미친kamui™
추천 수 197

안녕하세요 미친kamui입니다.. 
오늘은 조금 아쉬운 소리를 드릴려고 이렇게 글을씁니다..

1. 도대체 왜.. 순정커널이 뭔지 순정롬이 뭔지도 모르시면서 루팅부터 하시는거죠?
루팅은 루팅이 뭔지 루팅을 되돌리는법은 있는지 알고나신후에 하셔도 늦지 않습니다.

2. 맛클에는 방대한 자료들이 있습니다. 
상단에 통합검색은 그냥 보고 아~! 이쁘다라고 생각하라고 만들어놓은게 아닙니다.
물어볼때마다 답해드리는게 쉽다고 생각하시나요? 저도 왠만하면 무슨 질문이든 답해드리고 싶지만..
저도 사람인지라.. 같은 질문 100번에 같은답 100번 하기는 쉽지 않네요..;;

3. 배포글에 들어가시면 자료부터 다운로드 받으시나요?
배포글의 본문은 그냥.. 구경하시라고 적어놓은게 아닙니다..
적용하시고 이상증상이 나오시더라도.. 혹시 같은증상이 있는 분은 없을까 먼저 댓글다신분은 없으실까..
댓글을 먼저 읽어보시는것.
어려운일 아닌듯한데요?

4. 저도 사람입니다.
프레스티지모드 글을 보시면.. 
여러분들이 다신 댓글보다 제가 단 댓글이 더 많다는것 아시나요?
저도 사람인지라.. 추천이나 댓글에 큰힘을 받는것이 사실입니다..
적용하신후에.. "추천"버튼 누르시는게 어렵나요?

조금은 배려하는 것 그것이 필요합니다.. 
제.. 인생의 글귀가 있는데 지금 꼭 필요하고 딱 어울리는것 같아 적어드립니다..

"당신의 그 묘한 여유로움은 내 고통의 시간을 담보로 빌린거란걸 잊지마세요..."

1 2
  • ?
    화이팅~!!!!!!!!!!!!
  • ?

카무이님 말이 맞아요~

검색해보고 기본적인거부터 알고 묻는거랑 검색도 안하고 묻는거랑은 천지차이죠...

롬을 배포하시는 입장에선 설명 다 적혀잇는데도...기본적인 글을 물어보시는분들은 차라리 롬을 올리시지 않으시는편이 낫다고 생각합니다...

검색의 생활화를 실천해야하는디 그게 안되죠잉...ㅎ0ㅎ

그런걸 보면 답답하네요...카무이님이 일일히 답변 해주시는것도 마니 힘드실껀데요...;;에고공 ㅠ

• ?
    K.jm™
    힘내세요! 카이무님!
  • ?
    Leche™
    서로서로 조금만 배려해주시면 정말 감사하겠습니다...

여기서 다시 말씀드리지만 테마 관련 질문은 제 블로그에서 해주시면 감사하겠습니다.

제가 보고 답변 드릴수 있는건 답변 드리겠습니다.

맛클 질문게시판 이용하지 않으실꺼면 댓글쓰시지 마시고 차라리 제 블로그와서 질문해주세요^^
  • ?
    Dr_Ray
    난독증이 많아서 무척 짜증나시겠네요....
  • ?
    Dr_Ray
    기본적인 글을 물어보시는분들은 차라리 롬을 올리시지 않으시는편이 낫다고 생각합니다... (2)
  • ?
    다른분글에도 한번 남긴적이 있는데 한마디로 "안타까운 현실"
  • ?
    카뮈님 ~  힘내세요 !!    항상 응원하는 일반회원입니다 
  • ?
    힘네세용..!!!
  • ?
    그저..힘내시길
  • ?
    Simple
    본문도 제대로 정독하지 않고 댓글 다는 분들이 너무 많아서 탈입니다.. 아예 본문 맨 위에 정독하지않고 적용시 오류에 대해서 책임도 기본적인 질문도 받지 않겠습니다라는 식으로 포인트 키우시고 빨간 색깔에 밑줄까지 그어버리시던가 하셔도 안읽는 사람이 많을지도 몰라요
  • ?
    힘내세요!
  • ?
    Free..

