
    ---- 구양이님 마켓에서 테마스토어 검색해서 한번 써보시면 알거에요 ^^;
  • ?
    구양이
    락화면은 거의순정 그대로입니다. 다만 뮤직 플레이어 배경 만 바꾸었을 뿐입니다
  • ?
    굽은옹이
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    태생죄
    멋진 통합테마 감사합니다
  • ?
    디오씨
    저도 별 다섯개, 추천 꽝! 수고하셨습니다.
    소시빠는 아니지만 넘흐 예쁘네요~
  • ?
    마제스티
    락화면만 소녀시대 저 그림으로 할수 없나요?ㅜㅜ부탁드립니다.
  • ?
    타나토스
    좋은 자료 감사해요~ 너무 예쁘네요 ㅎ 상태바나 이런거만 따로 올려주실수는 없을까요? ㅎㅎ
  • ?
    Min.
    퀵패널과 usb 연결화면은 같은 twframwork.res, framework.res 두파일에 한꺼번에 들어 있는 건가요?

적용 후 퀵패널을 다른걸 했더니 usb 연결화면이 다시 안드로보이가 짜잔! 하고 등장해 버리네요ㅠ

따로 적용할 수 있는 방법 없을까요?
  • ?
    와 멋지네요. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    딴기종은 쓰면 안되죠? 전 겔유인데 ㅠㅠ 소시로 통합으로 바꾸고 싶어용 ㅠㅠ
  • ?
    왕똘
    정말 이쁨니다 초보라서 루트쓸줄몰라 해맸지만 지금은 아주 잘 쓰고있습니다
  • ?
    쳐버링랑
    멋지심!~~
  • ?
    표사
    잘 만드셨네요~
  • ?
    둘리222
    tc22버전 인데 이거 사용하고싶어 어떻게 안되나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Rapper성천
조회 5801
추천 2
미날
조회 45640
추천 8
걸레시스
조회 6642
추천 20
자유인^^
조회 7990
추천 2
구양이
조회 10444
추천 7
IkhwanJ
조회 6485
추천 9
RR
조회 8178
추천 6
떡 
조회 28769
추천 3
걸레시스
조회 5676
추천 3
다이얼러 테마 물방울 블랙심플
IkhwanJ
조회 6882
추천 5
다이얼러 테마 The Simpsons-다이얼러
BabyBella
조회 5282
추천 7
걸레시스
조회 17753
추천 16
fred
조회 5971
추천 2
다이얼러 테마 물오른,,,촉촉유이
IkhwanJ
조회 5527
추천 5
버닝몽키
조회 5362
추천 2
금딱지
조회 7963
추천 3
통합 테마 락화면 변경
스위밍
조회 8664
추천 2
루시엘
조회 11568
추천 5
루시엘
조회 22298
추천 6
아이콘 테마 무료통화조회 아이콘
싸달
조회 21175
추천 4
다이얼러 테마 수지 다이얼 테마입니다~
자유인^^
조회 5553
추천 4
다이얼러 테마 물방울 버전 수정판
대구 알식이
조회 4231
추천 5
루체
조회 9315
추천 2
다이얼러 테마 white sexy Oh! my god!!!!
규규규규규규
조회 18143
추천 27
BabyBella
조회 9348
추천 4
메탈퀸
조회 23457
추천 8
다이얼러 테마 섹시다이얼 초성버전.
규규규규규규
조회 11377
추천 17
케이군
조회 42127
추천 12
아이콘 테마 문자수신아이콘 변경
d밤토리b
조회 17690
추천 1
1 - 235 - 239