디테
추천 수 262

우선은 아직 생각한 대로 제대로 만든 것도 아닌데 관심(?) 가져 주셔서 감사드려요;;

몇일 전에 각종 위젯 투명화 자료 올리면서 상단바가 노출(?)이 됐는데...

별거 아닌데...공유 원하시는 분들이 계셔서...공유해 드려요.

현재까지 내키는대로(?) 만들어 본 상단바에요;; 투명화 시킨 상태인데...바탕이 검정색이라 티가 안 나네요;;

퀵패널도 반투명으로 변해요.

(알림이 왔을 때 알림 부분은 아직 투명해지지 않아요.)

밝은 배경화면 적용하시면 이렇게 투명하게 보이게 되구요.

밝은 배경화면에서 중앙 시계가 묻히지 않도록 그림자 살짝 들어가 있어요.

1% 배터리는 설정 - 디스플레이 - 남은 배터리 용량 표시에 체크해서 활성화 해주시면

배터리 이미지 중앙 부분에 딱 맞아 들어가게 되요.

LTE / 3G / Wifi 각 통신별로 이렇게 변하긴 하는데;; 아직 많이 미흡해요.ㅠㅠ

데이터 송신 / 수신 / 송수신 등은 전파 모양(?) 부분이 빨강, 주황, 노랑, 초록으로 바뀌어요.

이건 독바 아이콘인데...Azdesign™ : F★님의 7독바를 수정했어요.

회원분들마다 독바에 놔두고 사용하시는 앱들이 달라서...

필요들 하실지 모르겠는데...독바도 공유 해달라는 분들 계셔서 올려 봐요.

(duchunsa™님이 올리신 minimal color 아이콘을 컬러 수정해서 적용 했어요.)

================================================ 적 용 방 법 ==============================================

상단바는 SystemUI.apk 하나만 적용해 주시면 상단바 투명화, 퀵패널 반투명화,

아이콘까지 전부 저렇게 바뀌게 되고,

IMSFramework.apk도 적용 하시면 영상 통화 아이콘도 HD Voice 아이콘으로 바뀌구요.

독바.zip 파일 압축 해제후 나오는 파일 6개 (인터넷, 플레이 스토어, 전화, 메시지, 갤러리, 앱스)

적용해 주시면 독바 저렇게 바뀌게 되요.

참고로...플레이 스토어는 블랙 테마에요.

카카오톡은 기존에 사용하시던 카카오톡 지우고 새로 설치 하셔야 합니다.

다들 잘 아시겠지만...

모든 파일은 system/app 폴더에 퍼미션 644로 설정해서 투척해 주시면 되고,

마음에 안 드시면 언제라도 변경하실 수 있도록 백업은 필수입니다.

=========================================================================================================

전체적 투명 및 반투명...테마라고 하기에는 실력도 모자라고 거창하지만...

아무튼 수정하고 있는데...엄청 어렵고 힘들어요 ㅠㅠ

능력자 분들이 또 한번 존경스럽네요.

대충 이런식으로 변해가고 있는데...그래도 언젠가는...저도 꽤 괜찮은 자료 올릴 수 있겠죠?! ㅠㅠ;;

(지금 올린 자료는 framework-res.apk 제외라서 위 사진처럼은 적용되지 않아요.)

SK 노트 기종 젤리빈 MB1을 사용하시는 회원 분들은

SystemUI.apk 파일 포함 나머지 파일 어느 하나 행여 잘못 적용하더라도

건축 자재가 될 위험은 없으니...안심하시고 적용해 보시고

위에서도 말씀드렸지만 마음에 안 드시면 언제라도 되돌리실 수 있도록 백업 꼭 하세요!

SystemUI.apk - 상단바 투명화, 퀵패널 반투명화, 상단바 아이콘 변경

IMSFramework.apk - 영상 통화 아이콘 변경

독바.zip - 독바 아이콘 변경

대단한건 아니지만...추천 혹은 댓글...

바래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

== 추가 내용 ==

kt 회원분들도 SystemUI.apk는 가능하세요.

잠금 화면 상단바에 홈 배경이 드러나는건...지못미라 어쩔 수가 없어요 ㅠㅠ

깜빡하고 블루투스 아이콘 수정 안한 것도 수정했어요.

혹시 kt 인 분들 중 독바 아이콘 중에 메세지 아이콘은 압축 파일 내에 sk용 SEC_MMS_UI.apk 말고

따로 첨부한 kt용 SecMmsKor.apk로 적용해 주세요.

(도움 주신 kt 이용자 센세이숑님 감사합니다.)

Extra Form
첨부
1 2 3 4
  • ?
    섬기는사람
    정말 이쁘네요
  • ?
    bsh159
    저도 꽃병배경 공유해주시면 감사해요 ㅎㅎ 참이쁘네요
  • ?
    가넷스캇
    감사합니다..
  • ?
    초이^-^
    상단바 너무 이쁘네요 , 수고하셨습니다.^^
  • ?
    색소폰 쟁이
    상단바 무지 이쁜데요 단 한가지 아수운점이요 와이파이 켰을때 와이파이 세개인지 두개인지 하나 뜬지 와이파이 안테나가 확인이 안된다는 점 이 부분만 수정 부탁드려요
  • ?
    흔들의자1
    너무 좋네요 감사합니다.
  • ?
    asa5499
    감사합니다
  • ?
    로젠탈효과
    능력자님 sk갤치디도 만들어주세요 ㅜㅜㅜ
  • ?
    q비스타p
    IMSFramework.apk 적용햇는데 영상통화 아이콘이 안바껴요...머가 문제에요?
  • ?
    경기이천
    카톡업데이트는어떻해?
  • ?
    경기이천
    카카오톡은 기존에 사용하시던 카카오톡 지우고 알집풀어나온 카카오톡설치 퍼미션주는것안님
  • ?
    saintyoo
    카카오톡 업데이트는 어떻게 해주면 대나요?
  • ?
    똘딴지
    찾던 투명이네요 \ㅎㅎ 감사합니다.
  • ?
    백쿵이
    좋은자료 감사합니다.
  • ?
    newborn
    감사합니다
  • ?
    제이폭스
    감사감사
  • ?
    그미찡
    와우..너무 이쁘네요,,적용했습니다
  • ?
    sunjingtian
    상단바 너무 이쁘네요 , 수고하셨습니다.^^
  • ?
    고북이장
    좋은 자료 감사합니다~
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    구.구
    좋은자료 감사합니다!!!!!
  • ?
    sining365
    퀵패널,다이얼,디바이스 옵션,메뉴 반투명 수정경로좀 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ
  • ?
    개통벌래
    추천 100개 [2.1.4/E160SKSJME3/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Chul
조회 20065
추천 659
focusnf
조회 23047
추천 527
Chul
조회 15268
추천 345
잉어인간 ㅋ
조회 13961
추천 344