갤탭777
추천 수 4

안녕하세욧!

프로필도 없는 초보 갤탭 유저입니다 (굽신굽신)

항상 맛클에서 많은 도움 받고있어요.. ㅋ 하라는 공부는 않하고

오늘 학교 방학이네요!! (고삐ㄹ..)

간만에 학교 안가고 집에서 농떙이를.. 부리려다가

아침에 독후감 작성하고 나이스 성적 오류..

갤탭 framework랑 systemUI 가끔 만지다가 오늘은 위젯락커를 손봤습니다!!

물론 갤탭 아닌 다른 위젯락커 설치 기종도 적용 되구요 (이게.. 통합인지라 다 되는걸로 알고있는데요..)

허니컴.. 매력적이더라고요 +_+..

발단은 뷰티풀위젯 슈퍼클락테마..

HTC스킨찾다가 없어서 아쉬운대로 허니컴 블루 스킨 적용..

근데 이쁜겁니다 ㅋㅋ

그래서 허니컴 소스를 하나둘 주워모아..

나름 후레임워크랑 시스템유아이도 건들어보고.. 벽ㅋ돌ㅋ도 경험하고

하아.. 하라는공부는 안하고.. ㅋㅋ 고놈의 9png...

잡소리가 길었네요!!

아침부터 JakoS님 테마 강의 참고해서 포토샵 노가다 작업해서,,

색상 변경한겁니다!!

원본 출처는 XDA포럼이구요..

적용 경로는 다들 아실거라 생각됩니다!!

sdcard/data/com.tesacolishwidgetlocker/themes 에 압축파일상태로 집어넣어야된다고 절대 말 못해요

처녀작(-_-)이라고 하기도 부끄러울만큼 소소한 변경이지만

전 나름 뿌듯..하답니다 ㅋㅋ

그럼 고딩은 다시 독후감 쓰러 갑니다

Extra Form
첨부
  • ?
    갤탭777
    아 제일중요한 파일설명을 빼먹었네요 ㄷㄷ

허니컴블루는 스샷에서 적용된거
    블루허니컴은 맨 위 조그만하게 적용된겁니다 ㅎ
  • ?
    HID™
    멋지네여~첫번째 댓굴과 별점+추천 드립니다~~
  • ?
    크로스경사
    잠금화면 이쁜데 어디서 구하나요?
  • ?
  • ?
    크로스경사
    잠금화면 말입니다;;ㅋㅋ

그래도 구했네요. 링크는 감사합니다.
  • ?
    크로스경사
    아.. 한가지만 더 죄송한데

저 시계 스킨은 어디서 구하신건가요? 너무 이쁘네요..ㅡㅡ
  • ?
    갤탭777
    마켓에 honeycomb clock 검색해보시면 무료버젼으로 있어요 ㅎㅎ 유료와무료의차이는 색상선택 가능여부네요.. 무료버젼은 저 위에있는 파란색.초록색 선택 가능 하시구요.. 유료는 20가지선택 가능하다는데.. 무료버젼으로도 충분해요 ㅎㅎ
  • ?
    갤탭777
    감sia합니다 ㅎㅎ
  • ?
    보희짜응
    이걸 어떻게 적용하는건인지;;;;;;;;;;;; 모르겠네여....
  • ?
    고갱이.
    이쁩니다 잘사용할께요 ^^
  • ?
    이쁘내요 ~ 적용완료^~
  • ?
    파랑 디지털 시계는뭐죠?;
  • ?
    잘꾸미심 ^^감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    fkakdq

와아,,, 정말 멋져요 ㅎㅎ

잘쓸게요ㄹㄹ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
박혜용
조회 6189
추천 19
박혜용
조회 4115
추천 21
banbaji7
조회 6909
추천 6
아가페
조회 10597
추천 36