유저 커스텀 롬 갤럭시노트 벼리롬 v2.1

MuHyeon
추천 수 415

SHV-E160S/K → SK_GalaxyNote_BYEORI

SHV-E160L  → LG_GalaxyNote_BYEORI

버전 상관없이 젤리빈이면 가능합니다

---플래싱시 재루팅하셔야합니다

-----------------------6월 22일 1시 23분 재업로드
 재업로드 후에 기존 SK/KT의 롬이 삭제권한이 없다면서 다운로드목록에서 삭제되지 않습니다
SK/KT유저는 3번쨰에있는 SK/KT롬을 다운하셔야합니다

-------------------------6.23  3시33분 유플 재업로드

■적용방법

1.cwm리커버리 진입

2.초기화(Wipe data factory reset)

3.플래싱

■변경사항 v2.1
1.천지인 플러스 키패드 해상도 안맞던거 수정

2.삼성키패드 S펜 키보드 사용시 강종 수정

3.S플래너 일부 강종 수정

■변경사항 v2.0
1.퀵커맨드 작동하지 않던버그 수정

2.액션메모 저장시 강제종료되지않도록 수정

3.S보이스

4.노트1 S노트 삭제 ----> 팝업노트도 같이 제거되어 팝업노트대신 액션메모가 나오도록 변경

5.노트3 S노트 추가

6.노트3 S플래너

7.노트3 스크랩북

8.커널(SK/KT롬에만 해당됩니다)
  -3.0.101 업스트림(quincykt님)
  -부트로고 변경

■변경사항 v1.0
1.일부 노트3테마
  (버튼 크기 노트3 - Dainty™님)

2.물결락 + 잉크락(S펜)

3.멀티윈도우

4.종료메뉴에 데이터네트워크 활성화

5.에어뷰

6.Accu웨더

7.4way reboot

8.노트2 키보드

9.엣지줌 on / off   (환경설정 - 디스플레이)

