히어로즈™
추천 수 327

안녕하세요 하얀여우입니다.

맛클에 오랜만에 자료를 선보이게 됐습니다.

블로그를 통해 배포했던 v1 버전에 여러가지 문제점이 있어 새로 작업을 진행했습니다.

따라서 이전 버전을 사용하시던 분들께서는 반드시 공장초기화를 해주셔야 할 것으로 예상됩니다.

공장초기화 진행을 거르시고 하시는 피드백은 일절 받지 않도록 하겠습니다.

적용전 중요 자료는 반드시 백업해두시기 바랍니다.

적용기기

SKT 갤럭시노트2 (SHV-E250S)

펌웨어버전

E250SKSUENA1 (Deodexed & Rooted)

작업내용

1. sboot.bin & knox 제거

부트로더 및 녹스를 제거했습니다.

4.3용 부트로더를 아직 올리지 않으신 분들은 4.1로의 다운로드가 가능합니다.

이미 4.3용 부트로더를 적용하신 분들은 녹스 워런티 카운터가 증가할 수 있습니다.

2. Rooted

Supersu를 이용해 루팅이 되어있습니다.

일부 금융권 어플의 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

금융권 어플을 이용하실 분들은 Spapa님의 블로그에 있는 뱅킹용 Supersu를 설치하시기 바랍니다.

뱅킹용 Supersu : http://spapa1004.tistory.com/184

3. 환경설정 UI 노트3화

환경설정UI를 노트3화 했습니다.

이과정에서 일부 기능들이 구현이 되지 않아 계속 작업중입니다.

4. 노트3 터치위즈 교체

노트3의 터치위즈를 적용했습니다.

매거진 홈을 이용하실 수 있습니다.

5. 인터넷 브라우저 교체

노트3에 적용된 인터넷 브라우저를 적용했습니다.

스마트 스크롤의 이용이 가능합니다.

6. 내 파일, 갤러리, 계산기 노트3용으로 교체

7. 스토리 앨범 추가

8. 스캐치북 추가

9. S노트 노트3용으로 교체

10. 비디오 플레이어 노트3용으로 교체

스마트 일시정지 기능 이용이 가능합니다.

11. 환경설정 검색기능

12. 오토햅틱 활성화 ("환경설정-디바이스-소리"에서 설정 가능합니다.)

13. 독서모드 활성화 ("환셩설정-디바이스-디스플레이"에서 설정 가능합니다.)

14. 잠금화면 바로가기 활성화

15. 수채화락 활성화 (잠금화면 사운드 버그 수정 완료)

16. 모든 서체 사용가능

Spapa님께서 블로그에 올려주신 강좌를 참고했습니다.

따로 작업해보실 분들은 Spapa님의 블로그에 있는 강좌를 참고하시기 바랍니다.

Spapa님 강좌 http://spapa1004.tistory.com/168

17. 스마트 일시정지 & 스마트 스크롤 활성화 ("환경설정-입력 및 제어-스마트 화면"에서 설정)

18. 터치감도 활성화 ("환경설정-입력 및 제어-터치 감도 향상" 체크박스)

감도향상의 경우 주관적으로 느껴지는 부분인 관계로 정확한 적용 여부는 판단하기 어렵습니다.

19. 안전지킴이 활성화

20. OTA 업데이트 지원

추후 새펌웨어 이전의 업데이트는 OTA를 통해 자동으로 진행될 예정입니다.

21. 인터넷 브라우저 종료 메뉴 및 확인창 활성화

22. 4way reboot 트윅 추가

23. 기본 리커버리 교체

Philz Recovery를 기본 리커버리로 교체했습니다.

타 리커버리로 교체시 OTA업데이트에 제한이 있을 수 있습니다.

24. Busybox 기본설치

25. 에어커맨드 활성화 ("환경설정-입력 및 제어-S펜" 에서 설정)

26. "펜 분리 옵션 - 에어커맨드" 정상 작동

27. 클립보드 오류 수정

28. 잠금화면 자주쓰는 위젯 수정

29. 기본 배경화면 추가

30. 손전등 활성화

31. 가독성 향상 활성화

발견된 버그

다이렉트펜 미작동

적용방법

아래 링크된 파일을 다운받으신 후 7zip을 이용해 압축을 해제합니다.