저도 추천했습니다^^

• ?
    ^^ 감사합니다~!
  • ?
    와~ 마지막 글귀 진짜 마음에 와 닿네요. 맛클 메인에 큼지막하게 걸었어면 하는 바램이 있네요. 카무이님 이글 올릴실때는 얼마나 화가나고 답답하셨으면....그 마음이 그대로 느껴지네요. 프레스티지 쓰는 한 사람으로써 죄송한 마음이듭니다. 카무이님 힘내십시오. 아자 아자 홧팅!!!!!!!!!!
  • ?
    심연
    마지막 글귀 인상적이네요. 스스로도 반성해 봐야겠습니다. 아무튼 카무이님 힘내시구요, 제가 드릴건 추천 밖에 없네요ㅠ담달에 용돈 받으면 적은 금액이나마 도네이션하겠습니다!!기분 좋게 받아 주실거죠?ㅎㅎ
  • ?
    미친 kamui님!! 감사드립니다 힘내세요 퐈이링이지말입니다
  • ?
    하나하나 댓글달아주시는것이 얼마나 큰배려심인줄 알면좋겠습니다 언제나 느끼는것이지만 캬뮤이님의 세심한 배려에감사드리는 한사람입니다 테마올려주시고 질문하나하나에 댓글을달아주고 혹시라도 타인의기기에 문제가 생기지않을까 방법까지 알려주시고 식탁에 수저까지올려주시면 최소한 식사하고 치울줄알아야될터인데
    에고.... 아래 댓글에 해결 방법을 까무이님 달아놨는데 또 질문 올라오는 거 보면 답답하더군요. ㅜ.ㅜ
  • ?

항상 좋은 양질의 자료들에 보면..

이런 제작자분들의 아쉬운 소리가 항상 따라오는거 같아요..

정말 이용하는 유저입장에서는 너무고마운 일인데 그걸

당연하다가 간과하는 많은 유저들이 문제일듯 싶네요...

결국 그러다가 제작자들이 지치면 더이상 유저들은 좋은 자료를

이용하지 못하는 것인데도 말이죠... 휴...

안타깝네요~ 그래도!! 감사한 마음으로 이용하는 유저들도 그에 못지않게 많으니!!

좀만 더 힘내주세요!! 화이팅!!

힘내십시오!
  • ?

솔직히 검색하면 다 나오는데 모르면 묻지말고 찾아서 합시다

진짜 롬 댓글보니까 카무이님이 단 댓글이 더 많더라고요

솔찍한 마음은 걍 카뮈님도 기본적인, 말도안되는 댓글들은 신경쓰지말라고 말씀드리고싶네요...그냥 ..

• ?
    AzeRa

정말 안타까운 현실이네요 ....  카무이님 힘내세요 .. !!

잘사용하고 있습니다... 힘내세요~~^^
  • ?
    Unknown
    언젠가는 하셔야할 말씀이었던거 같네요. 이런일이 한두번도 아니고 말이지요.

언제나 저도 도움을 받는 입장이지만 조금은 그 과정이 어렵고 귀찮은 일임을 알기에 항상 감사하고 있습니다.

아무리 좋아하는 것이라도 일이 되어버리면 거기엔 책임과 고통이 따르기 마련이지요. 

얼마안되는 용량의 자료지만 누군가의 시간과 노력으로 이루어진걸 상기하시길 바랍니다:) 
  • ?
    1명이라도 더 이글을 보고 반성했음 좋겠네요. 갤3유저가 아니라 프레스티지 모드 쓰고 싶어도 못쓰는 사람도 있으니 실 사용자께서는 좋은 매너를 보여주세요.
  • ?
    제발기본적인것들은 검색하고 정독하고 설치하셨으면하네요..남들한다고 나도 한번해볼까 이러시지말구요....그리고 춪천은 언제나 쾅날립니다!!ㅋ
  • ?
    neokim20
    힘내세요 ㅠㅠ
  • ?
    wntls
    지당하신 말씀!~
  • ?
    KG21
    지당하신 말쌈! 추천추천
  • ?
    본문은 장식입니다. 높으신 개발자님들은 그걸몰라요.

....라고 생각하는게 거의 대부분의 기본지식 없는 사람들에게 베이스로 깔린 생각이 아닐까 싶습니다.
    글로 루팅배우고 루팅복구법 배우고 조금씩 그래도 만져가고 있는 사람이라 그런지 카무이님 말 백번 맞다고 생각합니다.
  • ?
    힘내세요.. 안타깝네요.. 정말 ㅠ
  • ?
    회원이 많아지다보니 초보분들이 많이 들어와서 문제가 생기는거 같습니다

기본적인 검색이 힘드신분들이 많으시니 그런거 같습니다.

힘내시고~~~추천 드렸습니다.
  • ?
    vine
    힘내세요!! 하나 하나 댓글달아주시는 것에 대해서 대단하시다 생각햇엇어요. 파이팅!
  • ?
    hyunyi

저도 어느정도 이해가네요 ㅎㅎ. 힘내세용 ㅎㅎ. 프리스티지 모드 진짜 대단하시더라고여 ㅎㅎ.

