떡 
추천 수 105

※ 모든 책임은 사용자에게 있습니다.

※ 절대 개발자에게 사용 후 문제점에 대해 말하지 마세요.

※ 버전업 되면 모든파일 다시 넣어주세요.

※ 커스텀셋팅 Ver2 는 따로 백그라운드로 실행되는것이 없습니다.

그런데도 설치 한 후로 배터리 소모량이 늘어난다고 하는 분들이 있으신데,

느낌으로 말하지마시고, 정확한 수치로 말해주시면 수긍하고 수정하겠습니다.

device-2011-11-30-235620.pngdevice-2011-11-30-232512.png device-2011-11-30-232535.png

device-2011-11-30-235532.png device-2011-11-30-235540.png device-2011-11-30-235545.png

설치 순서 입니다.

1. 마켓에서 커스텀앱[ 커스텀 셋팅 Ver 2 : 6000원]을 구입하여 설치합니다. [ 곧 무료버전 업로드 하겠습니다. ]

2. 앱을 최초로 설치하면 Framework.odex Version에 알수없다는 위와 다른 문장이 적혀있을것입니다.

- 그 외의 자기폰의 정보를 확인하여 실수없게 다운로드하도록 합니다.

3. [ 아이콘팩 - 다운로드 ] 선택하여 아이콘팩을 다운로드 한 후 적용하기를 눌러주세요.

4. 첨부한 파일을 다운받습니다.

-------------------------- 다운로드 목록-----------------------------------

갤럭시S

SKT_갤_VK22_커스텀셋팅Ver2_1210.zip

SKT_갤_WC13_커스텀셋팅Ver2_0407.zip

갤럭시S2

SKT_갤2_EL21_커스텀셋팅Ver21_0106.zip

SKT_갤2_UC08_커스텀셋팅Ver21_0330-1.zip

SKT_갤2_UC21_커스텀셋팅Ver21_0406-2.zip

ICS에서 적용 가능한 부분은 아래 메뉴에 * 하겠습니다.

--------------------------------------------------------------------------

5. 압축을 해제하면 framework.odex 파일이 있습니다.

이 파일을 루익, adb를 이용하여 [ /system/framework/ 폴더안에 복사해주신 후 재부팅해주세요. ]

용량확인 꼭 하세요. 시스템메모리 공간이 [ 갤2 10MB / 갤스 20MB ] 이상 있어야 합니다.

※ 테그라크 update.zip을 이용하면 안된다는 제보가 있습니다.

6. 다시 앱을 들어가서 버전정보가 제대로 나타나는지 확인 한 후 나머지 파일을 넣어주세요.

------------------------------ 파일위치 -------------------------------

1. SystemUI.odex : [ /system/app/ ] 폴더

2. services.odex : [ /system/framework/ ] 폴더

3. android.policy.odex : [ /system/framework/ ] 폴더

----------------------------------------------------------------------

6. 모두 올린 후 원하는 셋팅 변경하시면 됩니다.

변경가능한 부분

- * : 진저, ICS 버전에서 적용가능

- : 진저에서 적용 가능

* : ICS 버전에서 적용가능

1. 상단바

- * 상단바 색상변경 ( 투명은 제조회사의 설정에 따라 될수도 안될수도 있습니다. )

- * 아이콘 배치( 아이폰 스타일 )

- * 아이콘 크기

- * 아이콘 감추기( 상태바쪽 아이콘 [ 와이파이, 3G 등등 ], 노티쪽 커스텀 배터리 아이콘 )

- * 시계 [ 상태바시계, 퀵패널 시계 ]( 폰트, 크기, 색상, 그림자, 시계 포맷에 대한 정보 : 보러가기 )

- * 배터리바

- * 상단바 더블 터치 ( 킬링 앱, 즐겨찾기 앱 )

ㄱ. 상단바 좌우 스크롤링기능

2. 퀵패널

- * 위젯 추가

- * 커스텀셋팅 퀵버튼 추가 ( 전체 추가 완료 )

