phyb
추천 수 460

※ 적용 전 본문 필독해주세요 . .

- 테마의 전체적인 스샷은 본문 마지막 부분에 있습니다.

어제 올렸던걸 실수로 삭제해버렸네요 -_-;;

다시 올렸습니다

※ 11월 28일 변경사항

Simplistic롬에서 포팅했 S3 락스크린은 강제 핫부팅 현상을 아직 고치지 못하여

Long press Back to kill 기능만 추가한 파일로 새로 업로드 했니다.

어플을 실행한 상태에서 하단의 취소 물리버튼을 길게 누르고 있으면 어플이 종료되는 능입니다.

이전에 올렸 파일을 적용했을 경우 들어가있 S3 락스크린 관련 파일들은 자동으로 삭제되도록 스크립트 해뒀습니다.

루익으로 적용하지 마시고 SGS3_Longpress_Back_to_Kill.zip을 리커버리에서 플래싱 해주세요.

재시작옵션 한글화와 백키 종료 시간 조정도 포함되어있습니다.

도움주신 Hax빙글, 씽싱님께 감사 말씀 드립니다.

※ v3 → v4 주요 변경사항

퀵패널을 갤럭시S3 젤리빈 스타일로 수정

멀티태스킹 화면에 '모두 지우기' 버튼 추가

시계 숨김/표시 토글, 오전·오후 숨김/표시 토글 추가

Phone (통화화면) MOD 
- XDA포럼의 XPerience 테마 (by nmeuret)의 통화화면을 UH07용 파일에 포팅했습니다.

기본 잠금화면 레이아웃 변경

AOSP 잠금화면 아이콘 변경

볼륨 컨트롤 확장 (framework)

작업관리자에서 '모두 종료' 클릭시 확인창이 뜨지 않고 바로 종료되도록 수정

오토킬 성능 향상 (services)

폰트 크기 조절 옵션 활성화

.

.

SKT 갤럭시S2 UH07 SGS3 Theme v4

다른 테마와의 혼용으로 인한 문제는 제가 답변을 드릴 수 없습니다

※ 테마 적용 후 공장초기화했을 때 문제가 있으신 분은 첨부한 SetupWizard.apk를 /system/app에 퍼미션 644 로 넣으신 후에 다시 공초하시면 됩니다

테마는 총 두가지 버전(Stock, Blue)으로 만들었으니 마음에 드시는 걸로 적용하시면 됩니다

* 적용 사항

갤럭시S3 앱아이콘 및 이미지(GUI)

터치위즈UX, 날씨위젯 [Ported by Smando, from xda-developers]

젤리빈 화면전환 애니메이션

젤리빈 스타일 퀵패널

퀵세팅 8버튼 (데이터 네트워크, 비행기 탑승모드, 동기화 추가)

퀵패널 밝기조절 슬라이더

3G, H, H+ 전환 표시

AOSP 잠금화면(ICS 6락)/기본 잠금화면 토글

CRT OFF 애니메이션 활성화/비활성화 토글

시계 숨김/표시 토글

오전·오후 숨김/표시 토글

멀티태스킹 화면 - 최근에 사용한 앱목록 '모두 지우기' 버튼 추가

통화화면 가로모드 지원

Long Press BackButton to Kill

Extended Volume Controls

Disable Increase Ringtone

Bypass "Kill All" Button Dialog

Improved Auto Kill Process

폰트 크기 조절 옵션 활성화

카메라 볼륨키 셔터, 동영상 녹화 화질·음질 향상

비디오 재생시 항상 가로모드로 재생

종료트윅 (4Way Reboot)

홈버튼 딜레이 제거

토치 (잠금화면에서 홈버튼 클릭, 위젯)

브라우저 종료버튼 추가

다이얼 free dpi

DMB free dpi

계산기 free dpi

비디오 플레이어 free dpi

키패드 free dpi

* 추가 선택 설치 가능 사항

텍스트 배터리(3가지) / New 갤러리 / S플래너, 위젯 / 배경화면 가로 스크롤 가능

* 첨부 파일 설명

~SGS3_Theme_v4_by_phyb.zip, ~SGS3_Blue_Theme_v4_by_phyb.zip : 통합 테마 설치 파일

~scroll_wallpaper.zip : 배경화면 가로 스크롤 가능

~textbattery.zip :  

~textbattery(bold).zip :  

~textonly.zip :  

NewGallery_Fix.zip : New 갤러리 [Ported by danieldmm, from xda-developers]

SPlanner_from_S3_v.1.4.zip : S플래너, 위젯 [Ported by mythtrandyr, from xda-developers]

