잉어인간 ㅋ
추천 수 130
저는 일단 노트쓰시는분들은 아시겠지만 능력자님들의 도움을받아 최초로 유플노트에 잉크락,멀티윈도우를 포팅시킨 사람입니다.
그리고 이글쓰기전에 올릴까말까 정말 많이 생각해보았고요.... 이글이 개인적인거같아 죄송하게생각합니다.
저는그냥 사용자여러분의 의견을들어보고싶어서 정말 많은 생각후에 이글을 올리게 되었습니다.
저도 유출젤리빈이 나오기전엔 그냥 씽싱님의 테마 많을기다리는 한사람이었습니다.
그렇게유출젤리빈이 sk,lg에 나오고 나서 sk만 자료가 많아지는걸보니 너무 안타까워 생전안해보던 테마를 만들고 잠겨있건 기능을풀고, 능력자님들의 힘을 보태서 멀티윈도우,잉크락까지 포팅하기 이르렀습니다.
근데요...그거 아시나요 사용하시는 님들이 뭐안된다뭐안된다 이러시면 저는 뭐가잘못됫는지 제가파일을 잘못올렸는지 정말많은 생각을합니다
저도 유플노트 개발하는사람이기전에 학생입니다. 제가 쉬는시간쪼개고쪼개서 여러분의 핀잔만들으려고 그많은시간들을 허비한건 아닙니다. 아 생각이많아지다보니 잡담이 길어졋네요..
여튼 제가하고싶은말은요... 댓글로 뭐안된다 이러기전에요 자신이 무엇을 잘못적용햇는지 한번만 더 생각해주시길 바래요..
진짜 저는제폰으로 몇번씩 테스트하고 올리는건데 그러시니 상처받네요.. 자꾸그러시면 제자료 다내리겠습니다. 그리고 정식젤리빈 자료도 배포안하겠습니다.ㅠㅠ
저도안이러고싶은데 많은분들이 제대로 자료적용안하고 저한테 머라고 하셔셔요. 
여튼긴저의 잡담 들어주셔서 감사합니다.
1 2
  • ?
    힘내세요. 덕분에 노트 유용하게 사용중이랍니다 ^^ [Matcl mobile : GT-N7000 E160LKLJMA3]
  • ?
    Saebyeol
    아 잉어님 힘내세요 ㅠㅠ
  • ?
    맞습니다. 댓글쓰기 전에 자신이 잘 적용했는지 보고 씁시다. 글고 잉어님 힘내세요.. [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMA3]
  • ?
    저와 처지가 비슷하시네요... 잉어인간님도 힘내시길 바래요 화이팅! [Matcl mobile : Nexus 7 573038]
  • ?
    ph.SH
    다운받아서 적용하는 입장이지만 안되요라고 올리시는 분들 중에는 적용법 숙지를 안하시고 하는분이 태반이지요 즉, 소중한 자료를 올려주시는 분의 잘못이 아닌 적용하는 분들의 잘못이니 너무 속상해 하지는 마세요 즐거운 주말이 15분 남아 슬프군요 ㅡㅡ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    assdaxan
    네. 저도 그래요ㅠ 힘들게만들어놓고 사용법써놓으면 어떻게 적용하나요? 라고 덧글있고 오류뜬다고 불평이죠.그런데 거의다 자신의 실수로인해서 만들어진 오류이죠.,.. 최소한 두세차례 확인해보고 그런답변줬으면하네요.. 좨잘못을 개발자에게 떠넘기는지 모르겠어요.. [Matcl mobile : SHV-E160K UK09]
  • ?
    그러니깐요...무서워서배포하겟나요...ㅜㅜ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMA3]
  • ?
    네감사합니다...조금나아요ㅎㅎ [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMA3]
  • ?
    억....동경하는빙글님이댓글을.... 정식젤리빈나오고 모르는거물어보심답잘해주셔요... 여튼감사합니다.. [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMA3]
  • ?
    Hax빙글
    헛...저를 동경하신다니 히히 기분좋아요ㅋ 모드 관련해서... 모르시는게 있으시다면 나중에 쪽지로 질문해주세요^^ 아는 한 최대한 답변드릴게요 ㅎㅎ [Matcl mobile : Nexus 7 573038]
  • ?
    댓글에 뭐 어떻게 적용하나요? 왜이런가요? 이런 댓글 있으면 서럽죠 ㅠ
  • ?
