마리앤
추천 수 9

안녕하세요 ~~

금욜 아침에 테마 적용좀 시켜보고 싶어서

테마자료 찾던중에 이식방법관련해서 게시글보고

시도를 해봤어요 ~

먼저, 케이군님 무지개 다이얼테마 이식해봤는데 별다른 이상없이

바로 이식성공해버린거있죠?!
첫시도에 성공해서그런지

자신감이 붙더군요 ~~ 흐흐

베이비벨라님 포니 키패드도 이식해봤는데 또 잘되었네요 ~~

갤투 kt유저분들 적용해보셔요 ^^

키패드 이식하고나서 포니테마 전체 적용시켜보고 싶어서

또 이식해봤죠..

몇몇부분은 파일이 달라서 그런지 그대로구요

그래도 왠만한건 거의 이식이 된것같네요 ~

밑에사진 보면 보이시죠?^^

왼쪽은 포니테마적용시키고, 키패드도 포니구요

오른쪽은 택이아빠님 키티테마 이식하고, 키패드는 그대로 포니네요 ~

<< 원제작자이신 babybella님께 쪽지로 문의드렸었는데

바로 허락해주셔서 감사하고 올립니다 ~

저작권 관련 문제가 생기면 바로 삭제하도록 할께요 ~~ >>

요건 보너스로 보여드리려구요 ~

택이아빠님 키티테마 이식 성공했습니다 ~~ 흐흐

완벽히는 아니지만

사용하는데 크게 문제는 없을것 같아요 ~^^

키티 다이얼이식하고나서 적용시켜보니

통화버튼이 사라져버려서 어찌 해결을 못하고

케이군님 무지개 다이얼로 바로 적용시켰어요 ..

뭐 나름 깔맞춤 됬죠?!! ^-------^

snap20110625_003623.png snap20110625_003536.png snap20110625_003519.png snap20110624_195603.png

Extra Form
첨부
  • ?
    해든쨔응
    베가s로 어떻게 바꾸나요 ㅠㅠ 베가s 자료도 없어서 .... 직접바꾸고라도 싶은데 도와주세요 !!
  • ?
    victojh
    쪽지 드렸어요~
  • ?
    키리야스
    감사합니다..^^ 잘받아가요 수고하셨어요~~*
  • ?
    리미★
    그럼 갤s 용도 갤2에 적용시켜도 되는건 된다는 말씀이신가요? 저는 갤2 sk 쓰는데 저도 암거나 적용시켜봐도 되는건가요
  • ?
    Yasin
    좋은자료 감사합니다~! 윗님이 같은 질문인데

갤2 KT 입니다. 택이아빠님께서 올리신 갤S 자료 그대로 써도 된다는말인가요 \'-\'?
  • ?
    victojh
    예쁘게 사용하세요 ~~^^
  • ?
    victojh
    저도 갤투 kt입니다 ~~ 요즘들어 kt도 자료가 좀 올라오는것 같아서 좋네요 ~

아뇨.. 절대로 아니죠.. 그대로 썼다간 큰일나요~
    갤투kt용으로 이식해서 적용시킨거에요 ~
  • ?
    코코's
    마리님, 저도 키티테마 쓰고싶은데 어떻게 해야하는지 알려주심 안되요?ㅜ_ㅜ

아님 갤2용으로 맛클에 올려주시면... 완전 감사할꺼같은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

캐릭터 테마가 너무 좋은데 KT 갤2는 왜 없을까요 ㅜ_ㅜ
  • ?
    victojh
    택이아빠님 키티테마 갤스꺼를 갤투Kt로 이식했긴한데 몇몇부분은 적용안되더라구요..
    전 다이얼은 무지개로쓰고 키패드는 포니
    나머진 키티로 적용시켜서 사용중이에요~
    아직 퀵패널은 이식이안됬구요..퀵패널은 많이다른가봐요 잘모르겠어요..ㅠ
    지금밖이라서 이따집에가면 택이아빠님께 쪽지보내허락맡음 올려드리도록하겠습니다~
  • ?
    코코's
    아 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ

저 사실 뭣도 모르고 갤스 키티테마 적용해봤었거든요..

