떡 
추천 수 105

※ 모든 책임은 사용자에게 있습니다.

※ 절대 개발자에게 사용 후 문제점에 대해 말하지 마세요.

※ 버전업 되면 모든파일 다시 넣어주세요.

※ 커스텀셋팅 Ver2 는 따로 백그라운드로 실행되는것이 없습니다.

그런데도 설치 한 후로 배터리 소모량이 늘어난다고 하는 분들이 있으신데,

느낌으로 말하지마시고, 정확한 수치로 말해주시면 수긍하고 수정하겠습니다.

device-2011-11-30-235620.pngdevice-2011-11-30-232512.png device-2011-11-30-232535.png

device-2011-11-30-235532.png device-2011-11-30-235540.png device-2011-11-30-235545.png

설치 순서 입니다.

1. 마켓에서 커스텀앱[ 커스텀 셋팅 Ver 2 : 6000원]을 구입하여 설치합니다. [ 곧 무료버전 업로드 하겠습니다. ]

2. 앱을 최초로 설치하면 Framework.odex Version에 알수없다는 위와 다른 문장이 적혀있을것입니다.

- 그 외의 자기폰의 정보를 확인하여 실수없게 다운로드하도록 합니다.

3. [ 아이콘팩 - 다운로드 ] 선택하여 아이콘팩을 다운로드 한 후 적용하기를 눌러주세요.

4. 첨부한 파일을 다운받습니다.

-------------------------- 다운로드 목록-----------------------------------

갤럭시S

SKT_갤_VK22_커스텀셋팅Ver2_1210.zip

SKT_갤_WC13_커스텀셋팅Ver2_0407.zip

갤럭시S2

SKT_갤2_EL21_커스텀셋팅Ver21_0106.zip

SKT_갤2_UC08_커스텀셋팅Ver21_0330-1.zip

SKT_갤2_UC21_커스텀셋팅Ver21_0406-2.zip

ICS에서 적용 가능한 부분은 아래 메뉴에 * 하겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------

5. 압축을 해제하면 framework.odex 파일이 있습니다.

이 파일을 루익, adb를 이용하여 [ /system/framework/ 폴더안에 복사해주신 후 재부팅해주세요. ]

용량확인 꼭 하세요. 시스템메모리 공간이 [ 갤2 10MB / 갤스 20MB ] 이상 있어야 합니다.

※ 테그라크 update.zip을 이용하면 안된다는 제보가 있습니다.

6. 다시 앱을 들어가서 버전정보가 제대로 나타나는지 확인 한 후 나머지 파일을 넣어주세요.

------------------------------ 파일위치 -------------------------------

1. SystemUI.odex : [ /system/app/ ] 폴더

2. services.odex : [ /system/framework/ ] 폴더

3. android.policy.odex : [ /system/framework/ ] 폴더

----------------------------------------------------------------------

6. 모두 올린 후 원하는 셋팅 변경하시면 됩니다.

변경가능한 부분

- * : 진저, ICS 버전에서 적용가능

- : 진저에서 적용 가능

* : ICS 버전에서 적용가능

1. 상단바

- * 상단바 색상변경 ( 투명은 제조회사의 설정에 따라 될수도 안될수도 있습니다. )

- * 아이콘 배치( 아이폰 스타일 )

- * 아이콘 크기

- * 아이콘 감추기( 상태바쪽 아이콘 [ 와이파이, 3G 등등 ], 노티쪽 커스텀 배터리 아이콘 )

- * 시계 [ 상태바시계, 퀵패널 시계 ]( 폰트, 크기, 색상, 그림자, 시계 포맷에 대한 정보 : 보러가기 )

- * 배터리바

- * 상단바 더블 터치 ( 킬링 앱, 즐겨찾기 앱 )

ㄱ. 상단바 좌우 스크롤링기능

2. 퀵패널

- * 위젯 추가

- * 커스텀셋팅 퀵버튼 추가 ( 전체 추가 완료 )

- * 통신사 문장( 문장색상, 크기 )

- 진행중, 알림 스타일 변경 ( 탭으로 구분 )

- * 퀵패널 배경 ( 이미지, 색상 )

