로빈인데요
추천 수 10

갤럭시노트용 SystemUI.apk입니다.

apk 내부 이미지 파일교체하여 테마작업 도전하시는 분들에게 필요할 듯해서용..

apk manager로 분해후, 인터넷 설명서 잘 따라서 만들었습니다. ㅎㅎㅎ

drawable-xhdpi 폴더에 있는

이 두파일을 교체하시면 아래 샘플처럼 변경이 됩니다.....단, 사이즈는 원본과 동일하여야 ..^^...색상등 변경만 하세요.

제 폰에 적용한 사례 첨부합니다....테스트로만 만들어서....전혀 어울리지 않는 듯...ㅋㅋㅋ...역쉬 미적능력이 딸려서요

***********첨부한 파일은....다시 상하단 원상복구한 것으로 올립니다.**************

***** 솜씨 좋은신 분들이 이미지 만들어 주시면, 좀 더 이쁜 노트가 되지 않을 까 하네요 ^^

Extra Form
첨부
  • ?
    은호짱
    감사합니다 갤럭시노트로 온 이후 루팅을 계속 망설이다 님의 테마에 희망을 갖고 오늘했습니다
    앞으로도 잘 부탁드려요^~^추천!
  • ?
    은호짱
    흑~~~~그냥 시스템 폴더에 적용만 하면 되는줄 알았더니 아니었어요....그래도 무지대안테나 짱 예쁘다는!!!ㅎㅎ
  • ?
    거니
    노트에 테마 적용하고픈데 아직까지 말성이고 있네요...
    시스템폴더로 넣고 퍼미션 변경을 하라 하셨는데요... 퍼미션 변경은 어떻게 해야하는거에요?? ;;;;;;
    저도 해보고 싶어요...
  • ?
    로빈인데요
    올린 파일로 적용하시면 현재의 제폰과 동일해집니다...위 사진에어 상하단바 파란색빼고요...이파일은 향후 더나아가서 상단바까지 포함하여 다양하게 테마를 만들기위하 씨앗이될거라 생각하네요^^....저도 시간되고 다른 폰 테마 제작자분 동의 구해지면 갤노트용으로 만들도록 할께요
  • ?
    로빈인데요
    참 퍼미션 변경은 루팅폰에서 루트익스플로어 설치하고 하세요
  • ?
    로빈인데요
    혼선이 있을까해서 ..올린 파일 적용하면 상하단바빼고 무지개 안테나 와이파이 알람 등등 적용되구요...추가 변경하시라고 만든겁니다 참고하세요....상하단바는 기존파일로 쉽게 변경안되니까 향후 이미지 변경해서 가능토록한겁니다
  • ?
    퐁당풍월
    고생했습니다....화이팅..^^..
  • ?
    폴쉐
    잘 사용하고 있습니다. 항상 감사드립니다.
  • ?
    곰이마루
    저도 로빈인데요 님 따라감 ㅋㅋ 짱 전 따라쟁이인듯
  • ?
    EK
    너무 감사합니다 ㅠ
    안그래도 1%적용해주신걸로 이미지 변경해서 배터리는 변경했는데
    색상수정이 안되서 ㅠ ㅠ 찾아보고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    정말정말 감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
  • ?
    EK

네 ㅠ 그냥이미지씌우기만으론 수정이 안되더라구요 ㅠ

로빈님 ★ 감사합니다

• ?
    keange06
    오늘 루팅하고 상단바 변경 도전할려고 합니다. 감사히 쓰겠습니다^^
  • ?
    lg노트에 이식해도될까요ㅠㅠㅠ
  • ?
    로빈인데요
    잘되는것으로 알고있는데요. 제가 총 3개 업로드했구요. 기종 상관없이 됬어요
  • ?
    실피
    KT노트 이상무 한가지만 질문이요 위에바 색깔은 statusbar_background.9.png 요거 색상변경하면 되나요??왜안되지.ㅠㅠ
  • ?
    두댜울
    감사합니다 ㅠ lg노트 이식성공햇습니다
  • ?
    까꿍>_<

변경 어떡해 하져?ㅠㅠ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
배터리 아이콘 1% Circular Battery
간단하게
조회 3220
추천 1
배터리 아이콘 [SKT/갤2LTE] Battery Icon
john
조회 3815
추천 5
hooney
조회 7082
추천 20
hooney
조회 8401
추천 25
배터리 아이콘 htc 상단바 아이콘입니다
kisniy1
조회 6699
추천 6
아얏
조회 3608
추천 5
아에이오우1
조회 4801
추천 4
아미티
조회 6412
추천 11
로빈인데요
조회 7655
추천 10
로빈인데요
조회 5556
추천 12
로빈인데요
조회 8868
추천 9
배터리 아이콘 1% Circular Battery
StarFe
조회 4078
추천 11
배터리 아이콘 WA03 1% 빅베터리 CRT OFF
스냅홀릭
조회 7551
추천 25
avoid81
조회 6621
추천 6
마하잘써
조회 4894
추천 6
배터리 아이콘 배터리 알리미 배터리!
배죠환이
조회 3574
추천 5
천둥스나이퍼
조회 10439
추천 4
juke
조회 9529
추천 12
큐우디
조회 7202
추천 12