김섭풍
추천 수 32

안녕하세요~^^

비욘류님께서 요청하신 트랜스포머 부팅애니+부팅음입니다.

390프래임정도되기때문에... 용량을 아무리 줄여도 16.9mb입니다.

시스템용량을 충분히 확보하고 적용하셔야 하며, 테그라크24이신분들은 적용 안됩니다.

용량이크기때문에 테그라크_원낸드모드 사용을 권장합니다.

비욘류님께서 치히 이미지파일까지 다 구해주셔서 파일을 구하거나 하는부분에서 어려움이 없었습니다.

비욘류님 감사합니다~^^

처음 제가 받은 파일의 용량이 45mb라서... 폰이 한번 죽었습니다.ㅠㅠ

그래서 고민고민 끝에... 파일의 사이즈를 줄여서 화질이 좀 죽드라구요..ㅠㅠ

그래서 선명하게 보정했습니다!!(금속제질을 좀서 실감나게 했는데 폰으로 보니 좀 이상한것 같기도...ㅠㅠ)

미리보기입니다.

tr1.gif 조그만하지만 폰에서 확대해서 전체화면 가로모드로 재생됩니다.

부팅음은 실제 사운드를 추출하였습니다.(네이버에서 트랜스포머부팅음으로 검색해서 받아서 영상까지 짤랐는데..영상이 좀더 빠릅니다...그래서 좀 안맞네요...ㅠㅠ) 최대한 노력했으나... 싱크100%로는 힘들것 같아요..ㅠㅠ

마지막으로 이번 애니의 자료와 아이디어를 재공해주신 비욘류님께 진심으로 감사드립니다.~^^

기대에 못미치는 자료라... 죄송한 마음이 큽니다...ㅠㅠ 부디 마음에 드셨으면 좋겠습니다~^^

그럼...전 집에 일이있어 급히 퇴근을...+_+ 회사에서 일은안하고 하루종일 요거 하고 가네요+_+

적용법은 기존에 제가 올렸던 자료들과 동일합니다~^^

집에 일이 있어서 글을 길게 못 쓰겠네요....설명이 부족해서 죄송합니다.

(여러분들의 많은 사랑으로 요즘 행복합니다~^^)

Extra Form
첨부
1 2
  • ?
    감사합니다 섭풍님^^
  • ?
    TRANSFORMER
    감사합니다 ㅎ
    sanim.zip 은 퍼미션644 하고 mp3파일도 넣을때 퍼미션 주어야 하나요?
    시스템 파일 쪽은 다 퍼미션이렇게 줘야하나요..?
  • ?
    꼬무꼬무
    저같은 경우는 media/audio/ringstone 에 있는 순정 벨소리를 싹~~! 밀었습니다. 그랬더니 10mb확보가 되더군요 ㅎㅎ
  • ?
    YONG.S™
    김섭풍님 주말은잘보내구 계시죠!

섭풍님에 정성이담긴 애니들 넘너무이쁘구 완죤명품입니당^_________^)

수고많으셨을 섭풍님,넬부터시작되는 한주기분좋게 보내세요..^^
  • ?
    TRANSFORMER
    혹시 말씀하신거 하는방법이 sanim.zip파일압축풀고 desc.txt파일연후 43을 예로 45로바꾼후
    나왔던 3파일을 다같이 압축해서 이걸로 적용 ,,,,
    맞나요?
  • ?
    밤빛
    우어어어 대박!!!! 정말 대박!!!! 휴가갔다오니 이런 선물이!!!!
    섭풍님 추천 별점 만땅갑니다!!!!
  • ?
    김섭풍
    루트익스플로러를 이용할줄 아신다면 /system/media/폴더로 가보시면 sanim.zip파일이 있을겁니다. 고거 삭제해주시면되구요, 부팅음은 템스에서 복구하기를 이용하셔야 할것 같습니다.^^
  • ?
    김섭풍
    YONG.S님두 주말 잘 보내셨나요??
    YONG.S님두 오늘부터 시작된 한주 기분좋게 보내세요~^^
    감사합니다~^^
  • ?
    김섭풍
    밤빛님 감사합니다~^^
    휴가는 즐겁게 잘 다녀오셨나요?
    전 이번주 주말부터 휴가입니다~^^
  • ?
    키라진
    와우~바루적용 해보겠습니당~ ^^ 잘쓸게요 ~
  • ?
    아나씨팤
    이거 혹시 갤럭시만 되나요?;;