3. 키

- * 종료키 메뉴 ( 테마스토어 종료애니메이션을 이용합니다. 애니메이션 보실분은 테마스토어를 이용해주세요. )

- * 홈키 길게누르기 옵션 ( 실행중인 앱 [ 앱 길게누르고 있으면 삭제버튼 나타납니다 ],

즐겨찾기 앱, 지정된 앱 실행, 해드 훅 버튼 입력, 플래시 on/off)

4.앱 설정

- * 비밀번호 설정

- * 보호할 앱 설정

- * 실행중인 앱 알림 및 강제 종료

5. 기타

- 오버스크롤 ( 갤2 )

- * CRT모드

- * 전체종료에서 제외할 목록

- * 즐겨찾기 앱 등록

* 홈키 딜레이 제거 ( 기본설정 )

5. 아이콘팩 ( 추가된 것만 ) : 수정방법 보러가기

※ 아이콘팩은 다운로드하셔서 SD카드에 저장한 후 압축을 풀면 나옵니다.

입맛에 맞게 수정하 신 후 다시 동일한 이름으로 압축하신 후 앱에 저장하고 적용하기를 누르면 적용됩니다.

- quick_panel_noti_title_dis.png ( 진행중, 알림중 탭 미선택시 이미지, 가로길이는 이미지에 맞추어 적용 )

- battery 폴더

ㄱ. 1프로부터 100프로 배터리량 아이콘 : stat_sys_battery_0.png ~ stat_sys_battery_100.png

ㄴ. 꽉찬 배터리 아이콘 : stat_sys_battery_charge_animfull.png

ㄷ. 0부터 xxx번호까지 충전애니메이션 : stat_sys_battery_charge_anim0.png ~ stat_sys_battery_charge_animXXX.png

수정되지 않은 부작용

( 부작용에 대해선 숙지하신 후 이용에 불편이 없도록 합시다. )

1. 퀵패널 위젯은 자동으로 새로고침 되지 않습니다. ( 위젯을 터치를 할경우 새로고침 됩니다. )

2. 퀵패널 시그날 표시가 2개 뜹니다. 예) SKTelecom|SKTelecom

3. 부팅시 커스텀셋팅의 값들을 설정하느라 다소 느려실수 있습니다.

부팅이 모두 완료되고 어느 시점이 지난후엔 정상적으로 이용이 가능합니다.

참고하세요.

1. 무료버전과 유료버전의 기능차이는 없습니다.

ㄱ. 비활성화 되어 있는것은 체크해제되어 있는 옵션의 경우엔 변경할 필요가 없기떄문입니다.

체크해주시면 활성화 됩니다.

2. 아이콘팩은 항상 최신버전을 유지해주세요.

3. 설정이 모두 끝마쳤다면 재부팅후에 이용해주시는게 좋습니다.

4. odex파일 설치후엔 절대 커스텀셋팅앱을 제거하지 말아주세요.

5. 상단바 투명의 적용은 디바이스마다 될수도, 안될수도 있습니다.