거의 본문에는 대충 하는 방법을 다 써있던데 .. 그걸 헛으로 보고 댓글만 다는 분들 진짜 어이없더라고여 ㅎㅎ..

인터넷이 요즘 너무 광범위해서 포털사이트에 검색만 해주면 다 나오는데 .. 커롬 설치법이나 등등 .. 근데 사소한 오류나 그런건 찾기가 어렵더라구요 ㅎㅎ. 그런건 질문 게시판에 올리면되는데 ....

• ?

힘내세요! ㅠ

풍성한 한가위 되시길 바랍니다~ ! 파이팅 !

• ?

에구 ㅠㅠ 힘내세여 ㅎㅎ

항상 좋은 자료 올려 주시는데 감사할분인데 ㅎㅎ

역시 못하면 공부라도 햇어 하겟다 ㅎㅎ 님 힘내세요 항상 화이팅이세요 ㅎㅎ

• ?
    ㅎㅎ; 님 커널 너무 잘쓰고 잇는데..ㅎㅎ 힘내세요.. 힘들게 커널 만들어서 올렷드만. 그쵸?ㅋ
  • ?
    슈퍼초보 흑풍

안타까운 현실이네요...

힘내시구요~카무이님~

항상 좋은자료 너무 감사합니다...

남은 연휴~즐겁게 보네시구요~ 다시한번 감사 드립니다...

• ?
    힘내세요...검색이 생활화가되어야하는데.....
  • ?

힘내세요 ㅎㅎㅎ

• ?
    카무이님 말에 동감정도가 아니라 무분별한 다운로드 및 질문이 난무합니다.
    프레지스트모드 자료가 이번에 올라오면서 저도 댓글을 많이 보면서 생각이 많아지더군요..
    알지도 못하면서 대충보니까 루팅이 좋은가보다 하는 착각으로 적용하는 것이 문제인 듯 합니다.
    루팅은 본인이 필요해서 하는 것이며 정확한 작업방법과 복구방법을 알고서 그리고 루팅이 정말
    필요한경우에 해야 하는것임에도 너무도 당연히 생각하고 하는 경우가 많습니다.

카무이님, 상처 받지말고 기운내주세요. 카무이님과 같이 노력의 결실을 절실히 바라는 사람들도
    있기에 화이팅해주세요.
  • ?

힘내세요!!

• ?
    의랑
    맞는 말씀이라고 생각합니다 많은 분들이 공감하실거라고도 생각하구요.. 
    하지만.. 가장 안타까운건 지금 이 글을 읽으면서 공감하신 분들의 몇몇조차 얼마간의 시간이 지난후에는 이런 글을 읽었었는지도 잊는 분들이 계실 거라는 점이죠.. 
  • ?
    힘내세요.
  • ?

저도 이전에 온라인상에서 분야는 틀리지만 비슷한 동호회를 이끈적이 있는데 항상 동일한 아픔이 존재하는듯 합니다. 주는 기쁨과 수고를 받는 분들이 몇%나 이해를 하고 받으시고 사용하시는지 잘 모르겟더라구요.

결국 주는기쁨을 느끼면서 상처를 안받는게 최고인데....어려운 일인듯 합니다.

힘내시고 받으시는 상처는 댓글과 추천하시는 분들의 마음으로 채워넣으시길 바랍니다.

힘내세요~~~

• ?
    준Dole
    저도 그런적이 있는지 한번더 생각하게 됩니다. 저 자신부터 정독을 하는 습관을 들여야겠어요ㅠ
  • ?
    네오tm

맞습니다. 찾아보고 읽어보기 싫어하시는분 꽤 많아요..질문하고 답글 기다리는 시간이면 충분히 검색하고 읽어볼 시간도 있을텐데..."OOO"라고 검색해 보세요..라고 답글 달았더니 "검색해도 안나오니까 그렇죠..그따위로 답글할거면 하지 마세요..!!" 라고 올라오더라구요.."대체 검색은 해보시고 그런 말씀을 하십니까?" 라고 물었더니 검색했다네요...나 참..답글다는 분들이 "OOO"라고 검색해 보시면 나온다고 친절히 알려드렸는데 왜 안된다고 하시냐고 되물었더니 그냥 글 삭제 해버리더라구요..저도 많이 알지는 못하지만 아는 만큼은 알려드리려고 해도 그럴때면 내가 왜 이러고 있나...라는 생각이 들기도 합니다.

너무 길었네요..그래도 응원메세지가 힘이 나더라구요...힘차게 응원 드리겠습니다.!!

• ?
    LiveMilk

맞아요 맞아요 ㅠ.ㅜ 정말 고생하시고 좋은자료 주셨는데...힘내세요!!

미친님 말에 한표!!

• ?
    Navybear
    참으로 안타까운 현실입니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.