케이군
추천 수 12

※ 배포시 해당 게시물 링크만 부탁드립니다. (첨부파일과 수정하여 배포하는 것은 사양하겠습니다.)

※ SK05 버전 파일 적용 안되는 것들 수정 했습니다.

[Froyo SK05 & SK22] Rainbow Keypad.

Rainbow Dialer Pad : http://matcl.com/s/pxeboard19/417323

★ 알림말

이클레어부터 많은 분들이 기다리셨을 겁니다.

완벽을 추구하기 위해서 많은 시간이 흘렀습니다.

작업시간이 길어진 만큼 많이 이쁠거에요...^^*

경로를 알 수 없는 이미지는 수정하지 않았습니다. (예: 영문, 특문 등.)

추가로 SK05 버전도 올렸습니다. 첨부파일 버전을 확인 하시고 다운 받으세요.

★ 적용방법

자신의 펌웨어에 맞는 버전을 받으시고 알집으로 첨부된 파일(AxT9IME_SK05.apk 또는 AxT9IME_SK22.apk)을 압축풉니다.

압축 해제 후 얻어지는 AxT9IME.apk 파일을 루트익스플로러를 이용하여 system./app 경로로 붙여넣기 하세요.

그 다음 재부팅 한번 해주시기 바랍니다.

※ 부팅후 삼성 키패드가 보이지 않으면 메인 메뉴 → 환경 설정 → 언어 및 키보드 → 입력 방법 선택 → 삼성 키패드

★ 주의 사항

※ Galaxy S Froyo SK05와 SK22 에서 정상 적용됩니다.

※ 원본 파일의 백업은 필수 입니다.

※ 루팅이 선행되어야 하며 시스템영역 충분한 용량 확보(6MB 이상) 필요합니다.

※ 시스템영역 용량확보방법

1. 떡님의 Kied 백업/복구 로 사용하지 않는 어플을 지웁니다.
(마켓에 '떡'으로 검색하면 나옵니다.)
2. 갤럭시S의 부팅과 종료화면을 해외판으로 바꿈으로써 용량이 확보됩니다.
(기존 갤럭시S의 이미지는 용량이 크지만 해외판은 작습니다.)

★ 복구 방법

테마변경시 무한 리부팅되시면 현재 자신의 기기에 설치되어 있는
펌웨어 버전의 factoryfs.rfs 뽑아서 오딘의 PDA로 돌리면 됩니다.
정식 펌웨어 자료는 맛클의 토렌트 자료실에 가시면 받으실 수 있습니다.

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    경e
    테마스토어로 다시 설치 받고 잇는중.. ㅎㅎ
  • ?
    알바트로스
    sk05입니다 설치후 재부팅했는데요 메인 메뉴 → 환경 설정 → 언어 및 키보드 → 입력 방법 선택 → 삼성 키패드

에서 삼성 키패드가 없어요 swype와 모아키만 보입니다 별도로 설치를 해야 하나요
  • ?
    SUPERAMOLED
    케이군님... 제가 이전에 이상한걸 한번 시험삼아서 깔았는데 레인보우 키패드도 나왔길래 이걸로 다시 깔려고 하니깐 용량이 부족하다고 안깔리네요...ㅠ kied프로그램 받아서 백업도 해보고 다 해봤는데...ㅠ 혹시 이거 system/app폴더 안에 원래 있던 AxT9뭐시기 파일을 지우고 여기껄 깔면 안되겠죠??
  • ?
    캡틴유
    루트익스플로러를 이용하여 system./app 경로로 붙여넣기 하라고 하셨는데

루트익스플로러가 몬가요???
  • ?
    케이군
    위에 스샷 참고하시고요 특문이랑 영문은 안된다고 본문에 나와있어요.
    수정할 수 있는 이미지 파일이 원본에 없어서 수정이 불가능 합니다.
  • ?
    케이군
    설치를 하는 것이 아니고 압축 풀어서 나온 파일을 루트익스플로러라는 프로그램을 이용해서 복사해서 덮어쓰기하는 방법입니다. 절대로 설치를 하는 것이 아닙니다.
  • ?
    케이군
    실제로 파일을 지우고 깔아본 경험이 없어서 모르겠지만 추천하지 않습니다.
    용량이 부족하다면 kied 어플로 용량을 확보하시고 다시 깔아보세요. 그리고 odex 환경이니
    확장자가 odex인 파일이 존재하는지 확인하시고요.
  • ?
    케이군
    간단하게 설명하면 윈도에서는 탐색기라는 것이 있고 갤럭시S에는 루트익스플로러가 있습니다.
    이해하기 쉽죠?
    루트익스플로러를 설치하려면 마켓에서 유료로 받으실 수 있고 어둠의 경로도 있다고 들었습니다.
    마켓에서 받으시길 권합니다.(최신버전)
  • ?
    캡틴베이
    케이님 레인보우 키패드 잘쓰고있습니다. ^^

다름이 아니고 부탁드릴께있는데요.

