phyb
추천 수 460

※ 적용 전 본문 필독해주세요 . .

- 테마의 전체적인 스샷은 본문 마지막 부분에 있습니다.

어제 올렸던걸 실수로 삭제해버렸네요 -_-;;

다시 올렸습니다

※ 11월 28일 변경사항

Simplistic롬에서 포팅했 S3 락스크린은 강제 핫부팅 현상을 아직 고치지 못하여

Long press Back to kill 기능만 추가한 파일로 새로 업로드 했니다.

어플을 실행한 상태에서 하단의 취소 물리버튼을 길게 누르고 있으면 어플이 종료되는 능입니다.

이전에 올렸 파일을 적용했을 경우 들어가있 S3 락스크린 관련 파일들은 자동으로 삭제되도록 스크립트 해뒀습니다.

루익으로 적용하지 마시고 SGS3_Longpress_Back_to_Kill.zip을 리커버리에서 플래싱 해주세요.

재시작옵션 한글화와 백키 종료 시간 조정도 포함되어있습니다.

도움주신 Hax빙글, 씽싱님께 감사 말씀 드립니다.

※ v3 → v4 주요 변경사항

퀵패널을 갤럭시S3 젤리빈 스타일로 수정

멀티태스킹 화면에 '모두 지우기' 버튼 추가

시계 숨김/표시 토글, 오전·오후 숨김/표시 토글 추가

Phone (통화화면) MOD 
- XDA포럼의 XPerience 테마 (by nmeuret)의 통화화면을 UH07용 파일에 포팅했습니다.

기본 잠금화면 레이아웃 변경

AOSP 잠금화면 아이콘 변경

볼륨 컨트롤 확장 (framework)

작업관리자에서 '모두 종료' 클릭시 확인창이 뜨지 않고 바로 종료되도록 수정

오토킬 성능 향상 (services)

폰트 크기 조절 옵션 활성화

.

.

SKT 갤럭시S2 UH07 SGS3 Theme v4

다른 테마와의 혼용으로 인한 문제는 제가 답변을 드릴 수 없습니다

※ 테마 적용 후 공장초기화했을 때 문제가 있으신 분은 첨부한 SetupWizard.apk를 /system/app에 퍼미션 644 로 넣으신 후에 다시 공초하시면 됩니다

테마는 총 두가지 버전(Stock, Blue)으로 만들었으니 마음에 드시는 걸로 적용하시면 됩니다

* 적용 사항

갤럭시S3 앱아이콘 및 이미지(GUI)

터치위즈UX, 날씨위젯 [Ported by Smando, from xda-developers]

젤리빈 화면전환 애니메이션

젤리빈 스타일 퀵패널

퀵세팅 8버튼 (데이터 네트워크, 비행기 탑승모드, 동기화 추가)

퀵패널 밝기조절 슬라이더

3G, H, H+ 전환 표시

AOSP 잠금화면(ICS 6락)/기본 잠금화면 토글

CRT OFF 애니메이션 활성화/비활성화 토글

시계 숨김/표시 토글

오전·오후 숨김/표시 토글

멀티태스킹 화면 - 최근에 사용한 앱목록 '모두 지우기' 버튼 추가

통화화면 가로모드 지원

Long Press BackButton to Kill

Extended Volume Controls

Disable Increase Ringtone

Bypass "Kill All" Button Dialog

Improved Auto Kill Process

폰트 크기 조절 옵션 활성화

카메라 볼륨키 셔터, 동영상 녹화 화질·음질 향상

비디오 재생시 항상 가로모드로 재생

종료트윅 (4Way Reboot)

홈버튼 딜레이 제거

토치 (잠금화면에서 홈버튼 클릭, 위젯)

