Hax빙글
추천 수 125
제 모드에 지속적으로 달리는 덧글이 뭔지 아세요?
"이거 어떻게 설치해요?"
"파일이 없어요"

아...예. 본문도 안읽으니까 설치법을 모르는거고
알아낼 노력조차도 하지 않으니 설치법을 모르는겁니다

파일이 어디있냐구요?
아 정말 죄송하네요.
본문도 안읽는 분들께서 공지를 볼 리가 없죠.

부탁인데
제발 세가지만 지킵시다.
1. 본문 읽기
2. 공지 읽기
3. 최소 10분간의 검색
이정도만 지켜도 전 정말 감사하겠네요

p.s아, 이 글도 안읽으시겠죠?

[sent from Matcl mobile]
[GOOGLE/Nexus 7/Android:4.2.2/573038]
1 2 3
  • ?
    MC몽룡
    우리모두 겸손한자세로 삽시다. 받아가는 고마움을...베푸는 아량을.. 상처주지않는 베려심을... 어린이처럼 굴때는 어린이대하듯 해야겠지요 [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMA4]
  • ?
    ㅎㅎ;; 힘내세요 빙글님;; [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
  • ?
    Hax빙글
    저도 최대한 초보분들을 배려해보려고 배치파일버전을 만든 것이고 답변도 다 달아드렸습니다만 이제는 정말 지치네요... 끝없이 올라오는 같은 질문...;
  • ?
    검색을 생활화합시다~ 빙글님 힘내세요~!!
  • ?
    참으세용....ㅎ 그냥 날로먹으려는분들이..좀많은게 현실입니다...ㅠ
  • ?
    힘내세요. 매전 이런 경우를 지켜보지만, 개선이 잘 되지 않는 것 같습니다. 모든 분들에 대한 배려도 중요하지만, 개발자님의 정신건강도 중요하다고 생각합니다. 너무 힘빠지는 곳에 애쓰지 않으시기 바랍니다.
  • ?
    Mr.Sh
    힘내세요 ㅎㅎ [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
  • ?
    저도 대단한 자료는 아니지만 미약하나마 예전에 몇개 자료를 공유한 적 있었는데 본문에 최대한 자세히 설명해놓고 댓글에 제가 놓친 부분을 써서 답변달고 했었는데 계속 같은질문에 지쳐서 그냥 내버려 둔 적이 있습니다 ㅜㅜ 한번만 읽어보고 조금만 찾아보면 되는걸 너무 힘들게들 생각하시는것 같아요 ㅜㅜ 힘내십show!!ㅎㅎ
  • ?
    berics
    PS 부분이 맞습니다 ^^: 모든 사람이 공동체를 위하거나 건설적인 행동을 할 것이라는 것은 불가능한 기대이긴 합니다. 아래와 같은 트롤들이 나왔으면 저에게 신고를 해주시거나 3회이상의 댓글 신고누적을 위해 토크게시판에 좌표를 써주시는게 좋아요 ^^;
  • ?
    Hax빙글
    흐...항상 응원 댓글 감사드립니다^^
  • ?
    팬톰v
    저도 그런 글을 볼 때마다 욕이 목구멍까지 차올라서 나오려고 하더군요... 도대체 사람들은 받아갈 줄만 알지 스스로 뭔가 알아본다는건 할줄모르는것 같어요. 보는 사람도 짜증나는데 업로더 분들은 얼마나 힘드실지 상상도 못 하겠습니다. 그래도 힘내시고 항상 감사드립니다.
  • ?
    Hax빙글
    네. 힘내도록 할게요
  • ?
    Hax빙글
    정말 멘붕이에요 ㅜㅜ 정신요양법이라도 개발해야할 듯 합니다...
  • ?
    Hax빙글
    흐...응원 감사합니다ㅜ
  • ?
