어제 공장초기화 후 루팅하고 sd패치까지 완료했습니다.

그 이후에 설치한 어플은

Beautiful Widget, m&talk, ASTRO, extremeSMS, clien.net, Quadrant Advanced, 해피포인트, T Cash, CGV, 멤버쉽지갑
T smart Card, 스마트뱅킹(우리은행), Advanced Task Killer, Jorte, 고속버스정보, Kimchi SMS, 무료통화조회, Seoul Bus, Hi There,
호텔엔조이, Root Explorer, 홈런배틀, Nateon, Facebook, Hero of Sparta, 야미야미, 스마트투어, ReBoot 등 입니다.

이상하게 ATK로 갤러리, 알람/Jorte/무료통화조회/메시지 만 제외하고 킬하고, 대기상태로 있음에도 불구하고

지속적으로 3G데이터 망이 어디선가 사용이 되고 있는건지, 데이터양이 줄어들고 있어요 -_-

이상해서, 동기화되고 있는지 확인하여 그것도 풀어보는 등 아무리 해봐도,

데이터양이 줄어들고 있습니다. 평균적으로 10분간 50KB이상 씩, 줄어듭니다. (적다고 느껴지시겠지만 하루종일 줄어들고 있어요....-_-)

대체 무엇이 문제일까요,

3G네트워크망 허용하지 않음으로 하면 당연히 줄어들지는 않습니다 -_-

허용하는 순간 지속적으로 무료통화조회를 하면 줄어드네요...(루팅 이전의 상태에서는 이러지 않았어요 ㅠ_ㅠ)

무엇이 문제일까요....어떤 어플에서 데이터를 몰래몰래 사용하고 있는것일까요...

어떻게 해야하죠 ㅠ_ㅠ
  • ?
    무료통화조회에 리프레싱 시간 확인해보세요
    아마 그거일것같아요
  • ?
    그이유가 아니시라면.. 설정에 계정및동기화들어가셔서.. 배경데이터사용에 체크되어있는지 확인해주세요.
    체크되어있다면.데이터 지속적으로 사용한답니다!!
  • ?
    surreal
    럭키파니님 / 답변 감사드립니다 :) 하지만 리프레쉬 관련은 수동으로 되어있었기 떄문에 해당 내용은 아니었습니다..^^;
    하지만 자세한 답변 및 관심 감사합니다 ㅠ_ㅠ

미친kamui님 // 설정에 가서 사용 체크되어있었던 것을 확인할 수 있었습니다 ㅠ_ㅠ
    원래 그거 체크되어있으면 데이터 지속적으로 사용하는건가요 ㅠ_ㅠ 흑흑...
    일단 급히 체크해제 하였고, 이따가 다시 한번 확인해봐야겠군요...

두 분 관심 과 답변 감사드립니다 !! :)
  • ?
    surreal
    ㅠ_ㅠ
    미친kamui님께서 일러주신대로 설정 체크해제 하고 테스트 해보았는데 ㅠ_ㅠ
    그래도 데이터 양이 줄고 있네요...........어휴...어디가 문제인걸까요 ㅠ_ㅠ 제발 ㅠ_ㅠ
  • ?
    中庸
    그럼 gps 꺼보세요
  • ?
    훔.... 갤럭시의 특성상..ㅠㅠ 데이터를 조금씩 쓰는건 어쩔수 없는 현상인것 같습니다..ㅠ
    어플들의 리프레싱 설정.. 배경데이터 설정다 해제 하시구요..gps설정 없애보시구요..

올인원55요금제를 쓰신다면.. 8월중에 아마 데이터무제한 될테니깐.ㅠㅠ 그냥 그러려니 하시고 쓰시는것이 좋을듯해요ㅠ;;
댓글 쓰기 권한이 없습니다.