뱅크패닉
추천 수 0

[앵커] 
주말엔 전국 곳곳에 비가 내리겠습니다. 
특히 제주와 남해안을 중심으로는 많은 비가 쏟아질 텐데요. 
바람도 강하게 부는 만큼 피해 없도록 유의하셔야겠습니다. 
임하경 기자입니다.
[기자] 
황사가 점차 옅어졌지만, 여전히 마스크를 착용한 시민들이 많습니다. 
중국에서 날아온 모래 먼지에 나흘 연속 전국의 공기질이 나쁨 수준을 보였습니다.
흙먼지는 주말 전국에 비가 내리면서 씻겨나가겠습니다.
우리나라 남쪽을 지나는 비구름의 영향으로 제주도와 남해안에서 비가 시작돼 낮에는 전국으로 확대되겠습니다.
수도권과 강원, 충청 등 중부 지방으로는 40㎜ 안팎의 강수량이 예상됩니다.
제주 산지엔 최대 120㎜, 전남과 영남엔 60㎜ 안팎의 많은 비가 내리겠습니다.
특히 제주는 호우특보 수준의 비가 내릴 가능성이 있는 만큼 시설물 관리와 교통안전에 각별한 주의가 필요합니다.
<노유진 / 기상청 예보분석관> "강수량은 중부보다 남부에 많겠고, 특히 제주도는 돌풍과 천둥 번개를 동반한 시간당 20mm 내외의 강한 비가 내리는 곳이 있겠으니 주의 바랍니다."
비가 내리며 낮 기온이 5도에서 10도가량 떨어져 더위는 잠시 주춤하겠습니다.
비는 일요일 새벽에 대부분 그치겠지만, 일부 남부지방은 오후까지 이어질 전망입니다. 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
? 초록내복 9016 2024.04.28
노트2 순정롬 samfirm에서 안받아지네요... 커펌4885 8098 2024.04.28
gyuyvfggfvh ygygyguhigy 8452 2024.04.28
hjhuuyyuyu 1 jiygu7uygyu 12963 2024.04.28
안녕하세요 ryeojol_tv12 8142 2024.04.28
안녕하세요~ 하알 8713 2024.04.28
현대엘리베이터 로고 선룰start 9087 2024.04.28
여행을 떠나요 피치파라 9248 2024.04.28
감사합니다~ 황상무 9033 2024.04.27
GG 리사앤더 9090 2024.04.27
다운로드 받을려고 처음이자 마지막 게시물 올린당 hchandrew321 9631 2024.04.27
아틀란 RTA 저도깔고 싶어요 dojunsim@gma 9655 2024.04.27
test promiser1 9398 2024.04.27
jipj ygyggygygty 8429 2024.04.27
집주변 섹파만남하기좋은사이트정리 김꽁떡 8232 2024.04.27
fsdfdsfsdf dscscds 7858 2024.04.27
sadasd hgyufvcghy 7964 2024.04.27
rejnrfehf sdgsdgdsggd 7929 2024.04.27
ww 수영1 7545 2024.04.27
안녕하세요! 다운로드 관련 질문이요! Fresheye 7675 2024.04.27
정보 알아보다 이런 사이트도 알게되네요! Fresheye 9775 2024.04.26
## 오늘자 전국 대란 성지 가격 업데이트 ## 성지고고 9959 2024.04.26
안녕하세요 NacTar 9840 2024.04.26
?? 초록내복 8992 2024.04.26
안녕하세요 김민종11 9440 2024.04.26
안녕하세요 김민종11 8827 2024.04.26
벨소리 받고싶어서 왔어요. 지오아빠 8787 2024.04.26
잘부탁드립니다. 옆ㅈ비곰 9124 2024.04.26
맛클 문 안닫은거였군요 1 유승균 14383 2024.04.26
moa; dung nham thu' du~ roi 리사앤더 10216 2024.04.25
1 3 - 4978