잠금화면 테마 Mclock 스킨

duchunsa™
추천 수 32

※ 사용법

1. 먼저 마켓에서 mclock 어플을 다운 받으시기 바랍니다.

2. sdcard/mclock 폴더를 만드신후 다운 받으신 zip파일을 압축 해제 하신 후 mclock 폴더에 폴더채로 넣으세요.

3. 커스텀락 바탕화면 위젯 추가를 누르신 후 mclock위젯을 추가합니다.

4. Mclock 설정에서 XML 탬플릿을 누르시고 sdcard/mclock/RibbonClockV2 에서 원하시는 XML을 선택하시면 됩니다.

5. 첨부파일안에는 시계와 캘린더, 그리고 흰색과 검은색이 있으니 원하시는 것을 선택하시면 됩니다.

※ 조금 헷갈려하시는 분들이 계셔서 추가 설명드립니다.

제 경우에 현재 커스텀락에 적용을 한 스샷이라 제가 커스텀락을 말씀 드린것이고

커스텀락을 사용하지 않으신 분들은 그냥 홈에서 위젯추가해서 mclock을 선택하신 후 위 사용법과 같이 설정하시면 됩니다.

※ 출처 : http://browse.deviantart.com/?qh=§ion=&q=mclock#/d40yafz

※ 적용 스샷

배경화면

minimalistic text 세이브파일 : presentlock.mtpref

Extra Form
첨부
  • ?
    Maro™
    감사합니다
  • ?
    LINUX™
    우훗!!!이쁘네요^^
    강력추천★!!!합니다 형님~
  • ?
    꽃수니
    감사합니다 마켓으로 가봐여 ^^
  • ?
    추천합니다~~ 이뻐요~~
  • ?
    Bulldozer™
    형님~ 감사합니다 ^^
    안그래도 어제 mclock 스킨 좀 볼려고
    xda 함 갔었는데요 ㅎ
  • ?
    ll은빛바다ll
    우왕..너무이뻐요!!!감사합니다
  • ?
    I5투모로우
    아 두천사가 자녀분을 말하는거였군요 ^^;; 이쁘시겠어요!!애기들
  • ?
    슈슝
    오오^^ 두천사님 좋은자료 감사합니다..^^
  • ?
    짬타이거
    형님 완전 멋쩌부러요~~^^ㅋ
  • ?
    최혁수
    예쁘네요... 좋은 자료 감사합니다~
  • ?
    슈퍼천재
    와 적용후 리플~ 너무 예쁩니당~ 감사합니다~
  • ?
    린율대디
    감사합니다 형님~~~~~~~^^ 넘넘 이뻐요 ㅋㅋ
  • ?
    래골라스
    싸이즈 얼마로 해야하나요??
    3번쨰가 무슨 말인지 모르겠어요ㅡㅡ커스컴락바탕화면 추가는 무슨말이죠?
  • ?
    조봉창
    저도 무슨말인지.. ㅡ.ㅜ
  • ?
    쿠보
    죄송한데

커스텀락 바탕화면 위젯 추가를 누르신 후 mclock위젯을 추가합니다.

이걸 어떻게 하는지 모르겠어요 도와주세요 ㅜㅜ
  • ?
    bohemian3030
    저 배경 좀 공유해주세요...please
  • ?
    duchunsa™
    위젯사이즈는 2*1로 하시면 됩니다.