- * 통신사 문장( 문장색상, 크기 )

- 진행중, 알림 스타일 변경 ( 탭으로 구분 )

- * 퀵패널 배경 ( 이미지, 색상 )

3. 키

- * 종료키 메뉴 ( 테마스토어 종료애니메이션을 이용합니다. 애니메이션 보실분은 테마스토어를 이용해주세요. )

- * 홈키 길게누르기 옵션 ( 실행중인 앱 [ 앱 길게누르고 있으면 삭제버튼 나타납니다 ],

즐겨찾기 앱, 지정된 앱 실행, 해드 훅 버튼 입력, 플래시 on/off)

4.앱 설정

- * 비밀번호 설정

- * 보호할 앱 설정

- * 실행중인 앱 알림 및 강제 종료

5. 기타

- 오버스크롤 ( 갤2 )

- * CRT모드

- * 전체종료에서 제외할 목록

- * 즐겨찾기 앱 등록

* 홈키 딜레이 제거 ( 기본설정 )

5. 아이콘팩 ( 추가된 것만 ) : 수정방법 보러가기

※ 아이콘팩은 다운로드하셔서 SD카드에 저장한 후 압축을 풀면 나옵니다.

입맛에 맞게 수정하 신 후 다시 동일한 이름으로 압축하신 후 앱에 저장하고 적용하기를 누르면 적용됩니다.

- quick_panel_noti_title_dis.png ( 진행중, 알림중 탭 미선택시 이미지, 가로길이는 이미지에 맞추어 적용 )

- battery 폴더

ㄱ. 1프로부터 100프로 배터리량 아이콘 : stat_sys_battery_0.png ~ stat_sys_battery_100.png

ㄴ. 꽉찬 배터리 아이콘 : stat_sys_battery_charge_animfull.png

ㄷ. 0부터 xxx번호까지 충전애니메이션 : stat_sys_battery_charge_anim0.png ~ stat_sys_battery_charge_animXXX.png

수정되지 않은 부작용

( 부작용에 대해선 숙지하신 후 이용에 불편이 없도록 합시다. )

1. 퀵패널 위젯은 자동으로 새로고침 되지 않습니다. ( 위젯을 터치를 할경우 새로고침 됩니다. )

2. 퀵패널 시그날 표시가 2개 뜹니다. 예) SKTelecom|SKTelecom

3. 부팅시 커스텀셋팅의 값들을 설정하느라 다소 느려실수 있습니다.

부팅이 모두 완료되고 어느 시점이 지난후엔 정상적으로 이용이 가능합니다.

참고하세요.

1. 무료버전과 유료버전의 기능차이는 없습니다.

ㄱ. 비활성화 되어 있는것은 체크해제되어 있는 옵션의 경우엔 변경할 필요가 없기떄문입니다.

체크해주시면 활성화 됩니다.

2. 아이콘팩은 항상 최신버전을 유지해주세요.

3. 설정이 모두 끝마쳤다면 재부팅후에 이용해주시는게 좋습니다.

4. odex파일 설치후엔 절대 커스텀셋팅앱을 제거하지 말아주세요.

5. 상단바 투명의 적용은 디바이스마다 될수도, 안될수도 있습니다.

