포사
추천 수 4

다국어를 지원하는 갤럭시S2 MIUI인 NDT MIUI 16.0 버전을 한글화 패치를 한 버전입니다.

아래 버전을 받으신 분들은 이 버전을 다운받아서 다시 적용해주셔야 MMS등이 정상 작동합니다.

수정된 사항이 있어서 아래 버전을 받아주세요

SGSII_NDT_MIUI_KOR_V16.0_Rev2.zip

Rev2 수정사항 :

1. MM패치가 미적용된 MMS 부분이 있어서 다시 패키지 했습니다.

2. Siyah-v2.6.11-kor-CWM 이 적용되어 있습니다. (커널이 국내 갤럭시S2에 맞는 커널입니다)

패치 내용

========================

MM패치는 우리나라 갤럭시 S2에서 필수로 패치해야 할 부분을 설정한것입니다. ( http://iamghost.kr/b/ 유령님 블로그)

설치 방법

CWM 리커버리 모드에서

1. 기존 MIUI 사용자

CWM에서 캐쉬, 달빅만 해주시고 설치하시면 됩니다.

2. MIUI를 새로 설치하시는 사용자

CWM 메뉴에서 캐쉬,달빅, 공장 초기화까지 해주시고 설치하시면 됩니다.

폰트

올레 폰트 적용

여기에 MM시리즈 패치한겁니다. 사용하시는데 가장 불편한 부분만 패치된 셈이구요.

MM패치 내용

일반적인 패치

1. 수신 거부 설정의 이런 저런 문제를 해결

2. 주소록의 음력생일을 한자대신 숫자로 표시

3. 캘린더 어플 음력 표시 개선 모드

4. 다이얼러 초성 검색 모드

5. Mi-Button을 두가지 용도(그냥 눌렀을때, 꾹 눌렀을때)로 사용 가능

문자관련 패치

1. 문자 메세지 길이 표시를 한국에 맞게 설정

2. 한국형 전화번호로 표기 (010-1234-5678) 이런식이죠. 현재 MIUI는 01012345678 로 표기됨

3. 갤럭시S2와 같은 기기에서 한글 SMS수신이 안되는것을 수정(SKT의 경우 MMS 수신은 핸드센트등의 문자 어플을 설치해야함)

음악 어플 관련 패치

1 .앨범아트를 아티스트와 관계없이 앨범명으로만 찾게 해줍니다.
2. 가사와 앨범 자동다운로드를 없애줍니다.
3. 더 나은 가사 지원을 추가하였습니다.
4. 폴더 재생시 제목이 아닌 트랙순으로 재생됩니다.
5. 패스트 스크롤러에 "가~하"를 추가하였습니다.

기타

1. Torch.apk의 기기 체크 루틴에 SHW-250K/SHW-250S 체크를 추가해줍니다.

다운로드

http://gimpo.org.org:8080/Samsung/GalaxyS2/ (GIMPOS 님 제공)

http://gimpo.org.org:8080/Samsung/GalaxyS2/SGSII_NDT_MIUI_KOR_V16.0_Rev2.zip

P.S
1. MIUI는 전통적으로 화상통화가 불가능한가봐요 이버전에 화상통화가 불가능하다는 글을 얼핏 보았습니다.

2. MIUI상태에서 삼성 어플을 사용하고 싶으신분들은 http://uploaded.to/file/zst2f848 를 방문해보세요.

• ?
    미라지
    SK 갤투 근접 센서가 안먹네요... ㅠㅠ
    근접센서 작동 잘 하시나요?
  • ?
    sandwedge
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
    다국어버전 15 쓰면서 kt mms 안되어서 지금 패치하는 방법 찾고 있었는데 너무 반갑네요.
  • ?
    용사망
    수고하셨습니다~ 역시 MIUI는 한주마다 달리는게 무섭네용 ㅎㄷㄷ
  • ?
    포사

통화시에 귀에 대면 화면이 사라지는게 정상인데 그렇게 안된다는 이야기이신가요.

저는 잘되는데요. 저는 KT용으로 작업을 했습니다.

• ?
    포사

아직 초보 수준이라서 MM패치만 했는데 계속 발전 시켜보도록 할께요. 사용해주셔서 감사합니다.

• ?
    포사

MMS부분에 제가 작은 실수가 있었는데 저는 잘되길레 다른분들도 잘되는지 알고있었어요 미안합니다.

알고보니 제 기기에서만 패치를 한 모양입니다. ㅠㅠ

• ?
    용사망

ㄷㄷㄷ 초보수준이라니 너무 겸손하신거 아닌가용? 첫자료부터 감사하게 사용하고 있습니다. ^^

앞으로도 많은 활약 기대할께요~

• ?
    sms/mms 정상적으로 사용할수있게 된 패치버젼인가요?
    별도로 패치작업하지않구요?
    이놈이 젤 안되더라구요.....
    자꾸만 작업도중 에러메세지 떠서요
  • ?
    포사님! 기타 1번 사항 어떻게 하는건가요?ㅜ
    저걸 못해서...잠금화면에서 홈버튼 눌럿을때 플래쉬가 안터지는 거겟죠?ㅠㅜㅜ
  • ?
    민마이
    저도 1번이 무슨말인지몰라서 torch 플래쉬가 안터져서 자체적으로 해결했습니다. 다른패치는 잘적용되어있네요
  • ?
    기종이 i9100으로 떠요
    Sk텔레콤과 번호는 잘 뜨는데요
    어쩌죠?
  • ?
    글구 mms가 죽어도 수신이 안되요
  • ?
    modjo
    진동은 어떤가요?전에 mog 롬으로 쓸때 개인적으로 최대단점이 진동세기가 약한것 이었는데... 궁금하네요
  • ?
    포사
    skt 유저분들은 핸드센트등의 문자apps를 마켓에서 다운받아서 사용하세요.miui 문제가 아닌 통신사가 국제표준을 지키지 않은 문제예요.
  • ?
    빠앙이
    저 포사님.. 댓글 쓰려다 님 댓글에 비추버튼을 눌러버렸다는...ㅠㅠ 죄송합니다..

혹시 터치위즈앱 링크에서 파일다운되시나여?

죽어라 해봐도 안되는데 혹시 다운 받으시면 따로 올려주셧음합니다...ㅠㅠ

며칠째 다운받으려 여러대 컴터랑 폰으로 해봐도 다운이 안되서요...

참 자료 너무 감사합니다!!
  • ?
    네 핸드센트앱 깔고 이것저것 건들였더니 이제서야 sms,mms됩니다. 감사해요
  • ?
    kisniy1
    감사합니다..
    헌데.. 혹시나 하고 올렸는데 진동이 너무 작네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ............
    진짜 이 부분은 수정이 안되는건가요...
    다시 순정으로 갑니다ㅠ
  • ?
    으아아아... 민마이님.... 댓글달려다 비추눌러버렷네요ㅜ 정말 죄송합니다....ㅜㅜ

저두 mog에서 꺼내서 앱 대체하니까 잘 되더군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    SK갤2
    파일이 없네요...
  • ?
    썽태맨
    손전등이 왜 안되려나용 ㅠㅠ
  • ?
    fkdlqm
    버튼조명 설정은 어디잇나여?아무리 찾아봐도 없ㅇ네여
  • ?
    다운이 안되는데 wsu4593@naver.com으로 보내줄수 있을까요
  • ?
    고몬
    저도 다운 받고싶은데 eerie83@naver.com 보내주시면 안되나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.