    원래 댓글을 잘 안다는데 이 게시글 보고 댓글을 절로 달게 되네요.. 전 정말 작년 11월달부터 노트 젤리빈만을 보고서 카더라글들을 하루하루 확인하며 기다렸습니다. 그런데 이번달 초에 lg 갤노트 유출 젤리빈이 나오자마자 너무 기뻐서 오딘으로 올리긴했습니다만 sk유출 젤리빈에만 기능들이 서서히 올라오고 있고 lg는 정작 중요한 기능들과 심지어는 루팅법조차도 몰라서 상당히 헤매고 있었습니다. 그러다가 저에게 혜성처럼 다가오신 분이 잉어인간님이십니다. 정말 너무 감사하게 쓰고있습니다. 잉어인간님 게시글 댓글 확인하면서 정말 답답할때가 많습니다. 개발자분들이 어떻게 슈퍼맨도 아니고 하나하나 일일이 다 살펴볼 수 있으실 수 있으실까요. 요즘 잉어인간님을 비롯하여 많은 개발자 분들의 게시글들을 확인하는 게 저의 하루일과 중 하나로 어느새 자리를 잡았습니다. 정말 다시 한 번 감사하다는 말씀드리구 싶구요 다른 개발자분들에게도 진심으로 감사하다는 말씀드리고 싶습니다. lg갤노트같은 커스텀롬을 비롯하여 많은 것들이 지원되지않는 노트 사용자 분들에게 혜성처럼 다가와주신 잉어인간님에게 힘내시라는 말씀 마지막으로 남기고 갑니다. 감사합니다!
  • ?
    힘내세요 저처럼 노트 펌과 하나하나 직접올려 보고 기능들 추가 할때마다 이렇게 수정하고 기능추가해주시는 분들께 고마움을 느끼는 사람들이 많다는 걸 잊지마시길 바랍니다 유플러스 노트에 이렇게 많은 기능들을 다 사용할수 있게 되리란 생각조차도 못했었으니까요 유플러스용은 항상 개발자님들에게 어려움이 많은 통신사 기기이다보니 그저 고마울 따름입니다
  • ?
    힘내십시오! 비록 저는 sk노트사용자이지만...잉어님 같은 능력자분들이 계셔서 좀 더 많은 유저들이 행복을 느끼는 건 명백한 사실이니깐요^^ 학생이시기에 시간 할애하시는게 많이 힘드실텐데...무튼 수고 많으십니다!
  • ?
    ΣSigma
    잠금화면바로가기는 오딘으로 밀고 공초하고 하나하나 일일히 적용해도 안되서.. 무튼 힘내세요 [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMA3]
  • ?
    고마운것을 모르는 사람들이죠.. 불평하시는분들..... 항상 입장바꿔 생각하는것이 술리 입니다.. 좋은자료 소중히 쓰겠습니다...
  • ?
    제가 lgt갤노트 쓰는데 님덕분에 정말 잘 쓰고있는데 그런 고충이 있는지 몰랐네요 ㅠ 암튼 그런분들 때문에 속상해 하시지 마세요 힘내세요 요즘 님덕분에 잘 쓰니깐 정말 감사드려요 ㅎㅎ
  • ?
    일일이 신경 쓰면 스트레스 받을 텐데요 버릴건버리세요
  • ?
    펭귄jhjh
    대 찬성이요
  • ?
    잉어님 힘내세요 . 님의 자료 정말고맙습니다
    소뮤
    잉어님 힘내세요ㅠ
  • ?
    잉어인간님 힘내세요~~~우리나라 사람들 성격이 급해서 그러는듯 합니다. 찬찬히 읽고 하면 잘될텐데 말이죠 ^^ 몇 번 하다보면 그냥 파일만 올라와도 적용 하면 될텐데....
  • ?
    구주
    힘내세요 감사히잘쓰고있읍니다 ㅋ
  • ?
    질문할때 정말 한번만 더 생각하면 됩니다. 씽싱님 노트2로 가시고 잉어님이 나타나 너무 감사합니다.
  • ?
    저또한 잉어인간님 덕분에 젤리빈 적용 후 잘 사용하고 있습니다...정말로 감사드리고요..화이팅 하세요...이번주도 즐겁고 행복한 한주 되세요...^^
  • ?
    불평을 말하는 사람보다, 묵묵히 도움받고 있는 사람이 몇 백배 더 많습니다^^ 힘내세요~
  • ?
    힘들게 만들었는데 비방댓글을 달면 안되죠;; 힘내세요 ~!!
  • ?
    상수
    힘내세요. 도움에 감사하는 많은 사람이 은원하고 있습니다.
  • ?
    성광
    힘내세요 님이 없으면 슬퍼할 많은분들을 생각하세요ㅠ
  • ?