-------- 커셋 프리뷰 ---------

-------- 앱 잠금기능 -------

-------- 상단바 좌우 스크롤링 기능 -------

Extra Form
첨부
SKT_갤_WC13_커스텀셋팅Ver2_0407.zip  [File Size:5.32MB/Download:1,995]
SKT_갤2_UC21_커스텀셋팅Ver21_0406-2.zip  [File Size:6.39MB/Download:1,039]
SKT_갤2_UC08_커스텀셋팅Ver21_0330-1.zip  [File Size:6.37MB/Download:265]
SKT_갤2_UC08_커스텀셋팅Ver21_0329.zip  [File Size:6.37MB/Download:152]
SKT_갤2_EL21_커스텀셋팅Ver21_0106.zip  [File Size:4.79MB/Download:3,086]
SKT_갤_VK22_커스텀셋팅Ver2_1210.zip  [File Size:5.31MB/Download:3,989]
device-2011-11-30-235620.png  [File Size:293.9KB/Download:117]
device-2011-11-30-235545.png  [File Size:78.4KB/Download:118]
device-2011-11-30-235540.png  [File Size:305.4KB/Download:110]
device-2011-11-30-235532.png  [File Size:251.5KB/Download:94]
device-2011-11-30-232535.png  [File Size:410.4KB/Download:106]
device-2011-11-30-232512.png  [File Size:402.4KB/Download:209]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • ?
    제말이 그거예요^^; 상단바시계랑 퀵패널내렸을시 시계랑 설정이 따로따로 되어있는데도 왜 상단바시계를 지정하고 키우는데 와이파이,배터리등등만 커지고 정작 커져야할 시계가 안 커지냐는 거죠? 오히려퀵패널내렸을 때 시계크기는 건들지도 않았는데 정상크기였다는 거구요ㅜ ㅜ
    LavI
    흠......우선 커셋ver2어플실행-상단바-상단바시계설정-시계선택-상단바 시계 선택- 크기변경 하심됩니다. 찾아보고 해보시고 안된다고하시는게 맞는거같은데요,.,,,
    LavI
    여러분 개념있는 질문좀 합시다. 찾아보거나 검색도안하고 대충한번 슥한뒤 안되요 왜안되 불만말하실꺼면 안쓰는게 개발자님에게 도움이될꺼같군요. 남들다 하는데 안된다면 자신의 문제이지않을까요ㅡㅁㅡ
  • ?
    권아
    공감가는 말씀입니다. 다들 잘 쓰고 있는데 난 왜 안돼? 이건 일단 본인의 문제가 무엇인지부터 파악하는게 순서일것 같습니다. 이리저리 해보고 다른분들 적용한 글들 살펴 보시고 댓글들 읽어 보시고 그러고 나서도 안된다면 부탁을 해야되지 않을까요? 먼저 나에게 문제가 있다! 는 것을 인지했으면 합니다.
  • ?
    이래저래해서 안되길래 왜 그런걸까 물어본게 그냥 대충한번 슥하고 왜안되냐고 불만말한겁니까? 어차피 이어플도 최종단계에 있는것도 아니고 발전중인 단계에 있는건데 안되는 사항을 나열해서 설명한건데 어찌 그리 야멸차게 대충한번 쓱~ 불만글이고 그럴꺼면 쓰지말라는 말을 하시는겁니까? 그리고 제가 대충한번 슥하고 불만말했다 칩시다 그럼 님은 제가 쓴글 대충한번 슥 훑어보고 본인이 잘못했으니까 안되는거지 본인문제야 라고 단적으로 결론내린거 아닙니까 솔직히 누가 시스템영역 만지는데 대충 슥합니까? 잘못되면 x돌 될것 뻔히 아는데~ 시스템 날아가면 골치아파지는게 누굽니까 본인아닙니까 심사숙고 해서 했는데 안되길래 저랑같은 상황에서 그런경우가 있거나 아님 같은상황인데 잘되더라 하는 말을 듣고 싶은 거였지 무슨 그런 인심공격성 말을 하십니까~ 적은 나이도 아닌데 개념있는 질문하라고 하시니 좀 당황스럽네요..