10.퀵커맨드

11.노트3 배경화면

12.노트3 계산기

13.노트3 애플리케이션 모니터 위젯

14.잠금화면 바로가기

15.스마트로테이션

16.갤럭시노트해외판 부트애니메이션

17.알림창에 멀티윈도우, 비행기모드, 핫스팟 추가

18.노트3 알람

19.카메라 무음 on / off

20.인터넷 종료버튼 활성화

21.액션메모

스샷은 없

클라우드
http://yunpan.cn/QhJGeYaXdzvec   password :  83e2
http://yunpan.cn/QhJGnTQzWb5Sq  password : 182d
Extra Form
첨부
1 2 3 4
  • ?
    NOTICE™
    감사합니다
  • ?
    SWsjP
    안녕하세요 저는 KT기기 사용자인데 벼리롬을 적용하고 나니 MMS 수/발신이 안되더라고용.. 어쩔 수 없이 KT기기만 이런건가요?? 잘 사용하고 있었는데 얼마 전 중요한 MMS(LMS)를 못받아서 알게 되었어요.. 정말 다 좋은데 이것때문에 좀 걱정이네요 ㅠ
  • ?
    조성근
    메시지가중지되엇다고뜨는데;;
  • ?
    cwm리커버리만 써야하나요?
  • ?
    이거 적용후에 보니까 루팅이 안되어있어서 루팅을 하려고 테그라크 님의 자료(?) 중에서는 이 롬의 빌드번호에 맞는 자료가 없더라고요ㅠ 다른 원클릭루팅앱도 안되고해서.... 혹시 다른 방법이 있을까요?"
  • ?
    건빵만두
    혹시 무현님의 벼리롬을 토데로 해서 테마하나 제작할수있을까요??
  • ?
    하늘비구름
    무현님의 벼리롬2.1을 잘사용하고 있었는데요. 작은 문제가 생겨서 문의 합니다. 어제 유플러스네비를 업뎃했는데 유플러스 스토어에서 이용약관을 확인해야 사용가능하게 되었더군요. 그런데 유플러스스토어가 강종되어서 유플러스네비를 쓸수가 없네요.... 원래 이테마에서 활성이 안되게 하셨는지 아니면 제가 벼리롬을 잘못 적용한것인지 알려주실수 있는지요. 현재 벼리롬 상태에서 유플스토어를 활성화할 방법이 있는지 알려주셨으면 감사하겠습니다. 유용한테마를 만들어 주셔서 감사합니다....
  • ?
    미인검
    KT 놋1인데요. 음..제가 첫번째꺼를 받아서 그런가요? 쟈철에서 WIFI를 켜면 T WIFI가 계속 자동으로 잡히고, KT WIFI는 자동으로 안잡히네요 ㅎㅎ
  • ?
    해군기지
    다음 버전에 투명상단바도 해주시면 감사하겠습니다^^
  • ?
    멍뭉찡
    루팅은 마켓에서 테그라크로 다시 하는건가요? ?
  • ?
    아리77
    200 추천수 돌파 축하드려요!!
  • ?
    돈지매
    굳굳^^ 잘 쓸게여~~
  • ?
    Mansons
    이게 있는지도 모르고 내가 직접 만들려고 생각하고 있었다니... 진짜진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ 필요한 기능들만 들어가있어서 정말 좋네요
  • ?
    Mansons
    kt입니다. 커널 변경하셨던데 혹시 시피유 클럭 변경 하셨나요??
  • ?
    Mansons
    스크랩북을 사용하기 위해서 에어커멘드를 이용해서 사용하는거라던데 에어커멘드는 어떻게 하나요?
  • ?
    Mansons
    분명히 세번째걸로 다운했습니다. S펜으로 키보스 사용하면 멈춰버려요 kt유저이구요.. 어터카죠 그리고 영상통화도 안되네요
  • ?
    SAFeel
    혹시 건의하나 해도될까요? 위의 알림창과 쿽패널을 s5화시키면 어떨까요? 그리고 환경설정도...... 킷캣알림바처럼...
  • ?
    Mansons
    제가 kt순정롬에서 파일 추출하는건 할 수있거든요 어떤파일을 추출해서 적용해야 다시 tk로 바뀌나요?
  • ?
    Mansons
    S펜 오류때문에 순정롬에서 키보드어플 추출했는데 자바 환경변수 다 하고 했는데 데오덱스화 에러나고.. 다른어플들은다 데오덱스 되는데 키패드만 왜이러는지 참...빌드도 추출해서 적용했는데 이름만 kt로 돌아오고 영상통화 mms 도 안되네요ㅎㅎ.. 참 미치긋네요ㅠㅠ
  • ?
    Mansons
    그러면 kt노트3 순정펌이나 kt노트1 순정펌에서 전화 메세지 어플 추출해다가 데오덱스 시키고 넣으면 된다는 말씀이시죠?
  • ?
    Mansons
    죄송한테 framework에서 무엇을 수정해야하나요? 통신사 이름같은거 바꿔치기하면 되는건가요? 어느폴더로 가야하나요?
  • ?
    Mansons
    이야 정말 감사합니다. 계속되는 질문에 응해주셔서 어느정도 감 잡혔습니다. 시험 끝나면 연구해봐야겠네요. 그런데 혹시 s펜 키보드 버그 픽스중이신가요?
  • ?
    Mansons
    아 잠시만요 텔레포니 는 어디있어요?
  • ?
    Mansons
    노트1 키보드 어플 데오덱스화 하면 에러나요 다른앱들은 되는데.. 암튼 뭐 감사합니다.
  • ?
    Mansons
    엥? 루트 익스플로러로 아무리 찾아도 텔레포니가 없네요? 검색해보니까 나온게 android.hardware.telephony.gsm.xml 이게하나있네요 이건가요?
  • ?
    Mansons
    폰으로 열면 안보이던데 컴퓨터로 디컴파일 해야하나요?
  • ?
    Mansons
    apk파일 수정할때는 디컴파일하고 명령어 수정하고 컴파일하고 리소스를 원본apk에다가 덮어야 별돌이 안나잖아요. Jar도 컴파일 하고 따로 원본에 넣어야하는게 있나요?
  • ?
    Mansons
    감사합니다. 덕분에 많은지식 알아가네요. 노트1키보드는 작아지는기능 없으니까 저한테 파파님롬이 있어요 그거 키보드추출해서 하면 될거같아요. 아시죠? 키보드색이 밝은색이던데. 쨋든 감사드리구요. 이제 내일모레 시험시작이네요 17일날 끝나면 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Mansons
