통합 테마 터치위즈4(NEW버전)

YONG.S™
추천 수 64

안녕하세요~용스입니다

터치위즈4~5월초에 받아논 NEW버전입니다

심플하니 정말 이쁘답니다~에러같은거 업습니다.T스토어도 잘되네요!!

적용하심 요렇게 나옵니다~이쁘지안나요 아이콘 통일시켜받습니다

01.png 02.png

03.png 04.png

05.png 06.png

*적용이 안되셨던분들 보세요

*먼저 루트익스플러로 시스템앱으로 들오가셔서

해당파일

*framework.jar<-TouchWiz30Launcher.odex이파일을 TouchWiz30Launcher.odex.bak이렇게

수정해주세요

해달파일을 system app폴더 framework폴더 lib폴더에 붙혀넣기 하세요

벽x되신분들한텐 미안합니다,열번이상 순정복구하구 적용한 결과 아무이상업어 올린건데

다~제불찰입니다.파일하나라두 빼지마시구 적용해주세요

*필독하세요 테그라크업데이트폴더 첨부했습니다

첨부된파일을 압축푸시구 SD엡데이트폴더에(폴더번호는 01번으로 했으니 바꾸셔두 됩니다)

그전에 런처나 다른홈어플 깔구하세요..안전하게 부탁드립니다

TouchWiz30Launcher.odex이파일을 TouchWiz30Launcher.odex.bak이렇게

바꾸시구 적용하세요 꼭

적용하시구 에러나시면 환경설정 응프로그램 모두터치 홈 찾으셔서 데이터지우기

강제종료 하시면 홈선택뜨실거예요 홈선택하시면 적용되있을겁니다

테그라크 업데이트폴더 첨부했구요 SD카드 테그라크업데이트폴더에

넣어주시구 리커버리적용하세요

Extra Form
첨부
2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    soulholy
    저도 테그라크용 좀 부탁 드릴께요~~
    감사합니다.
  • ?
    머슬이
    바쁘실텐데 저도 좀 부탁드릴께요 테그라크용파일
    juni0220@nate.com 입니다.^^ 좋은 하루되세요
  • ?
    울싸
    테크라크 업데이트 버전... 저도 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ
    ulssa@paran.com 입니다~ 9900에러가 자꾸 떠서요 ㅠㅠ
  • ?
    하늘사랑73
    님들께 계속 부탁드리지 말고 한번 직접 만들어 보시는게 어떠실런지 ..저도 어제 찾아 공부했습니다.
    http://matpclub.com/s/newbie/1981841우선 옆링크가셔서 공부하시고 sameple_update.zip은 http://pspmaster.tistory.com/81이곳에 있습니다...
    그리고 update자료 안만들어도 다운받으신 화일 사용법
    1. 스맛폰 폴더 sdcardtegrakupdate 이곳에 00폴더를 하나 만듭니다.sdcardtegrakupdate\00 이렇게 되겠죠..
    이폴더 안에 화일을 전부 넣어 두어요...META-INF 이건 안넣어도 되고요...
    2. 그담엔 재부팅하시다가 테그라크 업데이트까지 가신다면 첫번째 zip 업데이트 말고 internal sdcard누르시고 00으로 되어있는 긴문장을 누르시면 업데이트 됩니다.
  • ?
    카레마루
    테그라크 버전으로 부탁드립니다.
    sly84@naver.com
    고맙습니다.
  • ?
    7000e
    좋은자료 넘 감사합니다~~ ^^
    갤스1 튜닝 초보라서.. 겨우 테그라크란것도 적용하고 이것도 해보려는데..
    9900에러가 계속 뜨네요..
    공초하고 테그라크 적용하고 여기 하라는데로 계속해봐도 9900 에러만 계속 떠요 ㅜㅜ
    제가 어리버리 한건지 뎃글들까지 다 읽어봐도 퍼미션은 644퍼미션이라고 하는데 이게 무슨말인지 모르겠고
    테그라크 업데이트폴더를 이용하는 방법도 있다고 해서 그거라도 해보고 싶은데 방법좀 알려주시면
    감사드리겠습니다.
  • ?
    YONG.S™
    7000e님 9900에러가 뜨는건 당연한겁니다