기본적으로 커스텀 리커버리(CWM, 테그라크) 설치를 지원하며

순정커널 사용자는 외장메모리카드가 있으면 리커버리모드에서 설치가 가능합니다

updater-script를 수정하여 system 마운트 후 이전 파일들을 삭제시키고

테마파일로 교체되도록 했기 때문에 테마적용 전 용량 확보를 할 필요가 없고

루팅을 하지 않은 순정사용자도 리커버리모드에서 설치가 가능합니다

* 테마 적용 방법

- CWM, 테그라크 리커버리 사용자

7z 압축풀어서 나온 zip 파일들을 폰으로 옮긴 후 리커버리 모드에서

install zip from sdcard(internal sdcard) 메뉴로 들어가서 설치하시면 됩니다

통합테마파일을 먼저 설치하신 후 추가 선택 파일을 설치하시면 됩니다

- 순정리커버리 사용자

7z 압축풀어서 나온 zip 파일들을 외장메모리카드로 옮긴 후 리커버리 모드에서

apply update from external storage 메뉴로 들어가서 설치하시면 됩니다

마찬가지로 통합테마파일을 먼저 설치하신 후 추가 선택 파일을 설치하시면 됩니다

※ 무단 도용 및 무단 수정 배포 불허합니다

xda포팅자료 외 모든 apk, odex 파일들은 무단 첨부 도용 및 무단 수정 배포 불허합니다

직접 xml, smali 소스 분석하셔서 참고하시건 상관없으나,

제 파일을 그대로 첨부하거나 부 수정하여 배포하는 행위는 하지마시기 바랍니다

몰래 다른 사이트나 블로그에서 배포한다고하여 제가 모르고 넘어가는 일은 없습니다..

..

젤리빈으로 업그레이드되면 없어질 테마지만.. 잘 써주세요..

* 테마 적용 스샷

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5 6
  • ?
    sjwoo1210
    계속 핸드폰을 킬때마다 외장SD카드 앱이 안뜨네요. 안뜨면 환경설정에 SD카드를 마운트 해제했다가 다시 연결 해야 됬었는데 작업관리자-메모리 정리 하면 앱들이 다시 돌아오더라고요. 무슨 문제인가요?
  • ?
    gyutae
    phyb 님 작업관리자에서 모두지우기 버튼 추가하는것이랑 볼륨 조절옆에 설정키 추가하는것 어느부분 수정 하셧는지좀 알려주실수 있으신가요?
  • ?
    mrtaksama

저기 이테마.. kt uh17 에는 적용 못하죠 ?ㅠ

• ?
    낙혈
    매번 버전업 해주셔서 감사합니다.
    혹시 이번버전부터 Sense형식 멀티태스킹창은 적용 안하시는건가요? 이전버전에서 그것만 따로 적용시켜도 문제가 없는지 궁금합니다
  • ?
    월영지인
    감사합니다~ ^-^/
  • ?
    씽싱

phyb님 밑 댓글중 돌려님이 질문하신 백키 시간 설정은 framework.jar 에서 하시면 됩니다..

framework/android/view/ViewConfiguration.smali 인데

.method public static getGlobalActionKeyTimeout()J

.method public static getLongPressTimeout()I

모두 같은 시간이 0x1f4(500ms) 로 설정되어 있더군요..

그래서 전 위는 0x2ee(750ms) 아래는 0x174(300ms) 정도로 설정했습니다.

.method public static getJumpTapTimeout()I 이것도 그냥 0x174 했습니다.

• ?
    comaZX
    실례지만 와이파이 시그널 날짜 시계 초록색 버전 않될까요? 직접 색을 바꾸려고 포토샵으로 그라디언트기능 밖에몰라 색바꿔보니 엉망이더군요. 그래서 한번 부탁드려봅니다. 테마감사합니다.
  • ?
    KeepMat
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다~! AOSP 잠금화면에서 6키짜리로 수정된 것 말고도 그냥 버전으로 설치 할 수 있는 방법이 있을까요?
  • ?
    돌려

phyb 님 덕분에 잘 사용하고 있습니다.
    사용하는 도중에 저만 이런 오류가 있는가 싶어서 올려봅니다.
    인터넷 창을 키고 분명히 백키를 눌러서 '에플리케이션을 종료합니다'라는 문구까지 떴습니다.
    하지만 다시 인터넷 창을 들어가보면 꺼지지는 않고, 좀전에 들어갔던 주소로 뜨게됩니다.
    이과정을 2번 반복해야 확실하게 종료가 됩니다.
    제 글솜씨가 부족하여 동영상을 올려보았습니다. 참고해주시기 바랍니다 ^^
    항상 잘 사용하고 있어 고맙습니다~