브라우저 종료버튼 추가

다이얼 free dpi

DMB free dpi

계산기 free dpi

비디오 플레이어 free dpi

키패드 free dpi

* 추가 선택 설치 가능 사항

텍스트 배터리(3가지) / New 갤러리 / S플래너, 위젯 / 배경화면 가로 스크롤 가능

* 첨부 파일 설명

~SGS3_Theme_v4_by_phyb.zip, ~SGS3_Blue_Theme_v4_by_phyb.zip : 통합 테마 설치 파일

~scroll_wallpaper.zip : 배경화면 가로 스크롤 가능

~textbattery.zip :  

~textbattery(bold).zip :  

~textonly.zip :  

NewGallery_Fix.zip : New 갤러리 [Ported by danieldmm, from xda-developers]

SPlanner_from_S3_v.1.4.zip : S플래너, 위젯 [Ported by mythtrandyr, from xda-developers]

기본적으로 커스텀 리커버리(CWM, 테그라크) 설치를 지원하며

순정커널 사용자는 외장메모리카드가 있으면 리커버리모드에서 설치가 가능합니다

updater-script를 수정하여 system 마운트 후 이전 파일들을 삭제시키고

테마파일로 교체되도록 했기 때문에 테마적용 전 용량 확보를 할 필요가 없고

루팅을 하지 않은 순정사용자도 리커버리모드에서 설치가 가능합니다

* 테마 적용 방법

- CWM, 테그라크 리커버리 사용자

7z 압축풀어서 나온 zip 파일들을 폰으로 옮긴 후 리커버리 모드에서

install zip from sdcard(internal sdcard) 메뉴로 들어가서 설치하시면 됩니다

통합테마파일을 먼저 설치하신 후 추가 선택 파일을 설치하시면 됩니다

- 순정리커버리 사용자

7z 압축풀어서 나온 zip 파일들을 외장메모리카드로 옮긴 후 리커버리 모드에서

apply update from external storage 메뉴로 들어가서 설치하시면 됩니다

마찬가지로 통합테마파일을 먼저 설치하신 후 추가 선택 파일을 설치하시면 됩니다

※ 무단 도용 및 무단 수정 배포 불허합니다

xda포팅자료 외 모든 apk, odex 파일들은 무단 첨부 도용 및 무단 수정 배포 불허합니다

직접 xml, smali 소스 분석하셔서 참고하시건 상관없으나,

제 파일을 그대로 첨부하거나 부 수정하여 배포하는 행위는 하지마시기 바랍니다

몰래 다른 사이트나 블로그에서 배포한다고하여 제가 모르고 넘어가는 일은 없습니다..

..

젤리빈으로 업그레이드되면 없어질 테마지만.. 잘 써주세요..

* 테마 적용 스샷

Extra Form
첨부
1 2 3 4 5 6
  • ?
    phyb
    데이터와 블루투스 자리 바꿔놓은 파일입니다
  • ?
    달걀
    멋진테마 사용중입니다!! 다음 버전에선 충전기연결시 화면ㅋㅕ지지않게 설정할수 잇으신가요??
  • ?
    김빵셩
    나중에v5 만드신다면 폴더아이콘도 바꾸시면 정말괜찮을꺼같아요 ㅎ 제 개인적인 의견입니다 ㅎ [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    모두신나게

갤2가 새생명을...

감동이네요... 잘 사용하겠습니다.

• ?
    로꼬
    아우....... 너무흐 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ [Matcl mobile : GT-I9100 UH07]
  • ?
    미나♥

멋진 자료 감사드려요~너무너무 고생하셨어요~

한가지 여쭙고 싶은게 있는데 배터리 텍스트 v3버젼처럼 흰색으로 바꿀수있는 방법이 있을까요?

• ?
    일곱바람섬
    잘쓰겠습니다
  • ?
    Inty

감사합니다. 그사이 버젼업이 되었네요...^^

잘 사용하겠습니다.

