IkhwanJ
추천 수 8

물방울키패드 다운받아주셨던 가족여러분

감사하고 죄송합니다 (_ _) 꾸벅.

기존 물방울키패드에 쉬프트키를누를시 투명도때문에 문자가 겹쳐지는 현상이 있는것이 발견되서 수정해서올리겠습니다ㅠ

키 색도 사이드는 붉은빛으로 바꿔봤어요.. 어째 괜찮으실지 모르겠네요^^;

(튜닝 자랑 갤러리에 퀵패널 만들고있는거 올려봤어요,,어떤지 평가좀^^;)

SC20101202-091432.png SC20101202-091456.png

SC20101202-091342.png SC20101202-091404.png

Extra Form
첨부
  • ?
    베리지토
    ㅎㅎ
    전 파일 다운받아서 설치하는법을 몰라가꼬 ㅡㅡㅋ
    테마스토어에 올라오는대로 다운받아갈께용~!!!
  • ?
    IkhwanJ
    번거롭게 해드려 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    태생죄
    이쁘게 잘 나와네요 ~
  • ?
    베리지토
    아니예요~~별말씀을 다 ㅎㅎ
    애초에 키패드 부탁드린게 저인데
    이렇게 시간 할애 해주신것만으로도 영광이예요 ^^!!ㅎㅎ
    정말정말 고생하셨어요 ㅎ
  • ?
    차도남_
    이뿌내용.. 잘쓰겠습니다 ^^
  • ?
    님들멋진듯
    너무 이뿝니다 잘쓰겠습니다.
  • ?
    ------ 수정하여 올렷습니다.
  • ?
    IkhwanJ
    미리 연락 못드려 죄송합니다 ㅠ
  • ?
    베리지토
    적용완료~!!
    오나전 감사히 잘쓰겠습니다!!
    고생하셨어요!
  • ?
    多勿將軍
    갤스에서 직접 다운받아 적용하려 하니 지원되지 않는 파일형식이라며 다운이 안되는군요.
    결국 집에 와서 컴퓨터에 다운받은 후 갤스로 옮겨 적용합니다.
    프로요 SK22 순정 Odex상태에서 적용합니다.
    lkhwnaJ님 고맙습니다. 잘 사용할게요.
    물론 별 다섯개와 추천 누릅니다.
  • ?
    IkhwanJ
    어유, 저야말로 영광입니다. 감사합니다^^
  • ?
    多勿將軍
    오우..영광이라니요..별 말씀을 다하십니다.
    실제 적용해서 보니 이전 버전보다 훨씬 괜찮네요.
    순정 상태에서는 이런 것 못 본 것 같은데...특히 좋은 것은 캡처이미지에서도 보이듯 qwerty키보드 입력 상태에서 원하는 문자키를 누르면 실제 선택된 키의 형상이 상단에 크게 나타난다는 것입니다.
    제대로 표현한 것인지 모르지만,,,여하튼 결국 정확한 키의 입력 상태 확인이 가능하게 된 것이네요.
    정말 근사합니다. 멋지면서도 깔끔하고 게다가 실용성까지 정말 최고네요.
    다시한번 고맙습니다.
  • ?
    bbsw2002
    배경 좀 넣어주세여 ㅠㅠ
    넣으니깐 오류 생기네여 왜그렇죠?
    이유를 알면 수정을 하겠는데 ㅠㅠ
  • ?
    IkhwanJ
    어디 배경말씀하시는건가요..? 키보드 배경이요,,?
  • ?
    원더우맨
    물방울을지우라니무슨말씀인지모르겠네여상세히좀부탁드립니다
  • ?
    IkhwanJ
    넵 \' \' ; . 다운받으신 AxT9IME물방울수정.apk 파일에서 \"물방울수정\" 한글다섯자만 지우시고, 그럼 AxT9IME.apk파일이 되겠죠? 그럼 그파일을 System/app 폴더안에 집어넣으시면 됩니다. \' \' ; 그리고 집어넣기 전에, 만일을위해 기존에 AxT9IME.apk파일은 미리 다른 곳에 백업해두시구요~^^
  • ?
    bbsw2002
    물방울 뒷 전체 배경 넣어주심 않될까여?
    전체배경 수정해서 넣으니깐 오류 뜨네여
    왜그럴 까여? ㅠㅠ
    이유 가 몰까 ㅠㅠ
  • ?
    bbsw2002
    물방울 뒤에 검은 배경 말고 이쁜 배경 넣을라고 하는데 오류 생기네여 ㅠㅠ
    이유 아세여?
  • ?
    새미
    물방울 너무 예쁘네요 ♡
    근데 키패드 눌렀을 때 빨갛게 나오는거 ㅠㅠ
    몬가 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