    기본에 충실하자는 말들을 많이 하죠... 최소한의 기본이 이루어지지도 않은 상태에서 요구부터 하는 것이 지금까지도 우리나라에 뼛속깊이 남아있는 문화의 영향중 하나라 생각합니다. 기본적으로 스마트폰 하나 내어 놓기 위해 몇년씩, 몇백명이 달라들어서 연구를하고 검토해서 시장에 내어 놓는것에 반해... 우리 능력자(개발자)님들은 아주 짧은 시간...본인의 생업과 학업 등을 병해하며, 개인 시간을 포기해가면서까지 나만을 위한게 아닌...남들을 배려하며 투자를 하셨을텐데... 몇몇의 잘못된 행위나 생각들로 상처를 드려 같은 작품을 사용하는 사용자로서 죄송스러운 마음 뿐이네요... 맘이 많이 불편하시고, 힘드시겠지만...몇몇이 아닌 몇백, 몇천의 순수한 맘으로 잉어인간님의 테마를 적용, 사용하며 감사해 하는 유저들을 생각하시고, 그들이 잉어인간님 덕에 얼마나 기뻐하고, 좋아할지를 생각하셔서 무거운 마음의 짐을 조금이라도 푸셨으면 합니다. 다시한번...이번 테마 작품과 개인적인 시간을 투자해 주심에 감사하단말 진심을 담아 전합니다.
  • ?
    hyzen
    힘내세요! 잉어인간님 덕분에 제 유플노트가 죽다살아낫는데 ㅜㅜ 감사합니다
  • ?
    옳으신 말씀입니다
  • ?
    도나카란뉴욕
    잉어인간님 테마 감사합니다.. 얼마전까지 씽싱님의 테마를 잘 이용해 오다...더이상 유플노트 테마 기대도 안했는데... 잉어인간님이 이식하신 리체님 테마를 잘 쓰고 있습니다... 감사드립니다... 힘내시구요...정식젤리빈 업데이트 되면.. 다시한번 잉어인간님의 테마를 다시한번 기대해 봅니다.. 화이팅 하시구,..오늘 좋은 하루 되세요
  • ?
    초보들이 섣불리 제대로 찾아보지도 않고 얇은귀에 올렸다 낭패를 당하는 거죠..제발 공부좀 하시길..인터넷 찾으면 다 나오는데..잉여인간님~ 화이팅 하세요~
  • ?
    잉여인간님 힘내세요 제 유플노트 구원자이신데... 응원할께요!
  • ?
    잉어님~~!! 힘내세요~~!! ㅎㅎ 노트 던져버리고 보험처리하려다가 잉어님 게시글로인해 노트를 노트2지만 속도좀 느린걸로 생각하면서 아주좋게 사용하고있어요~!! 힘내세요~!!
  • ?
    개발자들의 마음을 이해할수있는글이였고 앞으로도 좋은테마 작업해주세욯 고생하시구 감사합니다 추ㅈ천!
  • ?
    nickm
    힘내세요~!!ㅠㅠ
  • ?
    힘내세요~ 잉어님과 같은 분들이 계셔야 저희들이 이곳에서 즐길 수 있는 것 같습니다.
  • ?
    ITinside
    감사ㄱ하고 대단하시내요
  • ?
    아직 정식이 나오질 않아 아무것도 않하고 있는 1인이지만 힘내세요...
  • ?
    잉어인간님 그런일로 좌절하시면 앞으로 어떻게 하실려고.. 힘내세요^^
  • ?
    힘내세요 잉어인간님!! 제친구는 님을 찬양하고 있습니다..허..허 ...... 진짜 비방댓글 다는사람들 지들이 한번 만들어보고 이식해보고 해야 욕할게 아니구나 하고 정신좀 차릴려나요..,ㄷㄷ
  • ?
    노력하는 사람 응원은 못해줄망정..비난의글만 난무하고 이런 분들 좀 없었으면... 그렇게 자신 있으면 자기네들이 만들어보지...왜 힘들게 만들어 줘도 뭐라 하는지... 어차피 세상에 완벽한것은 없는 법인데...사람들 욕심이라는게 참,,,,,, 잉여님 화이팅 하십시요..
  • ?
    힘내세요..
  • ?
    C_sgt
    많은 분들이 덕분에 좋은 자료를 사용하는것 같아요. 힘내세요~ 저도 곧 사용해보려 합니다 ^^
  • ?
    그렇죠 개인시간 쪼개셔서 열심히 만드셧는데 비방글 달면 안되는 건데 생각보다 그런 분들이 많네요. 정말 수고하셧구요 앞으로도 홧팅!!하시길~!!
  • ?
    응원합니다......화이팅~~
  • ?
    심하게 공감합니다..추천 일단 하라는대로 다 정확하게 해보고... 안된다면 자기의 상황을 캡춰하거나 해서 도움요청을 하는 글을 올리면 다른 분들도 보시고 도와드리고 잘못된 부분이 있으면 지적을 해서 수정하는 방향으로 가는게 현명한 방법이 아닐까 생각합니다.. 저는 skt 사용자 이지만 잉어인간님 같은 열정을 가지신 분을 응원합니다.. 부디 상처받지 마시고..당신의 능력을 다른분께도 조금 나눠주시기 바랍니다..
  • ?
    힘내세요.. 충분히 공감하는 내용입니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.