Leche™
추천 수 91

안녕하세요? Leche™입니다^^

최근에 내 폰 자랑 갤러리에 올린 제 글을 보시고 독바 요청 문의가 좀 있더라구요;;

그래서 올려 드립니다~ㅎㅎ

일단 독바란게^^;; 원래 유저 맘대로 아이콘을 배치 시켜야 하지만;

런처프로에서 독바 아이콘을 따로 지정하니 너무 작게 나와서

그냥 독바 배경에 아이콘을 박아넣어서 그 위에 투명아이콘으로 대체하는 방법을 택해서

만든것이 이 독바입니다.

Simple Black Text Dockbar Leche Limited 02-vert.jpg

Dock Bars.zip

타입은 네가지 입니다.

맘에드시는 타입으로 골라 쓰시면 되겠습니다.

정말 죄송하지만, 이 독바에 대한건 요청을 받지 않도록 하겠습니다^^;

맛클에 회원님들이 한두명도 아니고, 제 독바 스타일 맘에 들어서 요청 하시는 분들

일일이 다 요청 받아드리면;; 제 생활을 할수가 없을것 같아서;;

저 4가지 타입중에 본인의 기호와 절충해서 쓰셨으면 좋겠습니다^^;

사이즈는 런처프로 기준으로 만들어 진겁니다. 다른 런처에 쓰시고 이미지가 찌그러진다느니

그런 말씀하시면 저는 어떻게 답변 드려야 할지 모르겠어요;;

적용예입니다.

여러분들 스타일대로 이쁘게 꾸며서 쓰시길 바랍니다^^

제가 이렇게 믿고 올려드리는 것이니 개인적으로 수정해서 쓰실 분들은 상관없지만,

다른 사이트나 카페에는 제 허락없이 배포하진 말아주셨으면 합니다.

제가 만들어서 올리는 아이콘들 보시면 아시다 시피 아이콘 종류마다 전부 일일이

따로 작업을 해야합니다. 물론 PSD 란게 있어서 그나마 편하게 작업 합니다만;;

최근에 이 독바 때문에 눈이 많이 아팠어요^^;;

정말 다시는 이런독바 만들기 싫어질 정도로ㅠㅠㄷㄷㄷ

여튼 적용 해보시고 맘에 드시면 아낌없는 추천도 부탁드립니다^^(굽신굽신)

감사합니다.

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    KKang、
    아 적용했습니다^^;;
  • ?
    키큰박군
    아.. 이 테마 때문에 지금 GO런쳐 지웠습니다..
    너무 예쁘고 완전 제 스타일이에요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 상단바랑 시계, 배터리 위젯, 폰트 정보좀 알수 있을까요ㅜㅜ
  • ?
    현겸아범╃
    이쁘네요~~ 잘 사용할게요~~
  • ?
    시거로스
    리체님~ 역시 리체님의 디자인은 숨을 쉽니다~:D
  • ?
    duchunsa™
    댓글..^^♥
  • ?
    Leche™
    여기에 댓글 달아주시고 추천 주신분들께 한명한명 댓글 다 달아 드려야 하는데 그러지 못한점

용서 해주시기 바랍니다ㅠㅠ

정말 감사합니다^^

담에도 또 만들면 들고 올께요^^ㅋ
  • ?
    Dbwogus
    힘들게 만드신 작품,,저는 무지 편하게 쓰네요..정말 감사드립니다!!!^^
  • ?
    샤이II
    깔끔하고 너무 예쁘네요~
    항상 감사한 마음으로 잘 쓰고 있습니다~
    감사합니다~^^ 추천~~^^
  • ?
    이건 어떻게 적용하는거예영?
  • ?
    니폰
    감사합니다..적용하니 이쁘네요..^^
  • ?
    맥광
    우오~~~~~
    감사합니다 리체뉘~~~임~~~~~~~~~
  • ?
    SJiny81
    감사해요 잘쓸게요 ^^ ㅊㅊ
  • ?
    사과v
    레체님 상단바 공유해주실의향은 없으신지요??