  • ?
    그리고 내가 한게 문제가 있다는걸 알았으니 도움청하고자 한건데... 제가 위에 안된다는 첫댓글 단걸 읽어는 보신거죠? 그게 그런식으로 예를들어 나는 아무잘못이 없는데 이어플이 문제다 라고 지잘못 인지못하고 단 글처럼 읽히나요? 정말로?? 그럼 제 어휘가 문제인것 같군요 그런 오해의 소지가 있다면... 하지만 적용전에 댓글들도 정독은 아니지만 읽어봤구요 이런 문제가 나 하나만의 문제가 아니라는것도 알고 있습니다 그러니 너무 바른생활적이고 윤리적이고 모든게 순리대로 간다는 식으로 엄청 올바르고 바른말씀은 상황봐가면서 해주세요 아무리 옳은 말이라도 상황에 안맞으면 역효과만 나니까요...
    LavI
    지금 개발자님께서 올려주신 자료는 테스트 끝난 안전한 자료입니다. 그리고 어플안에서 한글로 하나하나 써있는데 못찾은건 자신의 잘못이아니면 뭘까요. 야멸차다고요? 댓글을 읽기나하셨나요? 전 분명 설정 바꾸는 방법까지 써드리면서 알려드리고 한말인데요. 적지않은 나이시라는데 맛클에서 활동하시는 분들중 어린분들도있지만 나이 정말 많은신 분들도 많은데요. 그리고 개념에관한이야기는 나이랑 무관하다고 생각합니다. 운전하시는분들중 김여사라고 불리는분들은 어려서 그렇게 운전을 할까요?? 개념은 나이랄 무관합니다만... 제가 어이가없네요
  • ?
    권아
    뭔가 오해하시는 것 같은데요. 여기 댓글 쓰신 분이 배태랑님 혼자가 아니시지요? 배태랑님 글에 댓글로 저 글을 쓴게 아니지 않습니까? 왜 님에게 했다고 생각하시는지요? 전체 댓글을 보셨으면 아시겠지만 지금 제가 위에 언급한 내용의 분들이 많습니다. 배태랑님 한분께 드린 글이 아니란 말씀입니다. 이해하시죠?
  • ?
    설정법이 한글로 돼있는데 왜 못찾았겠어요 해봤는데 안된다는 거죠~ 그리고 달아주신 설정법에 대해서 얘기하는게 아니라(물론 고맙습니다 소중한 댓글..) 그다음에 게시하신 글때문에 그렇습니다 의도가 어떠했는지는 모르겠으나 저를 무시하는듯한 인상을 받았기에.. 또한 개념은 나이랑은 무관하다는데.. 맞습니다 무관하죠 그런데요 제가 님한테 개념있는 질문을 하라는 말을 들을건 아니지 않나요 맛클 사이트 태반이 저 같은 초보분들이시고 개발자,능력자분들 상대적으로 적은데 제가 남긴 안된다는 글이 의도야 어찌됐든 초보가 남긴글이라고 애교쓰럽게 봐주시면 되지 그렇게까지 개념찾고 머찾고 할건 아니지 않나 하는거죠 암튼 결론은 님의 개념글이 저한테 머라고 윽박지르려고 한말이 아니었다면 제가 문맥을 잘못파악한거고 맛클사이트 에티켓정도로만 얘기한거라고 생각하면 되는건가요?? 순간 욱해서 야멸이라는 말까정 썼지만 저또한 님과 같이 그정도 까지만 생각했습니다 싸우려고 한게 아닌데 일이 이렇게 돼버렸네요~ 더불어 밑에 다른 분한테도 순간 저를 무시해서 욱한걸로 이해를 해주셨으면 합니다~ 오랜만에 글을 말대신 글을 길게 썼더니 벌써부터 입안이 마르네요^^;
  • ?
    Quenin
    댓글을 처음부터 봤는 사람입니다만 동영상을 한번이라도 보셨나요? 동영상에 보면 설정 하나하나 다 보여주고 있는데 그것도 제대로 안보고 문제있다고 한건 아닌지요... 메뉴를 한번이라도 다 만저보았다면 어플이 제대로 작동 안한다는 댓글을 안올렸다고 생각됩니다.
  • ?
    택이아빠
    전 테스트단계부터 지금구입해서 쓰고있지만 맛클에 질문 또는 문제점 올리신분들의 증상은 현재 단한번도 나타나지 않았습니다.

