Who_am_I
추천 수 371

추천은 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다^^

적용하기 전에 본문 필독해 주세요!!

* 가급적이면 댓글로 읽어보시기 바랍니다

※이 패키지의 적용으로 인한 모든 불이익은 전적으로 사용자 본인책임 입니다.

이 패키지는 SKT 갤럭시S2 MB2 펌웨어 전용입니다

타기기 / 펌웨어 에 적용시 정상 작동을 보장할 수 없습니다.

---------------------------------------------------------------

* SHW-M250S MJ1 Premium Suite ROM Ver 3.5 가 나왔습니다!!

* 여러 버그 픽스 및 몇몇 기능이 추가되었으니 빨리 다운로드 하세요!!!

Ver 3.5 바로가기

---------------------------------------------------------------

* Premium Suite 패키지 전체 적용 사항

§ 환경설정
- 스마트 네트워크
- 오토 햅틱
- 알림창
- 멀티윈도우
- 스마트 로테이션
- 잠금화면
  > 잠금화면 바로가기 (5개까지 지원)
  > 정보티커
  > 잠금화면 날씨
  > 물결락
  > 잉크락
  > 잠금화면 플래시
  > 잠금화면 호출
- 삼성 다이브
- 설정 위젯 추가
  (모노 오디오, 모든 소리 끄기, 색상 반전, 스마트 네트워크, 스마트 스위치, 운전 모드, 전원 제어)
- 오디오 애플리케이션 제거

§ 터치위즈
- 홈화면 및 앱서랍 재배치
- 자동회전 가능
- 페이지 버디

§ 배경화면
- 기본배경화면 갤3것으로 교체
- 배경화면 앱 이미지 추가(24종)

§ 전화
- 통화 음질 설정
- 다이얼 네이트 버튼 제거
- 벨소리 페이드인 제거

§ 디바이스 옵션
- 데이터 네트워크 토글
- 4-way reboot

§ 카메라
- 카메라 촬영음 토글
- 통화중 카메라 사용 가능
- 볼륨 버튼을 셔터로 사용 가능

(사진 촬영시 : 볼륨업/다운 - 셔터키)
  (동영상 촬영시 : 볼륨업 - 녹화시작 / 볼륨다운 - 녹화종료)
- 배터리 부족 팝업 제거
- 동영상 품질 향상

§ 갤러리
- 갤럭시S3 갤러리 파일로 교체
- 태그버디
- 회전 버튼 추가

§ 시스템 UI
- Wi-Fi 핫스팟, 보조등 추가
  (환경설정의 알림창 항목에서 변경가능)
- 데이터 네트워크 알림 제거
- 상단바 통신사마크
- 3G/H/H+ 전환효과

§ 기본 탑재 애플리케이션
- S메모
- S보이스
- S Suggest
- More 서비스
- Flipboard
- 비디오허브
- My 네트워크
- 팝업 브라우저
- YBM 사전

§ 기타
- 일부 애플리케이션 제거 및 업데이트
  (기본 폰트 및 라이브 배경화면은 모두 제거되었습니다)
- 일부 애플리케이션 string / layout 수정
- 일부 기본값 변경
- 부팅애니메이션 해외판으로 교체
- 오디오 파일 갤3 자료로 교체
- 케이웨더 날씨/시계 위젯
- S플래너 주간날씨
- 인터넷 종료버튼
- 4방향 화면 회전 (0˚, 90˚, 180˚, 270˚)
- 작업관리자 모두종료 확인창 제거
- busybox 자동 설치

그 외에 제가 까먹고 못적은 부분이 있을 수 있으니 한번 직접 찾아보세요ㅎㅎ

* Premium Suite 전체 기능 스크린샷 (스압주의)

* 설치 전 안내사항
- 이 패키지를 설치하면 환경설정과 터치위즈가 초기화 됩니다.
- 이 패키지는 MB2 순정을 기반으로 만들어졌기 때문에
   타 커스텀롬에서 바로 설치할 수 없습니다
   설치를 위해서는 MB2 순정으로 돌아오셔야 합니다.