• ?
    정말 대단하신듯ㅎ 하지만 kt라는 슬픈현실...ㅠ_ㅠ
  • ?
    R1킬러
    감사합니다^^
  • ?
    .미래.
    너무 좋네요
  • ?
    욱하지마라
    저기요 프레임워크 apk만 넣어도 바뀌나요??? odex라든가 그런거 어떻게하죠?? 그리고 기존에 있던 odex랑 안맞아서 무한부팅 된다거나 하는건 어떻게하나요??
  • ?
    bumkim
    너무나 잘쓰고있읍니다 잠김화면에서 터치하면 보이는 자물쇠 아이콘하고 물결모양 없앨수 없나요 겔3나 요즘나오는 핸폰은 전부 없던데요 가능하지 않을까요? 가능 하시다면 부탁드립니다
  • ?
    대뇌전두엽
    NewGallery_Fix.zip 요거 적용하니.. 저는 갤러리 오류 뜨던데.. 뭐가 잘못 된것이 있는지..ㅠㅠ 요거 하나빼고 잘 사용중입니다... 테마 멋지네요 꾀 정성 쏟아 만드신느낌 ㅎ
  • ?
    돌테™
    존경스럽습니다ㅜㅜ
  • ?
    겔2빠돌이
    갤럭시s2UE21펌웨어에 적용 가능 한가요??
  • ?
    올포유
    혹시 잠금 6키 수정된거말고 흑백으로 된거 부탁드려도 될까요..?
  • ?
    팜프로프
    저한테만 일어나는 문제점 인지 의아하지만 매번 새로 나오는 버전으로 업데이트 할 때마다 어플들이 설치가 덜 되거나 적용이 안되는 부분들이 있네요 s플래너나 배터리 같은 경우는 계속 하다 보면 적용이 되는 현상이 있네요 그리고 이번 버전 업데이트 하고 보니 일단 홀드키 길게 누르면 뜨는곳에서 리커버리 모드나 다운로드 모드로 선택하고 리부트하면 그냥 재부팅으로 적용되서 기기가 그냥 리부팅으로만 켜지는 현상이 있습니다 테마를 몇번이고 다시 설치해도 같은 문제점이 일어나네요 지난번에 공초를 한 뒤 적용했는데 이번에도 공초를 한 뒤에 적용을 해야 하나요 ? v2 까지는 잘되다가 v3부터는 한두번에 제대로 적용되는 때가 한번도 없네요;;
  • ?
    GwangHoon♬
    허허. 요번에 숏컷버전까지 올라왔군요! 꾸준히 phyb님 테마 잘 이용해왔는데.. 아무탈없이 잘 사용한 유저인데요.. 이게 웬걸... 요번 숏컷.zip 프레임워크를 적용시키니... 무제한 부팅이 되어버리더군요.. 무슨일일까요..
  • ?
    Eon,
    역시 최고네요. 잘 쓰겠습니다.~~
  • ?
    Apink팬더
    저기 제가 방금전에 락커를 햇거든요 근데......... 안켜지더라고요 그래서 복구시켯는데 락커 하는방법좀 가르쳐주세요...
  • ?
    중눠
    기본잠금화면에 일. 11월 18 이렇게 뜨는데 '일' 자를 추가해주시면 안될까요? [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    가가멜로
    phyb 님 항상 감사합니다. 복 많이 받으세요. [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    올포유
    아랫분 댓글처럼 저도기본잠금화면에 날짜뒤에 일자 추가되었으면 하는바램이.. simp-res 이거 월래없는거라 그냥 지워더니 무한재부팅되네요 ............ㅋ 중요하지않을거라생각햇는데..ㅠ
  • ?
    어허허버허
    백키 킬과 새로운 잠금화면만 적용하고싶은데 무슨무슨 파일을 넣어야 적용되나요??? 멋진 테마 감사합니다 ......
  • ?
    夏雪
    11월17일자 잠금화면 설치했는데, 재시작 옵션에서 '복구 모드'로 재부팅을 해도 리커버리모드로 안들어가지고 그냥 켜지네요.
  • ?
    세렘요
    백키 킬 다운로드는 없는데요 어디서 받을수 있나요? [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    speecion
    좋은테마 감사합니다. 루익으로 할 때 기존apk를 지우고 넣어야하나요? 그냥덮어씌우니 아이콘은 바뀌는데 속이 그대로네요. 저는 KT 기종이라 DMB 같은것만 바꾸려하는데... [Matcl mobile : SHW-M250K UH17]
  • ?
    천랑마효
    테마 멋지네요^^ 갤3 보고 맘에 들었는데 덕분에 갤투를 갤3처럼 쓰네요^^ 근데 죄송한데 추가 설정 첨부파일은 어디서 다운 받아야하나요? 첨부파일에 나와 있는데는 배터리 적용 파일은 안보여서요^^;
  • ?
    천랑마효
    아차 감사하다는 말을 못했네요 감사합니다^^ 잘 사용하겠습니다.
  • ?
    phyb
    새로 추가한 파일 루익으로 적용하실 경우 zip파일 안에 있는 apk,odex 전부다 넣어주셔야 됩니다....