대부분보면 자신들이 무언가를 놓쳐생기는 문제더군요
  • ?
    택이아빠
    글자체가 어플 또는 개발자를 비꼬는듯한 말투군요
  • ?
    ---------- 앱 보호기능 업데이트!!
  • ?
    이전버젼까지는 상태바 시계 포멧 변경하여 잘 사용했는데요.(M.dE hh:mm/ 영문자 적용 )
    이번 19일 버젼부터는 그냥 \"오전 hh:mm\" 형식으로만 보이게 되네요. 앞뒤 추가문자는 잘 되고. 퀵페널 시계도 잘되는데 상태바 시계만 그럽니다. 확인부탁드립니다.
  • ?
    감사합니다!!항상 잘사용하고있습니다!이번달은 카드 지른게 있어서 무리지만 담달엔 유료버전 꼭 질러야겠네요!갤스를 버리지만 말아주세요ㅜ
  • ?
    너무너무 잘사용하고있어요 ^^ 정말 감사합니다, 궁금한게 하나 있어서 여쭤보아요~~ 위에 설명해주시는 부분 스크린샷을 보면 떡님 상단바에는 「」(좌우반대;;) 모양으로 파란색 그라데이션 비슷한게 들어가있는데 그부분은 설정을 어떻게 하는지 알려주실수 있으신가요 ㅠㅠ; 혹시 배경화면이나 그런것인지 궁금해서 여쭤봅니다.
  • ?
    저도 동일한 증상입니다 떡느님 확인좀 부탁드릴게요^^ 언제나 갤스에 버프 감사합니다
  • ?
    ------- 시계 변경 안되는 현상 수정, 앱 비밀번호 입력시 숫자가 보이는 현상 수정, 앱 체크해제시 비밀번호 물어보도록 변경, 앱 목록을 이름순으로 정렬하여 보이도록 수정 업데이트
  • ?
    Violet
    갤럭시s2 LTE 될까요??ㅠㅜ 마켓 구매했는데 겁이나서 시도를 못하는중이요 ㅠㅜ
  • ?
    Houzee
    홈페이지 개편후 다운이 안됩니당...
  • ?
    정말 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 항상 행복한 하루 보내셔요, 정말 감사해요!!^^
  • ?
    ------ 앱 보호기능, 상단바 좌우 스크롤링 기능 추가
  • ?
    사랑해..^^♥
  • ?
    우와~~~ 오늘은 다시 맛클 접속도 가능하구 떡님께서 또 이렇게 좋은선물까지...^^ 베릭스 대장님!! 떡님!! 너무 감사합니다^^
  • ?
    도무지 떡님의 한계는 어디란 말인가요..... 감사히 잘 사용하겠습니다..
  • ?
    와 맛클 문열리길 겁나 기다렸어요 ㅜㅜ 이렇게 좋은 선물까지~ 감사합니다 떡님!!
  • ?
    기다린 보람이 있네요..감사합니다. 떡님~~~!
  • ?
    기다린 보람이 있네요..감사합니다. 떡님~~~!
  • ?
    수고하셨어요^^
  • ?
    정말 짱인거 같아요 ㅎ
    앱 보호 기능을 퀵버튼이나 다른방식으로 쉽게 풀었다 잠궜다 할 수 있으면 편할꺼 같아요
  • ?
    순탱
    정말 이건 표현이 안되네요!! 좋아요ㅠ 그런데 혹시 1. framework.odex 2. SystemUI.odex 3. services.odex 4. android.policy.odex 이 파일들을 갤투 ej04 순정파일로 가지고 계신 분 없으신가요ㅠㅠ? 제가 너무 기쁜 나머지 백업을 잊고 작업을 막 했네요 ㅠ 있으신 분은 메일로 좀 공유해주시면 안될까요? 부탁드립니다. hosuk098@naver.com 입니다!! 이런 글 올려서 죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    맛클 업글하시느라 고생많으셨습니다^^ 그런데 커스텀세팅2 아이콘팩 다운이 안되네요~^^ 링크수정되서 그런듯하네요 ㅎㅎ 나머지는 문제 전혀없이 잘 사용하고 있습니다! 다만 시계문구설정에서 공백으로 공간을 좀 띄우고 싶은데 공백이 안먹히더라구요 이건 어떻게 해야하나요?? 항상 화이팅요!
