짬타이거
추천 수 16

요거는 아이퐁스타일 키패드입니다.

다 잘나오는데,,

영문이랑 특문 은 이미지가 어딨는지 모르겠더라구요~

공유및 질문차 올려요~~^^

영문 특문도 색만변경한거라 조금 미흡하지만그래도 만족스럽게 수정되었습니다^^;;

역시 혼자고민하는것보다 올리고 조언을 구하는것이 빠르네요^^ㅋ

jacob3님 힌트 감사해요~~ㅎ

적용해보시고 의견주세요~~ㅎ

AxT9IME.apk

Extra Form
첨부
  • ?
    jacobs3
    영문 특문은 system에 있는 .ttf에서 그냥 그대로 읽어오는 방식인거 같습니다. 한글만 이미지로 얽혀있더라구요 ㅠ;
  • ?
    린율대디
    수고했어~~추천~~~^^
  • ?
    짬타이거
    아..글쿤요ㅋ 갑사합니다~~

그럼 컬러를바꿔봐야게습니다ㅋㅋ
  • ?
    짬타이거
    실험적으로해본거라 부끄럽지만 올렸어요ㅋ

통합테마될때쯤이면 좀더 이뻐지겠지요ㅋㅋ

뎃글감사합니다 형님ㅋ
  • ?
    Unknown
    수고하셨습니다~!!!
  • ?
    따스한감자
    이쁘네요! 갤스도 이식해주시면 오나죤 감사할듯♥♥
  • ?
    워니에요
    요즘 짬타이거님이 갤투 kt 이식을 안해주셔서 kt는 웁니다 ㅜㅜ
    돌아와서 반가워요 ^^
  • ?
    azdesign
    역시 짬타이거님이시네요~~~ 고생하셨습니다.!!
  • ?
    우와신기
    흙 아이폰 보면서 항상 갖고 싶었는데! 이렇게 올려주시다니!! 갖고 싶다 갖고 싶다 ㅜㅜ
    고생 많이 하셨어욤!!
  • ?
    짬타이거
    뎃글감사합니다~ㅎ
  • ?
    짬타이거
    이쁜가요~ㅎ

키패드는 만들기가 어렵지 이식은 쉬워요~~ㅎ

갤스가 있으면 당연히 해드리면좋은데,,ㅠㅠ
  • ?
    짬타이거
    반가워해주시니 감사합니다ㅋ

아이쿠,, 본의아니게 그렇게 됐네요^^;;

자주는아니더라도 만들고있는거 다만들면,, 이식도 몇개 해서 올리도록 하지요^^ㅋ
  • ?
    짬타이거
    감사합니다~~^^ㅋ
  • ?
    짬타이거
    저도 그래서 만들어봤어요~~^^ㅋㅋ

순정은 너무 공장 냄새가 나서,,^^;;;ㅋ
  • ?
    aqd15zd
    이거 lg버전은 안되나요 ㅠㅠ??
  • ?
    H:
    갤s 포팅좀부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    RR™
    감사합니다! 갤스도 되게 함 수정 해봐야겠네요 부왘 추천!
  • ?
    깜장곰이
    수정 되었네요 ^^ 수고하셨습니다 좋은 자료 추천 드리고 갑니당~
    ----

저도 저부분때문에 고민한적 있었는데... 그때는 방법을 찾았는데 오늘 아침에 답변 달아드리고 싶었는데 잊어버려서 ㅠㅠ
    ---

겔유용으로 이식해도 괜찮으신지요? ㅎㅎ
  • ?
    따스한감자
    능력자분이 해주시겠지요?ㅎㅎ
  • ?
    ll은빛바다ll
    심플하구 넘넘 이쁘네요+-+
    히히..완전추천해요^^
    감사합니다
  • ?
    SSSen
    음 키패드도 통신사랑 펌웨어마다 다른가요??^^;
    sk갤투인데 될것도 같고 안될것도 같고 ㅠ 이식해야하나요!ㅠ
  • ?
    짬타이거
    기다리시면 풍백선인님께서 해주시지않을까요..^^;;
    제가 테스트를해볼수가없네요..ㅠㅠ
  • ?
    짬타이거
    해주시면 감사합니다 ^^ㅋ
  • ?
    짬타이거
    해주시면 너무감사하죠~~^^ㅋ
  • ?
    짬타이거
    맘에드신다니 저도좋네요^^ㅋ
  • ?
    짬타이거
    넵 이식하셔야되요~~^^;;
  • ?
    RR™
    이미 성공은 했네요 ^^; 근데 제가 한참 더 어릴텐데..;
  • ?
    짬타이거
    아,,그런가요,,ㅋㅋ

족보 확인좀 해봐야 겠네요,,ㅋ
  • ?
    감사합니다! 이쁘게쓸게욤~
  • ?
    REDial
    좋은자료 감사합니다^^
    현재 갤s 사용중인데 너무 쓰고 싶어서 이식이란 것을 처음으로 해봤는데 영문,특문은 색이 변하지가 않네요ㅠㅠ
    xml수정해야 될 듯한데 어느 부분을 만져야 되는지 참 난감하네요;
  • ?
    RR™
    족보엔 없더라구요
    빠른 97입니다 잌
  • ?
    짬타이거
    형족보엔 97 라인이없네..^^;;
    다시받아야것다ㅋㅋ
    형은 83라인 보면있어~~ㅋ
  • ?
    짬타이거
    일단 컴파일 디컴파일 하실 수 있다는 전제하에 설명드리자면

Axt9ime.apk 파일을 디컴파일 하신다음에

resvalues 폴더에서 colors.xml 파일을 메모장으로 열어보시면

쿼티랑 폰패드 부분의 색상코드가 ffebebeb 인것들을 ff000000 으로 만 바꿔주시고,

컴파일 하신후 새로 생성된 파일을 열어보시면 resources.arsc 라는 파일이 있습니다.

