focusnf
추천 수 157

■ 적용하기 전 !!

SKT 갤럭시노트 MB1 (=자칭 정식빈)에서만 작동합니다. !!

다른 폰이나 통신사는 죄송합니다만, 뒤로가기 눌러주시면 감사드리겠습니다. ^^;;;

이 알집파일은 리커버리 모드가 아닙니다 !!

■ 적용방법

1. 폰자체에서 압축푸시거나 컴퓨터에서 압축푼 후 폰에 넣어주신다음, 아래와 같이 넣어주시면 됩니다.

압축푼 폴더에서 system/app 에 있는 FlashBarService.apk 파일을 똑같은 system/app 에 644권한으로 넣어줍니다.

위와 같이 같은 폴더 같은 위치에 넣어주시면 됩니다.

■ 모든 자주묻는질문

1. 다른 폰에서는 적용이 불가능한가요?

-> 해보지않아도 안됩니다...

2. 계속 작동중지에러가 납니다.
etc에 들어갈 파일이 잘못들어간 것입니다. system/etc/permissions 에 잘 넣었는지 확인하세요.

[정상적용시 모습]

중간 센터바가 겹쳐서 나오던 버그가 패치되었습니다.

무단 배포 금지합니다.

Extra Form
첨부
  • ?
    Saebyeol
    오 올리셧네 포커스님 ㄷㄷ
  • ?
    굳짱맛클
    포커스님 감사합니다!!
  • ?
    공가네요
    와우 완전 빨러~~ 감사해요~
  • ?
    GoldBlue
    감사합니다 잘스겠습니다
  • ?
    chosy
    왜전..시스템폴더가 없을까요
  • ?
    감사합니다. 잘쓸께요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    적색짱
    감사드립니다..^^
  • ?
    chosy
    이거 루팅된폰에서만 가능한가요??
  • ?
    레이첼런처
    루팅어케하나요 ㅠ
  • ?
    mastertj0329
    아니 루팅을 해야 되는건데, 다들 루팅을 하는 방법을 빼먹으신 것 같은데 어떻게 하는 건지..
  • ?
    너구리s
    감사합니다.
  • ?
    제훈찡
    루팅해야 가능한것인가요? ㅠㅠ
  • ?
    inckorea
    감사합니다
  • ?
    크레스니크
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다...
  • ?
    우생스
    도와주셔요~~ㅜㅜ KT 폰에다가 하다가 부팅후 올레마크에서 멈춰버렸어요 ㅜㅜ 어떻해야 하죠....ㅜㅜ 방법있으면 좀 알려주세요.... 여기에 좀 그러시면 cws4618@nate.com 으로 부탁드려요...ㅡㅜ
  • ?
    아따맘마h
    너무 쓰고싶어요 어케해야하는지요 제발요 ㅠㅠ
  • ?
    Abandonment
    아 드디어됐네요 ㅎ 감사합니다 이러니 젤리빈 업데이트한거같네요 ㅎㅎ
  • ?
    백두한라
    기본적으로 이런 글들은 루팅된 상태를 전재로 하는 겁니다.
  • ?
    음하훼하훼
    어떻게하는건가요,,,,ㅜㅜ
  • ?
    kt에 해도 가능할까요??
  • ?
    소우르
    유출빈도 되는건가요? 센터바 겹치는게 신경쓰이네요 [Matcl mobile : GT-N7000 E160SKSJMA3]
  • ?
    SkT E160s
    감사합니다 고맙습니다
  • ?
    맥파이86
    고맙습니다...
  • ?
    귀염매력
    감샇ㅂ니다^^
  • ?
    감사합니닷..
  • ?
    guswlsghks2
    루팅도하고 햇는데 이거 다운 어디서 받아요 ㅠㅠ 방금 회원가입햇는데 ㅠㅠ
  • ?
    라이트모팃
    우와 대단 하십니다~~ 감사합니다
  • ?
    Bounding
    감사합니다^^
  • ?
    갤럭시시시시
    이거 파일 전체를 다 644 퍼미션으로 해야 되나요??
  • ?
    매일우우v
    이거 파일은 어디잇나요 ㅡㅡ 금방 가입햇는뎅; ;;
  • ?
    풉촐
    system/etc/permissions 여기에파일넣을때도644로해야돼나요??
  • ?
    넘조아
    감사합니다~~^^
  • ?
    hugo7827
    고맙습니당^^
  • ?
    myjtstyle
    감사합니다 고마워요
  • ?
    erh0314
    감사합ㄴ다
  • ?
    hugo7827
    루팅완료했구요 루트익스플로러 다운받고 압축풀어서 폰에다가 넣었는데 루트익스플로러에서 system/apk 들어갔는데 FlashBarService.apk 없네요 ㅜㅜ
  • ?
    히어로에영
    다운로드어디서하나요???..
  • ?
    이재홍
    저.. 이거다햇는거같은데 멀티윈도우 떠서 실행하는것까진 다되는데 두개로 안되고 끌어넣으면 1개가되요...
  • ?
    Chul
    고생하셨습니다 ㅎㅎ
  • ?
    눈을감자
    잘 됬습니다 감사합니다~.~ 퍼미션 주고 파일 넣는거 이해만하면 딴거도 별거아님.. 이제 이해하고 바로바로 했네요 ㅎㅎ
  • ?
    천지산
    작동 잘되네요 좋은자료 감사드립니다^^
  • ?
    아르코
    부럽네요 추천하고 갑니다.
  • ?
    아르코
  • ?
    아르코
  • ?
    daesaen
    고맙습니다 잘쓸게요
  • ?
    하이키
    감사합니다.
  • ?
    접지전사
    플레시바 서비스가 644퍼미션으로 안바뀌어져요
  • ?
    이거 리커버리 모드같은게 아니라 파일에 넣고 퍼미션644만 맞춰주면 자동적으로 되는건가여??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
Chul
조회 20065
추천 659
focusnf
조회 23047
추천 527
Chul
조회 15268
추천 345
잉어인간 ㅋ
조회 13961
추천 344