스샷에 보면 상태알림바인가? 거기에 보면 마꼬님 네온아이콘으로 sms 라고 되어있는거 보이더라고요

그 시스템 apk 좀 보내주실수있나요? ㅠㅠ 부탁드릴께요~

ycd1225@naver.com
  • ?
    캡틴유
    설명 감사합니다...
    죄송하지만 루팅 안하면 용량 확보 못하는건가요?

다른 방법으로 용량 확보하는 방법은 없나요??
  • ?
    케이군
    SMS 문구가 적힌 이미지파일을 공유할 수 없습니다.
    마꼬누님께서 리포팅이나 자료공유는 하지말라고 당부하셨네요.
    네온사인아이콘 공유한적 있었으니 지금 다 내려버렸고요.
    네이버의 아이로이드에서 마꼬테마 가시면 받을 수 있습니다.
    번거롭지만 죄송합니다...ㅠ_ㅠ
  • ?
    케이군
    루팅해야 system 영역에 접근이 가능하기 때문에 루팅을 해야됩니다.
    그리고 루팅하지 않으면 테마도 바꿀수 없기에...
    올리신 댓글을 짧게 이해하면 모순이라 생각합니다.
  • ?
    Oo투덜이oO
    케이군님 테마 이뿌게 잘쓰고 있어요~^^죄송한데 네온색 문자수신 아이콘좀 보내주시면 안될까요?shyguy0120@nate.com입니다...부탁드릴게요~^^
  • ?
    케이군
    네온 아이콘은 마꼬님께서 만드신 자료이므로 공유가 불가능 합니다.
  • ?
    SUPERAMOLED
    케이군님 수고가 많으십니다^^
    위에 파일이 붙여넣기가 실패한다고 질문드렸던 사람입니다^^
    이게 AxT9IME.apk 파일을 핸드폰에 넣은뒤 그걸 루트익스플로러를 이용해서 잘라내어
    system폴더에 app폴더 안에 붙여넣어서 덮어쓰기를 하는걸로 저는 지금 알고있습니다.
    저번에 확장자가 odex인 파일이 있는지 보라고 하시길래 봤더니 AxT9IME.apk랑 AxT9IME.odex가 나란히 있는것 까지는 확인이 됐습니다. 그래도 붙여넣기를 하면 실패했다고 계속 뜨네요... 남은건 용량문제라는 건데...
    kied어플로 용량을 확보해보라고 하셔서 깔긴 했는데 그 프로그램을 실행시키면 상단에 kied백업 기본 APP백업
    설치된 APP백업 요렇게 3개가 있고 kied백업 메뉴에 전화번호부, SMS/MMS , 일정, 알람, 순정홈화면,
    시스템셋팅, kied전체 이렇게 종류가 나뉘어 있는데 어떤거를 구체적으로 백업하면 되는거에요??
  • ?
    Kikubari
    레인보우 다이얼패드 쓰다가 키패드는 안나오나 하고있었는데 잘 쓰겠습니다.\"다음\"이 가슴아프네요 ㅎㅎ
  • ?
    프리스타일
    잘쓸께요~감사합니다~
  • ?
    아기곰
    Deodex에서는 실행안되나용????
  • ?
    샤론스
    테마스토어에서 설치했는데 적용이 안되어서 프로요 버전이 틀린거 같아
    sk22버전 다운받아 압축풀고 root explorer로 system/app 밑에 붙여넣기 했는데
    재부팅해도 안되네요..
    왜그런건지.. 몇번째 반복하고 있습니다. 용량은 확보되어있고..
    키패드 레인보우로 바꾸고 싶은데 잘 안되네요..
  • ?
    나류토
    갤s프로요입니다 완전 감사해요^^ 어제 학교 가는 길에 다운받고 댓글은 오늘에서야 다는 ㅠㅠ 저의 귀차니즘을 용서바랍니다 ㅎㅎ
  • ?
    샤론스
    아휴~ 삼성키패드로 변경을 안해서 그랬구나..잘 적용했습니다..너무 예뻐요..감사합니다.
  • ?
    Baek01179
    순정 펌을 굳이 돌리지 않고 순정테마를 씌우는건 안되는건가요?...
  • ?
    Ps2
    이거 3*4는 적용이 위그림과 똑같이 되는데 쿼터는 한들밖에 안되네요.
    저만 그런가요???
  • ?
    빛나는호떡
    갤럭시S는 어떤걸 해야되나욤..ㅠㅠ프로요
  • ?
    택끼야
    AxT9IME.apk 파일을 루트익스플로러로에서 어디서 찾나요?? 다운받아서 이동식디스크로 제가 임의폴더 만들어서 넣어놨는데 루트탐색기로는 안뜨네요??
  • ?
    찌니9574
    너무 맘에 들어요 ^^감사합니다~~~`
  • ?
    초코크림
    SK22 버젼 설치 했는데여...
    다 적용 됐는데용...
    가로모드에서 자판빼고
    (회전했을떄)씨프트/123기호/한영/마이크/스페이스/./옵션/다음/취소
    버튼이 적용이 안되네요 ㅠㅠ
    버그인가요? 아님 저만 그런건가요?? 해결 방법은 없는건가요..
    꼭 답변 부탁드리겠습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    박포키
    누가 저에게 좀 가르쳐 주십시요
    ㅠㅠ 네이트온 친추해서 좀 가르쳐 주세요 ㅠ
    girlphj84 네이트 힝
  • ?
    모닝콜7
    감사합니다 k군님 스타일이 저랑딱맞네요^^
    님때문에 겔s 꾸미는 재미가납니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    눈삽
    감사합니다 덕분에 sk22 잘 꾸몄습니다 ㅎㅎ
    혹시 sl28로 제작하실 생각은 없으신지요..ㅜㅜ
  • ?
    맞짱
    sl28로도 제작 부탁드립니다
  • ?
    nicebody
    이거 쓰다가 패치 업되서 ... ta13도 제작 부탁드려요... 넘 쓰고 싶은데;;;; ㅠㅠ
  • ?
    ll엉망징창ll
    TA13에도 적용 가능할까요?
  • ?
    규리미꺼
    이거 정말 갖구 싶은데.. 호핀용으로는 아직 없는건가여? ㅠㅠ