    Hax빙글
    베릭스님 말씀도 맞으시지만, 문제는 저정도 일들은 정말 기초적인 일들인데... 너무나도 노력을 안하신다는 점이죠. 또한, 신고도 저런 덧글이 너무 많아버리면 힘들어요 ㅜㅜ
  • ?
    Hax빙글
    ㅜㅜ 잭슨님도 비슷한 일을 겪으셨군요 같이 힘내도록 합시다!
  • ?
    Hax빙글
    공감,응원해주셔서 감사합니다ㅜㅜ
  • ?
    아무런 노력 없이 날로 먹으려는 사람들이 많아요 참.. 진짜. 조금만 검색해도 바로 나오는 것들인데.. 그 것 조차 귀찮아하니 원.. 힘내세요 빙글님. :)
  • ?
    그럴때마다 얼마나 답답하실지...힘내세요.그런사람들은 바보던지 난독증이던지 이기적이던지하는 사람들 같네요. [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
  • ?
    Hax빙글
    현실이 너무 힘드네요...
  • ?
    Hax빙글
    모드나 테마를 만드는 노력에 비해 정말 별거 아닌건데... 그 노력을 안한다면 결국 테마사 분들께서 할 일을 자신이 해야할 지도 모른다는 것을 정말 모르는걸까요? ...응원 감사합니다ㅜ
  • ?
    Hax빙글
    이기적인 쪽이 큰 것 같네요... 바보나 난독증도 노력을 할 수는 있으니까요
  • ?
    그니깐요.검색해보고 본문 읽는게 얼마나 걸린다고.;; [Matcl mobile : SHW-M250K M250KKKJMB1]
  • ?
    nst90
    게임패치, 한글화패치,스마트모드 등등.. 인터넷상 유저들을 위한 개인의 작업들은 어느기간을 지나면 한계에 다다르게 됩니다. 아이러니 하게도 그 한계란 프로그래밍 이나 언어의 한계가 아닌 인터넷상 유저들에 의한 한계죠. 인터넷상엔 수없이 많은 컴맹, 글을 잘 이해 못하는 분들, 나이 어린분들, 나이가 너무 많은분들, 감사인사 보다는 더 내놓으라고 닥달하는 분들 등 이 있습니다. 개인의 모드가 유명해지고 이용하는 사람이 많아질수록 제작자분들은 이런유저들에 의해 지쳐가고 결국 한계에 다다른후 접는분들이 굉장히 많습니다. 이번 일도 "일어날수밖에 없던일", "유저들을 위한 능력자는 능력이 좋을수록 꼭 겪게되는일" 이라고 말씀드리면 그게 위안이 될수 있을런지요... 언제나 유저들을 위해 무언가를 제작하는 능력자분들이 다름아닌 유저들에 의해 매번 고생하는 모습을 보면 안타깝고 죄송하답니다. 힘내세요 ^^
  • ?
    bumkim
    검색을 생활화 해야되는데 밥상 차려주면 숟가락으로 밥도 먹여달라는 거죠 에휴 그래도 힘내세요 그런분들보다 응원하는 사람이 더 많으니까요
  • ?
    힘내세요!! 저도 언제나 빙글님 강좌와 자료를 보면서 많은 도움을 받고 잇습니다 !! 저런사람은 무시하는게 최고인거 같애요!!
  • ?
    fred
    그런 사람들은 그냥 무시하시는게 답입니다. ^^; 모드 개발은 그냥 개인의 취미로 삼으시고, 혼자만 쓰시기 아깝다 생각되실 때만 서비스 차원에서 최소한의 설명과 함께 자료를 배포하시는 것이 좋을 것 같습니다. 어차피 저런 사람들한테 일일이 답글 달아줘봤자 다시 피드백이 오지도 않는 경우가 많아서 저는 아예 무시를 합니다.;
  • ?
