Hax빙글
추천 수 125
제 모드에 지속적으로 달리는 덧글이 뭔지 아세요?
"이거 어떻게 설치해요?"
"파일이 없어요"

아...예. 본문도 안읽으니까 설치법을 모르는거고
알아낼 노력조차도 하지 않으니 설치법을 모르는겁니다

파일이 어디있냐구요?
아 정말 죄송하네요.
본문도 안읽는 분들께서 공지를 볼 리가 없죠.

부탁인데
제발 세가지만 지킵시다.
1. 본문 읽기
2. 공지 읽기
3. 최소 10분간의 검색
이정도만 지켜도 전 정말 감사하겠네요

p.s아, 이 글도 안읽으시겠죠?

[sent from Matcl mobile]
[GOOGLE/Nexus 7/Android:4.2.2/573038]
1 2 3
  • ?
    Hax빙글
    헉! 테마 적용기능! 확실히 그것만 생긴다면 징징글이 많이 줄어들겠네요 [Matcl mobile : Nexus 7 573038]
  • ?
    위로의 추천드리고 갑니다... [Matcl mobile : SHV-E210K E210KKKJLL6]
  • ?
    공감 ㅜㅜ 아니 몇몇분등은 글도 안읽고 어떻게 설치해요? 라고 쓰거나 자기가 백업 안해놓고 나한테 순정파일을 달라고함ㅋ 그리고 적용할줄 모르면 검색해서 정보를 얻어서 해야지 자기가 잘못하고서 역시 순정파일 달라고... 실수이신분도 있겠지만.... 이럴때 화나네요. 첨엔 다 답글 달아줬는데 그런 글이 많아지니... 그냥 접고싶어짐. 눈팅해도 자료 다 다운받고... 자료 다운수가 추천수나 댓글의 3~4배 ㄷㄷ [Matcl mobile : GT-N7000 E160SKSJMA3]
  • ?
    d0ngkoo
    저도 아직 많이 초보라 웬만한건 아는데 헷갈리는경우가 많더라구여 그래도 어떻게 하냔 댓글을 달기전에 지금까지 달린 댓글을 읽어보고 비슷한 유형의 글을 찾아보고 검색도 해봅니다 힘내셔요 그런 무지한 사람들 보다 저처럼 스스로 알아내려는 사람도 많으니까요 ㅎㅎ
  • ?
    그러게요 무조건 질문부터 던지는 사람들이 생각보다 많더라구요 멀리서 찾지 않아도 제 주변에도 많이 있답니다 스스로 찾아보고 검색하고 정독하기보단 누군가 떠서 먹여주길 바라는... 전 친한사람 중 한명이 그래서 이젠 제가 무시해 버립니다 그렇지 않은 사람도 많으니까 힘내세요!!
  • ?
    2play
    위추드려용 ㅠㅠ
  • ?
    본문내용을 천천히 읽어보면 설치하는거 쉽죠. 고생하시는분이 있어서 좀더 편하게 스마트폰을 사용합니다. 힘내세요.
  • ?
    추천합니다. 언제나 응원하겠습니다. [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL6]
  • ?
    공감합니다~ 대부분 초/중등생들 일듯해요...의외로 어린애들 많던데요. 물론 뇌가 다자란 분들도 가끔씩 있지만 ㅎㅎ
  • ?
    빙글님 힘내시구요ㅠ 그런 댓글들은 무시하세요ㅠ 빙글님 덕분에 갤투가 새폰이 되어갑니다 정말 감사드려요!
  • ?
    Invincible
    빙글님 힘네세요 덕분에 제 갤투가 갤쓰리화 되었어요 저도 처음엔 몰라서 구랬눈데 본문 읽고 나니까 알겠고 해보니까 잘할수있게되더라고요. 힘네세요 빙글님 언제나 화이팅 입니다. 님 정말 프로그래밍(? )잘하시는거 같애요
  • ?
    고생이 많으시네요 힘내세요
  • ?
    저는 조금 다른생각을 하네요.... 저도 한때나마 IT 에 잠시 일한적이 있었고 나름 프리섭 운영도 해보면서 이런저런 수정으로 공부 많이 해가며 배워왔습니다. 사실 프리섭에 비하면 스맛폰은 자료찾기가 아주 쉽더라구요 하지만 개인사업하면서 점점 컴터는 잊혀지다가 얼마전에 갑자기 루팅에 눈을떠서 일주일동안 자료 찾아보고 핸폰 ...... 두번되고 나름이것저것 실험도 다해보고 여기에 여러글도 찾아보고 읽어보고 했지만 조금만더 고수 분들이 하수에 눈으로 설명해줬으면 하는 바램입니다. 나이를 먹다보니 이젠 인지능력이 떨어지나봐요 이해가 더디네요.
  • ?
    힘내세요 빙글님
  • ?
    힘내세요!!
  • ?
    사실 저도 까막눈인지라 설치가 어렵기는 한데, 본문을 한 3번정도 읽고 모르는거는 검색하면서 설치하는데...정말 진짜 본문읽는게 중요한것같아요.. 매번 좋은자료감사하구요 힘내세요
  • ?
    힘내십시오! 솔직히 그런분들 읽어봐야하는데 안읽고... 힘내란 말만 전해드립니다. (여러분 좋은 자료 올리신분의 게시글에 댓글 하나는 달아드립시다. 자료만 가져가고 댓글 하나도 못다는건 제작자 힘 빠지는겁니다
