Leche™
추천 수 79

안녕하세요? Leche™입니다^^

오늘은 오랜만에 DVR 아이콘을 올리려 합니다.

사실 제 DVR 아이콘이 여기 유저 테마 갤러리에 올릴만큼 다른 사람들을 배려하고 만든게 아닌,

그냥 제가 쓰는걸 그대로 공유하는거라 많이 고민되지만, 아무래도 유저 모임 게시판은 타임라인이 너무 빠르고,

쪽지로 못찾겠다고 하시는 분들도 계셔서 이렇게 유저 테마 갤러리에 올립니다^^;

제 DVR 아이콘을 저처럼 제대로 쓰시려면 몇가지 제약이 있습니다.

1. 왠만하면 런처프로를 쓰시길 바랍니다.

2. 화면 레이아웃을 4x5로 하셔야 합니다.

3. 상단 알림바를 자동숨김하시고 써야 합니다.

4. 커스텀 독바 배경을 지원하는 런처이어야 합니다.

5. 해상도가 480x800을 지원하는 스마트폰이어야 합니다.

요정도 인데, 사실 언급한 사항들은 어디까지나 이미지를 안 뭉게고, 서로 여백이 일정하게 하기 위함입니다.

다른 노하우가 있으시다면 그렇게 하시면 됩니다^^

그리고 DVR 설정도 메모리 사용량을 높게 하셔야지 글씨들이 선명하게 나옵니다^^;

그럼 스샷들 나갑니다^^

아이콘 스샷입니다.

제가 쓰는것도 있고 그 동안 만든것들이 너무 난잡;; 해서 정리해오다 좀 늦었습니다ㅠㅠ

그리고 어제 게임허브나 은행 같은 새로운 아이콘도 몇개 만들었구요^^;;

이건 독바 배경들입니다.

새로 만든건 없구요, 그냥 제가 써왔던것 들입니다.

배경은 검지만 사실 투명한 이미지들 입니다.

NILFS2 Icon-vert.jpg

요건 요청한 분이 따로 계셔서 올려 드립니다^^

그리고 파일입니다.

Honeycomb Textile ver.2.rar

이상입니다.

그리고 한 가지 더 말씀드릴 사항은,

제가 사실 여기 올리길 꺼려 하는 이유가, 다른 사이즈를 만들어 달라고 요청 하시는 분들이 계셔서 입니다^^;;

제가 만들어 드리기 싫은건 절대 아니지만;; 제가 만드는 이 아이콘은 생긴건 심플해 보여도;;

은근 손이 많이 갑니다ㅠㅠ 그래서 요청해주시는 분들의 니즈를 모두 충족 시킬수 없을 바엔

차라리 그냥 요청을 안받는게 제 아이콘을 써주시는 분들께 스트레스를 드리지 않는거라고 혼자서 결정 내렸습니다^^;;

그래도 혹시 요청을 하시는 분들이 분명 계실텐데, 그건 제가 시간이 나면 만들어서 올려보도록 할께요.

그러니 요청한데로 만들어 주지 않는다고 너무 섭섭해 하지 마시길 바랍니다ㅠㅠ

어디까지나 저는 '그냥 제가 쓰는걸 공유하려는 것 뿐'이란걸 알아 주시길 바랍니다^^;

마지막으로 제 보잘것 없는 아이콘을 정말 잘 홍보해주신 hooney님께 진심으로 감사드리며 글을 마칩니다.

감사합니다^^

부족하지만 이쁘게 써주세요ㅠㅠ

# 이런말 하기 싫지만, 혹시나 싶어 말씀드립니다.

공유는 맛클에서만 해주세요^^ 아니면 링크를 걸어서 맛클로 연결 시켜 주세요.

Extra Form
첨부
1 2 3 4
  • ?
    인득이
    잘쓰겠습니다`~~~~~
  • ?
    백기옵빠
    너무 이쁩니다^^ 잘쓸게요~ 글고 제가 원하는거 만들려고 하는데 작업 원본 파일 좀 받을 수 없을까요? 부탁드릴게요^^ qorrldyd1@naver.com
  • ?
    개미목숨
    너무예뻐요
    잘 쓸꼐요
  • ?
    Leche™
    댓글 이제야 봤네요ㅠㅠ

나중에 제작하게 되면 올리겠습니다~

감사합니다^^
  • ?
    Leche™
    네 이쁘게 써주세요^^
  • ?
    Leche™
    정말 죄송합니다만, 원본파일은 공유해드릴순 없습니다.

