Leche™
추천 수 89

[Honeycomb Textile ver 2.7]

안녕하세요? Leche™ 입니다^^

오늘은 전에 제가 올렸던 Honeycomb Textile ver2.0에서 근 한달하고 보름동안 버전업을 하면서 수정하고

요청하셨던 분들의 아이콘 종류를 채우기 위해서 틈틈히 찍어낸 Honeycomb Textile ver2.7을 올리려고 합니다.

제가 이런 종류의 DVR아이콘들을 만들게 된 계기는,

저는 전체적인 UI보다는 주로 홈화면을 자체를 꾸미기를 좋아합니다. UI야 여러 고마우신 테마사 분들이 있기도하고

제가 시스템 파일을 수정해가면서 만들 실력도 없기 때문에, 우리가 폰을 켜면 자주 보는 홈화면 자체에 눈을 돌려

이렇게 DVR이나, 아이콘, 배경화면, 위젯락커 등으로 꾸미려고 한거죠.

먼저 아이콘을 소개하기전에 당부 드리고 싶은 말이 있습니다.

1. 제 아이콘의 공유는 맛클에서 만 부탁드립니다.

다른곳에 올리고 싶으시다면 링크로 연결 시켜주세요.

링크 거실땐 제게 따로 쪽지로 문의 하지 않으셔도 됩니다.

2. 제 아이콘은 개인적으로 수정해서 쓰시려면 그렇게 하셔도 됩니다.

수정하는것에 대한 문의도 제게 쪽지를 주지 않으셔도 됩니다.

단, 혼자만 쓰실꺼면 말이죠..

3. 개인이 수정한걸 다른 곳에서 배포를 하고싶다는 요청은,

오늘부로 받지 않겠습니다. 죄송합니다.

4. 결국 불미스러운 일이 있었습니다.

저는 CCL 이런거 모릅니다.

제 힘이 되는만큼 공유를 해드리고자 하는것이 목표입니다.

그냥 인간적으로 지킬것만 지켜주세요^^

[주의사항 입니다.]

제 아이콘은 지원하는 해상도가 480x800, 런처프로 레이아웃 4x5, 상단바 자동 숨김상태,

기준으로 만든 DVR 아이콘 입니다.

이점 참고하시고 회원님들의 노하우에 맞춰서 적용 해주세요^^

그리고 테마스토어에서 제 아이콘을 다운 받으신 분들은,

/matpclub_theme/iconpack/forevergtr(혹은 본인 맛클 접속 아이디)/

이 경로로 가시면 루트익스플로러나, 아스트로 파일매니저로

저 경로에 찾아가시면 있습니다.

자 이제 아이콘을 소개 하도록 하겠습니다.

보시면 아시겠지만, 위의 것이 v2.0, 아래 것이 v2.7입니다.

전체적으로 좀 더 허니컴의 색에 가깝게, 그리고 좀 더 정제된 느낌을 주고자 노력했습니다.

그리고 제가 v2.0을 쓰면서 느꼈던 단점 같은 것들도 보완하고자 했구요.

이 아이콘은 v2.0에서 일곱번 고쳐서 v2.7이 되었습니다^^;;

원래는 v2.6을 배포하려고 했지만 결국 아이콘 뒷배경에 검은색의 아주 투명한 배경을 넣게 됨으로서 v2.7로

배포를 하게 되네요^^ 스샷에는 제가 단색 배경을 넣었기 때문에 저렇게 보이는 겁니다.

제가 배경을 넣은 이유는, 홈화면에 배경화면을 다양하게들 쓰실겁니다.

그럼 아이콘이 배경화면의 색상에 따라 잘 보이기도 하고 잘 안보이기도 하죠.

그래서 연하게 검은색 배경을 넣어 어두운 배경화면에서는 마치 원래 배경이 없는것처럼,

밝은 배경화면에서는 그나마 아이콘이 잘 보일수 있도록 하기 위해서 배경을 넣었습니다.

한가지 아쉬운점은 이 2.7버전은 뒷배경이 들어가게 됨으로서 아마도 개인적으로 수정해서 쓰기는 조금 불편하지 않을까..

생각됩니다^^; 색수정은 쉽겠네요^^;; 죄송합니다..ㅜㅜ

여튼 이렇게 만들었습니다^^ 이제 찍어낸 아이콘들을 소개합니다.

