위니코니
추천 수 296

원 제작자인 Leche님께 정말 감사의 말씀을 올립니다.

안녕하세요 아이폰4s를 사용하다가 최근에 갤노트2로 갈아탄후 그다지 테마에는 큰 관심이 없어서 루팅만해서 사용하다가

우연히 리체님 테마를 보게 되었습니다. 너무나도 깔끔한 스타일이 너무너무 제 맘에 들더군요 ㅎㅎ

하지만 안드로이드쪽은 전혀 지식이 없는터라.. 포기하고 있다가 연화님께서 이식을 하시고 올리신 글을 보고

도전할 마음을 먹고 공부를 시작하게 되었네요 ^^

솔직히 테마 이식.. 이라는게 떳떳(?)하게 내가 디자인하여 만든 테마가 아니다 보니 원제작자가 아닌

제가 이렇게 이식하여 배포하는게 리체님께 죄송스러울 따름입니다.

일단 현재 갤럭시노트2 사용자에 비해 테마가 공유되고 있는게 턱없이 부족하고

테마 이식이라는 단계가 저도 직접 해봣지만 결코 쉬운게 아니더라구요 ㅎ

그래서 제가 힘들게 만든만큼 남들은 쉽게 소장하시라고 리체님께 허락을 구한후 공유하게 되었습니다

테마이식이라는걸 시도하게 된것도 공유하기 위해서 시도했기때문에... 리체님이 허락하는 한..

※ 꼭 개인적으로 사용하시길 바라고 배포는 오직 맛클에서만 하겠습니다

자세한 사항들은  리체님 블로그 가셔셔 공지사항을 한번쯤 읽어보시고 적용하세요

http://estiloleche.tistory.com/

★★★★★★★★★★★★ 적용방법 ★★★★★★★★★★★★★★
제가 공유하는 파일은 System 폴더에 넣어야 하므로 루팅은 필수 입니다.
각자 루팅은 하실줄 아시리라 믿고 그에 따른 설명은 따로 하지 않겠습니다.

제가 공유하는 파일은 app폴더 아래 SystemUI.apk(테마주축파일)
                                                 SecContacts.apk / SecSetting.apk / IMSFramework.apk / FlashBarService.apk

Framework 폴더 아래 Framework-res.apk

총 5개의 파일로 구성되어있습니다. 해당 폴더에 복사후 퍼미션은 644를 주세요(꼭 주시지 않더라도 상관은 없음)

테마를 설치하시기전에는 백업은 꼭 해주시기 바랍니다.

한번에 싹 적용하시기 보다 한개씩 적용하시고 재부팅하시면서 하시기 바랍니다.

어디까지나 적용시에 발생하시는 부분은 본인에게 책임이 있다는걸 명심해 주시구요

제목에도 적혀있지만 SKT Galaxy Note2(E250S-LL2-4.1.2ver) 최적화입니다.

정말 힘들게 이식했습니다.. 그만큼 노력도 많이 했구요

아직은 많은 지식이 아니라 질문에 대한 대답을 전부 다는 해드릴수 없는점은 죄송합니다

다시한번 당부 드리지만 배포는 절대 금물입니다. 오직 맛클에서만 다운받으실수 있고

원 제작권은 Leche님께 있음을 알려드립니다.

PS / 퀵패널바 하단에 갤럭시S3 LTE라고 문구가 적혀있습니다 이부분은 귀차니즘(?)때문이라고 해야하나 ......
        이식 하는데 너무 열정으로해서 잠시 ㅠㅠ 힘들어서 빠른시일내에 수정해서 다시 올려드릴게요
        아마 쉬운부분이라 왠만해서는 개인유저가 수정하실수 있으실거예요
        급하게 파일 공유한다고 폴더를 잘못 기입했네요 수정했으니 참조해주시기 바랍니다

리체님 공유 허락해 주셔서 감사합니다 ^^

추천은 센스인거 아시죠? ......ㅋ

PS // CRT off 모드는 아직 업로드 안된 버전입니다. 제작하긴했으나 시간적인

문제로 아직 테스트를 못해본상태네요

갤노트2 자료가 워낙 없다보니 더군다나..

안드로이드로 넘어온지 얼마 안댄 초짜인지라 시간이 좀 걸리고있습니다.

테스트 해보고 올려드릴게요 ^^ 잘되는 자료를 공유해야

저도 마음이 편해서.. 이해해주세요!!