  • ?
    빙글님 말씀에 전적으로 동감합니다. 저도 테마를 이식하고 강좌보고 따라하는 수준의 초보지만 본문에 초보님들 적용하기 쉽게 말을써도 못알아 들으시는 횐님들도 다수이고 심지어 cwm도 모르시는 분들도 많고 기초적인 루익 사용법도 모르시는 분들이 너무 많아요....ㄷㄷ 저는 옵티머스3D폰 쓸때 거의 개발하다시피 테마를 제작하다 보니 수없는 무한부팅을 만들어봐서 백업 및 복구는 기본으로 알고 필수로 복구용 프웍하고 홈등은 미리 cwm으로 만들어서 보관하고 테마 만들고 솔직히 저혼자 제 입맛에 맞게 수정해서 혼자 써도 되지만 횐님들도 같이 쓰자는 맘에서 공유 하지만 이식만 하는 제 입장에선 원작자님께 아쉬운소리 해서 공유 허락 맞고 올리는데 기초적인 질문 글이나 본문도 안읽는 횐님들이 많은건 사실 너무하다고 생각은 들지만 그래도 더많은 추천 및 덧글을 주시는 횐님들이 계시니 힘내세요~~~^^
  • ?
    힘내세요!!! 저는 잘지키고있습니다ㅎ
  • ?
    공감공감백번공감입니다 그리고항상감사드려요ㅎ
  • ?
    공감합니다,,
  • ?
    ReAnd
    공지 읽기를 생활화 하자?ㅋ
  • ?
    KKang、
    저두 PS에 공감가네요ㅎㅎ 이 글도 물론 안읽을거에요..ㅜ
  • ?
    힘내세요.
  • ?
    그냥 포기하세요. 전 꽤 오래동안 사이트 운영도 하고 여러사이트에서 활동하는데 선검색 후질문, 내용 정독을 죽어라 떠들어도 바뀌는거 없습니다..
  • ?
    힘내세요 ^^;;
  • ?
    Saebyeol
    저도 그래요 ㄷㄷ
  • ?
    본문을 10분이상...4번을 읽고 했지요.....됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다만.....리체님꺼까지 동시에 해버리니.... 멀티윈도우만...안될뿐.... 이유는 모르고요 ㅎㅎㅎ 만족합니다... 다시한번 적는데요 너무 고맙습니다.... 그리고 힘내세요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    Pois0n
    걍 무시하시는게 답일듯
  • ?
    kkiper
    그냥 무시하는게 답인듯
  • ?
    귀족
    그러게요. 도대체 무슨 생각으로 본문을 안 읽는지 정말 궁금합니다.
  • ?
    고생이 많네요.. 힘내세요
  • ?
    백체
    힘내세여~ㅜㅜ
  • ?
    공감합니다. 개념좀 챙깁시다
  • ?
    중눠
    힘내세요ㅠ
  • ?
    Fist™
    솔직히 테마제작자분들은 파일만 올려주셔도 감사한건데 적용법 스크린샷 등 올려주시면 고맙게써도 부족한데 적용안된다고 뭐라하면 그게 사람입니까...
  • ?
    JeongH
    저만 그렇게 느끼는진 몰라도 최근들어 (몇개월정도?) 급 늘어난거 같아요.......... 전에도 그런경우는 있었지만 한게시물에 이정도로 올라오는 경우는 특히...
  • ?
    sunj0308
    공감합니다
  • ?
    kswis12
    무책임한 사람들이 너무 많죠.... 항상 응원하겠습니다! 너무 상처받지 마시고 힘내세요 ㅠㅠ
  • ?
    까슝
    참나 그래도 힘내세요
  • ?
    하는법 다 찾아보면나와있는데 .... 테마 올려주시는것만으로도 감사합니다 갤2KT지만 만드는것에 대해 참 존경합니다
  • ?
    항상좋은자료주셨는데 저런개념업는것들이꼭...
  • ?
    BEBE1
    공감입니다!
  • ?
    ㄱ......ㅋ 옳소 정말 테마 후딱 나오는줄아는사람넘만아요
  • ?
    저번에v2때 adb서비스 프로세스 종료시키고 다시깔면 해결되는것을 계속 징징거려서 죄송할따름입니다 이번v3는 아~~~~~~~~~~~~~~~~~~무문제없이 제대로 설치가 됬고요 진심으로 경의를 표합니다(__)
  • ?
    감사합니다. 검색의 생활화^^
  • ?
    본문은 읽어야 되고.. 알아낼 노력?을 안하는게 아쉬운데, 정보화 시대에.. 키보드 몇번 두들기고 마우스 몇번 클릭해서 그게 무슨 정보든 직접 알아내는게 누군가가 '이건 이렇게 하는거야' , '이건 이거야'라는 식으로 알려준 것보다 더 기억에 오래남지 않나요?..적어도 전 그래요..
  • ?
    난독증인듯;;;
  • ?
    이 글을 보고 있는 제가 미안해지네요 [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.