현제 vj04 이카루스커널 1120 일자 no오버 사용중인데요.

테마를 바꿀려고 framework-res.apk를 다운받아서 루트 익스플로어로 시스템에

복사하면 용량이 줄어들잖아요. 그런데 재부팅해도 그 줄어든 용량이 회복이 되질않네요.

예를 들어서 20메가 남아있다면 5.5메가를 복사해서 system에 붙여넣으면 14.5메가가 남잖아요.

여기서 framework폴더로 이동하면 덮어씌기 하시겠습니까? 물어보고 예하고 재부팅하면

용량이 다시 20메가 근처로 돌아와야되는데 재부팅해도 14.5메가가 남네요.

이런식으로해서 42메가 남았었는데 지금은 11메가 남았어요.

복구가 안되는 이유가 뭘까요?

• ?
    FELT
    시스템영역 포맷 변경하시면 됩니다.
  • ?
    민이
    포맷변경이라 함은 다시 rfs로 바꿔야 된다는말씀이신가요? 지금 ext4상태거든요. 그런데 이카루스님커널 1120일자에서

는 ext4에서 다시 rfs로 안바뀌는 버그가있다고하는데... 포맷바꾸는 방법말고는 없는건가요?
  • ?
    FELT
    다시 ext4로 하셔도 됩니다.
    이카루스 트윅에서 시스템 영역을 EXT로 바꾸는 과정을 한번 더 해주시면 돌아옵니다.
    RFS 갔다올 필요 없이. 현재 상태에서 바로 하면 고쳐집니다.
  • ?
    민이
    아 그런가요? 그럼 바로해봐야겠네요. 감사드립니다.
  • ?
    민이
    키드님 짱구님 감사합니다. 덕분에 용량이 다시 42메가로 돌아왔네요. 역시 맛클은 훈훈해서 좋네요.

새해 복 많이받으세요~꾸벅~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 (해결완료)아..드디어 노트3가 말썽이네요 5 항생제과 1609 2014.04.29
질문 (해결완료)KT 노트3 HD보이스 설정 관련 항생제과 6187 2014.08.27
질문 (해결안됨) sj커널 오류,, 5 file 크리터 1221 2013.08.25
질문 (해결★)무엇이 문제일까요? 10 file 콜드스톤 7653 2011.03.31
질문 (해결★)글씨색 XML 위치좀 가르쳐주세요! 6 콜드스톤 9544 2011.03.31
질문 (해결★)framework-res.apk 수정 의문점! 2 콜드스톤 11664 2011.03.30
질문 (해결~★)카카오톡 수정 도와주세요~ 15 콜드스톤 8284 2011.04.07
질문 (해결~★)MediaProvider 미디어 스캐닝 중 아이콘 깨짐 file 냐옹냐옹 14862 2011.04.06
일상 (해결)프로요후 usb연결시 전송속도가 엄청 낮네요.. 7 청연아 866 2010.10.18
일상 (해결)티스토리 있잖아요?? 3 또카라미 574 2011.02.14
일상 (해결)템스로 갤스 해외용 부트애니메이션 적용 않되는 이유 알려주세요! 4 paranhaneul 842 2011.02.10
질문 (해결)테마스토어 와이파이 설치중 무한재부팅 2 산타할버 1288 2011.04.14
일상 (해결)테마스토어 디자이너 마크가 사라졌어요ㅠ 11 리텔 806 2011.02.01
일상 (해결)퀵패널 뮤직부분..좌표 쫌 부탁드립니다. 2 file 빵강 587 2011.07.28
질문 (해결)퀵버튼 쏠림현상. 10 file 릴라야 1 2130 2011.07.04
질문 (해결)퀵바에 미디어스케닝 아이콘 경로좀 부탁드립니다. 2 개구쟁이 1 1539 2011.10.28
일상 (해결)컴파일 로그 좀 봐주실분 계신가요 ㅠㅠ 5 휘찐 1395 2014.02.22
일상 (해결)카카오톡변경후설치문제 3 file 밤바람 1387 2011.01.27
일상 (해결)지금 공초하고있는데요 ㅠㅠㅠ 6 글러먹었 682 2011.06.18
질문 (해결)죄송 하지만 질문 하나만 드리겠습니다, 7 공무돌이 747 2011.02.27
질문 (해결)정말 급합니다! 도와주세여! 10 군인하는 1312 2011.12.29
질문 (해결)이카루스님 패치 질문!!ㅋ 4 헬짱 682 2011.01.28
일상 (해결)이카루스님 커널쓰시는 분들중에서 답변좀해주세요 6 민이 1010 2012.01.12
일상 (해결)왜 갑자기 adb push가 안먹힐까요 ㅡ,.ㅡ; 3 고등어기 531 2011.06.07
질문 (해결)오버스크롤 적용 부팅이 안되는 현상 file 알폰소 2266 2011.09.20
질문 (해결)오늘 커스텀셋팅업뎃하신분~질문용 3 zenn 768 2011.06.04
질문 (해결)어플 이름변경 2 file 해를품은 947 2012.02.29
질문 (해결)알림부분 진행바 3 file 아우라지 1025 2011.08.13
일상 (해결)숙자님 부두1.3오버클럭 후!!!! 8 HID™ 878 2011.03.11
질문 (해결)수정된 framework-res.apk 파일에 1~100% 밧데리 넣고 싶은데요.... 10 예현 1 2194 2011.08.17
1 - 5815 - 5850