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    감사합니다 ㅜㅜ 잘쓸게요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    부당주
    저도 어제 사자마자 적용해봤는데요. 상단바 가운데 시계가 저는 "오전12:00" 이런식으로 나오는데 위의 스샷처럼 시간만 나오거나 AM, PM으로 나오게 하려면 어떻게 해야하나요? 그리고 종료화면이 테마가아니고 순정으로 나오는데 이건 다시 적용해보면 될까요?
  • ?
    산호세
    락화면하고 배경화면은 아직 안나왔는지 궁금합니다!
  • ?
    자료 감사합니다^^ crt off도 곧나오죠?
  • ?
    킴깔쌈
    깔끔하네여 폴더도 이쁘구요 갤노트 1이라 적용은 힘들겠네염..^^
  • ?
    sfcl
    급 요청 드립니다. SJKernel (SJ커널) 1.05c 적용후 하나하나 적용후 부팅 퍼미션 644 모두 적용후 부팅화면 시간 글자 편지지 모양으로 보임 전화 선택 연락처 중지 환경 설정 중지되었습니다. 해결 부탁 드립니다. 전화 화면도 안보이네요 화면 중앙에 환경설정 아이콘만 흐리게 보입니다.
  • ?
    요 테마 적용하고 싶지만 기종과 통신사가 달라서 적용을 못하네요 ㅜㅜ 혹시나 이 테마 kt 갤놋1에 이식시켜주실 용자분 안계시나요? 혹여나 해주신다면... 드릴거라곤 무한한 감사의 인사밖에는 없네요 ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다~~~이미지에 있는거 전부 다 적용되었네요~ 종료 창 퍼미션 644 로 주시면 바뀌네요
    GALAXYNoteII
    다운이 안받아집니다 ㅠ
  • ?
    케즈
    왜 저는 다운이 안될까요 ..
  • ?
    텍트타고
    질문하나만드릴게요.. framework 파일만 딴걸로 써도 되나요?
  • ?
    두터빙
    정말 멋집니다1!! 근데 적용해도 다이얼은 적용이 안되는데 추가로 설치해야하는것이 있나요?
  • ?
    경기청
    갤럭시노트2 SKT LTE 사용자입니다.. 644퍼미션 적용해서 넣었음에도 불구하고 무한재부팅 현상이 발생하네요
  • ?
    소말뚝대장
    우여곡절 끝에 바꿔봤습니다 ^^ 감사히 잘 쓰겠습니다
  • ?
    질문하나만할게용 ㅠ.. 파일다운까지 제대로한담에 apk파일 설치를하려고하니까 ' 애플리케이션이 설치되지않았습니다 ' 라고 뜨네요 ;;; 이경우에는 어떻게해야하나욤,,,,,
  • ?
    fenomeno
    다운받는건 어캐하나요;;
  • ?
    야랭
    감사합니다
  • ?
    Akon'
  • ?
    Akon'
  • ?
    오나수
    멋찐태마 감사합니다~잘쓸게요~^^
  • ?
    l빈l
    감사합니다..잘쓰겠습니다.
  • ?
    Akon'
    상단바 내렸을때 갤럭시S3를 노트2로 바꾸는 방법 좀 알려주쇼..
  • ?
    G.dragon
    잘 보고 가요~
  • ?
    redmik
    멋집니다. 무조건 추천!!
  • ?
    개명박
    감사합니다. 추천 추천
  • ?
    콘사장장
    파일이 어디에서 다운받아요???누가 링크좀 걸어주시면안대요??ㅜㅜ
  • ?
    아잉흫햏
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    sjy0213
    혹시 ma7버젼에서 올리신분 있나요? 먹통 될까봐 아직 올리신 않았지만 혹시 ma7에 적용 안된다면 업뎃 안하려구요
  • ?
    곰이마루
    잘쓸께요수거하셨어요
  • ?
    akdlshdp
    정말이쁩니다ㅅㅎ
  • ?
    귀요미컷
    어디서다운받음
  • ?
    tjem12
    감사합니다 잘쓰고있습니다
  • ?
    뚜깅
    감사합니다^^잘쓸게용!!
  • ?
    tjem12
    감사합니다
  • ?
    승승파파
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    디올79
    감사합니다.
  • ?
    nel3a
    정말 능력자십니다 소중한자료 감사히 쓸게용
  • ?
    세삼스트
    좋은자료감사합니다.
  • ?
    노짱
    수고하셨습니다.
  • ?
    kiran
    넘 이쁘네요~ 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    유미아빠
    감사합니다....^^
  • ?
    바람기억
    상단바만 사용하고 싶은데 가능한가요?가능하다면 어떤 파일만 투척하면 될까요?루팅초보자라..^^';
  • ?
    우주노트2
    요번에 노트2 사서 꾸미고 있는데 좋은자료 얻어갑니다~ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Blacky™
조회 29453
추천 335
Who_am_I
조회 15341
추천 334
하얀여우™
조회 32558
추천 330
Who_am_I
조회 34777
추천 329
히어로즈™
조회 21832
추천 327
통합 테마 SB theme [녹색지대]
규규규규규규
조회 52752
추천 325
하얀우유
조회 11689
추천 318
Sonic77 : F★
조회 8779
추천 315
RetinaLoad
조회 16078
추천 312
(주)back : F★
조회 12284
추천 307
Sweet.R™
조회 14816
추천 304
디테
조회 17372
추천 302
통합 테마 orJB Theme Alpha 9
오르
조회 18782
추천 301
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
위니코니
조회 36729
추천 296
saebyeol
조회 18330
추천 294
GALAXY Tab10.1
조회 11475
추천 291
Who_am_I
조회 25902
추천 290
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
칵이닷
조회 35543
추천 272
Who_am_I
조회 17739
추천 271
떡 
조회 411521
추천 270