꾸벅

• ?
    XadillaC

제가 전에 시간의 오전 오후가 안뜬다는 말씀드렸는데 해주셨군요ㅎㅎ 정말 감사드립니다.ㅎㅎ

• ?
    netiyang0
    순정상태임에도 불구하고 정상작동 하네요 ㅎ
    정말로 감사합니다..^^
    (이전에 제가 수도없이 많은 질문을 했는데.. 하나하나 친절히 답변해주셔서 진심으로 감사합니다.)
  • ?
    AKUTA

정말이지.....phyb 님의 실력은......

최고중의 최고 이십니다.!!!!!!!!

좋은 자료 감사합니다.~!~

• ?
    긴수
    감사히 잘쓰겠습니다. 매번 고생 많으십니다^^
  • ?
    앨런

갤s1때는 루팅도 하고 테마도 바꾸고 하던 기억이 새록새록한데요

맛클 가입이래 이정도 퀄리티에 이정도의 실력과 정성..

답변까지 빠짐없이 꼼꼼하게 해주시는 테마 제작자분은 첨 뵙는거 같습니다.

(다른 테마 제작자분들을 폄하하는게 아니라,그만큼 뛰어나시단 뜻으로 드리는 말씀이니 오해없길 바랍니다.)

비록 갤3 오면서 루팅도 없이 순정상태로 지내고 있고 제가 쓸수도 없는 기종의 자료지만,

감동스러워서 댓글 남겨봅니다.

부탁이자, 노파심이라면..부디 열정을 너무 빨리 쏟아내셔서 금방 번아웃 되시는 일이 없길 기원합니다..

써놓고 보니 그냥 제욕심같네요..죄송합니다..^^

• ?
    느린손가락
    phyb님 때문에 갤투를 못버리겟어요 책임지세요ㅠㅠ 다음 폰도 따라가야 되잖아요ㅠ 정말 능력이 대단하시네요!
  • ?
    Elites

업데이트 파일 다시 다운받으려고 들어왔더니 새로운 자료가 있네요?^^

놀랬습니다. 자료 잘쓰겠습니다~ㅎㅎ

• ?
    기가이스
    phyd 님 테마를 잘쓰고있습니다.
    한가지 질문이 있는데 v3버전을 사용중인데 이상태에서 리커버리모드에서 v4버전을 바로 올려도되나요 ?
    순정룸에 루팅만 되어 있는 상태입니다(테크라크 x)

• ?
    칵이닷
    안녕하세요 phyb님 ^^
    오랫만에 들렸다가 깜짝 놀라고 가네요 퀄리티가 ㄷㄷㄷ
    올 겨울 다른 해보다 더 춥다네요.. 감기 조심하세요 ^^
  • ?
    Wans
    엄청난 기능을 추가하셨네요.. 
    정말  볼 때마다 신기하네요 ㅎㅎ..

새로 추가하신 long press.......
    기능 말인데요, 그 기능만 뽑아서 개인적으로 쓰고싶어서 그러는데, 어느 부분 수정하신건지..
     복사해서 쓸수 있는거면 경로 좀 알려주시기 바랍니다.
  • ?
    혜미빠♥
    정말 다좋은데 폰트를 딴거로 설정해 놔도 어플 실행하면 기본폰트적용되고 글씨도 작게 해놔도 크게나오는데 해결법좀요.... 그리고 v3버전에 오전 오후만 설정하고싶은데 방법이 있나요???
  • ?
    netiyang0
    쓰다보니 문제점이 생겼네요. 볼륨키가 전혀 안먹습니다. 미디어볼륨말이죠. 이어폰으로 음악들을땐 멀쩡한데, 게임하거나 동영상보거나 할땐 먹통입니다. 다음버전에서 이거 해결해주셔으면 합니다..;
  • ?
    jong618
    편하게 감사하는 마음으로 잘 사용할게요? 고맙고 노고의 수고하심을 phyb님께 전합니다.~~~ [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    구미도일번
    볼때마다 항상 감사하다는말밖에 못하네요 ㅠㅠ 수고하셨습니다! 잘쓸게용ㅎㅎ
  • ?
    빳떼

