스플랜더
추천 수 5

먼저 훌륭한 테마 만들어 주신 잉명님께 감사드립니다^^ 진저브레드 UI 너무 잘 사용하고 있습니다ㅎㅎ

진저브레드에서 바뀌는 것으로 예상되는 문자도착알림 아이콘과 더불어~

잉명님의 진저브레드 UI와 어울리도록 문자풍선을 수정하였습니다^^

테마스토어를 이용하여 설치합니다.

잉명님의 진저브레드 UI 테마 또는 푸우님의 테마와 함께 사용하시면 좋을 듯 합니다^^

* 혹시 문제가 되면 댓글로 알려주세요^^

* 맛클내에서만 공유되었으면 합니다. 다른 곳에 배포하지 마세요.

* 개인 수정은 자유롭게 하시고, 수정하여 배포하시려면 쪽지부터 주세요^^

ccl

Extra Form
첨부
  • ?
    빠빠라빰
    감사합니다~점점 외형만이지만 진저브레이드가 되어가는 제 갤스를 보니 흐믓하네요~잘쓸께요
  • ?
    Donadin
    잘 쓸게요~~
  • ?
    근육80%돼지
    문자색깔 맘에드는군요^^ 고생하셨습니다 ~~ 떡이는지금 열공중입니다 ㅋㅋㅋ

저희맛클을.. 위해 시험공부도 잘못하고 에혀... 떡이화이팅~ㅋㅋ
  • ?
    갤역쉬s3LTE
    이쁘네요^ ^혹시 알람이랑진동 아이콘도 컬러플하게바꿀수있나요?
    쓰고싶어요ㅠㅠ
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^ 무엇보다 잉명님표 애니메이션이 최고의 작품인듯 합니다ㅎㅎ
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^
  • ?
    근육80%돼지
    떡이가 금방 올려줄것임... ~~ 부탁했음 ㅋㅋㅋ
  • ?
    근육80%돼지
    문자 풍선 적용 ~ 해야겠네요 ~^^
  • ?
    스플랜더
    정모는 어땠나요?^^ 전 집이 의정부인데 지금 포항에 사는 탓에 못갔습니다ㅜㅜ
    떡님 시험 이번주라죠?ㅎㅎ 맛클 잠시 접고 열공해서 대박났음합니다^^
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^ 알람 진동 색깔 바꾸는건 어럽지 않지만 잉명님께 저작권이 있습니다^^ 개인수정은 가능합니다~ㅎㅎ
  • ?
    스플랜더
    바쁘실텐데요;;ㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    JOJINA
    문자풍선 저런색을 원했는데 감사요 ^^

이뻐요~ 잘쓸께요 ㅋㅋ 근데 이거 해도 잉명님 애니메이션 안없어지죠?
  • ?
    romeo
    멋지네요^^
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^ 애니메이션과는 다른 파일입니다^^
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^
  • ?
    자료헌터
    감사요 ~~
    지금 적용중 ^^
  • ?
    Donadin
    적용해봤느데 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

