안녕하세요?
늦었지만 새해 복 많이 받으세요. ^^

갤스 TA13 + 테그라크원낸드 빌드15 적용해서 사용중인데요,

테마스토어를 이용해서 진저브래드용 부트애니메이션으로 변경해서 사용하다가

갤스 해외버젼용 부트애니메이션 설치하면은요 에러 없이 정상 설치되는데요 리부팅해보면 변경되지 않은 진저부트애니메이션이 실행됩니다.

혹시나 해서 테마스토어에 있는 다른 부트이미지 적용해 보면 다른건 설치 적용 잘되고요 그 상태에서 해외용 부트애니메이션 적용하면 역시나 설치는 정상적으로 에러없이 끝나지만 리부팅 해보면 역시 적용전 부트이미지가 실행됩니다.

다른건 다 적용되는데 해외용 부트애니메이션만 설치되지 않는 이유가 뭘까요?

능력자님들의 조언 바랍니다.. ^^

PS : 예전에는 루트탐색기로 덮어 쓰기 방법으로도 잘 적용했었는데 그것도 같은 이유로 않되는 건가요?

• ?
    RR™
    다른 부트이미지=bootanimation.zip
    해외판 부트이미지=qmg파일.

기본적으로 갤스의 /system/media에는 qmg파일들이 있습니다. 요게 순정부팅애니메이션을 담당하죠
    해외에도 마찬가지로 qmg 파일들이 있습니다. 기능은 똑같구요. 근데 삼성제품 외의 다른 안드로이드 맛폰에는 bootanimation.zip이 있습니다. 이건 수정도 되고 변경도 가능합니다. 근데 qmg파일은 삼성에서 소스를 공개하지 않는 이상 만들 수가 없죠. 그래서 해외판 및 국내판끼리만 바꿀 수 밖에 없는겁니다. 따라서 부팅애니메이션을 다양하게 사용하기 위해 부두, 최근에는 테그라크에서도 추가된 것이 zip 바이너리입니다.

/system/media에 qmg파일들도 쫙 있지만 이안에 bootanimation.zip파일이 있을경우 qmg는 죄다 무시하고 bootanimation.zip파일을 실행합니다. 이걸로 봤을때 질문자님은 이미 다른 부팅애니메이션을 적용시켰다 ㅡ> bootanimation.zip이 있다.
    이 상태에서 qmg를 해외판으로 바꾸어 봤자 변경이 안되는 것이 정상입니다. 따라서 /system/media에 있는 bootanimation.zip을 지우면 정상적으로 해외판 부팅애니가 나올겁니다

ps 폰트 감사합니다!
  • ?
    RR™
    아참 물론 qmg 파일은 해외판것이어야 하구요
    bootanimation.zip을 지워도 순정 애니메이션 뜨면 그때는 걍 해외판 다운해서 붙여넣기 하시면 됩니다.
    qmg파일이 열개 넘게 있지만 부팅애니메이션을 바꿀땐 2개만 바꾸면 되는걸로 알고 있어요
  • ?
    아 그렇군요.. 바로 적용해 보겠습니다. 답변 정말 감사합니다. ^^
  • ?
    답변 정말 감사합니다. ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 (해결완료)아..드디어 노트3가 말썽이네요 5 항생제과 1609 2014.04.29
질문 (해결완료)KT 노트3 HD보이스 설정 관련 항생제과 6187 2014.08.27
질문 (해결안됨) sj커널 오류,, 5 file 크리터 1221 2013.08.25
질문 (해결★)무엇이 문제일까요? 10 file 콜드스톤 7653 2011.03.31
질문 (해결★)글씨색 XML 위치좀 가르쳐주세요! 6 콜드스톤 9544 2011.03.31
질문 (해결★)framework-res.apk 수정 의문점! 2 콜드스톤 11664 2011.03.30
질문 (해결~★)카카오톡 수정 도와주세요~ 15 콜드스톤 8284 2011.04.07
질문 (해결~★)MediaProvider 미디어 스캐닝 중 아이콘 깨짐 file 냐옹냐옹 14862 2011.04.06
일상 (해결)프로요후 usb연결시 전송속도가 엄청 낮네요.. 7 청연아 866 2010.10.18
일상 (해결)티스토리 있잖아요?? 3 또카라미 574 2011.02.14
일상 (해결)템스로 갤스 해외용 부트애니메이션 적용 않되는 이유 알려주세요! 4 paranhaneul 842 2011.02.10
질문 (해결)테마스토어 와이파이 설치중 무한재부팅 2 산타할버 1288 2011.04.14
일상 (해결)테마스토어 디자이너 마크가 사라졌어요ㅠ 11 리텔 806 2011.02.01
일상 (해결)퀵패널 뮤직부분..좌표 쫌 부탁드립니다. 2 file 빵강 587 2011.07.28
질문 (해결)퀵버튼 쏠림현상. 10 file 릴라야 1 2130 2011.07.04
질문 (해결)퀵바에 미디어스케닝 아이콘 경로좀 부탁드립니다. 2 개구쟁이 1 1539 2011.10.28
일상 (해결)컴파일 로그 좀 봐주실분 계신가요 ㅠㅠ 5 휘찐 1395 2014.02.22
일상 (해결)카카오톡변경후설치문제 3 file 밤바람 1387 2011.01.27
일상 (해결)지금 공초하고있는데요 ㅠㅠㅠ 6 글러먹었 682 2011.06.18
질문 (해결)죄송 하지만 질문 하나만 드리겠습니다, 7 공무돌이 747 2011.02.27
질문 (해결)정말 급합니다! 도와주세여! 10 군인하는 1312 2011.12.29
질문 (해결)이카루스님 패치 질문!!ㅋ 4 헬짱 682 2011.01.28
일상 (해결)이카루스님 커널쓰시는 분들중에서 답변좀해주세요 6 민이 1010 2012.01.12
일상 (해결)왜 갑자기 adb push가 안먹힐까요 ㅡ,.ㅡ; 3 고등어기 531 2011.06.07
질문 (해결)오버스크롤 적용 부팅이 안되는 현상 file 알폰소 2266 2011.09.20
질문 (해결)오늘 커스텀셋팅업뎃하신분~질문용 3 zenn 768 2011.06.04
질문 (해결)어플 이름변경 2 file 해를품은 947 2012.02.29
질문 (해결)알림부분 진행바 3 file 아우라지 1025 2011.08.13
일상 (해결)숙자님 부두1.3오버클럭 후!!!! 8 HID™ 878 2011.03.11
질문 (해결)수정된 framework-res.apk 파일에 1~100% 밧데리 넣고 싶은데요.... 10 예현 1 2194 2011.08.17
1 - 5815 - 5850