마시멜로 업그레이드후 사진찍으면 카메라가 이전처럼 선명하게 안나와서

다운그레이드를 시도했는데 잘 안되네요.

오딘은  Odin3_v3.12.4_4 최신버전 사용했구요.

다운그레이드용으로는 마시멜로 초기화 펌웨어 ALL_SKT_N920SKSU2BPE3_N920SSKC2BPE3를 사용해서

ap, bl, cp, csc ~~~ 4개의 파일 다 읽어올렸습니다.

설치는 다 되는데 기저대역버전이 알수 없음으로 나오면서 전화통화가 안되네요.

여기 저기 팁/강좌  다 읽어보고~~ modem.bin 추출해서

오딘으로 읽어올려도 안되네요. 하루종일 여러번 깔고 지우고 해도 실패,, 또 실패!!

삼성전자 as에 전화해봤는데 다운그레이드 서비스는 안한다합니다.

누가버전으로 다시 설치하면 모든 기능 다시 정상으로돌아옵니다.

누가 버전은 카메라 기능 왜곡때문에 정말 싫은데  방법이 없을까요?

고수님들 도움 부탁드립니다.

• ?

전화통화안되시죠? ^^

두번 업데이트 해야 합니다.

초기화 한번 그리고 PL5 순정펌으로한번더 업데이트하시면 됩니다.

• ?
    roseryu

눈이 번쩍 뜨이는 답변~~~ 너무 감사하구요.

PL5 순정펌은 있는데 초기화 버전을 못구해서 PE3로 시도했었는데 초기화는 아주 여러번 했답니다.

PE3는 초기화펌, 순정펌 둘다 있는데..

먼저 초기화 한 이후에 순정펌으로 한번더 덮어쓰기 한단 말씀이신지요?

PE3로도 가능할지 너무 궁금하네요.

• ?
    roseryu

방금 해결했습니다.

검색해보니 EverGreen453 님이 올려주신 글이 있어서 다운그레이드 성공했어요.

어제 하루종일 씨름하느라 꿈에 나타날뻔 했는데  ㅋㅋ

가뿐히 해결되어 날아갈듯합니다.

힌트 주심 감사합니다.

PB2초기화펌으로 덮으시고,
    PL5순정펌으로 한번더 엎으면 다운그레이드 됩니다.
    저도 그렇게 해서 성공했습디다. 녹스깨지지않습니다

• ?
    좋은팁을 하나 얻어갑니다.
  • ?
    좋은정보 감사합니다!! 누가 너무 불편하네요 ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
좋은 정보 감사합니다 5 file 꼬로로록 20 2021.01.26
갤럭시a8 펌웨어 5 람부즈다 28 2020.08.08
구글락 때문에 머리가 아프네요~ 5 사랑깊은 278 2020.03.15
여전히 예전에 올린 갤4A 롬을 찾는 분들이 계시네요 5 Anticipation 11 2019.06.30
이럭해 5 file dlgkrwns12 17 2019.05.24
리니지OS 누가 와이파이파일 5 file 강박사 58 2019.04.11
CF-Auto-Root-zerofltektt-zerofltektt-smg920k 5 file 1841 104 2019.01.11
오딘 5 file qkqwk 26 2018.07.24
diver sam sung 5 file 티업 13 2018.06.27
뒤늦은 노트4 5 ssam99 74 2017.06.23
다른 기종의 펌웨어 써도 되나요 ? 5 제슨 231 2017.05.01
갤럭시노트5 누가 -> 마시멜로 다운그레이드 해보신분 계실까요? 5 roseryu 1094 2017.04.26
혼술혼밥 전용식당 5 file nan016ida 342 2017.04.14
이번에 갤럭시 s7 순정 펌웨어 올리고 낭패를 보았습니다. 5 육바금지 689 2017.03.31
키스출. 순실이 옆으로 5 들레아빠 285 2017.03.11
혹시 포인트를 얻는 방법이????!!! 5 이진무 103 2017.03.08
이런.. 5 오리꽤액 75 2017.03.03
노트3 쓰는 나.... 링크 찾다 여기까지 왔네요 ^^ 5 제주아이 206 2017.02.24
안녕하십니까! 5 세동세모 69 2017.02.22
행복한 주말 보내세요 ♡ 5 file 치즈다이 142 2017.02.18
포인트 굽신거리는 글 5 TANKKIDD 74 2017.02.13
안녕하세요 5 유후후ㅅ 121 2017.02.12
포인터 없으면 .. ㄷㄷ 5 윈윈22 81 2017.02.10
klwp테마 올린 테마 다운파일~ 5 노란장미 154 2017.02.09
이거 포인트 당첨은 어찌 되나요? 5 초록색끙 52 2017.02.03
KT 노트5를 SK에 사용하려고 하는데 질문좀 드릴게요 5 삼천포닷 142 2017.01.17
LG K10 (LG-670L) 4.0 이하 펌웨어가 없네요... 5 Dbs5347 138 2017.01.05
새해 복 많이 받으세요. 5 육혈포 40 2017.01.01
미세먼지는 없어서 좋긴한데.. 5 위로비해 33 2016.12.06
노트4 입니다 노트5나노트7처럼 보이는 롬을 찾습니다,. 5 nexusprimeux 301 2016.11.29
1 - 7 - 4981