  • ?
    순탱님 ej04순정파일은 자료실 앱자료실에 가보시면 있습니다~
  • ?
    순탱
    감사합니다! 제가 제대로 보지도 않고 질문을 했네요 ㅠㅠ 덕분에 다 찾았습니다!
  • ?
    순탱
    적용을 했는데 맨 앞에 공간이 빕니다ㅠ 왜 그런걸까요ㅠㅠ? 그리고 라이트버전은 상단바 시계를 건드릴 수가 없네요ㅠ 구입을 해야하는데~ 카드결제가 안되서 우선 다시 순정으로 돌리고 구입하겠습니다!!
  • ?
    services.odex : [ /system/framework/ ] 폴더 android.policy.odex : [ /system/framework/ ] 폴더 부분에서 폰이 꺼지고 상단바가 사라지는 이유는 아이콘 팩을 안받아서 인가요?;;; 지금 서버 문제로 아이콘 팩이 안받아져서 저거 부터 했는데....
  • ?
    다운만 받아놓고 못하고 있었는데....감사합니다~
  • ?
    안보이게 하기에 한번 체크했다가 해제하면 설정할수있게 살아납니다^^
  • ?
    갤스 알림창 어플 크기 좀 알려주실분 ㄷㄷ;;
  • ?
    정말 감사합니다 ^^
  • ?
    다른것 설정을 다했는데 아이콘팩이 다운안되고 있어요..웹에서 직접받은걸 넣을려고 하는데 갤스에서SD카드 안 커셋 폴더 이름이 어떻게 되나요??폴더 직접만들고 거기에 아이콘팩 넣어도 적용 되는지요??
  • ?
    가시
    저도 맨 앞에 공간이 비네요 ㅜㅜ뭔가 어색해서 아이폰 스타일로 바꾸니 빈자리 없이 양끝이 꽉 차네요 뭔가 에러가 있는듯 해요 ^^;; 떡님이 업데이트 해주실 것을 굳게 믿으며 ㅎㅎ
  • ?
    권아
    맨 앞에 공간이 비는 것은 아이콘팩이 구버전이여서 나타나는 증상입니다. 아이콘팩안에 배터리 폴더가 들어가 있으면 빈공간이 사라집니다. ^^
  • ?
    권아
    /sdcard/md_custom_set 입니다. 폴더안에 아이콘팩 넣으시고 앱에 저장하시면 적용 됩니다.
  • ?
    권아
    알림창 어플 크키란 것이 무엇을 말씀 하는 것인지요? 자세히 말씀해 주시면 도움을 드릴 수 있을듯 한데요.
  • ?
    권아
    상단바 설정에 들어가시면 시계 설정 밑에 앞에 문장 넣기 ↓뒤에 문장 넣기 ↓ 시계 포맷 변경이 있습니다. 시계 포맷 변경에 들어가셔서 홑따옴표 \' \' ←사이가 띄어쓰기가 됩니다. 예) \'스페이스바\'HH:mm\'스페이스바\' 이렇게 입력하시면 됩니다.
  • ?
    권아
    테마가 적용된 것입니다. ^^
  • ?
    우선 유료결제 후 커셋을 감사히 잘쓰고 있고 너무나 감사합니다. 그런데 이번에 업뎃 후 테그라크update.zip으로 하지않고 루익으로 덮어씌웠는데 종료트윅은 적용되지만 다른것은 적용되지 않습니다. 실레가 안된다면 이 증상이 왜 그런지 여쭈어봐도 될까요??
  • ?
    질문하나더 있는데요...적용후 다른건 다 되는데 상태바에 알람표시가 재부팅시 사라져요. 물론 알람설정되어있구요 커셋에서도 알람표시되게 해놨거든요.. 혹시 알고 계신분 있나요??
  • ?
    decaciv
    시계 크기 변경하려고 하는데 활성화가 안되있네여...무료버전이라서 그런건가요??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.