근데 슈아몰 때문인지 모니터에서 보는 이쁜 주황 파랑색이 아니라

좀 과장된 색상이 나오네요 ㅋㅋ 그래도 잘 쓰겠습니다! 감사합니다~
  • ?
    으용
    좋은자료 감사합니다 ^^
    MINUHOME
    문자풍선넘이쁘네요 문자풍선만 추출해서 개인적으로 사용하겠습니다 ^^ 배포는 안합니다.
  • ?
    페르시안
    그렇잖아도 진저버전 문자풍선이 있었으면 좋겠다 싶어서 기다리고있었는데 벌써 올려주셨네요 감사합니다 수고 많으셨습니다^^
    빨리 테마스토어에 올라오기만을 기다리는 1人
  • ?
    페르시안
    근데 컴퓨터로 적용하려니;; 방법을 모르겠네요 혹시 어떻해 적용시키는지 아시는용자님 계신가염?
  • ?
    야나류야
    오..문자가 저 M 모양으로 바뀌는건가요..? 첨시작할때..구글메일온줄알았다는..이쁩니다 바로적용해야지 룰루!
  • ?
    스플랜더
    댓글 달아주신 분들 감사합니다^^
  • ?
    스플랜더
    루트 탐색기로 /system/app 폴더에 붙여넣기 하시면 됩니다^^ 만약 어려우시다면 테마스토어에 올라오기를 기다려주세요ㅎㅎ
  • ?
    페르시안
    아 ㅜㅜ 루트탐색기는 생소하네욤 테마스토어에 올라올때까지 기다려야겠네욤 스플랜더님 친절한 답변 감사드려요 편안한 밤되세요
  • ?
    아세라츠
    아 말풍선 정말 맘에 드네요 ㅋㅋ 추천 드리고 갑니다 잘쓸께요!!ㅋ
  • ?
    벼리
    - 테마스토어 등록 완료.
    Creative Common Licence를 활성화 하셔서 제작자님의 소중한 자료를 보호 해주십시오.
    방법은 수정을 누르시고 -> 확장 컴포넌트 -> CCL을 클릭 하시면 됩니다.
  • ?
    태생죄
    두가지 다 이쁘네요 ~
    감사합니다
  • ?
    fedog
    손예진 사진도 포함되는건가요?...
  • ?
    vampireahn
    죄송하지만 런처프로에서 문자 카운트 되나요?
  • ?
    스플랜더
    손예진 사진은 포함되지 않습니다ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    스플랜더
    제가 런처프로를 안써서 잘 모르겠어요ㅎㅎ
  • ?
    류지
    저런 느낌으로 말풍선 하나 나왔으면 했는데 너무 맘에 듭니다~ ^^

추천 드리고 갈께요~ 수고하세요 ^^
  • ?
    띠비야스
    맘에 쏙드는 말풍이네염^^ 근데 한가지 궁금한점이.. 적용하고 나서 보니 ~
    메시지 삭제시 삭제 칸이 잘리더라구요... 저만그런건지 ? 아님 원래그런데.. 해결방법이 있는건지용??^^;
  • ?
    스플랜더
    이것은 진저UI 특성상 체크칸이 커서 그런듯 합니다^^ 문자풍선 순정으로 복구 후 확인하여도 마찬가지네요ㅎㅎ 이 파일이 아닌 framework_res.apk 파일을 손봐야 해결될거 같습니다^^
  • ?
    빠앙이
    정말 제가 너무나도 원하던 색상..ㅠㅠ

넘 감솨드려요~ 추천과 별 5개 꾸욱~!
  • ?
    띠비야스
    아하~ㅋ 친절한답변감사합니다 ~ 문자올때마다 보는거지만 색감이 넘흐좋아용^^
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^
  • ?
    스플랜더
    추천 감사합니다^^
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^
  • ?
    스플랜더
    감사합니다^^
  • ?
    성구니
    문자 풍선색이 정말 맘에 듭니다.
    감사합니다.
  • ?
    늘해랑
    맘에 드네요~ 잘 쓸게요~~ ^^
  • ?
    곰돌이희성
    이거 핸드폰으로 받으려고 몇차례 시도했지만 에러나고 컴퓨터로 키즈 켜서 할려는데 시스템폴더가 없네요

어떻게 받아야 하나여?
  • ?
    스플랜더
    루팅된 폰에 테마스토어를 이용하시거나, 이동식 디스크 연결을 통해 /sdcard 폴더에 파일을 옮기시고 루트 익스플로러를 이용해 /system/app 폴더로 이동하시면 됩니다. 다른 테마 파일과 적용방법 동일합니다. 이 파일만 안되십니까?
  • ?
    꼬맹6564
    저도 안되네요.. 자꾸 아래와 같은 오류메세지가 떠요. 직접 연결해서 해보니까 붙여넣기도 안되구요..
    해결 좀 부탁드려요~~~~ㅠ.ㅠ
    http://matpclub.com/leeitox/dupong/
    reibling_SK22_ginger_SEC_MMS.apk
    com.matpclub.theme.store.thread.Url_download.run(Url_download.jajva:70)
  • ?
    꼬꼬양
    감사합니다~잘쓸께요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
케이군
조회 42127
추천 12
민별
조회 28198
추천 69
키패드 테마 문자풍선 색상 변경-3
BabyBella
조회 24194
추천 3
스플랜더
조회 22692