  • ?
    Owen
    v4 부터 적용시키면 오류나는 1인입니다..예전과 똑같은 방법으로 순정-루팅-리커버리에서 테마를 적용시키니 T로고가 계속 나오네요 -_-;; 어떻게해야하는지 아시는지요 ㅠㅠ
  • ?
    랭기
    테그라크로 테마 적용할때요 한개씩 적용하고 재부팅하고 다시 다른 압축파일 적용해야하나요? 아니면 한번에 다 적용하고 재부팅하면 되나요?
  • ?
    카르니틴
    이번 잠금화면 shortcut 설치했어요. 그런데 시계위치를 중간으로 변경해도 이동 되지 않더라고요. 쿄쿄쿄 매번 너무 잘 사용하고 있답니다. 감사해요~
  • ?
    천랑마효
    앱이 아닌 브라우저로 접속해도 추가 첨부 파일은 나오지 않네요 다른 분들은 다 적용하시는 것 같은데 왜 저만 안나오죠 ㅜ,ㅜ 분명 설명에는 추가 첨부 파일에서 배터리 및 갤러리 zip 파일에 대한 설명이 있는데 첨부 파일을 찾지 를 못하겠습니다. 통합 테마 4는 적용되서 잘되고 잘쓰고 있는데 배터리도 적용하고 싶은데 방법 좀 알려주세요
  • ?
    천랑마효
    그냥 7zip 압축 풀기하니까 파일이 나오네요 처음에는 왜 안나왔는지 ㅎㅎ 잘 만들어 주셔도 저같이 모르면 손발이 고생하는거 같습니다^^
  • ?
    jong618
    안녕하세요? 복구모드.다운로드모드.진입하면 제부팅되고 모드진입이 않되는데 제폰만 그럽니까? 방법을 동원해도 않니되어 글을올림니다. 감사합니다.
  • ?
    Elites
    숏컷 적용하고나서 잠금화면에서 미확인메세지 들어가는표시가 안뜨네요 부재중전화는 뜨는데... [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    netiyang0
    죄송합니다만 이거저거 다 설치하면 860mb램중 700mb가 넘어가는데요 정상인가요?;
  • ?
    중눠
    음...... 숏컷기능을 추가적으로 적용하고 쓰고있는데요 가끔 혼자서 자동적으로 리붓되는 현상이 있는데 리붓될때마다 걱정되요 ㅠㅠ
  • ?
    framwork 를 씌우면 벽1돌 되는현상 처리 부탁드릴게요.
  • ?
    Crystal♡
    숏컷기능을 꺼도 삼성락화면의 시계위치가 조정이 안되네요 ㅜㅜ [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    포코나
    phyb님, 테마 잘 사용하고 있습니다^^ 환경설정에서 시계위치를 변경해도 적용이 되질 않는군요. (하단이 마음에 듭니다ㅠ) 확인하시고 수정좀 부탁드리겠습니다~
  • ?
    Crystal♡
    뒤로가기버튼으로 종료기능을 추가할라면 어떵파일을 추가적용해야하나요? [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    RaNi__
    DPI 몇쓰신다하셨죠,, 195엿나..우연히 댓글보고 했는데 이미익숙해져서 미치겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    O+
    phyp님 새로운 테마가 올라올때마다 적용시켜서 사용하고 있는데... shortcut 적용하면 "충전기를 연결하세요" "충전중"이 영어로 나타납니다. 그리고 "해제하려면 화면을 움직이세요"문구가 없어집니다. 이 부분 말고는 phyp님 테마가 정말 완벽합니다! S2 젤리빈 해외 유출롬으로 올리려다가 너무 위험한것 같고 phyp님 테마도 완벽한것 같아서 phyp님 테마 계속 쓰고 있습니다. phyp님 v5버전도 기대하겠습니다^^
  • ?
    갤스투cm9
    안녕하세요Phyb님전버전부터잘사용해온사람입니다.. 저번에버전4때 숏컷적용하고리부팅이자동적으로잘일어나서오늘자 숏컷픽스 테그라크리커버리로적용했는데요 이번엔 잠금홀드한번누르고 다시 홀드키로켜면상단바만화면이나오고바로리부팅이되네요..더심해진거같아요...죄송한데 숏컷지울라면어떻게하나요..ㅠㅠ
  • ?
    RaNi__
    ㅠㅠ 답좀 달아주시지 DPI 몇사용하시나요 ㅠㅠ저번에 195 사용하신다하셨나요? [Matcl mobile : GT-I9100 I9100XXLSJ]
  • ?
    GwangHoon♬
    수정픽스 받아갑니다~ 감사드립니다 ㅎ 항상 응원합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
focusnf
조회 39882
추천 1158
쿤투
조회 45633
추천 1103
Chul
조회 20065
추천 659
saebyeol
조회 28080
추천 657