키패드 눌렀을 때 그냥 투명하게 물방울 처럼 눌려두 예쁠것같아요. ㅜㅜ
  • ?
    외루운갤스
    감사히 쓰겠습니다^^
  • ?
    IkhwanJ
    헙 그런가요..?ㅠㅠ

다음에 테마까지 도전하게된다면,,, 한번 순수(?)하게 꾸며볼께요 ^^;
  • ?
    IkhwanJ
    고맙습니다 (_ _ ) 꾸벅^ ^
  • ?
    오달수
    선배님들께 질문 있습니다.
    제가 이제배우는 단계라 궁금한 점이 있습니다.
    기존 순정 AxT9IME.apk 지우고 적용해야되죠?
    모르고 지웠는데 다시 순정으로 변경 할려면 어떻게 해야 되나요?
    그리고 설치하기전에 백업은 어떻게 하죠?
  • ?
    흥흥흥
    원하시는곳에 순정을 보관할수 있는 백업폴더를 먼저 만드시고,,,
    순정파일을 복사하여 저장후에,,, 바꾸시려는 테마를 덮어쓰기 하시면 되는데,,,
    순정파일이 없으시면,,,
    유저분들께 순정파일 부탁드린다고 말씀드림 될꺼 같아요 ^^
    그런후에 백업해 놓으시면 됩니다~
  • ?
    브루스
    안녕하세요 아무리 해도 적용이 안돼서
    질문합니다. 물방울 테마 컴터로 바탕화면에 다운받아
    갤스 컴터에 연결하고 복사할려니 이동식 디스크에는 SYSTEM 폴더가 없어요
    그래서 갤스에 ASTRO 파일 검색하니 한단계 더 상위 폴더에 있더군요
    어떻게 해야 하나요 컴터로 복사해서 넣을려니 나타나지 않고 고수님들 답변 부탁드려요
  • ?
    함박웃음
    이곳에 있는 테마 바꾸는건 기본적으로 루팅을 해야 한다는 전제하에 진행됩니다..
    루팅을 한후에 루트익스플로어로 보시면 들어갈수 없었던 영역에 들어가 집니다..
    그곳에 system폴더가 위치하고 있습니다..
  • ?
    브루스
    루트익스플로어란 어플이 따로 있나요? 전 ASTRO 밖에 모릅니다.
    당연 루팅 및 부두, 외장 패치까지 한 상태입니다.
    컴퓨터론 복사해서 넣을수가 없네요
    그럼 여기 테마에 첨부파일은 어떻게 핸폰에 넣습니까??
    아무리해도 모르겠네요
  • ?
    와니놔이
    예 따로 있습니다. 유료어플이라서 블랙시장등을 통해서 구입하시거나, 카페등 검색하시면
    구하실수 있습니다.
  • ?
    지킴이
    감사합니다~~~^^
    잘쓸게요...다이얼패드도 만들어주셨으면 하는 바램이...ㅋㅋ
  • ?
    준이찬이
    완전 좋네요. 어떻게 설치하는지는 아직 모르지만. 멋짐니다
  • ?
    dnwjd
    블랙 심플버전 기다릴께요 대단하세요^^
  • ?
    필드크로스
    와 정말 이뻐요 ^_^...
    추천 뿅뿅
  • ?
    과즙
    물방울만 쓰고잇어요 너무이쁜거같에요 ^^
    이쁘게만들어주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    호피무늬곰
    너무너무 맘에 드는데 눌렀을때 빨갛게 변하는거 수정된건가요?? 진짜로 좀 섬뜩하긴해요..아님 이전버전 다운받아야하나요??
  • ?
    kennet
    png file은 apk file에 포함되어 있는거 맞나요?
    적용은 apk file만 하는게 맞는지 궁금해서요`ㅋ
    이쁘게 잘 만드셨네요! 감사히 잘 쓰겠습니다.
    빨강보단 연보라 or 연파랑의 키색 사이드도 어떨까 싶습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
케이군
조회 42127
추천 12
민별
조회 28198
추천 69
키패드 테마 문자풍선 색상 변경-3
BabyBella
조회 24194
추천 3
스플랜더
조회 22692