요즘에는 칵테일, 하면 뭔가 어려운 느낌이었는데 요즘에는 칵테일 레시피 공부하는 여자분들도 많더라구요,
‘칵테일은 바에서 마시는 거야’라는 생각도 많이 바뀌어서 홈파티나여행지에서도 칵테일 레시피 응용하시는 경우도 늘어났구요.
요즘 쿡방이대세다보니까집밥레시피, 여행지 레시피 이런 게 인기던데 저는 조금 특별하게 칵테일 레시피를 공부해보게 되어 여러분께도 소개해드립니닷!

영상을 보면 ‘월드클래스’가 뭐지’ 했는데 알고 보니 굉장히 유명한 바텐더 국제경연대회를 개최하는 곳이라고 해요.
그래서 그런지 출연하시는 바텐더분들이 모두 훈남!!
설명도 잘해주시고 만드는 법도 친절하게 알려주세요.
저도 그다지 머리가 좋은 편은 아니지만(^^;) 여기서 알려주는 커피 인퓨전 단숨에 다 외워서 한번에 해볼 수 있겠더라구요.

영상에는 총 세 가지 칵테일 레시피가 나오는데요.
칵테일 베이스도 텐커레이 진, 헤이그클럽, 시락 보드카 이렇게 세 종류가 나와서 기억하기 쉬워요!
그 중에서 가장 ‘마셔보고 싶다’라는 생각이 들었던 건 시락 보드카!
보드카에서 포도맛이 난다고 하니 확실히 여성취향이 아닐까 싶더라구요^^

집에서 만드는 칵테일 한번 만들고 끝! 이러면 뭔가 서운할텐데 월드클래스에서 알려주는 커피 인퓨전은한 번 만들면 오래 마실 수 있다 그래서 더 만들어보고 싶어졌어요.
커피 인퓨전 말고 취향에 따라서 다른 인퓨전도 다양하게 소개해주시니 하나씩 하나씩 도전해보려구요.
텐커레이진은상큼한 레몬과로즈마리와 함께, 그리고 헤이그 클럽은 짭짤한 베이컨과 함께, 마지막으로 제가 눈여겨보고 시락 보드카는 커피와 함께 인퓨징을하면 된대요.
만드는 방법도 참~ 쉽죠?!

‘칵테일은 누구나 만들 수 있어!’ 라고 만드는 법도, 설명도 잘 해주시는 바텐더분들이 나오셔서 정말 칵테일 공부 확실히 한 느낌이에요!
유튜브나페이스북에‘월드클래스 코리아’라고 검색해보면 다른 정보도 많으니 칵테일 관심 가시는 분들은 시간 많은 여름에 저랑 같이 공부해요^^

Extra Form
첨부
사진8.jpg  [File Size:58.6KB/Download:0]
사진7.jpg  [File Size:52.1KB/Download:0]
100.jpg  [File Size:215.8KB/Download:0]
사진2.jpg  [File Size:67.2KB/Download:0]
사진1.jpg  [File Size:75.7KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순 목록 검색 쓰기