여기에 아까 수정한 colors 정보가 흡수되어 있으므로 요파일을 아식하실 킾드에 덮어씌어주시면 완성입니다.

비슷한것들을 한번이라도 보셨다면 쉬울텐데요,,

디컴파일 컴파일 처음이시라면 공부좀 하셔야 돼요,,,ㅠㅠ

제가 드릴 수 있는 설명은 이정도네요,, 기초적인 부분은 맛클 고수님들 강좌 봐주세요~
    맛클에 다 있어요^^;;
  • ?
    parksw57
    skt 갤2 유저입니다.

너무 쓰고싶은 키패드 테마에요!!

능력자 분중에 이식해 주실 분 안계신가요 ㅠㅠ

스마트키보드는 키배치와 반응성때문에 못쓰겠구 정말 딱이네요!!

부탁드립니다!!
  • ?
    로비바죠
    저도 skt 갤2유저입니다..

이식을 해봤지만 xml까지 손댈수가 없어서 영문과 특문 색은 하얀색으로만 나오네요;

컴퓨터 사정상 자바를 이용한 작업이 불가능하기에;;

키패드 너무 멋진데 skt 펌웨어 eg14용으로 꼭좀 부탁드립니다..
  • ?
    §GALAXYS3§
    갤유인데 이식해도 되나욤 ㅜㅜ?
  • ?
    parksw57
    갤투 skt로 이식해주실 능력분을 찾습니다ㅜㅜ

이것저것 많이 읽어봤는데 너무 어려워서 손을 못대겠어요 ㅠ
  • ?
    Luffy™
    짬타이거님 정말 감사합니다!!
    뒤늣게 추천쾅 박고갑니다!!!
  • ?
    Blue1004 : F★
    와...깔끔하고 너무 이뻐요. 아이폰 스타일 나름 탐났었는데...
    정말 감사합니다. 잘쓸께요^^
  • ?
    NEW클리어GG
    저도 갤투 SK인데 너무부럽삼 ㅡ.ㅜ
  • ?
    NEW클리어GG
    저기..전송버튼 밑에 첨부파일 아이콘 직접 만드신건가요?? 아니면 KT갤투에만 있는건가여 ;; 만드셨으면 수정하신 파일이름이라도 ;; 이식좀 해보려구요 ^^;;
  • ?
    NEW클리어GG
    이식했습니다 ㅜㅜ 아~~ 머리 터지는줄;; 첨부파일아이콘은 KT만 있는거 같네여 OTL 혹시 SK도 수정해서 만들수 있지 않을까요?? 제생각이지만 ㅋㅋ 아 그리고 이식파일 공유해도 되는지요? 허락하시면 바로 SK용으로 올리겠습니다 ^^;;
  • ?
    짬타이거
    쪽지주시죠~^^

넵 공유해주세요~~ㅎㅎ
  • ?
    NEW클리어GG
    쪽지를 한번도 안보내봐서여 ;; 감사합니다 ^^ 지금막 올렸습니다 ㅋㅋ 좋은하루되셔요~~
  • ?
    NEW클리어GG
    참! 하나만 더여쭤볼게염 ;; 특문 왼쪽하단에 ◀1/10▶ <-- 요거는 어떤파일 수정해야 검정으로 나오는지요?? 아이콘이 없어서 추적하기가 불가능하네여 ^^; 귀찬게 해드려서 죄송요 ;
  • ?
    부산겸디
    짬타이거 님 가죽패드도 이쁘고 이것도 이쁘요~ 또 똑같은 말해서 ㅈㅅ하지만 갤스 이식좀 부탁해용~!
  • ?
    lg갤투 ei21이식하구시픈데 능력자님들 ㅜㅜ...도와주세요
  • ?
    Optimus white
    아 .. 역시 모든 웹사이트를 뒤져도 겔지오 테마 만드는 사람은 볼수없엇습니다 ..
  • ?
    TOP마눌
    저도갤지온데.....방금루팅을했는데뭘해야될지모르겠음ㅠㅠ
  • ?
    C.E.O
    이거 너무 쓰고싶은데..ㅠㅠ 케이티갤투 elo2 에 넣고싶은데..아..안되네요..ㅠㅠ 방법없을까요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
必要韓紙?
조회 4466
추천 2
조은하늘
조회 6774
추천 5
NEW클리어GG
조회 5314
추천 6
에노페스
조회 6031
추천 5