런처나 다름홈런처 깔으시구요 적용하시구 9900에러뜨시면

핸드폰 환경설정 응용프로그램들어가셔서 모두(맨위에)터치 홈 찾으셔서

데이타지우기 강제종료 해주시면 홈선택버튼이 뜰거에요.그럼 홈선택하시면 OK
  • ?
    YONG.S™
    네~카레마루님 자료첨부할께요^^
  • ?
    YONG.S™
    파일을 그냥올릴께요^^
  • ?
    오렌지군단
    저도 테그라크 용 업데이트 버전 좀 보내주세요 ^^
    아참 이거 갤U 진저 VE20버전도 되는 거죠?
    kwakneds@naver.com
  • ?
    YONG.S™
    자료첨부했구요~갤우적용됩니다^^
  • ?
    Steven Park
    저도 테그라크 VE03용 업데이트 버전 부탁드립니다. hanii79@hotmail.com
  • ?
    삼남매
    용스님 너무감사합니다 ,덕분에 잘 적용했습니다.죄송하지만 아이콘좀 부탁드릴께요 ,독바아이콘이 같지않아서 이상하네요
    lyc8377@nate.com 힘드시면 좌표라도요 용스님 이름으로 검색해봤는데 여러개가 나오기는 하는데 아닌거같아서요
  • ?
    YONG.S™
    삼남매님 적용하셨다니 저두 기쁘네요^^

제가 좀아퍼서요..정사으로 돌아오면 꼭~올려드릴께요

삼남매님 댓글 주셔서 고마워요..^
  • ?
    YONG.S™
    스트븐박님 자료첨부했어요~업데이트파일 받으세요~설명글있으니 읽어보세요^^
  • ?
    YONG.S™
    머슬이님 테그라크파일 첨부했어요..^^
  • ?
    YONG.S™
    정답입니다!!

Tiramisu님 수고많으셨구여,저두 많이 기쁘네요..^^
  • ?
    YONG.S™
    겔돌쓰님 자료첨부했습니다..^
  • ?
    hyuni7r™
    용스형님 어제 넘 고생하셨네요 ^^

잠은 푹 주무셨는지요 ??

넘 고생하시는거 같아 도와드릴려해도 저도 아는게 없는지라

근데 첨부자료가 테그 업데이트집맞죠??크크
  • ?
    YONG.S™
    울혀니아우~~구버전이야,울아우가 자료실에 올렸던 파일아니야

리커버리모두에서 예쩐적용방식으로 번호 선택해서 적용한느 방식이야 ^^
  • ?
    fa1con
    용스님 5독바되나요?

제가 터치위즈에대해서 잘몰라서 그러는데 현재 테그라크 원낸드패치하고있거든요

테그라크업데이트가 테그라크패치한사람들한테 쓰이는건가요?
  • ?
    hyuni7r™
    업데이트00 이렇게 폴더 만들어서 압축풀고 폴더체 옴겨서 적용하는방식 맞나요 ???
  • ?
    가시고기야
    우와!!! 감사합니다 적응바로했습니다 !!테그라크는 한방이군요..
    제가 여태 몇번해서 실패했지만 실패원인이 런처프로를 안설치해서그랬었네요

죄송하지만 부탁하나만 더드릴게요^^. 아이콘 메인말고는 틀리더라구요..

아이콘좀보내주심안될까요^^..아이콘을 어떻게 바꾸는지도좀 설정해주시면 정말감사하겟습니다!

바로 system/app에 넣을수있게해주시면 더좋구요^^
  • ?
    가시고기야
    메일주소는 winnerboy@dreamwiz.com 입니닷!
  • ?
    Steven Park
    안녕하세요. 루트 익스플로러로 TouchWiz30Launcher.odex이파일을 TouchWiz30Launcher.odex.bak 바꾸고, framework, lib, system/app 폴더에 붙혀넣기 하셨습니다.

그리고 update.zip 파일 받아서, 내장SD, tegrak/update에 넣고난후, 테그라크 리커버리 모드로 가서 update from zip package 선택후 update.zip파일을 선택하였으나 붉은색 글로 invaild file이라고 나옵니다. 그래서 재부팅 했는데 무한 부팅 sk 부팅로고만 나올뿐입니다.

