곰난다난다
추천 수 0

삼촌께서 갤노트 10.1을 버릴려고 하시더라구요.

그런데 삼성로고 까지는 나오는데 더이상 진행이 안되는 현상이었습니다.

서비스센터에서 고치려면 안에 메인보드 다 바꿔야하는데 그럼 몇십만원 나온다고 했다고...

저 주셨는데 그래서 혹시 고칠수 있지 않을까 하고 여기저기 검색하다가 여기 맛클까지 오게되었네요..

스마트폰 초창기에 루팅.. CWM 이런거 재미삼아 따라해보기도 했는데... 너무 오래전이라 다시하려니...

너무 막막하네요.  이걸  고칠수있을지...ㅠ

혹 조그만한 팁이 있을까요... 조심스럽게 여쭤봅니다.

• ?
    순정펌이 5개정도 보이네요. 한가지씩 차례대로 깔아보세요. 하다하다 안 되면 냄비받침으로 써먹으면 되니까 부담없겠습니다.
    berics
    축하합니다. 무리모두님은 20포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?

네~ 그렇지 않아도 오딘이라는 프로그램이 생각이 나네요.  그래서 순정펌 구하고있었습니다.

제가 맞게 접근해가는 거네요. . ㅎㅎ

조언 감사합니다.

• ?
    bumw78
    혹시 고치셨나요? 저도 같은증상이라 오딘으로 해봤는데 자꾸 안되네요ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
안녕하세요. 홈버튼이 안돼서 미치겠네요 홈버튼안 24 2018.10.05
다운받고싶은데.. 용가리오 8 2018.10.05
와우.. 힘드넹 용가리오 8 2018.10.05
가입인사 aaaaa1 5 2018.10.05
안녕하세요... 불나방2 8 2018.10.05
비가 많이 옵니다.다들 비피해 없기를 바랍니다. energykei 10 2018.10.05
태풍이 오긴오나보네요 Visual 8 2018.10.05
태풍 조심하세요 맴이맴 6 2018.10.05
즐거운 주말 되세요"~~ 절대유감 9 2018.10.05
태풍 대비 잘하셔요~ jameskim 7 2018.10.05
샤오미 포크폰 좋나요?? s1784e 137 2018.10.05
아이폰 xr 아이폰 xs 아이폰x qowp 47 2018.10.05
오늘도 힘든하루 ㅠㅠ 디퍼플 6 2018.10.05
아녕하세요 ㅡ닉네임 6 2018.10.05
안녕하세요 cozytune 9 2018.10.05
안녕하세용 김치제육 7 2018.10.05
처음 글남깁니다!!! 양군ee 6 2018.10.05
비가오네요 skldsdfjk 5 2018.10.05
비 많이 오는데 안전운전하시고 좋은하루 보내세요 ^^ 슬기jr 11 2018.10.05
구글락 해제 miru0854 616 2018.10.05
구글락 해제 1 miru0854 300 2018.10.05
오랜만에 맛클 들어왔어요 디스코코 8 2018.10.05
간만에 방문 cumon 6 2018.10.05
안녕하세요? combination 11 2018.10.05
안녕하세요 은둔백수 10 2018.10.05
비가와요 평화시대 7 2018.10.05
안녕하세요 오랜만입니다 탁님zzz 7 2018.10.05
폰고칩니다 러블리즈 12 2018.10.05
오늘하루 superoid 8 2018.10.05
와 엄청 올만에 오네요 멋쟁이형 10 2018.10.05
1 - 3061 - 4976