mjw
추천 수 0

루팅 이런쪽엔 전혀 관심이 없어 도움좀 받을려고 글올립니다~

얼마전 외장SD구입했는데

맛클 - 앱 자료실에 가니 '떡님 외장패치' 이게 보이더군요

그냥 외장SD폴더에 첨부파일 넣기만 하면 되는건가요?

• ?
    mjw
    현재 프로요 2.2 정식버젼 받았는데 여기서 또 루팅을 해야됩니까~?

예전에 한번 낙엽님꺼인가 유출프로요 루팅해본적은 있는데

이번에 정신프로요 업글 하고도 또 루팅을 해야 외장패치가 가능한것인가요~?
  • ?
    그거 지금 첨부파일 없던데;; 아마 다 사진 파일들일거에여..
    글구 떡님 외장패치는 어플이에여..
    마켓에 검색하면 나오구여..
    현재 프로요에서는 아직 호환이 안되네요..
    떡님이 부두패치 나올때까지 기다려 달라시네요 ㅎ
  • ?
    네.. 당연하져.. 정펌 깔으셧으면 그전에 루팅한건 없어지셨을테니까여 ㅎ
  • ?
    mjw
    아 넵 다들 답변 너무 감사합니다~

그런데 루팅에 관한 정보나 용어는 어디서 공부해야되나요?

여기 맛클에서는 안보이는듯한데..
  • ?
    JOhnbjbj
    루팅 간단합니다. 릴리님 부두 커널 업하시고, 떡님 부두어플로 원클릭입니다.
  • ?
    루팅에 관한 정보나 용어가 모두 맛클에서 나오고 퍼져간것들인데...

얼마전 맛클 홈페이지가 바뀌면서 원래 많은 루팅관련 게시글들이...

현재는 없습니다.....질문게시판에서 궁금하신점들 질문하시면

맛클러분들께서 답변 올려드릴꺼에요~^^저도 올리겟습니다~~ㅎㅎ(아는정도에서요^^)
  • ?
    mjw
    현재 프로요2.2정식버젼에다가 외장sd를 사용하고있는데

어떻게 해야 최적화할수있는 루팅을...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
일상 이렇게하면;; 5 아드레날 2295 2010.11.16
질문 프로요 업글전 순정복귀 질문드려요. 1 아기사진 2824 2010.11.16
일상 슈퍼유님의 테그라크는... 4 file 화승오즈 3000 2010.11.16
일상 어머 외장패치 다시했더니 부팅시 검은 화면만.. 8 메소쿤 2646 2010.11.16
일상 정말 좋군요 프로요!! 5 dydx 2518 2010.11.16
일상 프로요 이후, 백업 및 슈퍼권한.. 4 적향기 2569 2010.11.16
일상 떡님 nilfs2 설정값좀.. 걸레시스 2740 2010.11.16
일상 sk05 버전 부두 언제 나올까요? 5 MZ 2646 2010.11.16
일상 이만 퇴근합니다~ 3 검정블랙 2443 2010.11.16
일상 프로요 이후 터치감이요... 5 ss냐곰ss 2438 2010.11.16
일상 이상현상 발생.... ㄷㄷ 티타늄백업실패; 5 가을빛하 2431 2010.11.16
일상 아 자고싶다..ㅜ 훈놈 2268 2010.11.16
일상 삼성 kies 실행관련 2 세올 2783 2010.11.16
일상 떡님 외장원펀치패치에 대해. 7 mjw 2361 2010.11.16
일상 SK05 화면캡쳐 되는건가요? 3 야르82 2419 2010.11.16
일상 저는 이제 퇴근하고,, 12 교군 2072 2010.11.16
일상 국내 프로요는 1080p 미지원이네요 7 NEwNew 2616 2010.11.16
일상 현재 유출프로요 테마 사용가능한가요? 1 L 2537 2010.11.16
일상 프로요에서 바뀐점~ 7 JOhnbjbj 2774 2010.11.16
일상 프로요 다 만족스러운데...하나 찝찝한것이 3 인치피 2570 2010.11.16
일상 옆동네에 이런글이 다있네요.. 8 file joddaa 2586 2010.11.16
일상 ㅋㅋㅋ프로요 gps 확실히 향상됐어요 3 hichew 3279 2010.11.16
일상 그러고보니 갤러리에서 동영상이 안잡히네요. 7 잉어 2584 2010.11.16
일상 문자를 백업 못하고 펌업을 하였는데요 스냅홀릭 2344 2010.11.16
일상 갤럭시u는 유출프로요없나요?? 2 검은팟빵 2943 2010.11.16
일상 낙엽님커스텀롬했는데 5 김현아 2706 2010.11.16
일상 하하 만족스럽네요. 5 dydx 2351 2010.11.16
일상 유출프로요쓰는데 그냥 오딘으로 덮으면 되나요?? 1 jdw8989 2526 2010.11.16
일상 프로요 부두패치후 nilfs2 올리는법 6 음마나 2797 2010.11.16
일상 프로요 시크릿코드 4 김쌍 2906 2010.11.16
1 - 5821 - 5850