맛클에두 테마 카테고리 다뒤져봐두 테마가 없습니다 << 요롷게만 뜨구..
    힘들게 루팅 성공했는데.. 아무것도 받지 못하구 있어여 ㅠ 도와주세여!!!!!

호핀용 ㅠ 젭라 ㅠㅠ 키패드랑, 다이얼러 두개다 다능하실런지 ㅠㅠㅠ
  • ?
    된장고추장
    제 경험으로는 호핀이 적용되지 않은 system파일들은 사용가능한거 같습니다.
    갤럭시s vs 호핀
    1.framework-res.apk - 절대호환안됨 100%벽?돌.방법은 호핀 framework-res.apk추출하여 본인이 직업수정~~
    2.twframework-res.apk(상태바) 호환가능 버전크게 상관 없는듯합니다.

3.다이얼러,메세지,인터넷,키패드 기타등등 일부몇개빼구 호환가능....(안됐던거 생각안나네요갑자기)

무한재부팅주의하시고....
    전화번호(usim으로),system -app,framework 폴더채로 백업하신후
    적용하세요
    ODIN및 펌웨어(EA26밖에 아직 없는듯) 미리 받아놓으시구요...
    무한부팅무서워서 못하면 그냥 순정 고고싱~~~
    행운을 빕니다.
    상단바 배터리만 허니콤스타일로 수정한거 있으니 필요하시면 메일주세요 보내드릴께요
  • ?
    갤스!!
    혹시 프로요 TC22빌드에도 적용이 가능한건가요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Rapper성천
조회 5801
추천 2
미날
조회 45640
추천 8
걸레시스
조회 6642
추천 20
자유인^^
조회 7990
추천 2
구양이
조회 10444
추천 7
IkhwanJ
조회 6485
추천 9
RR
조회 8178
추천 6
떡 
조회 28769
추천 3
걸레시스
조회 5676
추천 3
다이얼러 테마 물방울 블랙심플
IkhwanJ
조회 6882
추천 5
다이얼러 테마 The Simpsons-다이얼러
BabyBella
조회 5282
추천 7
걸레시스
조회 17753
추천 16
fred
조회 5971
추천 2
다이얼러 테마 물오른,,,촉촉유이
IkhwanJ
조회 5527
추천 5
버닝몽키
조회 5362
추천 2
금딱지
조회 7963
추천 3
통합 테마 락화면 변경
스위밍
조회 8664
추천 2
루시엘
조회 11568
추천 5
루시엘
조회 22298
추천 6
아이콘 테마 무료통화조회 아이콘
싸달
조회 21175
추천 4
다이얼러 테마 수지 다이얼 테마입니다~
자유인^^
조회 5553
추천 4
다이얼러 테마 물방울 버전 수정판
대구 알식이
조회 4231
추천 5
루체
조회 9315
추천 2
다이얼러 테마 white sexy Oh! my god!!!!
규규규규규규
조회 18143
추천 27
BabyBella
조회 9348
추천 4
메탈퀸
조회 23457
추천 8
다이얼러 테마 섹시다이얼 초성버전.
규규규규규규
조회 11377
추천 17
케이군
조회 42127
추천 12
아이콘 테마 문자수신아이콘 변경
d밤토리b
조회 17690
추천 1
1 - 235 - 239