    맛클에도 검색 기능 있는데 정말로 궁금하고 모르는게 있다면 검색해서 알아보면 좋을텐데 당장 자기가 필요하다고해서 아무생각없이 댓글 다는건 먼 이유인지... 아무 보답없이 소중히 담아가는것도 감사할 일인데 참으로 속상하시겠어요...에구 힘내세요 방글님 ~~ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVMB1]
  • ?
    MixBerry
    거저먹기식, 날로 먹으려는 심보가 내재되있는분들이 많으시더군요.. 검색을 생활화하면 100에 60,70 이상은 스스르 해결이 가능한 부분이 많은데 말이죠.. 힘내세요~!~! [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL6]
  • ?
    Hoey
    힘내세요!! 전 그냥 댓글 보고 이해 안되면 좀 찾아보고 그래도 안되면 질문하는것이 좋은거같아요 저도 처음에 그랬지만 상대방 입장 바꿔서 생각해보니까 이건 아니다 싶어서 노력하고있어요..ㅎㅎ
  • ?
    개인적으로 맛클 회원 받을때 개념심사하는 시스템 있으면 참~ 좋을텐데 ㅠㅠ 이렇기 때문에 점점 커뮤니티에 제약 사항들이 생기는 건데요...(ex. 포인트 제도) 근데 꼭 이런사람들이 타 커뮤니티에서 맛클 번거로워졌네, 맛클 이상해졋네 하는 드립날리더라구요 ;;; 빙글님 힘내십시오 ^^ 그래도 소중한 글에 추천하나쯤 남길줄 아는 우리 맛클러분들 계시니 힘을 내야지 않겟습니까?^^ [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    mmlopk
    이런문제는 전부터 많이 보아왔는데 어차피 빙글님께서 이런글쓰셔도 무개념들은 무시하고 또 그런짓할겁니다. 답답한심경을 표출하시는것도 좋지만 제가볼땐 그냥 저런댓글들에 해탈하시고 그런 댓글들에 상응을 안하시는게 속편할거같은데요 ㅎㅎ 어쨌든 화이팅입니다.
  • ?
    글은 안읽고 첨부파일만보는 사람들이 많죠ㅜㅜ 글을 다읽고 응원과 추천을 해드리는게 저희들이 유일하게 보답하는 방법인데 말이죠.. 신경쓰지 마시구 힘내세요^^ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    힘내세요 홧팅 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    에혀.. 저도 빙글님 강좌 자주보고 많은도움받은사람중에 한사람으로써.. 정말 속상하네요ㅠㅠ 저도 자주 자료를 올리진않지만.. 종종 테마 배포하다보면..저런경우 한두번이 아니죠.. 지난번에 KT노트 오렌지발광 통합테마 배포할때만해도.. 배포전에 쿤투님께 이식하시라고 파일 먼저 제공해드렸는데.. 제가 쿤투님께 원작 배포후에 이식버전 배포해달라고 부탁드렸습니다. 제가 사정상 배포가 좀 지연됐었는데.. sk유저분이 저한테 테마 언제 배포하냐고 닦달하시더군요..;;;; 제 테마파일을 쓰기위한게 아닌.. 제가 배포를 시작해야 쿤투님이 배포를 하실테니.. 정말 어처구니가 없더군요;;;; 제발 이런 무개념 유저들은 맛클에서 사라졌으면 하는 바램입니다..
  • ?
    Hax빙글
    그냥 지구에서 사라졌으면 합니다
  • ?
    ......ㅋ빙글님 힘내시고... 이런사람들보단 빙글님을 응원하고 감사하는 분들이 더 많으니까 앞으로도 좋은자료 많이 올려주시고 팁도 많이 올려주세용^^
  • ?
    테마사님들의 노고는 모를지언정 밥숟가락을 입에 넣으려는 노력조차 하지 않는 사람들은 어디에나 있나봐요. 그래도 대부분은 빙글님등의 노력을 다 잘알고 감사하게 사용하고 있다는점 잊지마시고 힘내세요^^
  • ?
    xda developers에서도 봐왔던 글이네요 어쩔 수 없는 것 같아요 사람은 누구나 쉽게 얻으려고 하니까
  • ?