참고로 제가 찍어 낸 아이콘들은 2.0 버전의 아이콘들과 추가로 요청에 의해 만들었던 Additional Pack의 아이콘들 모두 있습니다.

1. 4x1 사이즈

마지막의 KEEP OUT 만 배경이 없이 완전 투명해서 저렇게 검은색 배경을 넣은겁니다^^; 참고하시길..

2. 2x1 사이즈

3. 3x1 사이즈

4. Dock Bar 배경

원래는 넥스와 갤스 것만 있었는데, 요청에 의해 만들다보니 이렇게;; 이쁘게들 쓰세요^^

* 뽀나쓰!!크크크 *

왠지 요거 유용하게 쓰실분이 있으실것 같아서^^;;

물론 투명한 아이콘 입니다. 회색 배경은 잘 보이게 하려고 넣은 겁니다^^

단...위에도 말씀드렸다시피 개인적으로 소장해서 써주세요. 배포는 금지합니다.

가장 중요한 파일입니다.

Honeycomb Textile ver 2.7 Official : Honeycomb Textile v2.7 Official.rar

뭔가 하나를 마무리 지을수 있어서 홀가분하네요^^;;

여튼 제가 당부드린 것들은 꼭 지켜주셨으면 합니다^^(제가 조금 예민하게 글을 썼다면 죄송합니다..)

그리고 이것도 언젠가 요청이 쌓이면 Additional Pack으로 해서 한 번 더 올리도록 하겠습니다^^

단 요청하실때는 좀더 자세하게 말씀해주세요ㅠㅠ

만들기 힘든게 아니라 원하시는 대로 만들어 드리기 위함입니다.

사이즈, 정확한 이름, 어떤 어플인지..아시겠죠?^^ 그렇다고 너무 많이 요청하지는 마세요^^;;

그럼 엄청 늦게 올리게되요ㅠㅠ

다시 한 번 말씀드리지만 저를 응원해주시는 분들 정말 고개숙여 감사드립니다.

부족하지만 제 아이콘 많이 써주시고 추천도 주심 감사히 받겠습니다^^

그럼 즐거운 주말 되세요^___^

Extra Form
첨부
1 2 3 4
  • ?
    재민리
    신청은 하고싶지만 아무래 저밖에 안 쓸 아이콘들이라 신청은 안하겠습니다

대신 추천만 하고갑니다 이 아이콘때문에 핸드폰 홈을 7개로 확장시켜서 쓰고있습니다 딱 마음에 드네요

사견이지만 메인 글씨가 오른쪽으로 쏠려있는 것도 써먹을 사람이 많을거에요 저라면 예 사실 그렇습니다
  • ?
    Leche™
    감사합니다 재민리님^^

의견 감사드리고 참고토록 하겠습니다^^

부족하지만 이쁘게 써주세요^^
  • ?
    쐬주한잔
    감사합니다. 다음 작품도 기다리고 있을께요...^^
  • ?
    로비스트
    가입한 후 처음 리플달아봐요! 정말 대단한 퀄리티 작품입니다. 열심히 만드시는 모습이 눈에 선하네요. 정말 감사하게 잘 쓰겠습니다^^ 너무 고마워요!!
  • ?
    좋은 사람
    런쳐 배경 넘 깔끔해졌어요.이번 작품도 잘 쓸게요..다음이 기대되네요.^^
  • ?
    시에르
    감사합니다!! 이쁘게 꾸미고 있습니다^^
  • ?
    Leche™
    부족하지만 이쁘께 써주세요^^
  • ?
    Leche™
    감사합니다^^
  • ?
    Leche™
    부족하지만 이쁘게 쓰세요^^
  • ?
    Leche™
    감사합니다^^