죄송한데 이거 테마 적용하고서 USB인식도 안되고 순정으로 돌리고싶은데 모든게 먹통이에요 ㅠㅠ 도와주세요

• ?
    Nate
    갤노트 사용자인데..개인적으로 잠금화면 시계부분과 퀵패널 젤리빈 스타일 부분좀 배워보고 싶은데 도움좀 주시면 안될까요..?^^; 어디를 어떻게 수정해야할지 잘모르겠네요..
  • ?
    어토ㅗ토
    SKT 갤럭시S2UH07SGS3 Theme 이테마 상단바만쓰고싶은데어캐해야돼나요
  • ?
    클스85
    바쁘고 귀찮아서 요즘은 루팅도 안하고 테마도 안쓰지만 너무나 멋지고 놀라운 테마에 항상 추천만 드리고 갑니다
  • ?
    크크만
    crt off 화면이 꺼질때 하단 터치키를 누르면 화면이 다시켜집니다. 상태바 밝기를 1~3사이로 움직일지 컨트롤 바 가 밀려납니다
  • ?
    Wans
    답변 주신데로 해보았는데.. 첫번째 방법은 저에게는 좀 어려워서.. .안드로이드 폴리시. 파일만 바꿔 봤습니다 . 근데 백투킬 기능은 잘 적용되어서 써 봤는데 있으면 엄청 좋을 것 같은 기능이더라구요! 근데 잠금화면도 같이 바뀌더라구요... 현재 쓰고있는게 있어서.. 이런 부탁 드려도 해주실지는 모르겠지만.. 제게 있는 안드로이드 폴리시 파일을 보내드릴테니.. Long press.....기능만 좀 추가해주실 수 있으신지...
  • ?
    Wans
    파일 올릴 줄 몰라서 요청 게시판에 올려놨습니다 http://www.matcl.com/b/QnA/128247 한가지 더 부탁드려봅니다.. 이식하고 만져보니까 홈키 누르면 후레쉬 키는 기능도 있더라구요... 가능 하시다면 두가지 같이 부탁드려봅니다..
  • ?
    네이녀어언
    미디어 볼륨 이미지 수정 부탁합니다 ^^
    1단계 2단계가 차이가 좀있네요 ^^
  • ?
    Bangrangga
    setupwizard는 어떤 어플인가요?
  • ?
    bumkim

테마가 정말 훌륭하고 완벽해요 정말 잘쓰고 있읍니다 정말 정말 감사합니다

한가지 비디오콜 아이콘이 엘지거라 별로에요 skt 건 다르던데 그걸로 바꿔주면 더 완벽할텐데요

정말 잘쓸께요

• ?
    Sky-하늘

안녕하세요 phyb님.

제가 얼마전에 순정uh07기반롬 토이롬을 덮었습니다.

그리고 phyb님 테마를 적용했는데 뮤직앱이 사라졌어요...

갤럭시s3 뮤직앱인데... updater script인가 그것 때문인것같은데...

염치없지만 해결법 혹시 아시나요?...

+시작할때마다 시스탬ui가 종료됬다구 뜨네요(쓰는데 지장은 없어요)

• ?
    납가

멋진 테마 올려주셔서 감사합니다. 

하나 질문이 있습니다만

http://matcl.com/?c=1/16&p=3&uid=124048

이게 정상적으로 포팅이 가능 할까요? 

• ?
    PrayOf
    phyb님 테마 정말 맘에들고 정말 기다렸는데 어제나왔었네요 정말 감사합니다.수고하십니다. ^^ [Matcl mobile : SHW-M250S UH07]
  • ?
    xodus

고맙습니다~ ^^ 펌웨어 업글안하고 계속 사용했는데 phyd 님 테마 보구선 업글하고 적용했습니다.

• ?
    씽싱

수고 하셨습니다..

and-int/lit8  에서 가운데 v 값이 뭘까 궁금했었는데 phyb 포팅 자료 덕에 찾았습니다..

long press back to kill 노트에도 적용되었습니다..

