creep
추천 수 6

sens3_screen.png : 떡님의 커텀락-센스락-다크나이트 버젼

어제의 삼성프로그램 모니터 변경에 이어서

오늘은 떡님의 내맘대로 커스텀락중 센스락 꾸미기에 도전했습니다.

날도 덥고 약속도 취소되고 집에서 다시 몇년만에 포토샵 공부도 하면서

이곳 고수님들의 테마관련 글들 읽으면서 어제에 처음 도전에 이어

계속 도전을 이어나가면서 갑자기 배트맨 다크나이트와 센스락이 떠올라서

테마를 만들어 보았습니다. 일단 사진 보시죠^^

위 사진이 평상시의 모습입니다.(최대한 심플하게 위젯은 뺀상태로 켭쳐했습니다.)

센스락의 특징인 링 대신에 배경화면의 배트맨 마크(이하 박쥐)의 귀와 날개만 살짝 보입니다.

원해는 밑에 넓게 만드려고 했으나 어떤 이미지를 넣어도 원래있던 링의 픽셀에 맞에 화면에

표시되서 박쥐가 뚱뚱하게 되거나 날씬해 지더군요....

그래서 생각한게 박쥐는 역시 숨어야 제맛 !!!

한화면에 박쥐마크가 두개나 보이는게 이상할거 같아서 보이는 부분을 취소화했습니다...

하지만 이미지는 원래의 픽샐크기 그대로니까 굳이 날개나 귀를 끌어오지않고.....

원래 링자리에 손을 대면 박쥐가 쉽게 움직일 것입니다...

위사진이 밖으로 나온 박쥐 모습입니다....

터치할때랑 위젯에 올길때 색상을 약간씩 다르게 적용했는데....거의 밑에 숨어있어...

티가 거의 안납니다...

참고로 터치하면 역간 푸른빛이 있고 바로가기 어플을 위에 놓으면 살짝 노란빛이 돕니다...

밑의 바는 제가 블랙이나 블루 계열을 선호해서 투명한 블루로 했고요...

배경화면도 원본은 짙은 회색에 은색 박쥐인데...

포토샵으로 더 어둡게하고 약간 푸른빛이 돌도록 수정하였습니다.(박쥐도 살짝 손보고요...ㅋㅋ)

(짙은회색의 원본 배경도 같이 올리겠습니다.배경화면 압축파일에 다른 색상의 버젼2개도 넣었습니다. rar 파일)

그리고 커스텀락을 만드신 떡님께 정말 존경과 감사의 마음을 전합니다.^^

p.s 처음 만드는 것이라 허접할수도 있습니다....

저와 같은 취향이거나 마음에 드시는 분은 댓글부탁드립니다.^^

Extra Form
첨부
  • ?
    Rukas
    잘보고 갑니다 ^_^

스샷도 sens3_screen.png로 바꾸시면 폰에서 이미지가 나와요^^
  • ?
    creep
    감사합니다.^^
    그렇군요......전 왜 폰에서 배경설정할것만 생각했을까요....ㅋㅋ
    다음에는 더 신경써서 만들겠스니다.^^
  • ?
    VINO
    오~~ 맘에 드네요. 잘쓰겠습니다.
  • ?
    creep
    마음에 드셨다니..^^감사합니다^^
  • ?
    ㅋㅁㅋ
    멋지네요!ㅎ 선추천 후사용 갑니다~ ㅋㅁㅋ
  • ?
    creep
    감사합니다^^ 적용후에도 마음에 드셨으면 좋겠네요^^
  • ?
    대마도 회수
    와~ 멋집니다.. 근데.. 제가 뭘 만졌는지.. 화면 상단에 동그라미 안에 화살표와 밑에 설정하려면 이 문장을 터치하세요.. 라고 뜨는데.. 이건 뭘까요? ^^; 없애는 법이나 사용법 좀 부탁드립니다... ^^
  • ?
    creep
    우선 감사합니다.^^
    그게 나오는것은 커스텀락에 내장되어 있는 위젯입니다.
    메인메뉴에서 커스텀락 누르시고 해당 위젯 꾹 누르시고 계시면 이동 가능해지고 아래
    휴지통 나옵니다. 거기다 버리시면 그위젯 사라지고....
    반대로 위젯 다시 만들라면 화면 누르고 계시면 위젯 설정할 수 있는 창 나옵니다.^^
  • ?
    DalMyo
    감사합니다
    잘쓸게여~~
  • ?
    creep
    네^^ 저도 감사합니다~
    만족하셨으면해요~ 좋은 휴일 보내세요^^
  • ?
    이수혁
    오옷!!!
    마음에 든다..
    근데 초보라 ㅠㅠ
    이거 설정을 어떻게 해야하는지....
    파일은 받았는데 지금 앞이 캄캄 하네요... ㅠㅠ
  • ?
    creep
    떡님의 커스텀락 티스토어 에서 구매하신뒤에
    위에 적용방법 설명대로 하시면 됩니다^^
  • ?
    asfqweg
    다됫는데.. 왜저는 배경화면이 적용안될까요?ㅜㅜ,.스킨부터다됫는데......;배경만안되용 따로해야되나..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
박혜용
조회 6189
추천 19
박혜용
조회 4115
추천 21
banbaji7
조회 6909
추천 6
아가페
조회 10597
추천 36