cynia
추천 수 10

안녕하세요 ^^ 항상 눈팅만 하고.. 좋은 자료 얻어만 가다가...

드!디!어! 몰랑이 키패드에 도전해보았어요 ^^

몰랑이 테마.. 제가 만든건 아니지만.. 다른분들도 몰랑이 테마 키패드 많이 찾으시는 것 같아서..

babybella 님께 사전에 말씀을 드려야 하나 하다가.. 지금 이 글 쓰고 나서 쪽지라도 보내드리려고요 ^^;;

우선 babybella님께서 작업하신 통합테마는~~~~ http://matcl.com/s/pxeboard19/3133446

너무너무 이쁜 테마 만들어 주셔서 정말 감사하다는 말씀을 꼭 드리고 싶네요 ^^

그리고..... 이 키패드 원본 파일은 KaRAME 님의 HONEYCOMb PPW ver. THEME 입니다.

http://matcl.com/s/?mid=pxeboard19&search_keyword=PPW&search_target=title&document_srl=3078508

사실 그림 몇개만 바꿨어요 ^^;; KaRAME님!! PPW 테마는 정말 멋졌어용~~ 감사합니다 ^^

제가 처음 올리는 자료라서... 좀 두렵네요.. ㅠㅠ 다른분들의 폰이 벽....돌이 될까봐......... ㅠㅠ

하지만 제 생각에;; 원본 파일만 백업을 해두신다면!!!!!!! 복구가 가능하지 않을까 싶네요.. ;;

두려우신분들.... 못미더우신분들...... 스스로 해결하기 힘드신 분들은 적용하지 말아주세요 ㅠㅠ

제가 겁이 나서요 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ

그럼 수다는 이만 줄이고.. 좋은 주말 보내세용 ^^

카카오톡 적용화면

문자 대화형보기~

메시지 작성 화면

Extra Form
첨부
  • ?
    봉잌
    이뿌네요 곧바로 적용해야겠어욧^^
  • ?
    보티
    이뻐용~^^ 벨라님 테마에 딱 이네욧~^^
  • ?
    밤빛
    정말 이쁘네요!! 감사해요
  • ?
    색소폰 쟁이
    와우 이쁘네요~
  • ?
    갤럭시L
    으아 ㅠ.ㅠ 이거 어떻게 적용해요...?
    맛클 테마스토어에는 이게없네요 ㅠㅠ
  • ?
    허세쟁이
    너무 이쁘네용 ㅠㅠㅠ /// 죄송한데 스샷에 나온 폰트가 어떤건지 알수있나용???
  • ?
    뭉실맘
    감사합니당.. 저두 폰트 알려주세요
  • ?
    HelloJH
    적용했어요 잘어울리고예뻐요^^
    감사합니다^^
  • ?
    지뚜리잉
    폰트는 가변교양체가 아닐까싶네요^^
  • ?
    지뚜리잉
    너무이쁘고 테마랑잘어울리네요
    잘쓰겠습니다^^감사합니다^^!
  • ?
    다프네
    드디어 키패드 까지 나왔네요 감사합니다 ^^
  • ?
    뽀이★
    맛클테마스토어에도올려주심안댈까요ㅜㅜ
  • ?
    cynia
    감사합니다^^ 주말잘보내세요^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 ^^ 벨라님 사용하신색깔과 버튼을사용했어요 ^^ 좋은주말보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    감사합니당 ^^ 좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    감사합니당 ^^ 좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    루트익스플로러로 저장된파일을 복사하셔서
    system 폴더에붙여넣기하시고 퍼미션을 rx- r-- r-- 로만들어주세요
    system/app 폴더에보시면 동일한 파일명의 파일이 있는데 원본파일이니까 백업해주시고요
    그리고 system폴더에 퍼미션변경해둔 파일을 system/app 폴더로 이동시켜주시고 재부팅~
    끝입니다^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 가변교양체B 사용하고있어요^^
  • ?
    cynia
    가변교양체B 입니당 ^^ 좋은주말보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    다른분께도 문제없이 적용됐다니 다행이네요^^
    좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    감사합니다^^ 좋은주말보내세요^^
  • ?
    cynia
    저도 기다리고 기다리다가 부족한실력이지만 살짝손대봤어요^^
  • ?
    cynia
    그냥작은파일하나라서요.. ^^ 좋은주말보내세요 ^^
  • ?
    정슨생짱!
    그래도 올려 주시면 안될까요?맛클만 이용하는 1인이라서요..ㅠㅠ
  • ?
    cynia
    죄송해요.. ㅠㅠ 제가 테마스토어를 이용해보질 못해서.. 당연히 등록도 해본적도 없고요 ㅠㅠ
    그리고.. 이 키패드파일은 제가 만들었다고 하기에는 어려운 부분이 있어서..
    파일은 KaRAME 님 파일이고.. 수정된 그림과 색깔은 babybella님꺼라서.. ;;
    아무튼 테마스토어에 올리기가 그렇네요.. ^^;;;;;;;;;;;
    이기회에 루트익스플로러도 한번 익혀보세요 ^^;;
  • ?
    하루비니
    맛클에 있음 받을텐데 없어서 못해요..ㅠ
    루트익스플로러 사용을 잘 몰라서 못하겠네요..ㅠ
  • ?
    이쿵
    으흣 저도 적용했어용 테마랑 잘어울리고 조아용~~감사합니당~~
  • ?
    fpqlwn
    동일한 방법으로 했는데 적용이 안되요ㅠ 갤스 진저는 안되는건각요??ㅠ
  • ?
    오드리썰
    으악~~~ 너무 이뻐욤!!! 바로 적용...갑니다.ㅠㅠ
  • ?
    뽀이★
    드디어성공했어요선생님 넘이뻐요ㅜㅜ
  • ?
    악마1호
    잘쓰겠습니다~~~
  • ?
    나뚜루
    넘 이뻐용..테마스토어에는 안올라오나요?ㅠㅠ
  • ?
    cynia
    우와!! 드디어 루트익스플로러 사용법을 터득하셨군요!!
    축하드립니다!! ^^ 이제 테마스토어에 안올라온 더 예쁜 테마 많이 사용하세요~ ^^
    좋은 한주 보내시구요~!!!
  • ?
    cynia
    죄송합니다 ^^;; 맛클에 올리기엔 보잘것없는 자료라서요.. ^^;;
    좋은 한주 보내세요~ ^^
  • ?
    cynia
    감사합니다!! ^^ 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 ^^ 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    감사합니다 ^^ 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    cynia
    음.. 제가 올린 파일은 키패드만 이구요.. ^^;;
    통합테마는 babybella님이 올리신 글을 확인해 주세요 ^^;;
    키패드는 테마스토어에는 안올릴거에요 ^^;;
    죄송합니다.. 좋은 한주 보내세요 ^^
  • ?
    별녀님
    저도 벨라님꺼 몰랑이테마로 바꿨는데 키패드만 그대로라 이상했었거든요...
    이마음 아마 아시리라 ^^
    덕분에 이쁘게 바꿨구요.. 퍼미션변경하는것도 배웠답니다..
    정말 감사드리고 고생 많으셨어요...^^
  • ?
    cynia
    아~~ 마음에 드셨다니 감사합니다 ^^
    좋은 하루 보내시고요~ 행복한 한주 되세요 ^^
  • ?
    띠로롱
    올려주신 파일 잘적용했어요
    너무 예쁘네요
    정말 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
RainySorry
조회 6071
추천 32
BabyBella
조회 8915
추천 3
민반둥
조회 6004
추천 24
seicow
조회 4328
추천 14