적용전 중요한 개인자료를 백업해두시기 바랍니다.

오딘(3.07이상 버전 추천)을 이용해 펌워에를 플래싱 해줍니다.

플래싱 후 공장초기화를 진행해줍니다.

초기화 후 재붓시 2~3분의 로딩시간이 소요됩니다.

※ 이전 쿠킹롬을 사용하시던 분들은 공장초기화를 반드시 진행해주시기 바랍니다.

본 자료는 배포를 목적으로 한 수정을 금지하고 있습니다.

타 통신사에 적용시 발생하는 문제에 관한 질문은 받지 않도록 하겠습니다.

타 통신사 개발여부의 질문도 자제해주시면 감사하겠습니다.

스틸샷 보러가기

본 자료는 블로그에서도 배포중입니다.

(다운로드가 여의치 않으신 분들은 블로그를 통해 다운받아주시기 바랍니다.)

블로그 보러가기

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    왓츄어네임
    감사합니다
  • ?
    옵젯z
    하얀여우님 항상 올려주셔서 감사합니다 1.1 버전에 있던 멀티윈도우 문제와 펜 윈도우 문제가 정말 완벽하게 해결되어서 행복하네요 그런데 왜 드롭박스는 빠졌나요? ㅠㅠ 정말 잘 쓰던 기능이었는데 말이죠 그리고 맛클 다운로드 서버 속도가 엄청나게 빨라졌네요 기다리고 기다리던 하얀여우님 업그레이드부터 정말 기분 좋아요 ^^
  • ?
    joonni
    여기서도 보답할 수 있는건 추천하고 댓글다는 것 밖에 없네요. 노트3 뽐뿌를 견딜수 있게 해 주셔서 항상 감사합니다.~~
  • ?
    그런거지
    고맙습니다..
  • ?
    청년
    수고해 주신것 감사합니다!!
    카메리아
    수고 하셧고 정말 감사 합니다. 써보니 순정보다 더 나은 엡에 기능이 있어 좋습니다.
  • ?
    퉁스딱
    항상좋은자료감사합니다 [2.2.7/E250SKSUENA1.Release(2.0)/4.3]
  • ?
    남순이
    HD 통화 됐다가 안됐다 그러내요...? 발신이요
  • ?
    public
    음...전체적으로는 만족합니다!!아주 만족하지만 에어커맨드 테마가 기본테마가 아니라 조금 아쉽습니다...물론 개인적인 주장이니 신경 안쓰셔도 됩니다 [2.2.7/E250SKSUENA1.Release(2.0)/4.3]
  • ?
    갤락시s4
    히어로즈님 항상좋은자료감사합니다^^ 이걸로 올렷는데 스마트스크롤이 안되네요 To enable smart scroll, enable at least on relevant function 이라고 뜨네요
  • ?
    메탈매냐
    항상 감사드립니다
  • ?
    장재혁
    해외롬중에 다이렉트 펜이 정상 작동하는게 많네요..국내판하고 차이가 클까요?
  • ?
    오뜨
    와 ㄷㄷㄷ..능력자세요ㅠㅠㅠ감사합니다
  • ?
    수고하셨습니다~ [2.2.7/M250SKSJMJ1/4.1.2]
  • ?
    그레이트팍
    멋지네요~ 감사합니다~
  • ?
    탁주1
    너무좋네요!!! 수고스럽지만 시스템파일만 추출해 주실수 없는지요?
  • ?
    아델アデル
    잘쓰고있슴다!
  • ?
    feel
    다운 받은 어플 설치가 안되나요? 알수없는출처 체크했는데 설치버튼이 활성화 안되네요ㅠㅠ [2.2.7/E250SKSUENA1.Release(2.0)/4.3]
  • ?
    KimMinGi99
    수고하셨습니다 ㅋ
  • ?
    옵젯z
    안녕하십니까, 완성도가 높지만 개인의 취향때문에 질문 드립니다 노트3 브라우저보다 노트2 4.3의 기존 브라우저를 사용하고 싶은데 현재 오덱스 된 파일을 644 퍼미션으로 system/app 에 넣어도 설치가 안 되네요 쓸 수 있는 방법이 없을까요? 디오덱스 시켜서 넣으면 될까요?
  • ?
    jaykw