날씨가 쌀쌀하네요.. 건강 유의 하세요^^

• ?
    꺌꺌

phyb님 덕분에 제 갤투가 생을 연장하고 있네요 ^^

질문 하나만 해도 될까요?

phyb님의 테마 통째로 이용하면 정말 좋겠지만...ㅎㅎ

퀵패널, 배터리 %표시, 상단바 시계에 오전 오후 표시, 토치 기능

이렇게 4가지만 쓰고 싶은데요~

각각 어떤 파일 뽑아서 쓰면 될까요 ^^;

• ?
    로꼬
    phyb님 멋진 테마 너무너무 감사드립니다 근데 제껏만 문제가 잇는건지 볼륨키 무음에서 올릴때 겹치는 현상이 잇네요 ㅠㅠ [Matcl mobile : GT-I9100 UH07]
  • ?
    돌려

너무나 감사합니다 ^^ 테마 v4 버젼 잘쓰고 있습니다.

다름이 아니라 이번에 새로올라온 자료 longpress 기능이 있어서 좋네요~

하지만 인터넷화면에서 뒤로가기 버튼을 누르면 북마크,기록,저장된 페이지로 가야되는데

longpress 버튼이랑 중복이 되어 인터넷이 종료하게 됩니다.

좀더 longpress버튼 누르는 시간을 늘려주시면 안될까요? 기능은 좋은데, 너무 빨리 꺼지는거 같애요 ㅠㅠ

• ?
    용갈80

항상 엄청난 실력으로 갤2에 활력을 주시는

Phyb님 정말 감사합니다.

저는 추천밖에는 드릴 것이 없네요~^^

• ?
    Kitschki
    아 왜 전 ktfh 했죠? 이잰 이런건 못하자나요 ㅠㅠ
  • ?
    김동환
    Kt 갤투인데요 이건sk용이네요.. kt는 이걸쓰지몼하나요??
  • ?
    욱하지마라

저 날씨위젯을 퍼머션 넣고 돌린뒤 홈에 띄우면 오류가 생겼다고 하네요. 왜그러죠??

• ?
    김나이키
    정말 놀라울 따름입니다. 감사히 잘 사용하겠습니다^^
  • ?
    음력천사
    항상 김사합니다 이번V4에서 부팅시 알람이 사라지는 현상이 있길래 다른폰은 안그렇튼데(갤2가 집에 두대라)오딘으로 순정펌 올리고 다시 깔아봤는데도 똑같더라구요 이제껏phyb님 테마밖에 쓴적이 없는데 한번도 에러는 없었거든요 왜 그런지 이유를 모르겠네요
  • ?
    kwakti

항상 감사합니다~^^

밑에분 말씀하신 상단바 시계 멈춤 현상 저도 한번 경험했네요

확인 부탁드리겠습니다~

환절기라 감기걸리신 주위분들이 많네요 phyb님도 건강 조심하세요~ㅎ

• ?
    RaNi__
    수고하셨습니다 V4 나온소식듣고 바로적용시켰습니다^^
  • ?
    RaNi__
    아.. 적용후 공초하고 티타늄복구과정중 복구도 안되고 홈키도안먹히네요ㅠㅠ setupwizard.apk 넣고했어야했나ㅠㅠ
  • ?
    욱하지마라

저 프레임워크를 어떻게 넣어야 무한무팅이 안되나요?몇번 운으로 성공한거 빼놓고는 자꾸 무한부팅이 되네요....

기본앱 테마같은건 퍼머션넣고 app칸에 넣으면 덮어쓰기해서 적용되잖아요. 프레임도 그렇게 하나요???

테그라크 씁니다만...

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
focusnf
조회 39882
추천 1158
쿤투
조회 45633
추천 1103
saebyeol
조회 28080
추천 657
Sonic77 : F★
조회 13935
추천 599