- CWM 리커버리를 이용하시면 루팅없이 설치하실 수 있습니다.
- 기본적으로 루팅이 되어있지 않습니다. 루팅 하실 분들은 테그라크 리커버리를 설치하시거나 여기에서 SuperSU를 받으셔서 순정 리커버리에서 설치하시면 됩니다.
- Ver 3.0 에서 바로 설치하시면 Kies 연결이 안됩니다. Ver 3.1 업데이터를 설치후 설치하시거나 오딘으로 MB2 순정을 미신 후에 설치하세요.

(Ver 3.1 업데이터는 여기에서 받으시기 바랍니다)

* 설치 방법
아래 파일을 받으셔서 CWM 이나 테그라크 리커버리로 올리시면 됩니다.
가급적이면 설치하기 전에 공장 초기화를 하는것을 권장드립니다.
용량이 약 265MB 이니 와이파이 환경에서 받으시는것을 권장합니다.

(이번 버젼은 저의 귀차니즘으로 인해 업데이트 버전이 없습니다ㅜ 이점 양해 부탁드립니다)

//2013-05-03 12:41AM 추가

4방향 화면 회전을 불편해 하시는 분들이 계셔서

이것만 제거된 파일을 따로 올립니다

적용법은 첨부된 framework-res.apk를 받으신 후에

루팅후 루익으로 framework-res.apk를 /system 에 넣고 644퍼미션 주신 다음에

/system/framework로 이동시키신 후 바로 재부팅 하시기 바랍니다

* 알려진 버그

- S메모에서 메모 저장 후 재부팅하면 미리보기가 나오지 않습니다

(내용은 정상적으로 저장되어 있습니다)
- 알림창에 동기화 토글이 추가되지 않습니다
- 오토햅틱이 동작하지 않습니다
- My 네트워크를 알림창에 띄워놓고 재부팅하면 사라집니다
  (My 네트워크를 열면 다시 나타납니다)
- AllShare Play 가 동작하지 않습니다
  (framework-res.apk 를 순정으로 교체하시면 됩니다.
   단, 잠금화면 날씨, 물결락, 4방향 회전을 포기하셔야 합니다)

* Q&A

Q : 스마트 로테이션이 안됩니다

A : 주변 환경이 어둡지는 않은지, 전면 카메라가 가려져 있지는 않은지 확인해 보세요

Q : 애플리케이션 음성명령이 잘 안됩니다
A : 주변 소음의 영향일수 있으니 조용한 곳에서 큰소리로 해보시기 바랍니다

Q : 뮤직플레이어를 들어가면 소리가 작아집니다
A : S-Voice설정에서 음성제어를 끄시면 됩니다

Q : 삼성 다이브가 작동하지 않습니다
A : 루팅후에 build.prop에서 기기명을 갤럭시S3 이후에 나온 기기로 바꿔주시면 됩니다

Q : 정보티커가 안됩니다
A : 정보티커는 현재 페이스북만 지원합니다

* 본 패키지와 상관없는 문의 / 설치방법 / 부분적용 / 타기기 요청 / Q&A에 있는 내용 / 알려진 버그에 있는 내용 물어보시면 그냥 무시할겁니다

그리고 위에 보이듯이 무단배포 금지입니다. 꼭 지켜주세요.
퍼가실 때에는 링크를 통한 퍼가기만 허용합니다.
본문에 있는 글이나 사진 인용은 허용하지 않습니다.

제 자료 인용에 대한 문의가 많은데요
개인적으로 수정해서 사용하시는건 굳이 저한테 묻지 않으셔도 되지만
수정해서 배포하시는건 저한테 쪽지로 허락을 받으시기 바랍니다. (댓글로는 받지 않습니다)

* Credit
phyb 님 (Disaster ROM에서 기능 추출하게 허락해주셔서 감사합니다!)