커스텀락 바탕화면 위젯추가라는 말은 현재 커스텀락을 사용하고 계신경우에
    해당되는 말입니다. 홈화면에 사용하실려면 홈에서 위젯추가해서 mclock을 선택하시면 됩니다.
  • ?
    duchunsa™
    위에 첨부하였습니다...^^
  • ?
    duchunsa™
    본문에 추가설명을 참조해주세요..^^
  • ?
    duchunsa™
    현재는 애기들이 아니라 약 16~17년전 사진이네요..^^;;
  • ?
    소박한
    자료 감사합니다.^^ 이쁘네요
  • ?
    샤이II
    깔끔하구 예쁘네요~^^
    감사히 잘 쓰겠습니다~
    추~천~~^^
  • ?
    알바트로스
    멋집니다 간결합니다
  • ?
    땅두더지
    추천드리구여, 잘 쓰겠습니다!!
  • ?
    뭐해™
    역시...화이트,그레이,레드 조합은...깔끔하네요...^^
    두천사님...수고하셨습니다...^^...추천~~~...
  • ?
    악마탱구
    시계어플 찾고 있었는뎅... 감사드립니다^^ 정말 이쁘고 맘에 쏙~~~~~드네요~^^
  • ?
    간지붸붸
    혹시 미텍 세이브파일 공유 가능할까요?
    ganjibaby@naver.com 부탁 드리겠습니다.
  • ?
    현겸아범╃
    감사합니다~ 잘 사용할게요~ 추추천~
  • ?
    duchunsa™
    본문에 첨부해 놓았습니다..^^
  • ?
    빛의조율사
    위젯사이즈가 안맞아여 2+1사이즈로하는데 한쪽으로만 귀울러여... 설정방법좀?? ㅠㅠ
  • ?
    duchunsa™
    어떤 런쳐를 사용하시는지요..
    런쳐프로라면 위젯크기를 옆으로 늘리면 가운데로 옮길 수 있으실텐데..
  • ?
    갤유유
    ㅎㅎ 정말 예쁘네요! 죄송하지만 날씨하고 진동 무슨위젯이신지 ㅠ ㅎ
  • ?
    duchunsa™
    s날씨는 minimalistic text어플이고, 진동위젯은 widgetsoid 어플입니다.
    widgetsoid어플은 마켓에서 무료로 설치할 수 있으며 진동외 여라가지를 설절할 수 있으니
    한번 설치하셔서 적용해 보시길 바랍니다..
  • ?
    (주)back : F★
    너무 이쁘네요~~^^ 감사히 받아갑니다~~^^
  • ?
    노바쏘닉
    바로 갈아 탔씁니다 두천사님 작품 거의 고대로..ㅎㅎ 감사합니다!!
  • ?
    InstantKarma
    만드느라 고생하셨네요 ㅎㅎ.
    혹시 mclock 시간이 자꾸 안맞는데 어떻게 할수있는 방법 아시는지? ㅜ.ㅜ
    메모리정리 할때 킬되는거 같은데 제외할 방법도 없고.. 난감하네요
  • ?
    우간다
    시계주변에 님처럼 다양한이미지 적용하는법이 따로잇는건가요?
  • ?
    토이군
    감사합니다 ^^
  • ?
    duchunsa™
    질문하신 내용이 무엇인지 제가 잘 이해를 못하겠네요..^^;;
  • ?
    꿀찍은인삼
    저.. 이 계시글과 직접적인 관련 있는 문의는 아니지만.. 제가 워낙 초보라 하나만 여쭤보겠습니다ㅜㅜ 다른게 아니고
    일단 전 런처프로를 쓰고 있는데.. 런처프로 설정중에 홈키를 누르면 상단바가 내려오게 해놨습니다...
    다른건 다 좋은데.. 잠금화면 어플을 깔고 난후 락해제를 하고 나서 홈키 눌러도 아무 반응을 하지 않습니다.
    락해제 후 홈키는 런처프로에서 설정한것처럼 작동하게 할순 없나요?
    설정을 아무리 뒤져봐도 모르겠어서 질문드립니다
    도움 좀 부탁드립니다....ㅜ.ㅜ
  • ?
    안또
    감사하고 여쭙겠습니다
    적용하면 바탕화면에만 적용되는데...
    화면 잠금에 적용할려면 어떻게 하면 되는지요...
  • ?
    감사합니다 두천사님 혹시 미텍세이브 링크가 잘못됬나요? 파일이 없다고 나와요 ^^;;
  • ?
    방망이
    감사합니다 너무 깔끔하네요
  • ?
    곤란하네
    감사합니다~
  • ?
    duchunsa™
    아마 기본홈이 락화면으로 설정이 되어 있어서 그런 것 같네요.. 현재로서는 방법이 없는 것 같습니다..
  • ?
    duchunsa™
    잠금화면에서 바탕화면에 설치때와 마찬가지로 위젯추가해서 설정하시면 됩니다.
  • ?
    duchunsa™
    지금 수정할려고 했는데 파일첨부가 안되네요...ㅠ.ㅠ 나중에 쪽지로 요청하시면 보내드리겠습니다.
  • ?
    미니천운
    감사합니다~
  • ?
    챠챠™
    락해제하는거는 공유안되죠ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
떡 
조회 455787
추천 93
잠금화면 테마 M-clock 스킨 테마
duchunsa™
조회 7431
추천 40
xodus2005
조회 53920
추천 10
잠금화면 테마 센스락 스킨입니다.(ICS)
Leche™
조회 6000
추천 33
잠금화면 테마 M-clock 스킨테마
duchunsa™
조회 4658
추천 24
Leche™
조회 3617
추천 31
잠금화면 테마 허니콤락스킨 레드(2)
권아
조회 4543
추천 18
GaOn
조회 7004
추천 24
잠금화면 테마 M-clock 스킨 테마
duchunsa™
조회 4494
추천 24
duchunsa™
조회 6555
추천 24
Leche™
조회 3900
추천 21
Leche™
조회 4216
추천 29
밤빛
조회 7172
추천 20
duchunsa™
조회 7564
추천 32
Leche™
조회 4923
추천 23
LavI
조회 3661
추천 16
밤빛
조회 6925
추천 29
Leche™
조회 4327
추천 20
잠금화면 테마 내맘대로락 BSS_ICS LOCK
택이아빠
조회 5546
추천 28
Leche™
조회 6120
추천 33
Leche™
조회 3604
추천 26
잠금화면 테마 스스슥 위젯 스킨입니다.
밤빛
조회 4878
추천 30
잠금화면 테마 퍼즐락_나비모양
NobLesse™
조회 5973
추천 8
잠금화면 테마 허니컴락 레드버전
떡 
조회 6406
추천 22
밤빛