시유
추천 수 2

예전 맛클에 올라왔던 딩굴 블랙레드 커스텀 버전입니다..

제가 제작한건 아니고 구맛클 용자유저님께서 변환해주신것이며

필요한분이 계실꺼 같아서 재업합니다...

기억하시는 분들은 하시겠죠.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

현재 스샷 어플이 안깔린 관계로 샷은 못올리지만

꽤 완성도가 높은 커스텀 버전입니다.

미날님 테마에도 아마 딱좋게 맞아떨어질듯 합니다..

아참.. 미날님께..ㅎㅎ

apk 한번 열으셔서.. 구경해보세요 ^^..

레드버전을 블루버전으로 바꾸고 싶지만 포토샵잼병이라..

어찌할수가 없네요.. ㅎㅎ.....

마지막은 제 배경화면입니다.. ㅎㅎ

Extra Form
첨부
  • ?
    미날
    오오.. 이건 구조가 간단해서 좋네요 ㅎㅎ
    한번 살펴보겠습니다 ^ ^
  • ?
    시유
    헤헷.. 그쵸? ㅎㅎ 저도 도전은 해봤지만.. 역시 포토샵이 잼병이라는게 가장크네요.. ㅠㅠ 부탁드려봅니다..헤헷..
  • ?
    IkhwanJ
    엇 시유님 이것은 삼성키패드가 아닌가보네요? ..죄송 제가 잘몰라서 냅다 던져버린 말일수도..<<
  • ?
    시유
    ㅎㅎ 딩굴키보드 입니다.. 꽤 많은 사용유저를 보유중이기도한 키패드 어플입죠 ^^ 제경우는 처음엔 힘들었는데 보름정도 쓰고나니

삼성키패드는 자연적으로 못쓰게 되더라구요.. ㅎㅎ
  • ?
    IkhwanJ
    아하..!! 그래서 딩굴키보드라는 이름이있었군요..!;; 역시.. ㅎㅎㅎ; 도전해보고싶어지네요 저도,,+_+ㅎㅎ
  • ?
    시유
    딩굴도 꽤 많은 사용유저가 있는데 거의 모든 테마들은 순정키패드 위주라서..딩굴은 제한적이더군요... 분명 맛클유저분들께서도 딩굴쓰는분이 있으실테고

커스텀 제작하시는분들도 많아지셨으면 합니다 흐흐....(제가 잘 못해서요.. 쿨럭.. ㅠㅠ)
  • ?
    푸른꿈
    시유님~저도 딩굴 사용하고 있는데 확실히 한번 딩굴 사용하고 나면 다른 키패드는 사용못하겠더라구요..저는 순정 흰색사용하고 있는데 혹 미날님이 작업해주시면 갈아타야겠습니다....^^
    아!그리고 배경화면에 시계/날씨어플이랑 밑에 일정어플명이 어떻게 되나요? 요즘 심플한거에 관심이 많다보니...시유님 배경처럼
    간단명료한 배경하고 있거든요..^^
  • ?
    푸른꿈
    ^^규규규규규님 버전과 색깔 맞춰도 이쁠텐데요...^^ 블루버전 넘 맘에 들어서 상태바랑 다이얼 사용하고 있거든요..^^
    능력부족이라...걍 눈팅만...하고 있답니다...
  • ?
    조릭
    딩굴도 딩굴이지만 폰트가 상당히 마음에 드네요. 괜찮으시다면 폰트좀 올려주시면 않될까요? ^^
  • ?
    부들
    우와.. 정말있었음좋겠다하던건데..
    딩굴도 이런게있었군요..
    딩굴쓰시는분들많을텐데
    왜딩굴버젼은안나올까했거든요..
    이런건할줄몰라서
    그래도 별수없이테마에맞지않아도
    언발란스하게쓰고있었는데
    참 딩굴이프로요버젼에맞지않아
    버벅임과 버그가심해
    DI03으루다운그레이드해서
    쓰고있는데 DI03도직용되나요?
  • ?
    부들
    근데 이거 적용 어떻게 시켜요..?

초보라..ㅠ_ㅠ

겔스에 넣고 프로그램탐색기로 설치하려보니 안보이고..

아스트로로 들어가서 설치하려하니액티비티를 찾을수 없다고떠서요..ㅠ_ㅠ
  • ?
    추노꾼
    수많은 어플을 써보고 지우고 한 경험을 바탕해서 제 기억속 어플이맞는지는 모르겠으나 기억끄집어내서 함적어볼게요..
    날씨 nWeather .시계 SiMi Clock Widget. 일정 smooth calendar 이거같네요 근데 일정은 이미지 바꾸신거같네요
  • ?
    Dui
    딩굴은 프로요버전 따로 나온게 없으니 되실꺼예요^^
  • ?
    Dui
    기존딩굴 지우셨나요?
  • ?
    시유
    밑에분이설명해주신대로 위젯은맞고요 smooth calendar는 옆에 날짜아이콘만 안보이게 설정해놓은거에요 ㅎㅎ 마켓에서 받으심되요 ㅎㅎ
  • ?
    시유
    프로요 05정펌 기본폰트에요 ㅋㅋ
  • ?
    시유
    환경설정에서 언어및키보드 들어가셔서 딩굴 체크해주시고요 메세지들어가신담에 입력창 꾹누르시면 입력방법 뜹니다 거기서 바꿔주시면되요 ㅎㅎ
  • ?
    왕자서
    잘쓰겠습니다.
  • ?
    푸른꿈
    추노꾼님 감사합니다..늦게까지 답변 기다리다...이제야 보네요...^^
  • ?
    푸른꿈
    감사합니다..^^
  • ?
    한바리
    apk파일이 두갠데 어느거 받아야되나요? 파일명도 똑같네요..
  • ?
    여우야
    오호 이거 괜찮네요....깔끔하기도 하면서...^^
  • ?
    여우야
    오호 이거 괜찮네요....깔끔하기도 하면서...^^
  • ?
    시유
    프로요 SK22에서도 됩니다~~~~~
  • ?
    충분히예뻐
    잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    꾸리스트
    좋은 자료 감사합니다 ^^ 복받으실꺼에요~
  • ?
    막장호구
    저 이거 궁금한데. 소리있잖아요~ 그냥 프로요에선 틱틱소리만 나던데

이클레어처럼 스페이스 엔터 따로 막 소리나잖아요~ 그렇게 못바꾸나요~?
  • ?
    태극종사
    감사합니다. 잘 사용하겠습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
키패드 테마 [SK22] Chic Metal 키패드
미날
조회 8869
추천 8
키패드 테마 나뭇결키패드
BabyBella
조회 11720
추천 4
키패드 테마 아쿠아키패드
BabyBella
조회 14843
추천 4