* Disaster ROM에서 가져온 기능
- 다이얼 NATE버튼 제거
- 알림창 Wi-Fi 핫스팟, 보조등 추가
- 데이터 네트워크 알림 제거
- 작업관리자 모두종료 확인창 제거
- 잠금화면 플래시

치명적인 버그가 없는 이상 이번 버전이 MB2의 마지막 Premium Suite가 될 것 같습니다ㅜㅜ

혹시나 버그가 있으시면 바로 댓글에 남겨주세요~

추천은 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다^^

Extra Form
첨부
1 2 3
  • ?
    hikari
    감사합니다...^^
  • ?
    긴수
    잘쓰겠습니다 감사합니다!
  • ?
    싫쿤
    추천 하고가요~~갤투는 항상 발전하네요 ㅎㅎ
  • ?
    ㅋㄲㄱㅋㄱ
    감사합니다
  • ?
    고맙습니다
  • ?
    쏭프로
    잘 사용하겟습니다 !!
  • ?
    Nightly$
    Who_am_I님! 혹시 제가 이 롬으로 Entic님처럼 새로운 테마를 만들어 배포해도 될까요? 물론 본문에는 Who am I님 자료 기반이라고 쓰고요
  • ?
    Cloudy
    그런데 프리미엄 스위트 올린 후에, 루팅 풀고 젤리 순정펌 덮어씌웧더니 ... 벽1돌 되서 겨우 복구했네요 ...... 혹시 순정갤투에 프리미엄 스위트 올린걸 다시 완전순정으로 돌아가게하는 방법은 없을까요?
  • ?
    subangood
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다. :)
  • ?
    소장수
    감사합니다.
  • ?
    gkorman
    감사합니다!
  • ?
    갱우군
    파일좀 여기로 보내주세요 들어가면 자꾸튕기네요 sincci98@naver.com 여기로 부탁드려요 제발 보내주세요
  • ?
    구석구석
    감사합니다..진짜 다른 폰 됏네융 사랑함돠
  • ?
    KeepMat
    잘사용하겠습니다!
  • ?
    kyh4132
    와~~근데디제스터에서바로적용해도되나요?ㅋ
  • ?
    까만나라
    kt지만 추천하고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜잘만드셨어요!
  • ?
    노비타
    고생많으셨어요
  • ?
    천백이!
    님 이런 말씀 드리기 죄송하지만 me2 기반은 3.3이 없을까요 ㅠㅠ 가장 좋아하는 거라서요..
  • ?
    나뭇잎 ㄷ
    앱스에서 편집을 누르면 앱아이콘이 올라갓다 내려갓다 하네요 [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    율리스
    아직 사용전이지만 추천합니다
  • ?
    나나닝
    정말 좋은 자료 받아갑니다
    너무 탐나네요..kt라 어쩔수가..ㅜ.ㅜ
  • ?
    코코호두
    와 대박이다 ㅎㅎ 정말 멋있어요~
  • ?
    스테이크_R
    저기 죄송한데 이 테마를 기반으로 한 SGS2 테마 만드려고하는데...만들어도 될까요? [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    Lavish™
    ㄱㅅ합니다 잘쓸게요 [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    감사합니다 잘쓸께요ㅕ ㅎㅎ
  • ?
    제가 다른건 잘 모르고 superUS로 루팅하는건알거든요 ㅠ 그거로 설치가능한거같은데 좀 더 자세히 방법알수 있을까요 ?
  • ?
    Tagtraume
    kt에는 아주 안올라가지는 거죠?ㅠㅠ 추천만 누르고 갑니다
  • ?
    aofacchu
    오우 정말감사해요 kt도 되네요 sk로 덮어씌우고했어요 ......
  • ?
    세븐s2
  • ?
    cgway
    적용전...기대됩니다. [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    싫쿤
    좋은자료 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    IT세계
    오 ......요
  • ?
    서현의 유혹
    감사합니다 :)
  • ?
    아따야구다
    님 너무 짱인듯 ㅎㅎㅎ
  • ?
    침입
    아직 포인트가 안되서 다운전이지만 얼릉 포인트 쌓아서 적용시켜보고 싶네요 고생하셨습니다^^
  • ?
    개구리향기
    좋은정보 정말감사합니다 ㅎㅎ 덕분에 갤럭시s2 유용하게쓰고잇어욧
  • ?
    웅옵화님
    이쁘네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    씬G
    kt는 적용 안되나요??
  • ?
    씬G
    kt는 안도ㅐ나요??
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
focusnf
조회 39882
추천 1158
쿤투
조회 45633
추천 1103
Chul
조회 20065
추천 659
saebyeol
조회 28080
추천 657