같은 요청하신 다른 회원 분들의 형평성이 어긋나고,

원래 저 혼자 쓰려고 만든거 그냥 공유한다고 글에 적어놨습니다만;;

그리고 애초에 아이콘 만들때 PSD 안만들어요 저는^^;;

죄송합니다.
  • ?
    Leche™
    부족하지만 이쁘게 써주세요^^
  • ?
    한강의괴물
    네이트온(2X1),
    전원(화면꺼짐)(2X1),
    스마트뱅킹(2X1)
    탱고(2X1),
    글로리(코레일 기차&KTX예약 어플)(2X1)

아이콘 제작 애타게 기다리는중 ㅜㅜ

Leche™ 님 화이팅!!
  • ?
    yjkm923
    제가 찾고 있던거에요~~ 감사합니다^^
  • ?
    감사합니다 ^^*
  • ?
    좋은자료 감사합니다

음악은 있는데 비디오(미디어)가없네요 시간나시면 만들어주세용

예쁘게 잘쓰고 있습니당
  • ?
    gal럭시s2
    감사합니다^^ 심플하게 꾸미고 싶었는데 딱 찾고있던 자료에요^^ 잘 꾸며 보겠습니다^^
    고생하셨고 다시한번 감사해요^^
  • ?
    gal럭시s2
    아아;; 저도 근데 부탁한가지 드릴것이 있는데.. 비디오랑 카메라나 갤러리 아이콘은 제작된게 혹시 없으신가요?? 리체님 아이콘으로 정말 이쁘게 꾸며 놨는데.. 2~3군데를 비워놓고 못채우고 있어용^^;; 혹시나 있으시다면 부탁좀 드려도 될까해서요^^ 혹이나 있으시다면^^ 당연!! 재배포는 않고 이쁘게 개인 소장하겠습니다^^ 제 S2를 마지막까지 이쁘게 꾸밀수 있게 도와주세용~ㅠ ㅠ 어디를 찾아봐도 이만한게 없네요^^;;
  • ?
    맛난놈
    감사합니당~
  • ?
    나식s
    감사합니다
  • ?
    신동님
    감사합니다^__^

이런거 완전 찾고 있었는데~~

잘쓰겠습니당^____^
  • ?
    SkidRow220
    정말예쁘네요! 감사히 잘 쓰겠습니다~추천꽝!!
  • ?
    smsmom0325
    감사합니다~~~
  • ?
    테누토
    정말 감사합니다 ㅜ 예쁘게 잘 쓸께요!
  • ?
    뇽아아
    너무예쁘네요 잘쓸게요~~
  • ?
    쐬주한잔
    감사합니다^^
  • ?
    아기과자배배
    감사합니다!
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    coolcloud135
    카메라 이미지는 없나요?
  • ?
    이전버전이지만 투명이라 이것도 감사히~
  • ?
    night87
    너무나도 깜사용!
  • ?
    감사히 쓰겠습니다^^
  • ?
    아름서방
    좋은자료 감사합니다
  • ?
    SJiny81
    이쁘게 잘쓸게요 ^^
  • ?
    bigbody
    감사합니다~잘쓰겠습니다.
  • ?
    erin1512
    으앗 감사합니다!!!!
  • ?
    jbgjhg
    감사합니다 항상도전해야 겠어요 ^^ ㅋ
  • ?
    해성이123
    감사합니다. 너무이뻐요^^ 추천 꾹 누릅니다.
  • ?
    쿠쿠링
    감사합니다^^ 항상 건강하세요~
  • ?
    냠냠히히
    잘쓸께요~ ㅋ
  • ?
    천년백작
    감사합니다ㅎㅎ잘쓸께요^^
  • ?
    Xoxo김별
    정말 감사합니다 잘 쓸게요 ^^
  • ?
    케비니
    너무 이뻐요...ke_7_in@hotmail.com 여기로 부탁드려요... dvr 아이콘들이요.
  • ?
    스카이매냐
    잘 사용할께요^^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니당^ㅡ^
  • ?
    가우시안
    이것만한게 없네요...감사합니다. 잘 쓸게요.
  • ?
    샤킬
    감사합니다^.^!!
  • ?
    ragna
    감사합니다. 깔금해서 좋아요!
  • ?
    리체님 ㅠㅠ 저가 고런처를 쓰는데 적당한 화면 여백을 모르겠네여.. 런처프로는 갈아탄지 오래라 .. 고런처는 적당의 값이 얼마나 될까여 ?ㅠㅠ
  • ?
    카오스할배
    감사합니다ㆍ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
민별
조회 64456
추천 125
IkhwanJ
조회 46396
추천 15
더원™
조회 42422
추천 16
더원™
조회 41209
추천 20