이거 어떻게 복구 하나요? 이전에 쓰던게 VE03 진저브레드에, 테그라크 원낸드모드 20 쓰고 있었습니다. ㅠ_ㅠ 공초해야되나요 아니면 오딘으로 밀어야되나요? ㅠ_ㅠ
  • ?
    선학
    META-INF 폴더를 어떤 어플에 적용하여야 하는지
    아시는 분들은 설명좀 부탁드립니다.
    적용은 하고 싶은데 워낙 초보라 방법을 모르겠습니다.
    답변좀 부탁드립니다.
  • ?
    YONG.S™
    스티븐박님 무한부팅 걸리셨으면 리커버리모두로 들오가셔서 리스토어 시스템으로

순정복구가 되는지 한번해보시구요,안되시면 미안하네요~저두 아무것두 모를때 저두 그랬답니다

순정펌 있으시면 오딘돌려주시구여..

설명드릴께요 이대로만 따라하세요~

복구하셨으면 어플할구요,테그라크22버전 나왔거든요 http://pspmaster.tistory.com/100

직링크이니 확인하시구 버전받으시구 적용하기전 모습으로 하시구요

런처나 따른 홈어플있으시면 깔아놓으세요

다음 시스템앱으로 가셔서 TouchWiz30Launcher.odex이파일을

TouchWiz30Launcher.odex.bak 이렇게 바꾸어주시구

제가 올려드린 업데이트파일을 SD테그라크 업데이트 파일 해당번호 기억하시구요

리커버리모두로 들어가셔서 update from internal sdcard여기로 들어가시면

BACK;mnt........이런식으로 번호00 01 02 03 04 05 박님sd카드 테그라크폴더에

번호만 눌러주시면 적용됩니다.끝으로 환경설정 응용프로그램 모두터치 홈터치하시구

데이타지우기 강제종료 해주시면 홈선택을 순정홈선택해주시면 적용되있을겁니다

( framework, lib 이파일들은 시스템파일은 맞는데 시스템앱파일은 안구요

시스템조금아래보시면 framework폴더와 lib폴더가 따로있어요)
  • ?
    YONG.S™
    선학님 그폴더내용물들은 적용안하시는 폴더입니다
  • ?
    미남0911
    테그라크 부팅시 홈키눌러서 복구모드 진입하시구요 restore system 해주시면 정상 부팅 되실겁니다.
  • ?
    왕발
    문의드립니다.
    터치위즈 4.0 적용후에(테그라크 리커버리 이용) 다시 터치위즈 3.0으로 갈려고 하면
    어떻게 하여야 하는지요?
  • ?
    선학
    용스님 답변 감사드립니다.

혹 메인메뉴의 아이콘(전화,전화번호부,메세지)를
    용스님의 사진처럼 통일 시킬려면 어떻게 해야하나요?
    좀 알려주시면 안될까요?

부탁드립니다.
  • ?
    색소폰 쟁이
    터치워즈 4.0이 어떻게 좋나요?
  • ?
    YONG.S™
    4적용후에 3으로적용 하실려면 시스템 앱에 수정하신 TouchWiz30Launcher.odex.bak

TouchWiz30Launcher.odex이렇게 월래그대로 수정하신후에 적용하셔요^^
  • ?
    YONG.S™
    선학님 우선 아이콘이 필요하겠죠..다음에 해당파일

다이얼러 전화번호 메세지파일을 열어서 해당아콘과 바꿔주시면 됩니다^^
  • ?
    Steven Park
    용님 정말 감사합니다. 다시 복구를 했구요. 재시도를 했는데 use #9900# to take log 메세지가 자꾸 뜨는거 같습니다. 용님 게시물읽어 보니깐 제가 런처나 홈어플을 안깔아서 그런거 같은데 맞는가요???
  • ?
    미남0911
    감사합니다.. 드디어 성공했습니다 ㅠㅠ
    이제 열심히 꾸며봐야겠네요..