    Hax빙글
    자료 공유는 멈추지 않을거에요 ㅎ 나중에 새로 알아내는게 있으면 팁게에 쓰도록 할게요
  • ?
    때로는 무시가 답인 경우도 있겠네요.
  • ?
    예전 2년전에 가입해놓고 최근 노트를 사고 노트 꾸미기에 관심을 갖게되고 여차저차해서 다시 맛클에 오고나서 2년전에 가입한 사실을 뒤늦게 알고...;;; 하면서 요 몇일 맛클을 보니 정말 대단한 분들이 활동하셔서 어찌나 감사한지 직접 만나면 음료수라도 한잔 드리고 싶은 생각이 마구마구 드는 그런 곳이네요. 참 따듯한 느낌입니다. 그래서 너무 좋은 사이트고 계속 발전할 거란 생각이 드네요. 그러나 그 와중에는 또 아닌 사람도 있나봐요. 어딜가나 그렇다고들 많이 말씀하시는데...
  • ?
    전적으로 빙글님 의견에 동의합니다. 어떠한 보상을 바라고 하는일이 아니건데, 닥달하는 사람들도 그렇고. 그리고 고생해서 배포한 프로그램의 게시물 조차 제대로 읽지 않고 질문부터 하는 사람들이 일부 있어 눈살을 찌푸리게 하는게 사실입니다. 힘내세요! 그런데 스마트폰 특성상 사용하는 유저의 컴퓨터 활용 능력이 천차만별인건 사실입니다. 저도 개발자이기 이전에 처음 사용했던 안드로이드폰의 루팅부터 시작해서, 이것저것 살펴보느랴 시간도 오래 소요되는게 사실이구요 ^^ 다만 게시물을 제대로 읽어보고, 찾아봤음에도 정말 사용할 줄 모르시는 분들도 분명 존재할 거예요. 이런 분들과, 그리고 무턱대고 질문부터 하시는 분들을 구별하기란 여간 쉬운일이 아닌것도 사실입니다. 때문에 빙글님 자료를 잘 다운받아 사용하고 계신 맛클의 다른 유저분들이 함께 도와드려야 한다고 생각합니다. 처음에 아무것도 알지 못하는 사람들이 많다고 하더라도, 이런 분들께 (저를 비롯해서) 다른 일반 사용자 분들이 도움을 주시게 되면, 나중에 도움을 받은 분들이 다시 맛클에서 또 다른 분들께 도움을 드릴 수도 있지 않을까요? ^^;
  • ?
    MC몽룡
    정답입니다 [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMA4]
  • ?
    Kuntu★
    제가올린게시글도 그런분들이 너무많네요... 본문에는 다 적어놨지만 역시 읽지도않고 물어보는사람들뿐입니다...
  • ?
    심연
    힘내시란 말 밖에 드릴 말이 없네요;;힘내세요!! [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL6]
  • ?
    헬코
    힘내세요!! ㅠㅠㅠ 항상 맛클 왔다갔다 하지만, 가끔 댓글 달려고 보면 가관인 댓글들이 많아, 한번 고민하게 되더군요. 개발자님들이 돈이나 마땅한 보상을 받으며, 우리에게 배포하는게 아니라, 거의 기부차원에서 다같이 쓰자는 좋은 마음일텐데, 적어도 배포하시는건 개발자님의 몫이더라도, 적용하는건 그걸 추천과 댓글로 받아먹는 사용자 몫이 아닐까 싶네요.
  • ?
    최대한 빠르게 테마적용 기능을 추가하겠습니다. 지금의 고뇌를 많이 덜어드릴 수 있을겁니다.. 힘내세요!! [Matcl mobile : GT-N7000 eng.chasmodo.20130212.070114]
  • ?
    힘내세요!! [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.