안녕하세요
kt노트3 킷캣에서 롤리팝으로 업그레이드 했다가 며칠전에 킷캣으로 다시 다운그레이드 했네요
사용해보다가 달라진점들이 있어서 글올려봅니다.

우선은 많이 최적화 되어있다고 해서 롤리팝으로 업그레이드 했는데 사용해보면서 저만의 문제
일수도있지만 루팅하고 잠시 루팅을 비활성화 한상태에서 동영상촬열이 강종됩니다. 이건 다른분들의
의견이 없는것 같아서 저만의 문제인듯
그리고 블루투스가 자주 끊깁니다 그것때문에 블루투스를 새것으로 바꾸기도 했는데 결국은 폰의 문제
라는 결론.
밧데리가 빨리 줄어드네요 이건 비교가 될수 있는게 제가 하는일이 업무시간에 거의 폰을 켜두고있어서
킷캣때와 롤리팝때의 밧데리 소모량을 정확하게 비교가능합니다만 분명 킷캣보다는 엄첨 먹네요 .

다운그레이드 하고나서 롤리팝에서 겪던 여러가지 문제들이 해결되었네요
동영상촬영이 문제없이 잘됩니다
블루투스 끊김없이 사용가능합니다
밧데리 무지 오래갑니다.

아직은 롤리팝 문제가 많네요
호환성문제인지 최적화문제인지 저만의 문제인지는 모르지만 그냥 혹시 하는맘으로 끄져거려봅니다
참고로 저는 루팅을 해야할일이 있어서 녹스를 건드리지않고 루팅이 필요해서 킷캣예전버전을 고집
했는데 트윌루팅 쓸려고,,,,그런데 flashfire가 녹스를 건드리지않고 롤리팝으로 업그레이드 가능해서
해봤는데 아마도 롤리팝에서 루팅상태에서는 어플의 호환성에 문제가 있나봐요.
  • ?
    회용일
    전 이상하게 롤리팝 올리고 나서 배터리 사용 내역 보니 cpu가 푹 쉬질 못하더라고요... 배터리가 하루를 못가는 통에 킷캣을 벗어나지 못하고 있습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
조회순 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 조회 날짜
안녕하세요 MAPLE871 2391 2023.07.30
안녕하세요 반갑습니다. 찡찡이왕 2391 2023.07.29
옵Gpro 갖고놀기 재밌다 SHV10 2391 2023.04.18
날씨가 춥네요 올리브꺼 2391 2023.04.09
BJ김치 텐션 대박이네 ㅎㅎ file 인방물소 2391 2023.04.09
안녕하세요 edin1004 2391 2023.04.08
어떻게 다운 받는건지? 청공2 2391 2023.02.22
노트4 유물 살리기 힘드네 심심바 2390 2023.10.05
FERF fdgdg 2390 2023.06.30
오늘 파도타다 넘어왔어요 지율아비 2390 2023.03.06
오랜만입니다 나만의삶 2389 2023.04.15
안녕하세요 준호에요 2389 2023.02.22
감사합니다 아이스334 2388 2023.08.08
Twrp sm-a505n파일주실분 Iwis 2388 2023.04.14
맛클은 언제나 그 자리에 있군요. 편하게좀 2388 2023.04.13
이제 쌀쌀하네요 펜타곤흑 2387 2023.10.02
오랜만에 방문합니다. 모두다행 2387 2023.03.11
허리디스크 주요 증상 최주인 2386 2024.01.02
쉬우면서 어려운 세계 스프맛민 2386 2023.09.21
가입인사드립니다 무크11 2386 2023.07.29
꿀팁. 일반인 쉽게 따먹는 방법 신훈안 2385 2024.02.29
안녕하세요 밍기밍기 2385 2023.03.10
ㄹㄹ 1 duo 2384 2023.06.14
좋아요 우주전지 2384 2023.04.09
하이요 구라퍼 2384 2023.03.11
파일 잘 씁니다 young710 2383 2023.10.02
반가워요!! 대원11 2383 2023.09.15
갤럭시 노트5 OS 작업하다 벽돌이 되었네요 ㅎㅎ Bong79 2383 2023.04.15
갤럭시s6 발열 1 쫌잉 2383 2015.08.06
순정펌웨어찾다가왔습니다. dddddddwqed2 2382 2023.11.01
1 - 114 - 4975