JackoS
추천 수 202

중 요 공 지

테마스토어에서 적용이 안된다고 불평하시는 분들께.. 한말씀 드립니다.

맛클에 오셔서 배우시기 바랍니다.

테마 바꾸라고 누군가 강요를 하던가요??

테마 변경 작업은 본인이 시작한것이고, 본인 책임이라는 점 잊지 마시기 바랍니다.

테마스토어를 위한 '맛클'이 아닙니다.

PSTN 모뎀 사용자도 없을 터인데 홈피 방문하셔서 약간의 노력을 기울여 보세요..

매번 템스에선 안돼요~ 만 외치며 기다리지 마세요. 1:1 상담은 불가능합니다.

저도 생업이 있으며 사무직이 아닌터라 출근 7시부터 퇴근 8시까지 잘 들여다 보기도 어렵습니다.

퇴근후 서너시간씩 길게는 한달이상...제 개인시간과 아무런 댓가없이 맞바꾼 작업의 결과물입니다.

다른 테마제작하시는 분들도 같은 입장이실겁니다..

이런 작업을 우습게 생각하시거나 불평만 하시는 분들에게는 그냥 '패쓰' 하시라고 하고 싶습니다.

멍청하게 안되는 파일 올리는일 없으니 공부나 좀 하시길 바랍니다.

--- 중 요 공 지 끝 --

===============================================

[많은 분들께서 요청하시네요.. 월페이퍼 등록해드립니다.]

===============================================

적용법은 테그라크 업데이트 모드에서 적용하시는걸 추천합니다.

다른 커널쓰신다면 해당 커널에 맞는 안정적인 방식으로 적용하세요~

각각의 폰상태에 따라서 여러가지 문제가 생기실수 있습니다.

반드시 백업하신후 적용하시길 바랍니다.

스샷은 간단히 하겠습니다. 적용후 감상해 보세요

기술적으로 뭐 특별한건 없습니다.

색상만 오렌지로다가.. 바꿨습니다.

잘쓰세요~

그리고 여러 효과를 적용할수 있게 해주신 많은 테마제작자분들께 심심치 않은 감사말씀 드립니다.

★★★ 아차~! 템스에 올리는건.. 우리 떡이가 와야 합니다. 부탁은 해놨으니 조금 기다려 주세요~★★

그리고 타기종으로 이식하실 분들은 자유로이 해주세요..

일일이 쪽지나 댓글로 허락받는거 귀찮으시잖아요?

타기종의 이식은 언제나 환영입니다. ^____________________________^)

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5 6 7
  • ?
    자료헌터
    오랜지 맘에 듭니다 ^^
  • ?
    기분좋아
    테마스토어에서 안되서 홈페지에서 직접 다운 받고 하니까.. 잘되네요
    감사합니다 굉장히 내 스타일에 이뿌네요...
  • ?
    meices
    저도 시계만 바뀌지 않네요.. 글구 이거 순정으로 돌릴려면 어떻게 해야 하나요???
  • ?
    무늬만
    tegrak/update/00 만든다음 00폴더에 system폴더를 복사하고 적용시키면 update.sh 가 없습니다라는 문구가 나오고 안되네요 해결 방법좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
  • ?
    자카룸의검
    이상하네요.....

님테마 깔고나니 시작화면에서 락화면을 선택하세요 해서 커스텀 글라스락 선택하니..

화면이 아무것도 없는 네모창만뜨고.. 아무것도 안되네요;;;

맛클 커스텀이랑 충돌하는건가요?;;
  • ?
    duchunsa™
    시계의 색상은 맛클 커스텀설정을 통해서 바꾸어야 합니다.
    유저게시판에 공지사항을 참조해보세요..^^
  • ?
    duchunsa™
    위에 댓글을 참조해보세요..
  • ?
    duchunsa™
    다운 받은 system.zip 파일을 압축해제하시고 sdcard/tegrak/update/00/system/ 경로로 제대로 적용하셨나요?
  • ?
    푸른꿈
    감사합니다...너무이쁘네요...^^
    근데 질문입니다...
    gps 활성화한후에 상태바에 아이콘이 뜨시나요?
    gps기능은 별 이상없이 작동하는거 같은데 상태바에 아이콘이 표시가 안되네요....
    저만 그런건가요?
  • ?
    한방부르스
    아이콘은 혹시 없는지요??.. 정말 이뿌네여 ㄳ
  • ?
    아스링
    Has no update.sh라고메세지가뜨면서 안되는데여 왜그런가여???
    제발도와주세여
  • ?
    아스링
    업데이트모드에서진행했습니다ㅜㅜ
  • ?
    욕쟁이할멈
    설치할려고하는데 시스템용량이 계속모자라다고 하네요??
    용량충분히 있는것같은데.... 알려주세요
  • ?
    오사마
    정말 말로 표현을 못할 정도로 이쁘네요^^
    오늘 핸폰으로 안받아져서 홈페이지에서 받고 설치 했는데 정말 이쁩니다!
    감사히 쓰겠습니다~
  • ?
    테일
    넘 이쁩니다..~ 방금 적용을 해서 확인했는데..
    색상이 넘 이뻐서 기분이 좋습니다..~ 좋은 작품 (?) 감사드립니다..~
  • ?
    jjunnang
    템스로하다 안되서 컴터로 연결하니까 쉽게되네요~

테마 정말 대박입니다^^

이런걸 만드시다니 정말 능력자시군요

감사~~~~~~~~~~~~
  • ?
    아스링
    드디어 해결. 했습니다. 님 정말 짱인듯.. 너무 이뻐여...
    제가 첨으로 루팅하는거라 쉬운길 어렵게 돌아왔네여..
    님은 능력자 이십니다. 그동안 고생하셨어여 ^^
  • ?
    준9
    이쁜테마 잘 쓰겠습니다. ^^
  • ?
    떡가게님
    와우 테마에 이여 바쁘심에 불구하구 이렇게 꼼꼼한 테마 신경써주셔서 감사합니다..

