제목 그대롭니다. 뷰2 두대, 현재 뷰3, 부모님폰 지프로3로 모두 바꾼 저입니다.

그런데 이번 뷰3 쓰면서 엘지폰 까가 되려 하네요....

문제점 적고, 첨부파일 올리겠습니다.

혹여나 엘지 임직원분들 보시면...느끼는게 있으셨음 합니다. 아니면 돌아서겠죠 저도...2등 기업은 이유가 있나 봅니다....

물론, 제가 지금 적는 문제점들은 다른 회사들도 가지고 있을 수 있고 또는 제 무지에서 비롯된 것일 수도 있다는 점 분명히 밝힙니다. 단지 엘지폰을 계속 이용했던 이용자로서 제기하는 의문점과 실망스러운 점들입니다.

중요하다고 생각하는 것들은 *로 표시하겠습니다.

* 1. 오프라인 보기로 저장한 파일들이 백업이 불가능합니다.

개인적인 소견으로는, 오프라인 보기로 저장한다는건 후에 페이지가 없어지더라도 두고두고 볼 정보이거나, 다시 보기 위해 저장해 놓는 것이라고 생각합니다. 저는 정보를 인터넷에서 볼 땐 항상 오프라인 보기로 저장합니다. 장점으로는 온라인으로 바로 전환할 수 있어 다시 온라인 페이지로 가기에 캡처올보다 유리하고(뷰2사용시에는 캡처올도 없었습니다) 페이지가 없어지는 경우에 대해서 북마크보다 유리하기 때문입니다.

200개가 넘는 저장된 페이지를 뷰2에서 뷰3로, 같은 회사 기종으로 옮기는데도 백업할 수 있는 방법이 없답니다. 개발부서 문의했더니, 개발 예정에도 없답니다. 이게 피드백이 맞는건지가 더 화났네요. 대체 스마트폰에 저장한 정보가 백업이 안된다면 그게 스마트폰인가요? 제가 삼성폰으로 백업한다는것도 아니고, 같은 회사 폰으로 백업한다고 했는데...

*** 2. 무선 테더링 이후 usb테더링이 전원켤때마다 켜지는 문제

이건 celes님께 좀 죄송한 부분이고, 엘지 폰 사용자 분들에게 드리는 팁입니다.

뷰2 곰돌롬을 설치하면서 power toggles라는 앱을 쓰게 됐고, 바로가기에 usb테더링 항목을 추가해 놨습니다. 그런데 항상 전원을 켤 때마다 usb테더링이 실행중이지만 연결이 안돼 계속 배터리를 소모하고 있는 걸 toggle에서 발견, 곰돌라이트 문제인 줄 알고 celes님께 질문했네요. 뷰3을 사면서 오늘 발견했는데 무선 테더링을 한 번이라도 설정하고 난 이후에는 폰을 켤 때마다 usb테더링이 켜지네요. 아마 배터리 관리 측면에서 심각한 문제일 듯 싶습니다.

3. 숫자 키패드 없음

킷캣 되고 나서 숫자 키패드가 아예 사라졌네요. 섭센에서 물어봤더니 아 불편하시죠....없어졌어요 고객님ㅜㅜ 하고 끝입니다. 손가락 큰사람은 하나 입력하기도 열받는데 왜 빠뜨렸는지 당최 모르겠네요.

4. 큐리모트 문제점

엘지폰 사용하는 가장 큰 이유중 하나가 큐리모트였고, 뷰3 사자마자 리모컨 학습으로 너무 감탄하며 리모컨을 만들었네요. 그런데 웬걸, 만들고 잠금화면에서 위젯을 띄워도, 상태바에서 큐리모트를 켜도 기기설정하기 항목만 뜰 뿐 아예 제가 만든 리모컨으로 들어갈 방법이 없는겁니다. 물론 만든 리모컨 모양이 다양하니 잠금화면에서나 상태바에서 바로 볼 수 없는건 이해합니다. 그런데 들어갈 수 있게는 해줘야 하는 것 아닌가요? 고생하다가 다른 리모컨을 하나 만들고 확대버튼을 눌러서 찾아야만 학습된 리모컨으로 들어갈 수 있다는 걸 발견했네요. 자회사만이 가진 장점 중 하나를 제대로 테스트 해보지도 않고 넣었다는 얘기인겁니다.

사실 1번 이후로는 엘지에 얘기도 안했네요. 뷰4가 나올지도 모르겠지만 그게 나올때까지 과연 고쳐지기나 할까....

정말, 아주 많이 개인적으로 실망했습니다.

엘지 임직원분들도 분명 뽐뿌 볼텐데, 이 글 보시면 피드백이라도... 진짜 일말의 희망이라도 걸어 보겠습니다. 여태 엘지 많이 좋아했던 사람이었는데, 이게 저 하나의 문제로 끝난다면 모르겠지만 작은 문제들부터 신경쓴다면 1등 기업으로 거듭날 수 있지 않을까요.

휴가여행지에서 모바일로 글 올리다 보니 손이 아프네요.

첨부파일 첨부하고 이만 줄이겠습니다.(첨부파일 파워토글 캡쳐이미지에서 실행 안되는 토글은 회색, 실행중은 파란색, 노란색은 실행을 하려고 대기중인 상태입니다. 와이파이 한번 실행했다가 꺼야 회색으로 바뀌네요.)

p.s 추천유도는 안되는거 알지만, 제 글이 핫게 가서 많은 분들이 보셨으면 하는 바램은 있습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

뽐뿌에서 작성한 글입니다.

맛클은 처음이라...문제시 자삭하겠습니다.

Extra Form
첨부
2014-07-25-19-34-05.png  [File Size:233.6KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.