너무 감사드립니다 ㅠㅠ
  • ?
    YONG.S™
    박님 잘보셔요~런처는 안전하게 하기위해서 그런겁니다

지금상태는 적용된건데요,런처만 깔으셨다면 좋았을걸요..제가 이야기한데로만

해주시구요..적용됐거든요 홈을 첮을수가 업어서 나오는 메세지인데

어쩔수업으니 환경설정가셔서 이야기한데로만 해보세요

그래두 홈선택이 안되시면 런처깔구 다시해보세요..적용된겁니다

잘하셨으니 제가 이야기한데로 한번해보시구요..
  • ?
    YONG.S™
    미남0911 못난제파일 받으셔서 고생하신거 미안하구요

적용하셨다면 고생하신 것들이 좋은기억으로 남아 두번다시실수업이

잘되시기를 바래봅니다,,저두 첨엔 그런적많았어요,몰라서여^^
  • ?
    YONG.S™
    응~횽은 예전방식이 편해서 그걸로 한다네..

리커버리모두 들어가서 업데이트 프롬 인터날 sd카드일거야

홈버튼 누르고..화면넘어가면 바로바로 홈버튼눌러죠잉^^
  • ?
    YONG.S™
    제가 가게라서요,자룐느 집컴에 있어서..

시간날때 빠르게 올려드릴께요,올려드리면 댓글추천 부탁해요^^
  • ?
    미남0911
    제가 조금만 더 잘 알았어도, 번거롭게 안해드렸을텐데...

제가 죄송하죠 ㅠㅠ

좋은자료 감사합니다..

이쁘게 꾸미고 싶은데 어렵네요 ^^
  • ?
    오렌지군단
    죄송한데요. 이해가 안되는 부분이 있어서요. 제가 지금 갤유 진저VE20 테그라크 22를 적용하고 있습니다.

그러면 update.zip을 sdcard/tegrak/update 폴더에 넣으시라는데 우선 update 폴더가 없구요.

만약 없다면 제가 임의로 만들어서 update.zip이라는 파일을 압축풀지 말고 넣으라는 말씀이신가요?

그 부분에 있어서 좀 그냥 넘어가신 거 같아서요 ^^;;
  • ?
    Sonic77 : F★
    한 10번만에 성공했네요 ㅠ.ㅠ 용스님 너무 감사드립니다.완전 맘에 들어요~~

아이콘 변경은 어떻게 하는지좀 알려주실수있나요?용스님처럼 물방울?모양으로

다 바꾸고싶습니다~~
  • ?
    duchunsa™
    맞게 이해하셨습니다..^^
  • ?
    오렌지군단
    아 그런가요? 그런다음 테그라크 커널에 가서 리커버리 재부팅을 누르면 되나요?
  • ?
    미르210
    순정프로그램모니터가 위젯이 안되네요..이거 어떻게해야하나요?
  • ?
    왕발
    제가 못하는것인지 안되는 것인지.....
    1)Sense UI 설치
    2)sdcard/tagrak/update/00 폴더에 압축 풀어서 넣음(upudate.zip으로하니 invaild file발생)
    3)Rebooting시 말씀하신데로 리커버리모드에서 파일 선택하여 적용
    4)Rebooting후 Sense UI에서 환경설정>응용프로그램>실행중인서비스>모두(터치)>홈에서 데이터지우고 다시 홈을 선택하면 Error 작열(?)함

무엇이 문제인지요?
  • ?
    YONG.S™
    왕발님 잘보셔요,우선 런처나 다른홈어플깔으시구요

시스템앱으로 가셔서 TouchWiz30Launcher.odex이파일을

TouchWiz30Launcher.odex.bak로 수정하시구 적용하세요^^
  • ?
    YONG.S™
    독장미님 수고많으셨어요~~^^

독장미님 아이콘은 제가 콘디션이 않좋아 쉬구있으니

회복하면 아이콘 풀셋하구 적용법 만들어서 올려드릴테니 조금만 기달려주세요^^
  • ?
    왕발
    파일 수정을 안해서 그런거였군요.....감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
닉스s
조회 30004
추천 167
LarK_
조회 58158
추천 133
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.4
jacobs3
조회 64071
추천 299
통합 테마 갤럭시S, S2 Theme 2.0
LarK_
조회 47197
추천 106
LarK_
조회 48236
추천 114
유저 커스텀 롬 Jacobs3's ICS ROM v1.3 Fix2
jacobs3
조회 44057
추천 281
통합 테마 터치위즈4(NEW버전)
YONG.S™
조회 28890
추천 64
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
민별