    저기 혹시 순정펌에서 framework, framework2 를 추출해서 데오덱스화 시키고 퍼미션주고 덮어 씌어버려도 되나요??ㅎㅎ 무판부팅나려나요;; 안나곗죠??
  • ?
    마이갓
    벼리롬은 2.1v으로 처음써보는데 뭔가 흔히말하는 빠릿?하다라는걸 느낄수있는거같아요.폰정지상태라 완전하게 쓸수는없지만 정지풀리고도 계속쓰게된다면 수정덧글남기겠습니다.
  • ?
    Mansons
    프레임워크 1,2 다 수정했습니다. 근데 전화어플하고 문자어플 바꿔야하는데 시스템 앱 폴더에 같은아이콘이 여러개있어요 뭘 바꿔야되죠?
  • ?
    Sk노트1 메세지 수신올때마다 중지되요ㅠ 해결방법좀.,
  • ?
    bins32
    감사합니다 ㅎㅎ 혹시 상단바투명화는 안되있는거 맞죠?
  • ?
    은수116
    무현님, 벼리롬은 다 좋은데 lg노트의 통신사 어플이 작동하지 않아 매우 불편합니다. 제가 t머니와 기타 통신사 어플을 사용 중인데 작동하지 않아서 불편하더라고요;; 이것좀 고쳐주세요 통신사 어플이 사용불가해서 순정으로 갈아탔습니다.
  • ?
    건우 킴
    저거 적용 어떻게하는건가요 그냥 아예 아무것도모르는 초보라서요 ㅠㅠ
  • ?
    건우 킴
    갤럭시 팝 유저인데 3번째꺼 다운받고 파일봣는데 파일 두개하고 boot.ing엿나?이거 잇던데요 이거 어떻게 적용시키는거죠...그냥 핸드폰usb에 연결하고 핸드폰에 복사시키면됄까요?그러면 끝인가요..상세하게 설명좀부탁드릴께요 ㅠㅠ 저기 적용법에 나와잇는 방법두 설명좀 해주세요 cwm리커버리 진입이라는단어 자체를 몰라요 ㅠㅠ
  • ?
    Oriha
    언제나 감사드립니다! 노트유저인데 벼리롬 항상 잘 쓰고 있습니다ㅎㅎ 잘쓰겠습니다!!
  • ?
    얏이쌈쎄
    난리났어요 ㅠ.ㅠ 오딘으로 cmw 설치하고 들어가서beta-supersu-2.19 로 플래슁 하고 LG_GALAXYNOTE 2.1 설치했는데 부팅 후에 띠리링 소리만 나고 화면이 안나옵니다 ㅠㅠㅠㅠ 살려주세요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    은수116
    무현님, 롬을 경량화버전으로 제가 따로 올려도될까요?
  • ?
    Trgill
    감사히 잘 사용하고 있습니다.
  • ?
    은수116
    무현님 경량화버전으로로 제작 후 배포해도 되나요? 다시 물어봅니다.
  • ?
    은수116
    허락해 주셔서 감사합니다^^
  • ?
    찰리66
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    NB552HG
    감사합니다 잘쓰겠습니다
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎ 잘 ㅋ쓸께요 ㅎㅎ
  • ?
    KASIA8
    이거 플래싱하고 Samsung GALAXY Note III 뜨고 파란게이지가 다 찬 상태로 그대로 있네요;; 어떻게 해야하는 건가요?
  • ?
    무현님 벼리롬 2.1 잘사용중인 노트1이용자인데요 무현님벼리롬 잠금화면시계폰트랑 프레임워크 내부에 잇는 이미지이식하면 ......되던데 프레임워크에 잠금화면이미지 어떻게하면......않되고 이식하죠?ㅠㅠ 디컴하고 이미지옮겨야되나요..아님 이미지크기가작아서그럴까요?
  • ?
    isaiah5812
    음 제 노트가 이상한가 순서대로해도 설치가 안되네요 ㅠㅠ kt 노트 사용잡니다 빠릿한 노트 한번 써보고 싶은데 힘드네요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    son0202
    무현님 감사합니다. 제 친구 이름이 무현인데 영어 이름이 다르네요 ...... 제 친구는 Mu Hyun 인데......
    암튼 감사합니다!! 벼리롬 말고 토리롬도 올려보도록 하겠습니다.
  • ?
    정보망
    어제 받아서 오늘2.0 밀고 올렸습니다. 좋습니다~~~
    잘쓰겠습니다.근데 잉크락이 안되네요~~~......
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
노트필기
조회 6763
추천 20
유저 커스텀 롬 [All Stock KK]REDEYE ROM V5.0
JOLT™
조회 7785
추천 46
StadiumFly
조회 14866
추천 20
유저 커스텀 롬 [All Stock KK]REDEYE ROM V4.5
JOLT™
조회 7184
추천 23
유저 커스텀 롬 갤럭시노트1 EXODUS_Q테마
kyle_park
조회 12006
추천 20
유저 커스텀 롬 갤럭시탭S 8.4 LTE 기능팩
빠빠라빰
조회 16982
추천 39
nadl
조회 14715
추천 10
하얀여우™
조회 32558
추천 330
유저 커스텀 롬 REDEYE ROM for S5
JOLT™
조회 12837
추천 46
유저 커스텀 롬 갤럭시노트 마리롬 v1.0
Ornlu
조회 16229
추천 98
유저 커스텀 롬 [re] RE:Galaxy NOTE1 Deodex Theme
디지몬하우스
조회 6401
추천 0
유저 커스텀 롬 [re] RE:Galaxy NOTE1 Deodex Theme
디지몬하우스
조회 4308
추천 0
유저 커스텀 롬 Galaxy NOTE1 Deodex Theme
사랑표현
조회 21818
추천 189
내가제로쿨
조회 24452
추천 187
뺭야
조회 7103
추천 7
유저 커스텀 롬 갤럭시노트 벼리롬 v2.1
MuHyeon
조회 40338