-------- 커셋 프리뷰 ---------

-------- 앱 잠금기능 -------

-------- 상단바 좌우 스크롤링 기능 -------

Extra Form
첨부
SKT_갤_WC13_커스텀셋팅Ver2_0407.zip  [File Size:5.32MB/Download:1,995]
SKT_갤2_UC21_커스텀셋팅Ver21_0406-2.zip  [File Size:6.39MB/Download:1,039]
SKT_갤2_UC08_커스텀셋팅Ver21_0330-1.zip  [File Size:6.37MB/Download:265]
SKT_갤2_UC08_커스텀셋팅Ver21_0329.zip  [File Size:6.37MB/Download:152]
SKT_갤2_EL21_커스텀셋팅Ver21_0106.zip  [File Size:4.79MB/Download:3,086]
SKT_갤_VK22_커스텀셋팅Ver2_1210.zip  [File Size:5.31MB/Download:3,989]
device-2011-11-30-235620.png  [File Size:293.9KB/Download:117]
device-2011-11-30-235545.png  [File Size:78.4KB/Download:118]
device-2011-11-30-235540.png  [File Size:305.4KB/Download:110]
device-2011-11-30-235532.png  [File Size:251.5KB/Download:94]
device-2011-11-30-232535.png  [File Size:410.4KB/Download:106]
device-2011-11-30-232512.png  [File Size:402.4KB/Download:209]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
  • ?
    라이트버젼쓰다가 유료 처음구매해서 깔고 라이트버젼 지웟는데 먹통되네요 ... ㅜㅜㅜ
  • ?
    KT는 안되는건가요??ㅜㅠ 댓글을 찾아볼수가..ㅜㅠ
  • ?
    권아
    무료인 것과는 아무 상관이 없습니다.
  • ?
    권아
    http://www.matcl.com/index.php?mid=pxeboard19&search_keyword=%EC%BB%A4%EC%8A%A4%ED%85%80&search_target=title&document_srl=4602755 맛클을 두루두루 살펴 보시면 더 많은 정보를 얻으실 수 있을겁니다.
  • ?
    라이트버전의 기능제한은 \'적용시 재부팅\', \'앱 잠금 2개로 한정\'외에는 없는것으로 알고 있어요ㅎㅎ
  • ?
    ------------ 업데이트[ 프레임워크 버전 : 1.1.1 ] : 상단바 아이콘 겹치는 현상, 노티배터리아이콘 좌, 우에만 나타나게 수정
  • ?
    koreapjh
    상단바아이콘을작게하면위로쏠립니다^^그리고노티배터리가너무구석으로붙어서글씨가잘리네요^^
  • ?
    파일 적용할때 권한설정해야하나요??아님 그냥 루익으로 막 넣으면 되나요??
  • ?
    framework.odex 이 파일을 루익 이용하여 [ /system/framework/ 폴더안에 복사한 후 재부팅하면 스타트 시스템에서 멈춰서 부팅이 안되네요;; 이것땜에 공장초기화도 해보고 내장메모리포멧까지 해봤는데 왜 저만 안되는걸까요?
  • ?
    heather
    정말 감사합니다^^ 갤럭시s 잘되네요!! 그런데 유료구매가 계속 실패해서 하는수없이 라이트버전으로 했다는,,ㅋ 이건 제 카드 문제 같아서 이거랑은 전혀 상관 없지만요^^;;ㅋㅋ 그래도 정말 좋아요^^ 완전 신세계네요 그런데 한가지 문득 궁금해진건,,, 제가 카드 문제가 해결되서 유료버전 구매가 가능하다면 유료버전 세팅을 끝내놓고 무료버전을 삭제하면 전혀 문제가 없는건지,,, 아니면 순정으로 돌아간 후에 다시 해야 하는지 궁금하네요,,, 사실 제가 해보면 되는거지만,,, 오늘 커셋 적용하다 몇번 순정복귀했더니 살짝 무서워져서,, 혹시 무료버전 하셨다가 유료버전으로 전환하신분들 어떻게 바꾸셨는지 여쭤봐두 될까요?^^;;;
