안녕하세요

최근 증명하기 위한 사진을 많이 찍다보니 스마트폰이란것이 편할때와 불편할때가 있는것 같아요.

우선 어두운 곳에서 자동찍기 하면 이상하게 나오거나

하는 일 말입니다. 전에는 사진을 별로 안찍어서 그런가 보다 하고 걍 넘어갔는데

휴대폰 기종과 사진은 상관 관게가 있는듯 합니다. 휴대폰이 좋아야 사진도 좋은듯

함튼 프로그램 업데이트 다 머다 하다 가 삼성에가서 서비스 받아야 하는 경우등등...

함튼 배터리도 이젠 오래되서 그런가 보다 해서 새로 구입하고 근데 배터리는 

노트1 부터 사용해 봣지만 왜 이렇게 싶게 다는지 모르겠네요. 열도 많이 나고

프로그램 다 죽이고 기본 프로그램만 쓰라는 것은 문제잇는거 같아요 

어플 몇개 설치 하고음 많이 설치하긴했남 근데 필요해서 설치한건데 대략 100개는 안되는 것 같더라고요

근데 같은것도 중복해서 몇개식 설치하고

근데 필요한것들이라서 다만 종류가 여러개라 보통 5개정도 같은 것 예를 들면 게산기만 6개정도 설치되었을 걸요

나만 그런가 하고 보니 다른분들도 비슷한 상황

두가지 더군요 아예 암것도 설치 않하고 걍 쓰는분과 나처럼 이것 저것 설치해 보는 스타일

제가 본 스마트폰 사용법은 두 가지로 나누는듯 근데 업체에선 그냥 기본으로 쓰라는 겁니다. 이게 말이되는지

그래서 필요없는것 지울수 있게 해 달라고 햇더니

안지워지더군요. 이것도 문제인거 아닌ㄱ? 다 지워진다고 하더니 기본프로그램이라고 여전히 안지워짐..

기본이 어디서 부터가 기본인지 황당히기까지 함..

나만 그렇게 생각함?

사진을 많이 찍어요 하루에 10장이상 찍게되요 다 증거 사진....

근데 문제는 배터리가 새것도 그렇고 넘 빠릴 달아버리네요...

싸구러 2개 보조1개 가지고 다렸는데 보조이거 케이스형 근데 이거 3개월사용하니 배불뚜기 되서 케이스의 구실을 못

하는 애물단지가 되어 버림 그리고 다시 에전 케이스를 찾아서 다시 사용하다 보니

프로그램 업데이트를 할시점인거 같더라고요.

그래서 다시 맛클로 와서 자료 찾아 순정품을 찾아서... 에구구...

나만 그렇게 사는건지.. 아니 휴대폰좀 쉽게쉽게 필요없는것 아예 삭제하든지 하게 못만드나.

왕짜증나네요 결국은 배터리소모주범을 보면 시스템ㄱUI 이거 이거 도데제 전력을 얼마나 쳐두시는지 원.

U+응용프로그램 + 삼성 기본 프로그램 + 이것들 다 필요없는것만 절반이상... 삭제도 안되고 전력만소비시키는데

나만 답답하게 순정만 쓰는건지 모르겟네요. 그래서 이젠 구닥다리 된기 이제부터라고 누가 가별게 전력소모없이

만들어진거 있음 쓰고 싶네요 나만의 고민일까요?  에그그 넉두리일뿐입니다. 다시 눈에 불을 키고 찾아봐야죠 머

오타 양해 바라고요 긴 글 읽는라 수고 하셨습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.