부족하지만 이쁘게 써주세요^^
  • ?
    Leche™
    사이즈도 말씀해주셔야^^;
  • ?
    biuret
    정말 너무너무너무 감사합니다. 덕분에 예쁘게 꾸며서 잘 사용하고 있습니다.
    그리고 죄송하지만 2.0ver 으로 2x1 Mail, 2x1 IRC 도 만들어주시면 안될까요? >_<;
  • ?
    Don Corleone
    후니님 진저테마에는 색이 좀 괴리가 있어서 염치불구 요청.....
    을 해야하나라고 생각했는데 포토샵으로 색상 바꾸는 간단한 방법이 있더라구요! 연두색으로 바꿔서 써볼랍니다 감사합니다!!!
  • ?
    사랑하니까
    감사합니다..잘 사용하겠습니다... 최곱니다.
    그리고 이 글 보기전에 아이콘 수정 쪽지 드렸는데...죄송합니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    heroscorpion
    잘쓰겠습니다. 앞으로도 좋은 자료 계속 부탁드리면서 많은 유저들을 위해 좋은 자료 올려주셔서 복 받으실겁니다^^
  • ?
    sneaky
    와너무이뻐요!!!ㅋㅋ
    잘쓰겠습니당 ㅎㅎ
  • ?
    kero
    깔끔하고 멋있어요 잘사용하겠습니다~
  • ?
    Leche™
    죄송하지만 2.0 버전은 이제 안만들어요^^;;
  • ?
    밤빛
    헙...여기에 글을 남기지 않았었다니 ~_~
    추천을 눌러보니 할 수 없다는 거봐선.. 댓글등록하려다 추천누르고 그냥 갔나보네요 ㅠㅠ

늦었지만 ;ㅁ; 정말 아이콘 감사해요 흐흣
  • ?
    정말 멋진 아이콘이네요 감탄을 금할수가 없네요~ 감사히 잘 쓰겠습니당
  • ?
    SOLAR
    아 정말 감사합니다 ㅠㅠ 잘쓰겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    슈슝
    정말 잘쓸게요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    꼬마천재
    고맙습니다 저도 예쁘게 한번 꾸며봐야겠네요
  • ?
    Crazy프리덤
    역시 리체님... 완전 예쁘네요.. .ㅠㅠ 아 그리고 독바 옵티머스2x로도 하나 제작 부탁드려도 될까요??
  • ?
    Luns
    감사합니다~ 위에 아이콘 정말 제취향이라 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 그런데 아직 독바 배경 신청 받으시면 하나 신청해도 될런지요..?
  • ?
    Luns
    아 참 엑스페리아로요~
  • ?
    맛클스토어
    만드느라 고생하셨네요 감사합니다 잘받아갑니다.
  • ?
    SJiny81
    이쁘게 잘쓸게요 자료 감사합니다.. ^^ 추천
  • ?
    누룩
    좋은자료 감사합니다.존경스럽네요..ㅎㅎ
  • ?
    JJAri
    어우..ㅜㅜ 사랑합니다.

맘에드는 아이콘 이리저리 찾아다니다가 드디어 정착할수 있겠군요 .

정말 감사합니다 -

혹시 가능하시다면 독바배경 아트릭스도 될까요?
  • ?
    정말 멋지네요 !!! 감사합니다.
  • ?
    적룡참
    정말 감사합니다. ^^
  • ?
    불량곰탱e
    좋은 아이콘 감사합니다 ~ 혹시 life랑 t서비스좀 부탁을 좀 드려도 될런지요 혹여나 가능하시다면

부탁을 드리구여 너무 이쁜 아이콘 감사드립니다 ^ 복 받으실거예여 ^^ㅋㅋ
  • ?
    먼지냐
    매번이렇게 좋은아이콘 만들어주셔서 너무 감사드립니다.
  • ?
    jww0112
    아이콘 감사합니다 덕분에 흡족한 테마설정할수있겠네요 ^^ 그리고 알람 아이콘도 나중에 추가해주실수있을까요??
  • ?
    가우시안
    어떤 테마에도 잘 어울리네요.. 잘 쓸게요. 감사합니다.
  • ?
    MUrs
    아이콘 정말 감사합니다. 혹시 독바 아이콘에 갤럭시 넥서스도 추가 가능하실런지요? ^^ 언제가 될진 모르겠지만 다음 버전들도 기대하고 있겠습니다. ~~
  • ?
    illuminatys
    독바에 옵티머스 빅 가능 하실런지요 ..?
    정말 너무 이쁘네요 . ^^
  • ?
    화이루
    감사합니다. 잘쓸게요^^
  • ?
    Primiere
    정말 감사합니다 ㅠㅠ Leche님 덕분에 저희가 편하게 사용하고있습니다
  • ?
    세토
    Thanks, (゜Д゜)!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
민별
조회 64456
추천 125
IkhwanJ
조회 46396
추천 15
더원™
조회 42422
추천 16
더원™
조회 41209
추천 20