  • ?
    떡님 마지막 동영상 음악나오던데...제목좀 부탁드립니다~~
  • ?
    Doong i
    상단바 아이콘 크기를 변경하니깐 위로 쏠리네용 ㅜ ㅜ
  • ?
    GA S
    ㄳㄳㄳ.잘쓸께요
  • ?
    저두 그거 때문에 한참 고생했네요. 상단바 시계 보이기 였나? 그 버튼 껐다 켰다 해보세요 활성화 될꺼에요^^
  • ?
    남은
    저도지금 무한재부팅되고있습니다;
  • ?
    많은분들이 자꾸만 무붓현상이라 말씀하시는데 일단 팁입니다.파일을 다운받아 루익으로 옮기실때 먼저 system폴더로 넘긴후 퍼미션을 644로 바꾸시고 app폴더와 framework폴더로 무브 (복사가 아니고 이동 ) 시키신후 재부팅을 하시길 바랍니다. 100% 무붓없습니다. 만약 무붓이라면 무엇인가 잘못하신듯합니다.
  • ?
    프레임웍1.1.1버전 갤유 vg05입니다
    새로 업뎃하고나서부턴 상단바 우측에 떠있는 아이콘들(3쥐나 배터리,알람 등)의 갯수가 5개부턴 잘려서 나옵니다.
    좌측에 알림아이콘들은 4개까지 뜨고 이후론 시계와 겹치지않는건 좋은데.. 이런부작용 있는거같네요
  • ?
    앱보호 설정에서 비밀번호를 잊어버렸을시 초기화 하는 방법 설명 부탁드립니다. 비밀번호 설정하다가 실수가 있었는지 잘못된 비밀번호라고 합니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    옙 ^^ 다음번 업데이트때 수정할 예정입니다.
  • ?
    초기화는 불가능합니다. ㅠ 삭제 후 재설치 하셔서 이용하셔야 할듯합니다.
  • ?
    framework odex 깔앗는데... 커스텀락 어플 지울려면 어떻게 해야되나요 ? 무한재부팅..되네요 ㅠㅠ
  • ?
    안녕하세요~ 질문 하나 드릴꼐요~ 위에 나와있듯이 설치순서 1~6번까지 나와있습니다 5번까지 아무문제없이 잘됬었는데 6번에 파일 3개를 5번과 동일하게 옮겼는데 재붓을 계속 하네요 ㅠ systemUI / service / android policy 시스템UI 이동완했구요 그다음 서비스 이동완했구요 이동완 하고 다음꺼 안드로이드 폴리시 옮기려는데 재붓이 계속 되는데 어떻게 해야하나요?
  • ?
    답변감사드립니다 따로 버그리포팅할곳이없는거같아 여기적었는데...
    그리고 시계설정에도 버그가있네요.
    앞두문장추가부분과 시계포맷설정 에서
    문자와 문자사이의 공백을 제외하곤 공백이 자동으로 지워집니다.
    시계 포맷설정에서 뒷부분에 영어로 된 문자를 추가하면 설정해놓았던 날짜도 사라지고 중앙에 시계만 떡하니 놓여지는 덕에 어쩔수없이 시계뒤에 문장추가기능을 이용할수밖에없는데
  • ?
    시계를 중앙에 위치시키려면 시계뒤나 문장앞에 공백을 추가해야하는데 이럴경우 공백이 자동으로 지워지는 것때문에.. 어떻게 해볼방법이없네요; 한글은 그냥 시계포맷변경설정에서 하면 되는데 영문은 안되는지라.. 글남겨봅니다
  • ?
    순정테마만 적용되나요
  • ?
    시계 형식을 잘못입력하면 에러가 나므로 초기설정된 포맷으로 화면에 출력되게 됩니다. 좀더 정확히 알아보시고 입력해주세요.
  • ?
    광팬
    떡님 오덱스하고 다했는데 통신사문구를 다른 걸로하려는데 왜 안될까요 영어만되는것인가요? 그리고 삭제는 못하는것인가요?
  • ?
    커스텀 드뎌 마켓에서 구입! 떡님 언제나 감사합니다 ㅠㅠ 힘내시라는 마음을담아 구입했네요~
  • ?
    스크롤기능이 체크후 안되는 현상은 어떤거지요?? 부탁드려요 ^^ 답변 스크롤기능이 안되는이유좀 알고싶네요 기존에 커스텀설정있는상태에서 2를 설정한터라,,문제 있을시 어떻게 대처하는지 알려주셔요 ^^
  • ?
    아아아~~~~~~~~~~~ 구입했는데 ㅠㅠ 라이센스 인증 실패라고 뜨는건 뭐죠 ㅠㅠ
  • ?