다행히 벽/돌은 없었고, 상단바 색깔이 그냥 검정에다가,

알림바는 안바뀌고 아이콘들은 키티로 바뀌더라구요!

그렇게 써봤는데도 오류랑 벽/돌은 전혀 없었는데~

택이아빠님께서 허락해주셔서 키티테마 써보고싶어요♡

생각만해도 기분좋네요. 마리님 감사해요 > <*
  • ?
    반니10
    sk욛도 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
  • ?
    victojh
    제가 갤2kt라서 sk는 안될것 같네요..

sk도곧 올라오겠죠~ 기다려 보세요 ~ ^^
  • ?
    파란하늘색
    이쁘네요 ㅠㅠ 근데 제 핸드폰은 겔럭시 에이스인데 잘 안되네요 혹 시 이런거 만들어주 실 수 있으신가요? 화면크기가 안 맞어서 겔스꺼 했다가 안드로보이가 움직이는것만떠서요 ㅠㅠ
  • ?
    victojh
    쪽지로 답변 드렸어요 ~
  • ?
    퀵패널은 systemUI 안에있습니다.
    퀵패널 알림창은 framework 안에있구요.
    퀵패널 뮤직배경은 뮤질플레이어 안에있습니다.
  • ?
    가실이
    마리앤님~ 키패드 적용할라고 역시 이뿌게 됐습니다.
    감사해요.. ^^
  • ?
    victojh
    예쁘게 사용하세요 ^^
  • ?
    가실이
    헙~~퍼미션 적용 안하고 그냥 app에 했는데요..
    제껀 재부팅 되면서 잘 되었는데 친구꺼는 삼성키패드 형식을 다른걸루 하니깐
    지금은 잘 됩니다.

지금이라도 퍼미션 설정하면 되나요??
    퍼미션 설값은 어케정하고 설정한 파일을 다시 app에 붙여넣기 할까요?
  • ?
    victojh
    쪽지 드렸어요 ~
  • ?
    가실이
    마리앤님 너무 감사드립니다.

덕분에 잘 사용하고 있구요..

또 궁금한거 있음 물어봐도 대죠? 히히~

추천 꾸욱~ 누르고 갈게욤 ^^
  • ?
    victojh
    별말씀을요 ~ ^^

저도 초보인지라 잘 몰라요 ~ 흐흐
    제가 아는범위내면 또 알려드리죠 당연히요 ~^^

감사합니다 ~^^
  • ?
    유나영
    안녕하세요~
    이건 루팅을 해야 사용할수있는거지요 ? ㅠ ㅠ
    제가 아무것도 몰라서요 흑흑 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
  • ?
    victojh
    네~ 루팅하셔야 사용 가능합니다 ~ ^^

루팅관련 게시글 검색해보시고 루팅하신후에 적용해보세요 ~
  • ?
    갤스2초짜
    갤스2 kt구 루팅햇는데 저거 어떻게 설치하죠...? 전 포니브라운하고싶은데 밑에 첨부파일이 7개나 되궁... 초짜라서 만은 가르침 부탁드립니다..ㅠㅠㅠ
  • ?
    갤스2초짜
    apk에 넣어서 아스트로로 실행해봣는데 삼성키패드를 지우지 못해서 설치를 못하는중..ㅠㅠ
  • ?
    victojh
    루익 설치하시고
    system/app에 넣으시고 퍼미션 설정해주셔야해요 ~
  • ?
    피부미인
    갤럭시 1 도 키패드 만들어주실순없나요???ㅜㅜ부탁드립니당^^
  • ?
    victojh
    갤스1은 키패드 많이 올라와 있어요 ~