주말에 이여 연휴 충전마니 하세요 ^^
  • ?
    소율아빠
    멋지십니다 대박 테마인데요
  • ?
    럭셜싸니
    이후에 어떻게 하셨는지요??
    해결하신듯한데...어떻게 풀었는지 좀 알려주세요
  • ?
    유재덕
    저는 진짜 테마스토어 자체가 실행이 안되서 그러는데 테마 파일좀 직접 주면 안되나요??
  • ?
    s생크림
    정말 멋진테마네요~ 원작자님덕에 저희 갤u사용자도 예쁘게 적용할수 있게 되었습니다. 감사합니다^^
  • ?
    티아이
    워매...이렇게 좋은 테마를 만드셔서 배포 하시다니...정말 감사할뿐입니다...T^T;;
  • ?
    위트갱
    매세지 배경화면은 어떻게 바꾸나여;;;

나만 적용이 안된건가여;; ? ㅠㅠ 딴건다 됬는데 저것만 안되네여
  • ?
    탁쿤
    와~~~~~~우~~~~~~멋지십니다..
    추천~~~~~~~~~
  • ?
    시리짱
    감사해요~이뿌게 잘 바뀌었네요..^^
  • ?
    조땡이
    덕분에 저도 해결햇써요 키키 뒤에 시스템폴더를 만들어야 되는거였군요 키키
    히히 감사 키키
  • ?
    최강아론
    바쁘신와중에도 만드시느라 고생많으셨습니다.^^
    왠지 상큼하다는 생각이 넘 들어요~ 넘 넘 이쁘여~
    jackoss님 노고에 감사하게 생각하며 이쁘게 잘쓸게요~
    항상 웃으시며 행복하시기를......
  • ?
    히카로스
    테마너무이뻐요~!! 감사해요~! 잘쓰겠습니당~!!!
  • ?
    Mcrane
    으아 ㅠㅠ 너무이쁩니다! 마하테마로 제작하겠습니다 감사합니다!
  • ?
    테그라크가 뭔지..테마설치하고 싶은데 어떻게하는지는 모르고..도와주시면 님들 천국갑니다
  • ?
    갤스샤샷
    저 설치랑 다했는데 독바에 메인메뉴 아이콘이랑 홈 아이콘이 안바뀝니다..
    왜그런지 아시는분?? ㅠ
  • ?
    스치듯
    너무 맘에 드네여 감사히 잘쓰겠습니다

추천 꽝 찍어 드리고 갑니다
    수고하세요~
  • ?
    Stanley Kim
    고맙습니다...
    이쁘게 잘 쓰겠습니다...
  • ?
    이틀만에 결국성공했습니다 폴더만들어서 똑같이 해봤었는데 안되다가 희한하게 이틀만에 적용되네요 힘들게한만큼 보람있는 테마네요 감사히쓸게요^^
  • ?
    포핀스
    테그라크 업데이트 모드에서 적용했더니 잘대는군요 넘이쁘네요 감사 합니다
  • ?
    부남군수
    지금 도와주실분 계신가요... 어떻게 한는지 몰라서...
    휴대폰에서 안되고... 직접하면 된다구 하는데... 잘 몰라서..
    도와주실분 있으시면 연락주세요.빨리 하구 싶은뎅...
    전화부탁드립니다 010-4860-4555
  • ?
    Sign
    우와 친절한 바탕화면까지!! 역시 명품 테마사!!
  • ?
    얍삽한넘
    자세한 설명 감사해요 잘적용했어용!
  • ?
    얍삽한넘
    감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!감사합니다!
  • ?
    역시 홈페이지 와야 해결이되네요 좋은자료 감사합니당
  • ?
    쪼메만
    감사합니다~ 잘 적용하였구요 너무 이뻐요^^
  • ?
    절대군수
    이거 루트익스플로어로 적용해도 상관없지요??????
  • ?
    만짱!
    정말 감사합니다 님덕분에 멋있는 배경 쓰게 됐네요
    수고하시구요 변덕스러운 날씨 몸 관리 잘하시구요
  • ?
    소로
    진짜 진짜 너무너무 이뻐요...........
  • ?
    myJJO
    자코스님 테마 퀄리티는 정말 알아줍니다....아 짱이에요!
  • ?
    성걸
    꽁알이님 정말 감사합니다..2시간째 어떻게하는지 헤매다가 님덕분에 아주 간단하게 적용했어요!!
    JackoS님에게도 너무 예쁜 테마에 감사드립니다!! 정말 감사해요!!
  • ?
    혈진
    이테마도 정말로 깔끔하고 보기 좋은데요..

수고 하셨습니다..
  • ?
    스카피
    멋진 테마 감사합니다
    잘쓸께요
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별