너무 맘에 드네요..ㅜ.ㅜ
  • ?
    웁씅
    소중한 자료 감사히 잘 쓸게요~~^^
  • ?
    차피
    독바배경까지는 설정했는데
    독바위에 + 요표시잇잖아요
    그거 투명으로해서 눌리게하는방법은 없을까요 ?ㅠㅠㅠ
    아휴 이거때문에 ㅠㅠ.
  • ?
    젊은모기
    투명아이콘하나 받으셔서 아이콘체인지 하시면 됩니다...^^네이버에 투명아이콘이라고 검색해보세요
  • ?
    FromHide™
    난 왜 이제서야 이글을 본거지...ㅠㅠ 추천 꽝~ 다운 고고싱~합니다. ^^
  • ?
    젊은모기
    리체님..너무 너무 수고가 많으십니다...^^ 위에 적용하신 텍스트 아이콘이랑 상태바 는 언제
    쯤 배포하실런지요...아....적용하고파요..^^ 따라쟁이들에게 축복을..^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    거스
    안녕하세요 이번에 맛클와서 님꺼보고 태마바꾸고있습니다.
    너무 심플하고 이쁘게 잘만드신거 같아요~^^
    파일좀 보내주시면 안될까요? ㅠㅠ 님께 너무 이쁜거 같아요
    gustkdsla@naver.com 좋은 주말되세요~
  • ?
    ultraman짱
    울트라맨입니다^^ 명불허전!! 역쉬 리체님 멋져요 잘쓸께요^^
  • ?
    ultraman짱
    울트라맨입니다^^ 명불허전!! 역쉬 리체님 멋져요 잘쓸께요^^
  • ?
    ultraman짱
    독바 아이콘을 투명으로 다 설정 하시고 배경을 독바 아이콘 처럼 사용 하는거에요^^
  • ?
    갤2~초보
    좋은 자료감사합니다~ 잘쓸꼐여~
  • ?
    좋은자료감사합니다~~
  • ?
    Luffy™
    추천쾅!
  • ?
    나끄낙
    너무 멋진 독바 잘쓰겠습니다^^
  • ?
    풍선빵
    독바..너무 쓰고싶은데..ㅠㅠ 런처프로 사용중인데 적용방법을..어떻게 하죠?ㅠ
  • ?
    불란지
    잘쓰겠습니다 ^^ 추천박구가요 ~~
  • ?
    헬하운드
    정말 예쁘네요. 항상 감사합니다~ 미텍에 들어간 폰트가 상당히 괜찮은데 뭔지 알 수 있을까요? 그리고 텍스트 아이콘 공유는 안하나요 ㅠㅠ? 아 그리고 추천 쿡!
  • ?
    깨소금y
    감사해요^^ 잘 쓰겠습니다~!! 넘 이뻐요 ㅎㅎ
  • ?
    mannerwind
    저 죄송한데 압축을 푸니 4개파일밖에 나오질않네요,저만그런건가요 폰으로 집적받아서 그런가...
  • ?
    잼마사랑
    매번 좋은 자료 감사합니다..근데 제가 순정홈을 사용해서 그러는데요~~~독바에 사용하신 아이콘만 따로 받을수 있을까요??
  • ?
    리체님 너무 감사드립니다...이것두 감사드립니다...리체님 아이콘을 모태로 아이콘 제작해보려는데
    허락해 주실런지요...^^
  • ?
    까부리이
    리체님 자료 너무너무 감사합니다~ 추천 쾅쾅! 찍고 가요 ^^
  • ?
    별ㄹ ㅣ
    초보인 저에게 정말 좋은 자료입니다. 감사합니다.
    아 루팅을 해야 되나 말아야 되나 고민되네
  • ?
    깰꾸
    이런말씀드리면 죄송하지만 대략이라도 적용법모르는사람들을 위해 설명 아주쪼금만;;
  • ?
    절대풍운
    감사합니다^^ 잘쓸께요~~~~
  • ?
    감사합니다^^ 행복한 주말 보내세요
  • ?
    네가최고야
    워~~정말 감사합니다 하하~~
  • ?
    애교만점
    ★추천80번째★ ★평가10번째★ 우오 독바너무심뿔하고 이뻐용^^ 이쁘게 조심히 두둥~~ 하고 대려갈개용^^ 고생하셧어용^^ 너무 세세하게 추천몇번째 이러헥 적었나??욤 이렇게 해야지^^딱 답이나오져^^
  • ?
    열혈인생
    심플 작살 ~ 잘쓸께요 ^^
  • ?
    성전
    라체님 아이콘들 정말 좋습니다 잘쓰겠습니다 ~ ㅎ
  • ?
    수비닝닝
    감사합니당!~~
  • ?
    단목다루
    감사합니다^^ 잘 쓸게요
  • ?
    fargo
    잘쓸께요,.. 감사요,
  • ?
    psw6564
    배경 이쁜데 배경 올려주시면 안되요? 부탁드려요 ㅠㅠ
  • ?
    MistyBlue
    감사합니다 잘 쓸께요.
  • ?
    쿠앙카앙
    항상 이렇게 배포해주셔머감사합니다~ 잘쓸께요~!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
민별
조회 64456
추천 125
YONG.S™
조회 25536
추천 119
Leche™
조회 38197
추천 175
Leche™
조회 18814
추천 115
Leche™
조회 26806
추천 79
머여난나야
조회 24865
추천 166
Leche™
조회 24231
추천 89
Leche™
조회 15787
추천 95
Leche™
조회 26157
추천 143
뭐해™
조회 17292
추천 107
아이콘 테마 블루 투명마켓(NEW)
YONG.S™
조회 11494
추천 57
뭐해™
조회 9612
추천 69
뭐해™
조회 9465
추천 51
뭐해™
조회 15229
추천 78