일상 희망클릭

duchunsa™
추천 수 13

2013년 9월 3일 화요일

행복 화요일 좋은 아침입니다.

어제보다 조금 더 쌀쌀한 느낌의 아침이네요.

짧은 팔의 와이셔츠는 이제 금방이라도 긴 팔로 갈아입어야 할 것 같은 쌀쌀함이 있지만

아침의 싱그러움은 더욱 더 커져만 가서 이제 가을이구나.. 라는 느낌을 던져주는군요.

이런 환절기 그리고 일교차가 큰 날씨엔 감기 걸리기가 아주 쉬운 환경이니 건강관리에 신경을 서야겠네요.

오늘은 오전 일찍부터 외근이 있어 가을 햇살을 한껏 마음속에 담을 수가 있는 것 같네요.

행복 화요일

가슴 활짝 펴고 우리들의 행복을 위해 여유로운 마음으로 달려갔으면 좋겠습니다..^^*

희망클릭 

인간들은 날마다 희망이나 혹은 절망을 선택하면서 살아간다. 

가만히 보면 희망과 절망의 사이엔 손가락 하나의 간격이 있는 것 같다. 

그 손가락이 희망을 클릭하면, 희망의 세계가 열린다. 

하지만 역으로 절망을 클릭하면 절망의 세계가 열리고 만다. 

한 쪽이 밝고 아름다운 희망의 세계라면, 

다른 한 쪽은 어둡고
불안하며 파멸로 치닫는 고통의 세계라고 볼 수 있다. 

다시 말해서 인간의 생각 속에 희망을 담으면 희망의 미래가
활짝 열리지만, 

생각 속에 절망의 씨앗을 심으면 행복과 감사와
생명이 

차단된 고통의 낭떠러지가 나타나게 된다. 

희망과 절망은 인간의 선택으로 시작된다. 

인간들은 자유의지가 있다. 

희망을 선택할 수도 있고, 아니면 절망을 선택할 수도 있다. 

이것도 저것도 아니라면 그 어느 것도 선택하지
않을 수 있는 자유가 있다. 

그러나 그 선택의 책임은 본인 스스로에게 있음을
기억하지 않으면 안 된다. 

희망클릭이야말로 인생의 반전을 가져오는 긍정적인
삶의 지혜가 아닐 수 없다.

- 좋은 글 중에서 - 

Extra Form
첨부
matpclub - 복사본.png  [File Size:162.2KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    오랜만에 두천사님의 글로 하루를 시작하네요^^전 오늘 자연농..아니 에버랜드에 가느라 일찍부터 준비중이네요^^; [2.2.1/N7100XXDMG1/4.1.2]
  • ?
    히어로즈님 안녕하세요..^^ 오늘 좋은 곳으로 가시는군요... 자연농원 참 오랜만에 들어보네요... 하하하 가을 흠뻑 느껴보시는 좋은 시간 보내세요..^^*
  • ?
    항상좋은글감사합니다 오늘은아침 일찍일어나서버스에서적고있내요 안산병원에가는중이내요 왠지5년전에에수술했던게재발된건같내요 ㅡㅡ 아침식사는하시고출근하셨는지요? 오늘하루도잘보내세요
  • ?
    먼훗날에사랑님 안녕하세요..^^ 저런... 병원 검진 잘 받으시고 별일 아니었으면 정말 좋겠네요.. 항상 건강 잘 챙기시고 늘 곁에 여유로움과 행복이 같이하기를 바래봅니다..^^*
  • ?
    Toughguy
    두천사님, 안녕하세요~ 창문을 열면 상쾌한 바람을 맞게 되는 출근길 아침이 조금 더 오래됐으면 좋겠습니다~ 매일 아침 맛클에 들어와서 늘 긍정적이고 힘을 주는 두천사님의 좋은 글을 읽는 것도 희망클릭 아닐까요?ㅎ 오늘도 행복한 하루보내시길 바랍니다^^
  • ?
    터프가이님 안녕하세요..^^ 오늘 오전 외근이 갑자기 취소가 되어 가을을 제대로 느껴보는 건 조금 미루어야 할 것 같습니다.. 하하하 저 또한 주신 글에 댓글을 적는 이 순간이 바로 희망클릭이 아닐까 싶군요..^^ 초가을에 걸맞는 상쾌한 날씨에 여유로움마저 더해져서 기분 좋은 하루가 되시길 바랍니다..^^*
  • ?
    한별76
    두천사님, 안녕하세요 ^^ 무척 오랜만에 맛클에 들려 흔적을 남겨 봅니다. 요새 바쁜 일이 있어서...맛클 출석만 해놓고 안들어오게 되었습니다 ^^;; 이제는 아침, 저녘으로는 선선한게 ... 조만간 사람들은 춥다고 하실 일만 남은 듯 하네요 ^^ 오늘도 애 많이 쓰셨습니다 앞으로 자주 들리도록 노력 하겠습니다 ^^ 편히 쉬세요~
  • ?
    한별님 안녕하세요..^^ 지나고 보면 별일 아니었던 것들이 그 당시엔 얼마나 크게 다가오고 또 얼마나 우리들에게 여유를 빼앗아 가버린건지... 라고 생각할 때가 많이 있지요.. 매순간 여유로움이 한별님 곁에 바짝 붙어 있기를 지금 바래봅니다... 하하하 어느덧 슬금 슬금 다가온 듯한 가을의 날씨입니다. 이 좋은 날씨에 우리들의 일상 또한 더욱 빛나리라 생각해봅니다. 늘 여유로움속에 늘 마음속에 그 무엇인가가 가득 채워지길 바래봅니다..^^*
댓글 쓰기 권한이 없습니다.