apttiva
추천 수 11

안녕하세요

유령 회원입니다.
제목 그래도 입니다. 지금 폰이라 내일 정리해서 올리겠습니다.

현재 노트2 ( N7100 안드로이드 4.3) 를 메인폰으로, 넥서스7 lte (안드로이드 4.4.2) 를 태블릿으로 사용하고 있습니다.

데이터 함께쓰기로 핸드폰에는 010-aaaa-cccc 라는 번호를 가지고 있고 태블릿에는 수신만 가능한 010-bbbb-cccc 를 부여 받았습니다.

각자의 번호로 카톡 인증을 받고 사용 중이었지만
서로 연동이 되지 않아 불편함이 많아 방법을 모색 하던 중 방법을 알아냈습니다.

친구에게 온 메세지 또는 사진은 두 기기에 동시에 오며,
제가 보낸 메세지 또한 두기기에 동시에 표시가 됩니다.

카톡 모바일과 카톡 피씨 버전을 생각 하시면 이해가 편하실껍니다.

적용은 하루 종일 많은 방법을 사용하여 정리가 안되어 있습니다. 정말 필요한 내용만 내일 정리해서 올리겠습니다.

우선 팁을 드리자면 두기기 모두 루팅이 되어 있어야 하며, xprivacy 를 사용하기 때문에 xposed 을 깔아야 합니다.

이론상으로는 아이폰과 안드로이드 태블릿에 사용 가능할걸로 보이는데 아이폰이 없어 테스트는 못했습니다.

혹시 중복이거나, 카카오톡의 정책에 어긋나면 올리지 않겠습니다.

위 방법을 통하면 안좋은 일에도 사용이 가능 하기 때문에 걱정이 되기는 합니다.

위 사진은 노트 2이며
아래는 넥서스 입니다

[SAMSUNG/SHV-E250S; 2.2.4/N7100XXUEMK4/4.3]

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-12-30-22-05-53.png  [File Size:98.0KB/Download:0]
2013-12-30-22-12-08.png  [File Size:133.4KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Chul
    궁금하네요 ㅎ 정리된 내용 기대하겠습니다 [2.2.4/937116/4.4.2]
  • ?
    Blacky™
    기대하겠습니다 ㅎ 혹시 세기기도 연동 가능한가요? ㅎㅎ [2.2.4/E110SKSJMK1/4.1.2]
  • ?
    xprivacy는 참 여러가지로 쓰이네요... 사용중이지만... ㅠㅠ 혹시 xprivacy로 카카오톡 두기기의 정보를 다 똑같이 입력해서 쓰는건가요...?? 여기에 좀더 추가되는건가...?? 근데 제가 말한방법이면...악용될 가능성도 있을텐데..
  • ?
    apttiva
    세기기도 가능 하겠네요~ [2.2.4/N7100XXUEMK4/4.3]
  • ?
    apttiva
    저도 그게 걱정이긴 합니다. [2.2.4/N7100XXUEMK4/4.3]
  • ?
    말한 방법이라면... 되도록이면.... 글을...안쓰시는것이.... 괜한 오지랍이지만...
  • ?
    기대하겟습니다 ㅎㅎ [2.2.4/E110SKSJME1/4.1.2]
  • ?
    apttiva
    단순히 정보 일치로는 되지 않구요 build prop 수정, 티타늄 백업 복원이 필요하기 때문에 상대방 모르게 적요은 힘듭니다. 일반 설치를 하면 카톡 인증도 새로 해야 하기 때문이죠 하지만 제가 말한 악용은 다른 프로그램들에 있는데 내일 쓸지 말지는 고민 하고 있습니다. 우선 저는 아주 유용하게 사용 하고 있습니다 [2.2.4/N7100XXUEMK4/4.3]
  • ?
    으음... 다른 악용문제군요 ㅎㅎ 저도 몇몇 악용문제는 찾았는데... xposed 관련 어플들은 대단한게 너무 많네요...
  • ?
    흠..저 아이폰이랑 갤럭시탭 있는데.. 될려나요..?
  • ?
    기대가 큽니다.
  • ?
    오 기대됩니다 ^^ㅎ [2.2.4/E210SKSJMJ2/4.1.2]
  • ?
    Desert
    뉴넥칠 와파용과 노트1 사용자로써 몹시 기대되는데요? ㅎㅎ 기대하겠습니다! [2.2.4/937116/4.4.2]
  • ?
    벙크
    폰을 세개나들고다니는 저로써는 정말 환영합니다ㅎㅎ 하나는 음악듣고 하나는 게임하고 하나는 카톡하고 완벽하네요~ [2.2.4/E250SKSVMI2/4.1.2]
  • ?
    제가보기엔 루팅된 갤기어에도 가능할꺼같네요ㅎ 기대하겠습니다!!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.