    해외기기에도 적용이 가능한가요?? 미국향 4.3인데... 녹스가 없는 버전이네요.
  • ?
    선아아빠
    감사합니다
  • ?
    한국중국
    감사합니다 덕분에잘쓰고있습니다 추천!
  • ?
    카롤로이스
    노트2 사용자입니다 녹스워런티 무시하고~~루팅펌웨어 올린후ㅋ v2버전 올렸습니다 배터리 상당히 오래가구요 무엇보다도 노트3 기능팩을 사용할수있어서 너무좋구요^^ 업데이트까지...정말 흠잡을수없는!!롬인듯합니다 감사합니다 ^^
  • ?
    률이파파
    200 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    그레이트팍
    롬 올리고 공초했는데 디바이스 초기화는 되지만 sd카드는 포맷이 안되네요. 이런 훌륭한 기능이 있었네요. 굿~
  • ?
    춰리C
    홈 화면에 위젯을 놓고 전원을 껏다 키면 사라지내요 ㅠㅠ
  • ?
    칼한자루
    좋은 자료 감사합니다. 지금 다운 받고 도전해볼려고 합니다.
  • ?
    가이버고
    KT에 롬을 모디해서 너 봤읍니다, 다른것은 정상 동작하나 와이파이가 켜지지 않고 위젯이 껏다키면 사라지는 문제외는 없네요 KT NA4 디오덱입니다 참고하세요 통신사 이동전에는 히어로즈님 자료 많이 사용했는데 KT라 아쉽네요
  • ?
    한마디로..... 대~~박....!!!.... 정말 감사드립니다~~~^^*
  • ?
    라거펠트
    4.1.2 mi2에서 바로 플래싱해도되니요?
  • ?
    보민아빠
    항상 히어로즈님께 감사드립니다 잘쓸께요 추천 올립니다
  • ?
    samson61
    다이렉트 펜 오류 해결 않돼나요? 노트류는 필기 기능이 생명인데... 아쉽네요
  • ?
    hongkhah
    귀한 작품 잘 사용하고 있습니다. 헌데 카메라 무음이 안되네요. 메뉴는 나오는데 선택이 잠자는 귀여운 울아기 잠자다 깜짝. ㅠㅠ
  • ?
    에환o
    S뷰 커버 잠금화면은 어떻게 사용하죠????
  • ?
    ClericD
    기본 브라우저에 구글계정이 동기화가 안되어 북마크를 이용할수가 없네용, 수고하셧습니다 !
  • ?
    홍수빈113
    무한로딩...ㅠㅠ
  • ?
    김샤파
    이거 한눈에 보기 어떻게 끄나요 ... ?? 아무리 찾아도 없네요 ..ㅠㅠㅠ 모션메뉴에 한눈에 보기가 없네요 ..ㅠㅠ 다시 씌워야되나요 .. ? 아예 모션을 꺼야 한눈에 보기가 작동을 안한요 ..ㅠㅠ 도와주세요 ㅠ
  • ?
    린셀
    노트2로 하얀여우님 롬 감사하게 잘쓰다가 이번에 노트3 사게됬습니다..근데 정작 노트3엔 손전등이 없네요 손전등기능에 대해서 좀 가르쳐주실수있나요??? [2.2.7/N900SKSUENC4/4.4.2]
  • ?
    ktmr01
    방금 MH1 펌웨어에서 오딘 3.07을 이용하여 플래싱 후 초기화진행 하였으나 T 로고에서 10분째 안넘어가네요..;; 제가 뭘잘못한건지...ㅠㅠ
  • ?
    public
    엄청 좋은 자료죠..하얀여우님 요즘 블로그 소식도 뜸~하셔서 안부가 궁금합니다! 잘 지내시는지 모르겟네요.. 건강잘 챙기시구 화이팅 하세요!!
  • ?
    A로드
    킷캣 버전 출시계획은 없으신가요?
  • ?
    둥둥붕붕
    정말 대박입니다 ......ㅋ 추천!
  • ?
    비상도
    감사합니당 ~~ 추천 딱
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
focusnf
조회 39882
추천 1158
쿤투
조회 45633
추천 1103
saebyeol
조회 28080
추천 657
Sonic77 : F★
조회 13935
추천 599