    vj04 / 커스텀v2_1126 상단바터치스크롤링 사용후에 더블터치로 즐겨찾기앱들의 아이콘을 보면 아이콘들의 우측이미지가 조금 잘리는 것 같습니다. 스크롤링 사용후 즐겨찾기앱들의 아이콘이 조금 확대되어 이러한 현상이 보이는 것 같습니다.
  • ?
    그건 그 앱의 아이콘문제지 커셋문제가 아닙니다. 단순 확대만 시키는거지 자르거나 하진 않습니다.
  • ?
    떡님, 답변좀 부탁드려요 ㅜㅜ 스크롤링 체크후 반응이 없습니다, ,, 어떤체크를 해야하는건지 체크를 풀어야 하는지 , , 부탁드려요 ^^
  • ?
    폰을 부팅하여서 처음 더블터치로 즐겨찾기 앱들의 아이콘이 정상적으로 보입니다. 그런데 스크롤링 사용후 즐겨찾기앱들의 아이콘 이미지 잘려보인다는 겁니다. 실제 잘리는건 아니구요. 자세히 살펴보니 스크롤링 사용하기전 앱들의 아이콘의 크기가 예를들어 10 이라면 스크롤링사용후 더블터치로 즐겨찾기 아이콘을 보면 크기가 12정도로 커 보입니다. 그러다 보니 10 이라는 칸안에 12가 들어가니 이미지가 조금 잘려보인다는 것입니다.... 다시한번더 검토 부탁드릴께요.. 제가 제기한 문제떄문에 사용하기 어렵거나 에러가 나는건 아닙니다. 다만, 커스텀셋의 완벽함을 더하기 위해서 입니다. 이해하시죠 ㅠ^^.. 제 폰 환경은 VJ04 / 테그라크 랙픽스올 / 테그라크 오버클럭 / jacobs3님의 ICS 1.1 테마 입니다. http://www.damoaclub.net/bbs/zboard.php?id=gallery 이 주소로 가시면 제 갤러리가 나옵니다. 이미지 확인 하실수 있습니다.
  • ?
    광팬
    헉... 핸드폰이상해서 루익에서 받았던거 삭제한후 바로 벽-돌됬어요.... 다시 덮어도 전원안켜저(메인이 안나옴)ㅎㅎ 센터가야겠다.
  • ?
    이미지를 보니 무슨말씀인지 알겟습니다. ^^
  • ?
    남겨진날들님의 상태를 알려주셔야 제가 답변을 해드리죠.
  • ?
    시스템 파일을 함부로 삭제하시면 안되죠 ^^;
  • ?
    음....바램일까요?.. 스크롤링기능을.. 왼쪽..아니면 오른쪽..한쪽에서만 나올수잇도록....가능할까요?,,. 만약...시간이되신다면..부탁드립니다^^ 항상수고가많으십니다;; 예전에 마켓소액결제 잠시되서..내일사야지햇는데..마켓업데이트됫다길래업데이트 하고..안좋아서다시내려오니까...소액결제가 안되네요;; 다시 무료버전으로...살아야되네요^^ 꼭!!소액결제되면..!!무조건 첫번째로 구매할어플입니다^^ 항상 수고가많으십니다^^
  • ?
    저..이거하고..3G가 안켜집니다ㅠㅠ 업뎃되기전엔 잘됐는대 새로하고나니 3G연결이 안되네요
  • ?
    무료버전에서 유료버전설치하니깐 모든 설정이 초기화되어있었습니다... 배터리,수신률,3g 시계가 벼룩의간만큼 작아져요...ㅎㅎ 여기서 그냥 커스텀셋팅1(제가 요걸 안지우고있어서요)지우고 무료버젼지우고 하니깐 정상적으로 잘되고있습니다.... 설정이 초기화되도 재부팅없이 변경가능하니깐...그리 큰문제는 아니라고봅니다...
  • ?
    --------------- 1.1.2 업데이트 : 상단 아이콘크기 작게했을때 위로 쏠리는것, 상단 아이콘이 잘려보이는 현상, 상단바 좌우스크롤링시 텍스트가 남아있는 현상 수정
  • ?
    감사히 잘쓰겠습니다 ^^
  • ?
    계속 위로쏠리는대요ㅠㅠ
    3G연결안되는건..저만그런걸가요?ㅠㅠ
  • ?
    시스템 종료키 커스텀시 비행기모드를하면 커셋이 강종되고 안됩니다 ~
  • ?
    밤빛
    3g 연결과 커셋과는 전혀 관계가 없습니다.
  • ?
    1129버전으로 바꾼 직후부터 갑자기 커스텀락이 서비스실행 실패라고 뜨고 Tstore arm이 강종뜹니다. 1126까지는 문제가 없었는데 ㅠㅠ
  • ?
    수정한다는게 계속 까먹네요 ㅠ 금방 수정해서 업뎃해드릴게요~
  • ?
    T스토어 앱이 문제가 생긴듯합니다. ^^;
  • ?
    호두34
    퀵패널 알림글 색상은 변경못하는거죠?ㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.