다믹
추천 수 129

xda 포럼 돌아다니다 찾은 [[The Bootanimation Collection]] 소개해드립니다..

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1460899

여러 자료 올라와 있으니 기분 전환겸 맘에 드는 걸로 한번씩 바꿔보세요~

적용은 리커버리로 플래싱 하시면 편합니다..

** 참고로 노트 포럼이라 그런지 해상도가 대부분 800*1280입니다..

사용하시는 기종에 맞게 해상도 조정하셔서 사용하세요~

** 해상도 변경법

1) 받으신 파일 압축 해제 후 system/media/bootanimation.zip 파일도 압축 해제

2) desc.txt 파일 첫줄의 800 1280을 본인 해상도에 맞게 변경 후 저장

3) 다시 반대 순서로 압축

** 프레임 변경법

- desc.txt 파일 첫줄의 마지막 숫자가 초당 몇 장의 사진을 보여주느냐를 결정합니다..

- 숫자를 높이시면 좀더 빠르고 부드럽게, 낮추시면 느리게 변경하실 수 있습니다.. 기호에 맞게 설정하세요~

- 참고로 저처럼 실행 속도가 빨라서 처음부터 다시 시작되다 중간에 끝나는게 싫다 하시는 분은

자신의 부팅애니 표시 시간을 대충 셈하신 후 사진수에 대입해 계산해서 맞추시면

깔끔하게 딱 한번 실행 후 런처 화면으로 넘어가게 하실 수 있습니다..

[  (ex) 사진장수 200 / 부팅애니 시간 13 = 약 15  ]

** 저는 능력 부족인지라 직접 만들지는 못하고, 맛클에서 항상 도움만 받아 고마운 맘에

제가 찾은 자료 공유하고자 단순히 소개만 해드리는 것 뿐입니다..

그러니 다운 받으실 때 원작자 포럼에 감사 댓글이라도 하나씩 남겨주세요~

Extra Form
첨부
  • ?
    자료헌터
    파일은 없는건가요 ???
  • ?
    쏠해
    예쁜것들이 많네요~ 감사히 받아갑니다 ^^
  • ?
    자료헌터

요것 ... 파일 다운후 노트 사용자는 테그라크로 업하면 바로 적용됨 ^^

[ 즉 리커버리 모드에서 ... 바로 사용 가능 하내요 ]

• ?
    일단 감사드립니다^^ 질문이 잇는데요 제가 리커버리가 없어서 플레싱이 안되는데 경로가 어떻게되나요? 시스템. 미디어에는 없네요 ㅠㅜ 갤3lte입니다..
  • ?
    사피엔스
    매력적인데요~~ ^^
  • ?
    적용 잘되네요 감사합니다~
  • ?
    쏠해
    그런데 핸드폰 종료 화면은 어떻게 변경하는지 알 수 있을까요?;;

옵큐쓰다가 바로 ics로 넘어왔더니 모르는것 천지라...-_-;
  • ?
    min94

해상도만 바꾸니 잘되네요 ......감사합니다

• ?
    nijokka
    갤럭시s2 lte 유저인데요 부트이미지 경로가 어디죠?
    system/media 에 넣어도 안바뀌네요 
  • ?

겨우겨우 리커버리 깔아서 플래슁 할려고 하는데 sdcard 마운트가 자꾸 실패하네요.ㅜㅜ

제가 갤럭시를 처음 써봐서 그런지 아직 미숙하네요. 베가레이서 쓸때는 이런적은 없었거든요.

뭔가 더 설치해줘야 하는건가요? 마운트가 되야 choose install.zip이 먹힐텐데 말이죠..

• ?
    Owen
    갤럭시s2 ue21일인데 bootanimation.zip을 system/media에 투척하니까 용량이 부족하다고 뜨네요ㅠㅠ 어찌해야하나요
  • ?
    MazingerZ

kt 노트 ics 인데 적용 가능한가요? 그리고 리커버리 모드 말고..퍼미션 줘서할수는 없나요? 그렇게 할려면 폴더 어디에 파일 넣어야해요? ㅠㅠ  베가 오리지날 프로요 쓰다가 폰 바꾸니 너무 적응이 안되네요 ㅠㅠ 

• ?
    kill11

해상도 조절후 다시 투척 했는데용!!

아무반응이 없네용!! 압축해제--->desc.txt 해상도 조정 (1280*720) 조정 다시 압축 끝 다시 투척

퍼미션 설정 리부팅 !! 아무반응 없음 !!

전 sk 겔2 lte hd  사용합니다~~

수정해서 메일로 보내주세면 참고 해서 다른것두 제가 응용해 볼게용

도와주세용!! hotmove@naver.com 입니다

• ?
    허접하군
    감사합니다 ^^
  • ?
    D2xter

갤럭시 S2 UH17 UE18 커널 쓰는데요.. 그냥 XDA 링크에서 Zip 파일받아서 테그라크 업데이트폴더에 받은다음

리커버리 리부팅해서 리붓하는방식인가요?!

• ?
    갤삼도리
    ..........................................................................................ㅋ 갤쓰리는 system/media에 없다는게 함정
  • ?
    엠나무
    오 좋네요~
  • ?
    좋아용 ...... 와 이거 부팅음도 맞으면 좋을텐데 ㅜㅜ 부팅음이 기본음이네요 ㅜㅜ
  • ?
    FreemanK
    감사합니다
  • ?
    loglgo
    숫자만 바꾸면 해상도가 바껴요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
진간장
조회 27997
추천 340
진간장
조회 17127
추천 264
푸우♡
조회 24395
추천 254
duchunsa™
조회 12092
추천 250