유저 테마 갤러리에서 찾아보세요 ~^^
  • ?
    키보드 테마는 그냥 넘겨왔었는데 이걸 보고는 그냥 넘길 수가 없어서 다운받아요~
    정말 정말 고마워요! 잘 쓸게요^^
    추천 누르고 가요~~
  • ?
    victojh
    감사합니다 ~ ^^
  • ?
    흠흠힝힝
    와 대단하시네요 전계속 이식법 찾아다니느냐고 애먹구잇는데..
    혹시 이식법 글좀알려주실수잇으세요? 다른건 다 이식성공햇는데
    문자키패드 이식을 못하겟네요.. ㅠㅠ lgt 갤2 쓰는데 ..
    혹시 설명글 알고계시면좀 알려주세욧 !!!!!!!! 키패드 이식시 삼성키보드 애플리케이션이 종료 되엇다고 계속 뜨는데 혹시이게 퍼미션잘못설정해서그런건가요? 아니면 그.. 이미지 크기나 xml 파일을 수정못해서그런걸까요??ㅠㅠㅠ 도와주세요 !!!!! 일주일째 고생중 ㅠㅠㅠ
  • ?
    victojh
    쪽지 보내드렸어요 ~
  • ?
    victojh
    쪽지 보내드렸어요 ~
  • ?
    ㄴㅁㅈㄲㅈ
    강사합니다
  • ?
    뽀로로정옥
    안녕하세요.현재 갤2사용하는데 문자키패드랑 다이얼 패드 계속찾다가 어렵게 찾았는데
    어떻게 하는지 모르겠어요.
    포니브라운 너무 예뻐서 좋은데 적용하고 싶은데
    처음부터 자세히 하나하나 알려주시면 안될까요? 어떻게 설치하는건지 모르겠어요.
    어떻게 하는지 꼭 알려주세요
    포니브라운으로 적용하고 싶어요^^
  • ?
    g0g
    다운로드 파일이 어디에 있나요..
  • ?
    닉넴은문
    어떻게적용하나요?ㅠ
  • ?
    하늘돼지
    이건...루팅해야 쓸수잇는건가요??
    대박이쁜데....포니 키패드...
  • ?
    cml4613
    지금적용하려구하는데요...ㅠㅠ....흐앙..........
    설치하고 재부팅해도안뜨네용... 저도 갤2kt데...ㅠㅠㅠㅜ 저는 오덱스라서 안되는건가요,,?
    제가 포니 너무 쓰고싶어서요..ㅠㅠ
  • ?
    이티요
    쓰고싶네뇨
  • ?
    bibianshe
    쓰고시픈데..ㅠㅠ다운받을수 없을까여..?
  • ?
    다별a
    ㅇ ㅏ~저두 갤투kt자료 없어서 벨라님 오핑테마 이식해서 쓰고 있ㄷㅏ가 가을이라 포니로 바꾸려고

이식중인데요.. 다이얼어플 하나 일 줄었네요 - 0- 완전 감사하구 사랑합니다 ㅠ

이식하다가 궁금한거 있음 물어봐도 되나요?- 0- 추천 누르고 갑니당 ㅎㅎ
  • ?
    윤엘리나<3
    이거다운어떻게받아여??ㅠ
  • ?
    수빈히메
    오늘 힘겹게 루팅후 포니브라운으로 조금씩 꾸미고있어요ㅗㅠㅠ 근데 키패드가..구하기힘들더라구여,.. 갠소할게요ㅠㅠ 다운로드 어떡해해요? 참고로 저는 겔럭시 s씁니다!
  • ?
    요밍아
    제발 엘쥐 베가레이서도좀 ㅠㅠ휴..
  • ?
    조긔요미vv
    갤투..SK용은없나요?ㅠ.ㅠ
  • ?
    이건은
    감사해요^^~

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
必要韓紙?
조회 4466
추천 2
조은하늘
조회 6774
추천 5
NEW클리어GG
조회 5314
추천 6
에노페스
조회 6031
추천 5