콜드스톤★
추천 수 0

안녕하세요!

이미지파일에대해서 여쭤 볼게있어서, 글남깁니다^^

전화번호부 들어가서 최근기록 누르면

목록에서 한사람을 선택했을때의 모습입니다!

저기위에보면

통화

영상통화

메시지

영상편지

이렇게 4개로나뉩니다.

통화의 이미지파일 같은경우에는

DialerTabActivityresdrawable의

call_green_btn_normal.9 call_green_btn_pressed.9call_green_btn_selected.9

이고

메시지,영상통화,영상편지 이미지파일 같은경우에는

DialerTabActivityresdrawable-hdpi의

call_default_btn_normal.9 call_default_btn_pressed.9call_default_btn_selected.9

이라고 강의에서보고 동일이미지파일을 적용했습니다.

그런데 이상하게 통화 부분에만 양쪽끝으로 진하게 줄이 한개더 그어져있는데,

무엇이문제일까요...?

Extra Form
첨부
SC20110327-112631.png  [File Size:41.0KB/Download:4]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    태생죄
    지금 활성화되어 있는 버튼이라 그러지 않나요?

원래 나머지 3개는 활성화버튼이 된게 아니라 대기중이구 ~

제가 확인한 방법

최근목록 - 임의통화했던 것을 누른다
    그럼 통화는 색이 틀리고 다른 3개는 같은 색입니다
    즉 통화 요것만 활성화버튼색이 적용되다고 봐야 되겠죠

해결되셧다면 제목란에 [해결] < - 적어주세요 ^^

개인적으로 버튼 노멀상태와 활성화중 색이 동일하면 좀 이상하지 않을가요???
  • ?
    태생죄
    제가 단어 선택을 잘 못 했나봐요
    글로 표현이 부족해서.....

변경하신게 제 생각에는 맞다는 잘 된거 같다는 말이구요

다른 3개 중 하나를 누르면 통화버튼처럼 모양이 변경되지 않나요?

통화를 했어다는 표시로 그렇게 되는 표시같아요
    저도 몇번을 해봐도 동일하더군요

다이얼패드처럼 누르기전하고 누르면 색이 순간 변경되지만
    이건 무엇을 했어다고 표시하기 위해서 이렇게 표시되게 했다고 생각드네요
  • ?
    콜드스톤★
    아 그렇군요^^ 아니에요..죄송해여! 저도 이해력이 좀 떨어져서..히히 태생님 정말 감사해여^^
    전문제있는지알고 걱정했는데, 님덕분에 해결잘했네여^^ 흐흐 정말정말 감사해여~
    좋은 오후시간되세여
  • ?
    쭈뽀
    제 생각에는 call_green_btn_normal.9파일이 잘못된거 같은데요?
    만드실때 레이어가 겹쳐져 있다던지 등등 그런 이유 같네요.

지금 문제되시는 버튼만 홀로 쓰여지는 이미지라..

근데 만약 call_default_btn_normal.9을 그냥 복사해서 이름을 바꾸신거라면 제가 틀린거구요 큭
  • ?
    콜드스톤★
    쭈뽀님! 그러면 동일파일을 이름만바꿔서 했으면 정상인거에여?^^ 저 이름만 바꿔서 적용했는데.. 그럼 정상이죠?^^히히
  • ?
    쭈뽀
    아 그러셨음 이미지 문제는 아니예요 큭
  • ?
    콜드스톤★
    아진짜여?^^ 다행이네여 !흐흐^^ 쭈뽀님 XML부분도 아시나영?ㅠㅠ흑흑...
  • ?
    태생죄
    제가 볼 때 그러다는 말이지
    정확히 맞게 하셧어요 는 아니랍니다

통화를 했어으니깐 통화를 했다고 표시하기 위해서 그렇게 만들어는데
    수정된 이미지는 좌우에 표시가 있는게 들어가 있으니 그렇게 보이는게 맞을거라는
    말이죠 ~
  • ?
    콜드스톤★
    태생님 말씀이 맞는것같아요, 그러니깐 순정에서도 그부분만 색깔이 달랐겠죵?
    흐흐....이미지파일은 문제없는것같아여...몇번 수정을해봐도 똑같드라고요^^
  • ?
    태생죄
    쭈뽀님에 테마 사용 잘 하고 있읍니다 ~

오늘 새로운 펌이 올라와네요
    ARS 통화품질 이라고 나오네요

참 제가 약간수정해서 사용중입니다
    저만 사용하고 있는데....사용할때마나 정말 감사하게 생각하면 쓰고 있읍니다

일명 스마트폰 구입해서 저한테 자랑하는 분들 주위에 있는데
    제꺼 보여주면 다 쓰러집니다..........

다 쭈뽀님 테마 와 노숙자님 등등 제작하시는 분들 덕이죠
    주위분들이 저를 올려 보니 좋네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.