ㅠㅠ

잘몰라서요;; 제대로 넣고해도 안되길래;
  • ?
    김섭풍
    키라진님 감사합니다~^^
  • ?
    김섭풍
    아나씨팤님 갤럭시기종 외엔 테스트를 해보지 않아서 정확히 답을 드릴수가 없습니다.ㅠ
    테그라크나 스피드모드 커럴도 갤럭시용이라...아마 갤럭시외 기종에선 적용이 되지 않을것 같습니다.ㅠㅠ
  • ?
    김섭풍
    꼬부기다님 댓글이 늦었습니다~^^
    감사합니다~^^
  • ?
    soo.ky(Feat.sin)
    저는 왜 .... 설치를 하면...ㅠㅠ;;
    테마스토어가 안될까요 ...
  • ?
    김섭풍
    시스템용량이 부족한게 아니신지.... 시스템영역 용량이 15mb이하로 남으면 템스가 안될수도 있습니다...
  • ?
    김섭풍
    현재파일을 다운받으셔서, 부팅음은 파일명을 수정하시고, sanim.zip파일은 그대로 사용하셔도 됩니다~^^
  • ?
    얍삽한넘
    가로로보여지는 애니인가요??
  • ?
    김섭풍
    넵 가로로 보여집니다~^^
  • ?
    KLMN
    전왜 퍼미션 적용다하고 부팅화면까지 제대로뜨는데 폰화면 가면 어플들아이콘에 SD적혀잇고 실행하면 휴대폰에설치되지 않은파일입니다라고 뜨고 런처프로같은 SD카드필요로하는 것들은 다 안되네요.... 부팅애니를 순정으로 돌리면 다시 원상복구되네요...ㅠ
    갤s이고 원낸드도 햇고 다른것들은 적용다되는데 부팅애니만 안되네요....
  • ?
    빠삐오
    완전 멋쪄요 감사히잘쓰겠씁니다.
  • ?
    김섭풍
    부팅애니는 부팅애니일뿐 다른 시스템영역을 건드리지 않습니다.ㅠㅠ
    현상이 특이하네요... 애니파일을 넣는다고 파일시스템이 변경되진 않을텐데...
    위 현상은 마치 외장패치했다가 외장패치복구안하고 펙토리한 현상과 흡사한데요...
    SANIM.ZIP파일을 삭제하면 다시 돌아오신다구요??ㅠㅠ
  • ?
    김섭풍
    빠삐오님 감사합니다~^^
  • ?
    김섭풍
    핵펀치 적용이 좀 잘못되지 않았나 판단되구요....
    퍼미션은 설정 안하셔도 됩니다... 제가 퍼미션 설정 하지 않고 테스트했습니다.
    템스를 이용해서 적용해보세요~^^
  • ?
    바람서리
    부팅 화면 멋지게 되네요 감사합니다^^ (kt갤2 적용 했어요^^)
  • ?
    Shelby
    옵투에 맞도록 한번 수정해봐도 괜찮을까요? 배포관련문제에 있어서 여쭤봅니다 ....
  • ?
    여포
    멋집니다~ 초특급 강추에요~ㅎㅎㅎ
    옵투 잘되네요 ^^
  • ?
    김섭풍
    수정 및 배포 맘껏 하셔도 됩니다~^^ 답이 무지무지 늦었네요...~^^ 맘껏 하셔도 됩니다~^^
  • ?
    겸둥이화니
    sanim.zip을 퍼미션 644 로 바꿔도 안되면 머가 문제 인가요??
  • ?
    마산대표
    캬..완전 주기네요ㅋㅋ 잘쓰겠습니다 감사^^
  • ?
    벨로스터
    감사합니다~ 잘쓸게요~
  • ?
    fromyd
    섭풍님 이거 제가 적용하고 싶은데요 저는...미디어 파일가면
    ssanim.zip?이건 없고 ODEAnim.zip 이거밖에 없는데 ...안되는건가요?

갤투 14빌드입니다.
  • ?
    ksg9301
    베가레이서 엘지 부팅음이 안나요 ㅠㅠ
  • ?
    r34skylinegt
    감사합니다..그러나 역시 적용이.,..문제군요..ㅠㅠ
  • ?
    라마월드
    와우 ! 너무 이뻐 ! 냠냠 먹어야징 ㅎ
  • ?
    소소한일상s
    부팅음은 /system/media/ui로 넣는게 맞나요?? 파일명을 어떻게 해서 넣어야 할지 모르겠네요..
  • ?
    wdsadad
    화질좋은거 tm8503@naver.com 여기에다 좀보내주세여
  • ?
    베가레이서인데화질이조금떨어져요 ㅠㅠ 높히지는못하나요>?
  • ?
    우와굳
  • ?
    탄도아이
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
부팅화면 블루
YONG.S™
조회 16065
추천 123
부팅화면 진저를 방기는~
YONG.S™
조회 21332
추천 132
nightlsh
조회 24857
추천 236
duchunsa™