유개이
추천 수 12

안녕하세요..그간 가입후 글을 거의 안써서..^^;;첨보시는 분들이 많겠지용???

뭐...저도 여기저기 얻어줍는 신세라..딱히 공유드릴께없어서..ㅎㅎ

근데..드디어 한껀 했습니다.. 정말..이거붙든지 약 10개월 정도가 되었네요..

(꾸준히 한건 아니구요^^;;) 아무튼...저도 예전에 계속 삼성핸드폰을 썻던지라 천지인 키패드를

쓰고있었거든요..하지만...이쁜 삼성키패드는 늘 부러움의 대상이였지요..ㅠㅠ

(아..저는 옵티머스 2x 사용자예용~)

그래서 열심히 강좌도 보고 해서 이식을 해봤는데.......드디어 된줄알았는데...

영어자판은 이미지 수정이 아닌 xml을 수정해야 하더군요...디컴파일도 안되고

디컴되면 컴파일이 안되고 (망할-_-;;)그렇게 계속 시도하다 드디어 성공했습니다..(98%정도ㅠ)

으하하하하하하하 오랜고생끝에 만든거라 많은분들에게 공유하고자 이렇게 찾아온거랍니다~

저는 민별님 심플큐티 핑크를 적용했구요.. 스샷 첨부합니다..

2.JPG 1.JPG

루팅은 필요없구요...이건 그냥 apk설치파일처럼 핸드폰에 넣어서 설치하시면 되용

그후 사용법은 여기저기 찾아보심 많아요~물어보심 시러용..ㅠㅠ

그리고 이거붙들고 날밤을 샌지라..다른 테마 적용부탁도 (블루버전등) 정중히 사양합니다..ㅠㅠ

기존에 삼성키패드 쓰셧던분들은 삭제하고 다시 깔으셔야할껍니다..

그리고 제가알기론 안드로이드면 기종상관없이 적용될꺼예요..(100%장담은 못합니다..ㅠ)

아-그리고 하나 미해결숙제가 있는데..특수문자2개가 깨져서 나옵니다..ㅠㅠ

하지만 너무 힘들어 걍 전 이렇게 쓰려구용...ㅠㅠ 여러분 대충씁시다...ㅠㅠ아님..

능력자님들 어케좀 해주세용...ㅠㅠ

3.JPG 4.JPG

아무튼....잘들 쓰시길 바래용....적용해보시구..너무 기쁘고 행복하셨다면~~

추천도 부탁드려용~~ㅎㅎ많은분들이 사용할수있게~ㅎㅎㅎ

퍼가시는건 원작자님과 출처는 밝혀주세용~

출처:민별님 Simple Cuty_PINK : http://matcl.com/index.php?_filter=search&mid=pxeboard19&category=273095&search_keyword=%EB%AF%BC%EB%B3%84&search_target=nick_name&document_srl=2420216

Extra Form
첨부
  • ?
    맛싸이언
    제가 옵2배가 아니지만 ..ㅎㅎ
    수고 하셨습니당~^^ 추천 쏴 드려용.
  • ?
    햐양갤2
    갤투는 적용이 안되는듯...넘 아쉽네용...ㅠㅠ
  • ?
    유개이
    ㅎㅎㅎ갤럭시 용은 자료 많은데..ㅎㅎㅎㅎ물론 루팅을 해야하지만요....ㅎ
  • ?
    ♡ㅖ쁨이
    우왕 ㅠㅠ디따이뻐요!!잘쓰께용ㅎㅎ
  • ?
    이시뱍.
    어랏 ㅋㅋㅋ여기도있네염 >.<
    추천 !
  • ?
    배공주님
    저도 쓰고 싶은데 사이즈가 작아용 ㅜㅜ 4.3인치용으로도 좀 부탁드려용 ㅜㅜ
  • ?
    jy0827h
    상단바 이쁘네요ㅜㅜ 공유 좀..
  • ?
    베이비또
    옵원도 안될거거같아요ㅠㅠ해상도때문에..고생하셨어요~
  • ?
    일지
    감사합니다~~^ ^
  • ?
    웨딩피치
    정확히 사용 방법이 휴대폰 기존에 설치되 있는 삼성 키패드 삭제 후에
    저 키패드를 설치 하면 된다는거죠??
    그리고 4.3인치용도 부탁드려요 !!
  • ?
    코지김양
    2x 사용자예요.. 넘 감사해요^^
  • ?
    realizer77
    우와 짱이에요 넘 이뻐요 ㅎㅎ 감사합니닷~!!
  • ?
    비고
    저는 옵티머스 블랙 사용자인데요 너무 잘되네요

옵블같은 경우 키패드 가없는데

설치 어플식이라 너무 편하네요 감사합니다
  • ?
    삼성키패드 어떻게 삭제하나요??
  • ?
    브레너
    베가x 되네요 감사합니다 ^^~
  • ?
    kane8980
    감사합니다... 대박..
  • ?
    천년백작
    감사합니다~추천 꾸욱 누르고 갑니다^^
  • ?
    CEST
    해상도 800 480이면 걍 돼요.
  • ?
    블랙카프
    갤투잘되네요 ㅎㅎ
  • ?
    유개이
    갤투가 되요??? 헐 대박.;;;; 여태 몰랐넹~ㅎㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
必要韓紙?
조회 4466
추천 2
조은하늘
조회 6774
추천 5
NEW클리어GG
조회 5314
추천 6
에노페스
조회 6031
추천 5